boeing_887

Кризис молочный, сахарный и т.п.

598 posts in this topic

Вчера купил 1 кг. за 5000 сум. Уже хорошо, что не 6000 сум. :facepalme:

0

было бы мясо по 3200 а сахар по 30 000, я согласен

0

Вчера купил 1 кг. за 5000 сум.

Вот на этой, искуственно раздутой разнице, и делают свои миллионы несумов, околосахароходящие.

0

Сегодня сахар видел в свободной продаже по 3200 в обычном магазинчике, возле СанПИ.

Блин это что я зря новасвитом затарился

0

околосахароходящие

Которые свято оберегают подступы к импорту. Если все было бы так просто, сейчас десятки бизнесменов, имеющие желание и средства, закупили бы сахар их Китая, Ирана, Турции, Польши, Украины и Белоруссии, России и Казахстана и пр. И на нашем рынке сей продукт стоил бы...

Цены на сахар-сырец на мировых биржах

10 июля 2014 года, при закрытии торгов на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже цена октябрьского контракта на сахар-сырец составила 17,29 центов за фунт, снижение контракта к предыдущему дню биржевых торгов составило – 52 пункта, сообщает "УкрАгроКонсалт".

По состоянию на 2 июля стоимость сахара белого на Лондонской бирже LIFFE (августовский контракт) составила USD 453,5 за тонну, снижение контракта к предыдущему дню биржевых торгов составило 5,5 долл.

По состоянию на 2 июля стоимость сахара-сырца на Московской бирже MOEX составила 13,77 российских рублей за кг, снижение контракта к предыдущему дню биржевых торгов составило – 0,13 руб./кг.

0

Вчера купил 1 кг. за 5000 сум. Уже хорошо, что не 6000 сум. :facepalme:

На куйлюке по 4.000 сум бери не хочу. Но человек 25-30 в очереди стоят на оптовке куйлюкской, чтобы по 3.200 купить.

0

На куйлюке по 4.000 сум бери не хочу.

Увы... Я нахожусь в 350 км. восточнее от Куйлюка :)

0

Вы все рассуждаете, как будто лично знаете КАК работает госхран.

Шугар-мафия КАК решит, ТАК и будет работать госхран.

Хехе, в Узбекистане одна "мафия", если Вы это имели в виду. Крупных частных сахарных оптовиков после "Бахо-шакарчи_гейта" на рынке нет, кому из частников такая "дольче вита" нужна?

Да, я работал в системе централизованных гос.поставок продовольствия (в т.ч сахара), и на склады Узгосрезерва то же.

Полагаю, текущий "сладкий" кризис - прокол командно-плановой системы + вероятные логистические косяки + сезонный спрос + шпекулятнивный интерес товрищей на местах.

Допускаю, что выброшенные на рынок дополнительные 12 т. т. песка были из НЗ Госрезерва. ЧэПе, так сказать.

0

Сценарий каждого года.

Ага,сезонная халтурка так сказать-а чо всё нормально.

Полагаю, текущий "сладкий" кризис - прокол командно-плановой системы + вероятные логистические косяки + сезонный спрос + шпекулятнивный интерес товрищей на местах.

Это Вы мой пост перефразировали.

Вообщем так,мне не страшно повышение(в среднем убытки примерно на 25 т.с. в каждой семье).Но то что за наши деньги мы получаем очереди на жаре+нервотрёп.За это нужно показательно растрелять.Или по статье измена Родине судить.Я понимаю бизнес-это хорошо :) .Но сделай это красиво . :blush:

механизм прибарахлил(кому-то выгодно, )+сезон консервирования =получаем то что имеем.

+

0

значит сахар стоит 1500 сум/кг на мире. На розничной торговле 2500-3000 сум. Кстати на москве кг говядине около 20 тыс. У нас 26 тыс. На лондоне наверно кг говядине стоит около 20-22 тыс сум. Да не хыло нам живется. И не видно когда всё это кончится.

Edited by sher1000
1

Да не хыло нам живется. И не видно когда всё это кончится.

Десидент ! :lol: Ага ты комуналку пощитать не забудь и про социалку тоже. :icon_eek:

0

На куйлюке по 4.000 сум бери не хочу. Но человек 25-30 в очереди стоят на оптовке куйлюкской, чтобы по 3.200 купить.

