Бек

Green Card

4 728 posts in this topic

Спасибо. А на сколько гринку выдают?

0

Нвечно вроде. Через поиск можно почитать.

0

Получается я не могу на 2 недели в год ездить в Америку, если выйграл Гринку? через год ее аннулируют? на кой мне там 6 мес торчать. бред

Можешь. Не аннулируют. Достаточно находится в США один день в году, чтобы не потерять статус LPR holder, но это создаст проблемы при получении гражданства, особо въедливые офицеры могут отправить таких на "secondary inspection" по прилёту, но шанс аннулирования статуса без других косяков - крайне мал, но лучше получать в таких случаях "трэвел паспорт" и путешествовать вместе с ним и гринкой, если хочешь более-менее продолжительное время жить вне пределов США.

Правильно.И если мне не изменяет память то не меньше трех месяцев в году.

Изменяет. Один день из 365 позволяет балансировать на грани закона :D , но при желании могут доцепиться, как до шнурков Чебурашки в том анекдоте :D

2

Des прав,являюсь обладателем ГК уже 9 лет,как правило бываю в США не более 2х недель в году. Главное не отсутствовать более года,если есть такая вероятность,лучше сделать Reentry Permit. По поводу отказа,тоже соглашусь,даже в далеком 2006 году,при отказе объясняли причину,свидетелем чего был я сам.

Edited by niftyman
1

бываю в США не более 2х недель в году.

А остальное время где пропадаешь?

По поводу отказа,тоже соглашусь,даже в далеком 2006 году

Ключевое слово в далёком.... .

0

Регистрация окончена!

у родственников :):):):))))

даже в далеком 2006 году,при отказе объясняли причину,

0

Des прав

Я всегда прав :D тем паче, что тому, что я пишу тут, меня учило Консульское Управление ГосДепа. Так что пользуйтесь, пока бесплатно :lol::facepalme:

1

По поводу отказа,тоже соглашусь,даже в далеком 2006 году,при отказе объясняли причину,свидетелем чего был я сам.

По закону невозможно отказать в Иммиграционной Визе и не выдать ПИСЬМЕННОЕ и ИМЕННОЕ пояснение причин отказа.

если есть такая вероятность,лучше сделать Reentry Permit.

Но даже если нет такой вероятности, то легко помогают всякие переведенные и заверенные справки от врачей о болезни любимой бабушки(собачки), и так далее, но всё это более подробно разжёвано на профильных форумах.

как правило бываю в США не более 2х недель в году.

Могут возникнуть замороки при получении гражданства, иммиграционное управление слегонца ужесточило правила натурализации недавно.

2

Если отталкиваться от количества заявителей (833.998), то выигрывает каждый 200тый из них. Вероятность выигрыша 0,52% (4,368/833,998), по данным DV-2015. В принципе реалистично.

Если женат, то умножь на 2

0

Не пропадаю,а просто живу в Ташкенте.

Могут возникнуть замороки при получении гражданства, иммиграционное управление слегонца ужесточило правила натурализации недавно.

Прекрасно знаю об этом,долго изучал иммиграционные правила США,но никак не могу себя заставить переехать туда ))

Edited by niftyman
1

,но никак не могу себя заставить переехать туда ))

Такая же фигня, МарьВановна(с) :D

0

иммиграционное управление слегонца ужесточило правила натурализации недавно

des,а что там изменилось?Вроде те же ограничения по срокам...

0

des,а что там изменилось?Вроде те же ограничения по срокам...

Стали внимательнее ковыряться в системе, регистрирующей въезд-выезд в(из) США и более придирчиво относится к подсчёту времени проживания.

0

des,а как Вы думаете,системы регистрации въезда-выезда у США и Канады как-то связаны между собой?

0

des,а как Вы думаете,системы регистрации въезда-выезда у США и Канады как-то связаны между собой?

Я не думаю, я знаю, что связаны, более того, когда сам въезжал в Ванкувер(Британская Колумбия) из США и обратно, то мне даже печать не ставили в паспорт, на срок выезда до 29 дней она вообще не ставится и офицер INS на тот момент сидел не в США, а в Ванкувере, а по прилету в США этот рейс расценивался как внутренний рейс Американ Эйрлайнс.

0

Я не думаю, я знаю, что связаны, более того, когда сам въезжал в Ванкувер(Британская Колумбия) из США и обратно, то мне даже печать не ставили в паспорт, на срок выезда до 29 дней она вообще не ставится и офицер INS на тот момент сидел не в США, а в Ванкувере, а по прилету в США этот рейс расценивался как внутренний рейс Американ Эйрлайнс.

