Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

Как вы относитесь к "чаевым"?

234 posts in this topic

Реалии и мышление - это разные вещи, Сталкер.

Дебаты в одной любимой мной теме частенько говорят вообще об отсутствии мышления вообще и ничего, никто не страдает от этого и тема даже пользуется популярностью. Если судить о мышлении по обсуждаемым темам и о людях, их обсуждающих, то из той темы нас всех можно под белые рученьки вести напрямки по 5-му трамваю :)

А куда он ходит, 5 трамвай? :huh:

Вы имеете в виду, что тема энта Вами любима? Ну...та которая, с признаками отсутствия мышлений(вай :blink: ,это что, шизофренния?),но пользующая популярностью. :lol:

Edited by Stalker
0

обладают *совковым* мышлением, всё им надо вынести на обсуждение, *если они не дают, а дают другие, то почему*.

Ты более бредовые вопросы в одной теме на обсуждение выносишь. Какое же у тебя тогда мышление?

Можем осветить *мысли вслух*

Типа:

Мысли летние, солнечные, отпускные!

Очень нужно мнение женщин( надоел-ло ^_^ )

Что ты делаешь прямо сейчас?

можно дополнить следующим словосочетанием :Что вам хочет-са сейчас?

Кто самый сексуальный на форуме?(в голову кроме супер пупер человека ни кто не пришёл ;) )

Вся правда про стерв.

Шанс видеть варианты развития своей жизни.

Так о чём говорить будем?

Или ты считаешь вот эту бредятину в своём =исполнении= более достойной обсуждения, чем вопрос чаевых и их размера?

Edited by des
0

Ты более бредовые вопросы в одной теме на обсуждение выносишь. Какое же у тебя тогда мышление?

А кто сказал что оно есть? Его и не было никогда, особенно когда ты появляешься, так, разброс мыслей.

0

А кто сказал что оно есть? Его и не было никогда, особенно когда ты появляешься, так, разброс мыслей.

Всё понятно. Молодец, так и продолжай дальше,

так победишь!

0

Всё понятно. Молодец, так и продолжай дальше,

так победишь!

Стараемся, Вашими молитвами.

Или ты считаешь вот эту бредятину в своём =исполнении= более достойной обсуждения, чем вопрос чаевых и их размера?

Ты мил человек, пользуешься тем, что обладаешь правами модератора, поэтому можешь из темы в тему, не соответствующую написанному, да и вообще не имеющей ни какого значения к написанному, переставлять сообщения, убирать их, по своему желанию, ещё к тому они не могут зайти в цитату, и за чем оно тебе? Мне что показать? ;) Так оно мне фиолетово.

Смещно дорогой. Не там землю роешь. ;)

Edited by Lioness
исправлены теги
0

И ещё, Сталкер, я не знаю в каких трёхзвёздочных гадюшниках ты живёшь во время своих путешествий, но в приличном пятизвёздочном, а уж тем более в пять+ и по системе ол инклюзив отеле НИКТО и НИКОГДА не будет стоять над душой в ожидании чаевых, чтобы мне меняли бельё и полотенца ЕЖЕДНЕВНО, мне достаточно бросить его на пол в ванной или любом ином месте, столик есть ВСЕГДА по умолчанию, когда его нет, есть рестораны при гостиницах , которые нужно резервировать по телефону или на фронт-деске, всё решается путём снятия телефонной трубки. Меняй отели и с тебя не будут вымогать.

1

А куда он ходит, 5 трамвай? :huh:

Ой, СТалкер... Лучше по нему не ездить :(

Вы имеете в виду, что тема энта Вами любима?

А Вы этого не заметили по моему постоянному присутствию в ней? ;) Экий Вы не наблюдательный ;)

0

поэтому можешь из темы в тему, не соответствующую написанному, да и вообще не имеющей ни какого значения к написанному, переставлять сообщения, убирать их, по своему желанию,

Нет. Я просто показал =поток сознания= того, кто сам кого -то обвинил в совкости мышления. Так сказать, глубину мысли в твоём исполнении.

0

Нет. Я просто показал =поток сознания= того, кто сам кого -то обвинил в совкости мышления. Так сказать, глубину мысли в твоём исполнении.

Глубина мысли...

Не пропадёт твой шумерский труд.

Я прислушаюсь к твоим советам, наверное.

