Storm

Куда делись арбузы с рынка ?

421 posts in this topic

Мало того, скорее всего, в нарушение последнего категорического запрета врачам ставить капельницы на дому :)

Если что капельница была поставлена в клинике...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю чо, но что-то все равно "ширяют". Иначе хрен арбузы поспеют в мае. Антиприродно.

Может я не понимаю, но пестициды, насколь я помню, применялись как эффективное средство борьбы с сорняками и заодно со всем живым в округе. Ну это когда хлопок поспевает и коробочки раскрылись нужно было убрать все лишние листья и раз-два прошелся кукурузником или трактором по полю и нет тебе сорняков и листьев хлопчатника... сплошной голый урожай из высушенного стебля с ватой. :ph34r:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть люди, кто с полпомидора выстегивается, с грязного. с одной грядки ешь. а у них потмо неделю понос.

Че теперь ... не жрать помидоры.

А не надо всех под одну гребенку, как раз все мылось и т.п.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если что капельница была поставлена в клинике...

Ну, если что, понятно уже :rolleyes:

 

А не надо всех под одну гребенку, как раз все мылось и т.п.

Дык все, сорок человек с курса сидели на одной грядке и ели одни и те же помидоры, немытые.

И стабильно 1-2 человека потом признавались неспособными к труду на благо государство - сбору хлопка.

Какая уж там гребенка, гребенка как раз у тебя Влад -

- Неужели ты не допер до сих пор, что единичный случай, причем БЕЗ АНАЛИЗОВ (!!!) - это не повод ДЛЯ РАЗГОВОРОВ О ТОМ, ЧТО ЛУЧШЕ ПОВРЕМЕНИТЬ С АРБУЗАМИ ???

Иногда ты просто поражаешь такими идеями, Влад.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разумеется, неофициально :)А насчет отравлений и качества арбузов лучше все-таки поинтересоваться у врачей СЭС, а не у практикующих терапевтов или педиаторов.

Забыли где живем, кто же такие данные выдаст?... тем более если вдруг таких масса отравлений, то будет тайна за 7 печатями. :ph34r:

.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В самом деле, интересно. Хотя, наверное уже доброй половины этих сортов нет, ввиду неурожайности/нерентабельности. Почему, кстати и почти исчезли "мраморные" арбузы. Очень редко где встречаются "мрамор", везде сплошной "астрахань".

А дыни, мне интересно, чо за сорт такой "Амери"? :)

Мраморных арбузов нет потому, что с ними труднее. Кожура тонкая, портятся быстрее, возить надо осторожнее, поспевают дольше. Насчет "астрахани" Вы ошиблись, те арбузы что у нас продают - американский сорт. Астрахань немного по другому выглядит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, если что, понятно уже :rolleyes:

 

 

Дык все, сорок человек с курса сидели на одной грядке и ели одни и те же помидоры, немытые.

И стабильно 1-2 человека потом признавались неспособными к труду на благо государство - сбору хлопка.

Какая уж там гребенка, гребенка как раз у тебя Влад -

- Неужели ты не допер до сих пор, что единичный случай, причем БЕЗ АНАЛИЗОВ (!!!) - это не повод ДЛЯ РАЗГОВОРОВ О ТОМ, ЧТО ЛУЧШЕ ПОВРЕМЕНИТЬ С АРБУЗАМИ ???

Иногда ты просто поражаешь такими идеями, Влад.

 

Ты не забыл название темы топика, мы тут сидим и никто не владеет точной инфой почему пропали арбузы именно с официальных рынков! Никто! У всех только домыслы никаких фактов, так что каждый выражает свое мнение и прикладывает свои факты и мысли...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Забыли где живем, кто же такие данные выдаст?... тем более если вдруг таких масса отравлений, то будет тайна за 7 печатями. ph34r.gif

То будет столько слухов, что мама не горюй, в нашем-то насквозь таксоидно-ОБСМном городишке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нитраты сами за себя говорят по виду разреза. Это когда толстые белые и желтые прожилки, начиная с серцевины арбуза. И своеобразный вяжущий небо привкус. Больше полукило такого арбуза уже и не съесть т.к. сам организм уже подскажет что хана. Я давно таких не встречал. Обращайте внимание на серцевину - ее цвет не должен отличаться от переферии. B)

ЗЫ И еще обращайте внимание на хвостик. Если он неестественно высушенный и скрученный, значит нужно бить тревогу. Наверняка шприцованный.

