Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

18 023 posts in this topic

Перешел на сыры отечественного производства. Есть сыр "Эстонский". Вроде как кашкадарьинский. Цена за 1 кг - 32 тыс на госпитальном. Отличный вкус, пока не испортили. Очень похож на Гауду (ИМХО, в зеленой этикетке). С остринкой. Советую.

0

сыр "Эстонский". Вроде как кашкадарьинский.

:D .. какой, какой? ))
0

@Михай,ладно, если б не расслышал, так тут кириллицей и на русском написано. К чему вопросы?

1

К чему вопросы?

Нуу эттто каaaкбы слух режжжет любого соффка - эстляндский сыр :D

Латвийский и литовский сыры знаем, ели, но вот эстонский, тынус его мяги, в упор не помню :lol:

Но заа наводку спасииибоо :)

Edited by DOS
0

Михай,ладно, если б не расслышал, так тут кириллицей и на русском написано. К чему вопросы?

Да сочетание написаного понравилось просто).. ну эт как если б немецкий-кашкадарьинский, голландский- кашкадарьинский..) А честно, не вдуплюсь зачем производители выдумывают какакие то " импортные" названия... Что там от "Эстонского" ? Этикетка отпечатанная на кашкадарьинском принтере?.. Создай свой сорт, затем бренд... закос под кого то у нас очень смешно выглядит.. Edited by Михай
0

Нуу эттто каaaкбы слух режжжет любого соффка - эстляндский сыр

Что там от "Эстонского" ? Этикетка отпечатанная на кашкадарьинском принтере?.. Создай свой сорт, затем бренд... закос под кого то у нас очень смешно выглядит..

Господа, почему-то мне кажется, что возрастом вы старше меня и имеете за плечами более богатый опыт. Но меня немного удивляет, что сие явление вам "режет слух" и каким-то образом вызывает удивление. По мне, так это "наша" фишка, косить под запад. Причем фишка не только узбеков, а в целом территории постсоветского пространства. Это ведь маркетинг. Вот как думаете, возьмете ли сыр (да и вообще, обратите ли внимание) под названием "Эски Гузар" (если уж он кашкадарьинский)? :D Конечно нет, вам Европу подавай :lol:. Другое дело, что сыр очень вкусный.

Edited by Roostam
2

Другое дело, что сыр очень вкусный.

И это самое главное. А как он называецца - второстепенный пофик :)

Просто мы тут за сорта сыра грили. Есть латвийский, литовский, адыгейский, осетинский, российский, голландский итд. Но эстонский явно не на слуху, по-крайней мере у меня. Да и фиг с ним. Лишь бы вкусный был.

0

И в Риге был 52 дня на учёбе и в Таллинне 2 недели по тур путёвке в доброе советское время. Брал Янтарь, аналог Виолы чухонской. На мой взгляд Уратюбинский и казахский ничуть не хуже были, чем у этих маленьких, но гордых народов, да к тому же дешевле. А проездом в Москве взял Янтарь, потом увидел что он из БССР, прекрасный, кстати. А чичас берёшь чухонскую Виолу, а она не та. Наверное из-за кордона токмо коробки завозят.

Edited by pantrik
0

ну эт как если б немецкий-кашкадарьинский, голландский- кашкадарьинский..)

Мне из-за этих санкций постоянно приходится экспериментировать... Например, сыр голландский попробовал уже от четырех производителей... Гусев, Калининград, Питер, Брест... Пока Питер вырвался вперёд... Надо уже визу делать, чтобы аутентичный голландский сыр попробовать... :D

0

Кстати, у нас если брать хороший лазер, сразу много - это только Куйлюк, без вариантов или на Чорсу тоже есть ?

0

Кстати, у нас если брать хороший лазер, сразу много - это только Куйлюк, без вариантов или на Чорсу тоже есть ?

На Чорсу и надо ехать. Там иногда дешевле и с выбором проблем нет.

Edited by DOS
0

Лазер - хорезмианский рис, а Чорсу гораздо ближе к Хорезму, чем Куйлюк :D

У нас в городе не все так логично, однако.

По такой схеме его надо искать на Урикзаре ...

0

По такой схеме его надо искать на Урикзаре ...

Но ты же не спрашивал про Урикзар :crazy:

Многие в городе, кто делают плов едут именно на Чорсу.

0

Поеду на днях возьму чутка ... воды в Амударье в этом году будет очень мало, в Таджикистане их президент даже призвал тариться, типа голод неизбежен.

Так чта рис если и будет, будет ХЗ какой и точно не по 8-10 тыщ.

0

По бетонке между Урикзаром и Юнусабадом видел надпись "Хорезмский рис оптом" наверняка и лазер есть, точнее адрес не могу вспомнить ( сорри

0

По бетонке между Урикзаром и Юнусабадом

Пол-Ташкента жешь :facepalme::crazy:

Поеду на днях возьму чутка ... воды в Амударье в этом году будет очень мало,

За лето жучок появится. Или ты всякие корица/чеснок суешь в мешок?

0

Пол-Ташкента жешь

ты переборщил, там всего то километров 20 будет...

0

Гиперболу никто не отменял же. Можно и чуточку приукрасить, абы усилить праведное возмущение :D

В районе Бельтепы или Медгородка наверно

0

абы усилить праведное возмущение

а что ты возмущаешься? ты же все равно туда не поедешь - ты же правильный пацан, только алайский и госпитальный признаешь.

0

госпитальный признаешь.

Санам на госпетке по 6500 купил. Отличный. На Чорсу почем? Учитывая, что я от госпетки в пяти минутах пешком живу :)

0

На Чорсу почем?

ну, если аланга 3500-4000, а лазер 6000-7000, то санам наверное около 5000.

0

ну, если аланга 3500-4000, а лазер 6000-7000, то санам наверное около 5000.

Дома Аланга в основном. Нужен был всего кило санама для плова. И из-за какой-то паршивый доцент полторы тыщи я в старый город попрусь и ещё две тыщи на стоянку отдам??? :blink::crazy:

А если серьезно, мешками или даже если минимум 10кг покупать, то естесно Чорсу рулит. Большое кол-во тока на Чорсу берем.

0

Что как раз полташкента, ЮА - Спутник.

По бетонке между Урикзаром и Юнусабадом видел надпись "Хорезмский рис оптом" наверняка и лазер есть, точнее адрес не могу вспомнить ( сорри

Надо Трюшича пытать.

а лазер 6000-7000

Если на Чорсу лазер 6-7, это приемлимо.

0

пью какао, ничо такое.. 100 грамм — 2800 сум. Называется Какао :lol: Коричневая пачка. Текст на русском, узбекском, казахском, украинском. Адрес без страны и города..

ИМХО самое вкусное какао, из тех что здесь продают вот это, тоже называется KAKAO :) .

24fca92866f3074a4ab0ddf4b265727f.md.jpg

48538e3cdabb10c3929b41a35bf43f51.md.jpg

Цена в районе 5-6т.сум.

0

Есть казахское (расфасовка ес-но), так вот оно - лучше.

Да-да.

Сам прифигел, в кои веки продаваны не соврали. Завтра сфотографирую этикетку.

Брал на оптовке б. "Юбилейный", счас она низу ГУМа.

0