Ой, СТалкер... Лучше по нему не ездить :(

А Вы этого не заметили по моему постоянному присутствию в ней? ;) Экий Вы не наблюдательный ;)

Так куда ж всё таки он идёт, Лионесс? Вы недомолвками не говорите, меня такое чувство преследует, что один товарищ, Вам хорошо известный, только этого и ждёт, что б меня пригласить помыться, хотя обещал этого не делать.

При чём здесь чаевые?

P.S.

Не хотелось Вам дорогие модераторы напоминать(заметье это), но может быть мы пойдём в другую тему? Специально созданную Вами, что б не лишать людей возможности обсуждений *давать или не давать чаевые*, наша полемика к данной теме не относится, это я Вам заявляю как Вами уважаемый форумчанин. Спасибо.

Edited by Stalker
0

...в отеле НИКТО и НИКОГДА не будет стоять над душой в ожидании чаевых, чтобы мне меняли бельё и полотенца ЕЖЕДНЕВНО,

Кстати, а я даже никогда и не встретила ни одну горничную ни в номере, ни рядом с ним. Когда возвращалась откуда-то, все уже было убрано, белье обновлено, полотенца свежие каждый день. Даже если бы захотела, нужно было бы искать, кому дать эти самые чаевые. Можно было бы спросить, конечно, но я даже чет об этом и не подумала :( Вот оно - совковое мышление :( :( Все, не ходок я больше по Европам со своим мышлением :(

0

Кстати, а я даже никогда и не встретила ни одну горничную ни в номере, ни рядом с ним. Когда возвращалась откуда-то, все уже было убрано, белье обновлено, полотенца свежие каждый день. Даже если бы захотела, нужно было бы искать, кому дать эти самые чаевые. Можно было бы спросить, конечно, но я даже чет об этом и не подумала :( Вот оно - совковое мышление :( :( Все, не ходок я больше по Европам со своим мышлением :(

Всё правильно, Лионесс, всё правильно. Полностью Вас поддерживаю в этом.

А ты злопамятный, оказывается, усмотрел себя в этом? Так гордиться надо, так оно и есть? ;)

0

Интересная шняга за бугром касающаяся чаевых, в заведении когда приносят счет отдаешь им карту виза или мастер, они приносят тебе чек и распечатку с терминала и в ней есть графа скоко ты чаевых хочешь оставить(кстати добровольно), ты пишешь сумму и они уносят бумажку. Я как понял после того как с моей карты свэпнули бабло за хавчик то у них есть доступ снять и чаевые без повторного свэпинга? Кто просветит?

0

это я Вам заявляю как Вами уважаемый форумчанин. Спасибо.

Насчёт уважаемого это ты погорячился. На да я тебе уже говорил про твою завышенную самооценку, так ведь? Для меня ты просто форумчанин.

Так куда ж всё таки он идёт,

В дурдом.

что один товарищ, Вам хорошо известный, только этого и ждёт, что б меня пригласить помыться,

Ты , давай, прекращай эти нездоровые ахтунги. Я в сауну только с друзьями хожу. Ты - к ним не относишься, не льсти себе.

Кстати, а я даже никогда и не встретила ни одну горничную ни в номере, ни рядом с ним.

Такая же фигня. Просто кидал рубль под подушку, причём, не на простынь или одеяло, тогда его могут счесть случайно выпавшим и вернут моментально владельцу, а именно под подушку. Это считается =законной добычей= горничных, к качестве благодарности от них находил потом то розочку, то маленькую шоколадку на той же самой подушке.

0

1. Насчёт уважаемого это ты погорячился. На да я тебе уже говорил про твою завышенную самооценку, так ведь? Для меня ты просто форумчанин.

-2. В дурдом.

+3. Ты , давай, прекращай эти нездоровые ахтунги. Я в сауну только с друзьями хожу. Ты - к ним не относишься, не льсти себе.

Ну спасибо, благодетель. Судя по твоему искреннему вниманию к моей скромной персоне, меня пугает мысль, что не дай бог мы с тобой ещё и подружимся. Это я сегодня к ним не отношусь( к друзьям), ну может быть завтра..., но ни кто не может заглядывать в будущее, может быть и будем *друзьями не разлей вода* :rolleyes:, это пока я для тебя просто форумчанин.. :lol:

0

И вот последний гвоздь к вопросу о взятках, к коим некоторқе причисляют чаевые.