где-то читал что цена на сахар максимум 3200 должна быть. и если пожаловаться в защиту прав потребителей, то попка будет спекулянтам.

0

По состоянию на 2 июля стоимость сахара белого на Лондонской бирже LIFFE (августовский контракт) составила USD 453,5 за тонну, снижение контракта к предыдущему дню биржевых торгов составило 5,5 долл.

По состоянию на 2 июля стоимость сахара-сырца на Московской бирже MOEX составила 13,77 российских рублей за кг, снижение контракта к предыдущему дню биржевых торгов составило – 0,13 руб./кг.

http://www.sugar.ru/node/7930

0

Кстати на москве кг говядине около 20 тыс

Хде?? :blink:

0

Хде??

На Москве..... на Москва-реке вылавливают коров и продают по 20тыш :D

1

значит сахар стоит 1500 сум/кг на мире. На розничной торговле 2500-3000 сум. Кстати на москве кг говядине около 20 тыс. У нас 26 тыс. На лондоне наверно кг говядине стоит около 20-22 тыс сум. Да не хыло нам живется. И не видно когда всё это кончится.

у нас кг говядины без костей с умеренным содержанием жира (не чистая мякоть) стоит ужЕ 30 тыщ за кило. сам удивился. неделю назад было 28.

0

у нас кг говядины без костей с умеренным содержанием жира (не чистая мякоть) стоит ужЕ 30 тыщ за кило. сам удивился. неделю назад было 28.

Бери выше 33, уже мякоть)) на базарах чутка дешевле, переходим на курятину.

1

Бери выше 33, уже мякоть)) на базарах чутка дешевле, переходим на курятину.

сегоня брал по 30. так то свинина еще есть она дешевле но не сильно. курятина да. грудь курицы самая белковая часть белка больше чем в говядине стоит 14к

0

вот ведь цивилизация!

а наши торгаши не боятся "ни черта, ни ладана" - в открытую торгуют по 4800,

даже на дверях магазина пишут крупным шрифтом "ШАКАР - 4800", походу у нас фискальные органы читать нифика не умеют ;)

0

купил в пятницу абсолютно без проблем и очереди в обычном магазе на Фонтанке возле заправки Мустанг, зашел только за сигаретами, а там пожалуйста по 3200 без очереди. Взял 3 кг, продаван сказал что можно 5кг, я вежливо отказался - мне и 3кг за глаза

0

вот ведь цивилизация!

а наши торгаши не боятся "ни черта, ни ладана" - в открытую торгуют по 4800,

даже на дверях магазина пишут крупным шрифтом "ШАКАР - 4800", походу у нас фискальные органы читать нифика не умеют ;)

видимо, как с валютчиками. их миллион а поймают одного еще и по телеку покажут :D как особо опасного маньяка.

Edited by Bublik
0

нет уже никакого кризиса сахарного... :D вечером сегодня с сыном пошли в Смарт , что на Дархане, пока там вошкались, взвешивали разные овощи, ждали пока вынесут наше любимое мороженое, слышу разговор - а че у вас там, мука фасованная? нет, сахар... сахар? а почему очереди нет? не знаю, седня целый день очереди нет... Пошла посмотреть, действительно сахар, по 3200, фасован по 2 и 3 кг, за время нашего нахождения там только одна тетенька подошла к тележке и взяла пакет с сахаром....

Edited by ЕленаСергеевна
0

нет уже никакого кризиса сахарного... :D вечером сегодня с сыном пошли в Смарт , что на Дархане, пока там вошкались, взвешивали разные овощи, ждали пока вынесут наше любимое мороженое, слышу разговор - а че у вас там, мука фасованная? нет, сахар... сахар? а почему очереди нет? не знаю, седня целый день очереди нет... Пошла посмотреть, действительно сахар, по 3200, фасован по 2 и 3 кг, за время нашего нахождения там только одна тетенька подошла к тележке и взяла пакет с сахаром....

мы спасли мир , своими постами .. вот не зря! :palcy:

2

Жена сегодня взяла сахар по 5тыщ :facepalme: , в магазинчике на Ц-1

0

Жена сегодня взяла сахар по 5тыщ

Это они остатки по старой цене продают...
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.