Тогда как объясните тот факт,что многие обладатели ГК,после длительного отсутствия (более 2х лет),без проблем въезжают в США через Канаду. Мой друг в этом году после 2х лет (выезжал тоже через Канаду) въехал в США, на вопрос "Как долго отсутствовали?",ответил "около 2х недель". Я сам последние 2 года мотаюсь только через Канаду,паспорт при въезде и выезде даже не спрашивают. Речь конечно идет про переход границы на авто,с самолетом и так все понятно,так как АК отправляют все данные соответствующим органам.

Edited by niftyman
0

Речь конечно идет про переход границы на авто

Понятие не имею, как работает эта система, ни разу не пересекал их границу по земле.

Мой друг в этом году после 2х лет (выезжал тоже через Канаду) въехал в США, на вопрос "Как долго отсутствовали?",ответил "около 2х недель".

Ну что сказать, просто повезло, человеческий фактор, куда уж от него деться-то? Проверят - будут проблемы.

Тогда как объясните тот факт,

Лично я? Да никак. Я никогда не работал в INS, хотя, проходил трейнинг на эту тему(в том числе) на их посту во Франкфурте.

0

я пересекал границу на поезде "амтрак" туда и обратно несколько раз. Никто не проверяет при выезде. Проверяют только пограничники страны въезда. Заходят прямо в вагоны, проверяют документы, ставят печать в паспорт и шагают к следующему пассажиру. Никаких планшетов, лэптопов и прочих электроник дивайсес при себе не имеют. Я так понимаю никакую отметку в базу данных о вашем въезде они не вносят.

А вот на автобусе грейхаунд как положено имеется пограничный контроль. Отдельное помещение, очереди, компьютеры, камеры. Прям как в аэропортах. Но опять таки, проверяют только при въезде. Выезжаете без какой либо проверки

Edited by aleko23
0

aleko23,тут все просто,вся Ваша информация передается в нужные органы самим "Амтраком",так же как это делают Авиакомпании.

0

но ведь амтрак не проверяет ваши документы. То есть купил я онлайн билет на имя Васи Пупкина, распечатал штрих код, сел в поезд и езжай. Контроллер уже где-то только через час пути приходит, проводит сканером по штир коду и всё, свободен

0

но ведь амтрак не проверяет ваши документы. То есть купил я онлайн билет на имя Васи Пупкина, распечатал штрих код, сел в поезд и езжай. Контроллер уже где-то только через час пути приходит, проводит сканером по штир коду и всё, свободен

То есть Вы можете купить билет на имя Васи Пупкина,а посадить на поезд кого-то другого? Просто это никак не вяжется с правилами бронирования: "The information you provide when you make your reservation will be entered into your reservation record and supplied to Customs and Immigration officers in advance to facilitate your clearance. This information will not be used by Amtrak, VIA Rail Canada, or any Amtrak Thruway provider for any other purpose."

То есть иммиграционная служба предварительно до пересечения границы проверяет Ваши данные.

Edited by niftyman
0

То есть Вы можете купить билет на имя Васи Пупкина,а посадить на поезд кого-то другого?

Не смотрел правила. Но полагаю контроллер имеет право попросить удостоверение личности, чтобы сверить данные с данными указанными в билете. Но на практике ни разу такого не было. Контроллеру интересно лишь купили ли вы билет, не заяц ли вы. Думаю вряд ли США и Канада будут полагаться на такую ненадежную систему отслеживания въезда и выезда. Ну или это просто условность, не знаю.

1

вот, мне прислали ссылку

https://www.youtube....h?v=A9KS9mbT5u0

Всё как я и говорил :) ну один в один. Причем что канадцы, что американцы. Сначала спрашивают гражданство. Если сказать US или Canada, просто благодарят и идут дальше. Верят на слово. Один раз, прикола ради, хотел было сказать Canada, но не рискнул :D

Кстати, не всегда ставят штамп о въезде. Один раз американцы даже в мой узбекский паспорт не поставили. Получилось, будто я вообще не заезжал на территорию Америки. Стоял канадский штамп обратного въезда. Но когда я покидал Канаду и сколько отсутствовал - непонятно :crazy:

Edited by aleko23
1

При пересечении сухопутной границы мне ни разу не ставили штамп в узбекский паспорт,мало того,его даже не спрашивали,показывал только ГК. А Вы,насколько я понял,ездили по визе? Кстати,видео интересное, дамочка отказалась отвечать на вопрос о гражданстве,да еще и снимает на видео в открытую ))

Edited by niftyman
0