godfree

Покупка и доставка товаров из зарубежных стран (не AliExpress)

14 057 posts in this topic

Без разницы, указывайте где живете сейчас, в цивилизованном мире, вообще нет понятия постоянная прописка.

Они посмотрят паспорт, главное Имя Фамилия совпали чтобы и по любому другой человек не придется с таким же именем и с таким же адресом куда вы заказали, вероятность очень мала.

1

скажите кто знает, я обязан адрес и индекс почты указывать только по месту прописки? Или можно указывать любой индекс и адресс главное чтоб с паспортом приходил забирать? а то у меня почтовое отделение перед носом, но прописан в другом районе...

да, не важно где прописаны.

я уже 3-4х отделениях получал, пока не определился какой из них самый близкий к моему дому :). главное чтоб АДРЕСС который вы указали и ИНДЕКС почты должно быть рядом относительно. тогда получите именно там. а то отправят по АРДЕСУ а не по ИНДЕКСУ.

0

привет всем!! Я выиграл лот в ebay.com в аукционе могу ли я отплатить сумму лота через 2 дня потому что щас у меня не хватает данный суммы? продавец не выходить на связь

0

сделал несколько мелких заказов, по 2 экземлпяра - инитересно что скажут таможенники или на мелкие предметы не обрашают внимание?

0

сделал несколько мелких заказов, по 2 экземлпяра - инитересно что скажут таможенники или на мелкие предметы не обрашают внимание?

на мелкое не обращают!

заказывал 2 видеорегистратора все норм! только внутри посылки был таможенный акт о вскрытии/описи. но меня некуда не вызывали по этому поводу, просто получил посылку как обычно.

0

Не обращают. У меня по хобби могут по 3-4 одинаковые модели придти, ну а красок может быть сходу по 10-15 баночек - на почте без проволочек получаю.

А вот с серьезными покупками - разговора о растаможке не избежать.

Что-то с доставками вообще печалька образовалась. Сингапур уже 39 дней доставляется... А получить очень хочется.

0

никто не ждет посылок шведен пост? у меня с 30.11 статус "локал маил трек", через 11 дней заканчивается срок доставки (60 дней), придется диспут открывать если продавец не продлит срок доставки.

Edited by Aleks13
0

Жду посылку с германии отправленный по Deutch Post, можно ли отследить посылку на почта.уз? Был отправлен 2 дня назад.

0

забрал свою посылочку с ТАоБао - ждал почти 2 месяца, но зато получил все 15 кг!!!

0

читал новость что таобао совместно с Shunfeng express теперь отправляют посылки международно, а не только по Китаю. 4 бакса за кг, плюс 1% комиссия с транзакции.

0

никто не ждет посылок шведен пост? у меня с 30.11 статус "локал маил трек", через 11 дней заканчивается срок доставки (60 дней), придется диспут открывать если продавец не продлит срок доставки.

Статус такой-же стоял недели две, прошло 53 дня со дня заказа, только сегодня трекнул на нашей почте, у вас тоже наверно скоро трекнится.

1

читал новость что таобао совместно с Shunfeng express теперь отправляют посылки международно, а не только по Китаю. 4 бакса за кг, плюс 1% комиссия с транзакции.

реально работает эта схема?

0

реально работает эта схема?

только объявили, еще нет отзывов.

0

В Россию и Украину...Узбекистана там нет.

0

Жду посылку с германии отправленный по Deutch Post, можно ли отследить посылку на почта.уз? Был отправлен 2 дня назад.

Трек пока на сайте дойче пост смотрите. А вот когда там появится посылка ушла в страну назначения - смотрите на почта.уз. И там, кстати не всегда инфа появляется. Недалече шел на почту получать посылку из Украины, которая трекнулась. А получил вдобавок посылку от сестры из Германии о которой на pochta.uz ни слуху, ни духу.

Edited by scud-xx
0

Статус такой-же стоял недели две, прошло 53 дня со дня заказа, только сегодня трекнул на нашей почте, у вас тоже наверно скоро трекнится.

я после 57 дней ожидания открыл спор...

продаву каждый день пишу, он отписывается - то, мол, на почте своей проверьте, то в пути, все ок... ждите.

в облом ждать, буду требовать обратно свои деньги.

какой там порядок с возвратом, кто подскажет?

на данный момент идет отсчет (около 10 дней вроде)... потом типа Али будет посредником, или как?

до этого все возвраты как то автоматом были, если что то не устраивало, договаривались с продавцом закрывали заказ, и деньги возвращались.

0

я после 57 дней ожидания открыл спор...

продаву каждый день пишу, он отписывается - то, мол, на почте своей проверьте, то в пути, все ок... ждите.

в облом ждать, буду требовать обратно свои деньги.

на данный момент идет отсчет (около 10 дней вроде)... потом типа Али будет посредником, или как?

до этого все возвраты как то автоматом были, если что то не устраивало, договаривались с продавцом закрывали заказ, и деньги возвращались.

14 дней со дня покупки. А точнее с момента получения пакета.

Вы можете проще сделать, проследить пакет по стране отправителя, если он вышел за пределы этой страны в точку назначения, то уже скорей всего в Узбекистане. где сейчас склады просто завалены и не успевается ничего, а уж тем более в интернет ставить информацию. Если не вышел из страны отправителя, то связываетесь с отправителем и отменяете заказ, а он пусть возвращает пакет.

0

читал новость

ссылку можно? звучит неплохо...

У каждого аргумента (претензии, поста в диспуте - называйте как хотите) диспута есть таймер, если аргумент остается без ответа в течении времени, показанного на таймере Али-сс автоматом выполняет условия аргумента. Если все три аргумента исчерпаны - вступают игру живые люди из Али. С начал оплаты до подтверждения либо открытия диспута ваши деньги у Али, он выступает гарантом.
0

Если не вышел из страны отправителя

из Китая он однозначно вылетел... в данный момент статус какой то ... local mail... или что то в этом роде.

хз, подождем еще немного...

0

из Китая он однозначно вылетел... в данный момент статус какой то ... local mail... или что то в этом роде.

хз, подождем еще немного...

Может сперва запросите увеличение срока доставки?

0

Вопрос такой: Если посылка уже трекуется на почта.уз то означает ли что посылка уже прибыла в узб?

0

означает ли что посылка уже прибыла в узб?

означает :)

0

означает :)

ооо это уже радует, а как они уведомят меня? позвонят или как?
0

позвонят или как?

как только увидете в треке что посылка в районном отделении - езжайте туда и забирайте.

0

Китай - огромная страна. Али один, а продавцов с разных концов Китая навалом. Быстрее всего из Шенчженя СГ Постом уходит, там Гонконг через дорогу и Сингапур через пролив.

Сегодня на работе донимал китайца, чего он с НТС ходит, когда Китай выпускает столько замечательных аппаратов. Говорит, там звук хороший. Еще Самсунг хвалит.

Все эти замечательные аппараты, не принадлежат китаю и в китае не продают; а только когда компания даст разрешение на определённое количество продать, по заоблачным ценам.
0