И еще вес - хороший и естественно спелый будет легким, напичканный химией - тяжелым и огромным.

Edited by Searcher
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мраморных арбузов нет потому, что с ними труднее. Кожура тонкая, портятся быстрее, возить надо осторожнее, поспевают дольше. Насчет "астрахани" Вы ошиблись, те арбузы что у нас продают - американский сорт. Астрахань немного по другому выглядит.

Сколько помню чтобы выбрать сладкий из мраморных надо было очень хорошо постаратся, порой даже сами продавцы не попадали при надрезе на нужный. А с этими куда проще, почти 90% сладкие.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты не забыл название темы топика, мы тут сидим и никто не владеет точной инфой почему пропали арбузы именно с официальных рынков! Никто! У всех только домыслы никаких фактов, так что каждый выражает свое мнение и прикладывает свои факты и мысли...

Мало того, я пытаюсь указать собеседнику на абсолютный абсурд его предположения и отсутствие сколь-либо весомой аргументации, дабы не кошмарить народ почем зря.

Убрать де заразу (!!!) с рынков, и, вместо того, чтаб ее уничтожить, разрешить ею торговать чутка подальше.

Это гениально, нет слов.

 

Сколько помню чтобы выбрать сладкий из мраморных надо было очень хорошо постаратся, порой даже сами продавцы не попадали при надрезе на нужный. А с этими куда проще, почти 90% сладкие.

Именно ввиду его крайне капризного характера все его и собирали чуть-чуть типа недозревшим, ибо переспевал он ну очень быстро, ввиду своей кожуры и т.д.

И вот потом и получались муки выбора.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выгнали многих без прописки. Они продавали Арбузы их нет и арбузов тоже нет ! После праздника думаю все будет ! Так что Don't Worry be Happy

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нитраты сами за себя говорят по виду разреза. Это когда толстые белые и желтые прожилки, начиная с серцевины арбуза. И своеобразный вяжущий небо привкус. Больше полукило такого арбуза уже и не съесть т.к. сам организм уже подскажет что хана. Я давно таких не встречал. Обращайте внимание на серцевину - ее цвет не должен отличаться от переферии. B)

В прошлом году часто попадались, белая или коричневатая структура, на вкус не сладкая и вялая. :). Такой лучше не есть совсем...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Выгнали многих без прописки. Они продавали Арбузы их нет и арбузов тоже нет ! После праздника думаю все будет ! Так что Don't Worry be Happy

Хм.. это вот гипотеза, конечно, учитывая, что половина Алайского рынка вообще пустая, картошка, овощи и пр. - пустые ряды, можно в футбол играть.

Однако, продавать арбузы много народу не надо вроде как, да и сгружать тоже, 2-3 человека на машину в среднем (сам по молодости подрабатывал нет-нет).

 

 

 

В прошлом году часто попадались, белая или коричневатая структура, на вкус не сладкая и вялая. smile.gif. Такой лучше не есть совсем...

Часто даже кислая эт верно. Охота в основном после такого абруз на голову одеть продавцу, но обычно просто отвозил и менял.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлом году часто попадались, белая или коричневатая структура, на вкус не сладкая и вялая. :). Такой лучше не есть совсем...