Здесь приведён подробный классификатор кто есть кто:

http://www.norma.uz/publish/doc/text57156_ob_utverjdenii_klassifikatora_osnovnyh_doljnostey_slujashchih_i_professiy_rabochih

и к какой категории относятся учителя:

http://norma.uz/publish/doc/text57206_u_tablica_klassifikacii_osnovnyh_doljnostey_slujashchih_i_professiy_rabochih

и официанты:

http://norma.uz/publish/doc/text57179

1

Реально склоняюсь к постам Деса. Ни разу такого не было, чтобы давали столик у туалета или грязные полотенца. Это какой-то бред уж точно, чтобы официант над душой стоял. К чаевым отношусь исключительно положительно. Если официант "летает" и я не вижу даже 1 окурка в своей пепельнице, с удовольствием оставлю чаевые. Что касается гостиниц горничным обычно в крайний день прибывания оставляю за чистые полотенца и хорошую уборку на протяжении всего проведенного времени. :)

0

И вот последний гвоздь к вопросу о взятках, к коим некоторқе причисляют чаевые.

Но взятка и чаевые это всё разное. Или просто *некоторые* не допонимают этого?

0

Реально склоняюсь к постам Деса. Ни разу такого не было, чтобы давали столик у туалета или грязные полотенца. Это какой-то бред уж точно, чтобы официант над душой стоял. К чаевым отношусь исключительно положительно. Если официант "летает" и я не вижу даже 1 окурка в своей пепельнице, с удовольствием оставлю чаевые. Что касается гостиниц горничным обычно в крайний день прибывания оставляю за чистые полотенца и хорошую уборку на протяжении всего проведенного времени. :)

Так оно и есть. Я вообще, если честно, плохо себе представляю официанта, склонившегося над душой в ожидании. Таких нормальный отель или ресторан должен увольнять сразу. В крайний день пребывания может быть иная смена и кто-то =хапнет= за себя и за того парня. Я предпочитаю каждый день бросать по рублю и я точно уверен,что его получит именно тот, кто убирался(если мне понравилось). Хотя, это больше вопрос методологии.

Но взятка и чаевые это всё разное.

Согласен. Но при явном неисполнении своих должностных обязанностей и вымогании чаевых за это - это автоматом становится взяткой.

0

Такая же фигня. Просто кидал рубль под подушку

А почему меня никто об этом не предупредил? Мне теперь мучительно стыдно, что я так не делала в связи с полным отстутствием знаний по этому вопросу :(

0

А почему меня никто об этом не предупредил? Мне теперь мучительно стыдно, что я так не делала в связи с полным отстутствием знаний по этому вопросу :(

Виноват. Исправлюсь.

0

Лионесс, у нас другие понятия,

Может тогда и писать будешь там, где "ваши понятия". Чож ты забыл в Узнете, в среде "быдла русскомыслящего"? :angry:

А куда он ходит, 5 трамвай?

Так куда ж всё таки он идёт, Лионесс?

Как раз туда, куда тебе и нужно :D Тока без обид. А хотя... чо с нас брать-то? У нас даже понятие "чаевые" не как у всех номанных людей, как ты гришь.

ЗЫ. "Чаевые" или "Чойчака" (узб) - намного шире распространены в УЗе, чем ты думаешь. Именно в УЗе, не тока в Ташкенте. Я аж в 1994 году, переходя УЗ-Туркменскую границу давал "чаевые" погранцу-рядовому, открывающему ворота. Мне сказали - так принято, я и дал.

качестве благодарности от них находил потом то розочку, то маленькую шоколадку на той же самой подушке.

... и чо потом? :D

Edited by DOS
0

А куда он ходит, 5 трамвай?

Мне там справку не дали? :ph34r:

А нач счет Чойчака, - когда не вымогают, надо давать.. :ph34r:

Edited by bekas
0

горничным обычно в крайний день прибывания оставляю

Там где я был, горничные каждый день сменялись. Оставь я "на чай" в последний день, одна горничная себе все и забрала. Лично я, когда с семьей или отдельно, оставляю на подушке каждый день.

Мне там справку не дали?

Справка о чем? О том, что состоишь или не состоишь? Звиняй, конечно :)

0

Справка о чем? О том, что состоишь или не состоишь? Звиняй, конечно :)

:rolleyes: Что с Лениным не знаком :rolleyes:

Конечно, что не состою в рядах... :ph34r:

0

Виноват. Исправлюсь.

И осталась я без розочек и шоколадок от горничных :huh:

Конечно, что не состою в рядах... :ph34r:

А почему не дали? ;)

0