Если вялая, то значит арбуз был искуственно созрет. Это когда неспелую ягоду проворачивают несколько раз на грядке и тем самым скручивают его хвостик. Питательные вещества к нему уже не поступают и арбуз начинает "дозревать" на солнце. Еще один признак, что ему помогли "дозреть" - наличие более одного белого пятна на корочке. Но все равно нитраты поддерживают сочность плода. Его иногда и на зуб нелегко прокусить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При заезде в квартал каждое утро вижу как с грузовика разгружают арбузы. Значит их кто-то берёт. :) Ориентир Ю-А-17, въезд к ДОСААФу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да их скупают только так, найти арбузы не проблема, они ща по дворам продают, кто захочет тот купит и "плевать" ему кто,где и как отравился, главное не он, а кто-то учитывая все "за" и "против" не будет брать их, будет ждать пока не появятся на рынке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спросите Myphone.uz! Он наверняка больше знает о проблеме арбузов. B)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
При заезде в квартал каждое утро вижу как с грузовика разгружают арбузы. Значит их кто-то берёт. smile.gif Ориентир Ю-А-17, въезд к ДОСААФу.

Не, сыдыт и малчыт, да ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

C лабзака на пожарку, перед мостом справа. Институт сейсмологии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет "астрахани" Вы ошиблись, те арбузы что у нас продают - американский сорт. Астрахань немного по другому выглядит.

Да ну. А мы, вернее наши отцы и деды их "астраханскими" называли. Почти никогда их не брали, потому как "мраморных" было полно. И эти "астраханы" самые дешевые были, 10коп. за 1кг.

И насчет ошибся, вот чо Гугловик выдал на запрос об "астраханских".

 

00812a8e3a7et.jpg

 

По-моему, наши "полосатики" такие же. Тока ос поменьше :)

 

 

Ориентир Ю-А-17, въезд к ДОСААФу.

А одному шибко любознательному, но очень ленивому "форумчанину" лень было по-периметру СВОЕГО же квартала прогуляться и узреть фигову тучу народа с тарвузами, идущих туда-сюда :)

 

Не, сыдыт и малчыт, да ...

Нет, тебе не угодишь. Я тебе про около Саратонское место писал. Видимо туда ты не ходил. Ну как же, это же 19-й квартал. Чо я туда попрусь. Потом выясняется, Вета на Сайраме берет, аж 15кгшники. Там тоже не комильфо. Хотя Сайрам - это базар, а не бетонка. Теперь вот ыщо ближе место нашлось, ДОСААФ. Может теперь найдешь ты свое Щастье :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет, тебе не угодишь. Я тебе про около Саратонское место писал. Видимо туда ты не ходил. Ну как же, это же 19-й квартал. Чо я туда попрусь. Потом выясняется, Вета на Сайраме берет, аж 15кгшники. Там тоже не комильфо. Хотя Сайрам - это базар, а не бетонка. Теперь вот ыщо ближе место нашлось, ДОСААФ. Может теперь найдешь ты свое Щастье biggrin.gif

ДОС, у меня есть свои соображения ж по тому, какие арбузы и где продаются, и почем тоже иногда ;)

Как-нить расскажу поэтому, хотя некоторые уже озвучил наверху, основные:

1. Свежесть.

2. Выбор.

3. Цена

И вот Сайрам - это не то, на Саратоне их нет, кста :).

А так вот, интереснее уже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шторм, а ты что, все это время, с тех пор как открыл тему, арбузы не ел? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шторм, а ты что, все это время, с тех пор как открыл тему, арбузы не ел?

Он ищет где посвежее :D

 

1. Свежесть.

2. Выбор.

3. Цена

Сторм, тарвузы - это кажись ЕДИНСТВЕННЫЙ съедобный товар, который летом, в жару, ну никак не залеживется больше двух дней. По-крайней мере, в ходовых точках внутри кварталов. На Аские через день грузовик выгружает новую партию, на почти уже пустое место. ДОСААФ кста тоже ходовое, людное место.

А цена, цена такая же, в пересчете с прошлогодних цен на другие товары тоже. Может даже и ниже. В %% имею в виду.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДОСААФ кста тоже ходовое, людное место.

 

 

Ага и пивбар кафе рядом. Многие задержавшиеся мужья по пути домой берут тарвузы, чтоб супруга домой пустила. Сам с этим сталкивался. :D

А народу в этом кафе-не протолкнутся! :)

Edited by trew
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now