Posted 24.02.2021 09:03 1 hour ago, BUBUKA said: по виду галимый бисквит... никакого отношения к пастиле не имеющий как есть, на вид пышный бисквит, а на вкус ничего общего с бисквитом и тестом вобще не имеющий. Когда попробовал в мск такое - был легкий диссонанс вкуса и консистенции) но вкусно) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 09:05 1 hour ago, BUBUKA said: никакого отношения к пастиле не имеющий я извиняюсь, но это вид белевской и коломенской пастилы,которая готовится из яблочного пюре со взбитыми белками и различными добавками. Это, можно сказать, каноничный облик этого специалитета. Бывает такая рыхлая и плотная. Я не технолог по производству данного продукта, и не могу вам нюансы все объяснить в доступной форме А мы привыкли к пастиле в виде тоненькой сушенной пластинкки фруктового или ягодного пюре. Оказывается, такую пастилу раньше называли татарской. Одно другого не отменяет. Это как, например, турецкая пешмание, которая во рту буквально тает от нежности, и наша пашмак халва, которая тоже вкусная, но грубее текстурой, и процесс изготовления не такой время и трудозатратный, как турецкий аналог, хотя по идее это одно и то же. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 09:12 5 минут назад, hobbit89 сказал: как есть, на вид пышный бисквит Я думаю что технология приготовления схожая, только вместо муки добавляют яблочное пюре. я не готовлю бисквиты, но вроде это взбитый белок с сахаром до плотной однородной пены, куда добавляют желтки и немного муки, далее это все взбивается с белками, вернее добавляется не переставая взбивать белки и далее этот состав выкладывают/выливают на противень или какую то пекарную форму и выпекают в духовке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 10:06 1 час назад, SMAX сказал: Тем не менее это пастила, считается одной из лучших в России. А по мне так самой лучшей. в России странную кашу из риса долго считали пловом... хорошо что ты у них есть... и всё расставил на свои места 1 час назад, hobbit89 сказал: но вкусно) с этим никто не спорит но происходит подмена классических рецептов....этими сосисками с арбузом....пловом с шоколадом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 10:10 1 час назад, Ulikta сказал: я извиняюсь, но это вид белевской и коломенской пастилы,которая готовится из яблочного пюре со взбитыми белками и различными добавками. я когда Антона Привольного смотрел... там очень часто не в пользу вот таких постов как твой... но пипл хавает...(с) и это самое главное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 10:22 1 hour ago, SMAX said: А по мне так самой лучшей Нам российская пышная пастила очень понра. Кислая такая. Но наша плоская тоже классная, особенно, когда сливы больше. На Госпетке беру у своего самаркандского "орешника", уже много лет. Чоткая пастила. Кислая такая няшка 3 hours ago, BUBUKA said: по виду галимый бисквит... Это взбитый белок скорее всего. Из-за него такая пышная. В нашей плоской никакого белка нету же. Одни фрукты и ягоды 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 10:32 9 минут назад, DOS сказал: скорее всего мэй би(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 10:42 7 minutes ago, BUBUKA said: мэй би Натюрлих Взбитые белки + пюре из фруктов = нежное и воздушное фруктовое суфле Это суфле, по сути. А пастила наша плоская 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 16:15 (edited) 6 часов назад, BUBUKA сказал: в России странную кашу из риса долго считали пловом... хорошо что ты у них есть... и всё расставил на свои места с этим никто не спорит но происходит подмена классических рецептов....этими сосисками с арбузом....пловом с шоколадом Ты как всегда не в тему, как раз это и есть классический рецепт пастилы, а что у татар, так это по современному - плохая подделка, плагиат Edited 24.02.2021 16:16 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 16:18 Вот сейчас зашёл в Википедию и она со мной согласна https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пастила даже есть мнение что пастилу придумали жители Коломны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 16:31 11 минут назад, SMAX сказал: есть мнение что пастилу придумали жители Коломны википедию тоже заполняют жители коломны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 16:33 9 минут назад, SMAX сказал: даже есть мнение что пастилу придумали жители Коломны Другие исследователи утверждают, что рецепт пастилы придумали в Ватикане, в IX веке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 16:35 16 минут назад, SMAX сказал: это и есть классический рецепт пастилы, ты в музее сам то был? классический образец многослойной пастилы там видел? еще относительно недавно..в 80-е..90-е года в москве это называлось не пастила а желейка 2 минуты назад, MeliusMaris сказал: Другие исследователи утверждают, что рецепт пастилы придумали в Ватикане, в IX веке кое-кто на Западе утверждает, что это колибри. ... Но наши ученые сумели опознать в них диких уток(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 16:39 23 минуты назад, SMAX сказал: а что у татар, так это по современному - плохая подделка, плагиат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 19:03 2 часа назад, MeliusMaris сказал: Другие исследователи утверждают, что рецепт пастилы придумали в Ватикане, в IX веке И назвали пастилой? :))) 2 часа назад, BUBUKA сказал: ты в музее сам то был? классический образец многослойной пастилы там видел? еще относительно недавно..в 80-е..90-е года в москве это называлось не пастила а желейка кое-кто на Западе утверждает, что это колибри. ... Но наши ученые сумели опознать в них диких уток(с) Был и не раз . А то что в Москве тебе казалось ты видел и как то тебе казалось называлось, так это кто его знает, что тебе после аро приснилось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 19:38 25 минут назад, SMAX сказал: И назвали пастилой? :))) Только никому не говорите, даже лагман не везде лагманом зовется 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 20:48 (edited) 1 час назад, SMAX сказал: а казалось ты видел и как то тебе казалось называлось, так это кто его знает, что тебе после аро приснилось чувствуется какая то неуверенность в голосе(с) 1 час назад, SMAX сказал: аро румынский уазик тут то что делает? Edited 24.02.2021 20:52 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 20:54 1 час назад, MeliusMaris сказал: Только никому не говорите, даже лагман не везде лагманом зовется Если это лагман, то завёлся он лагманом. А если испанцы делают паэлью это не значит что в Ташкенте это блюдо завёлся пловом. Можете это всем рассказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2021 02:43 7 hours ago, SMAX said: И назвали пастилой? Почти. Ла Пастэлла 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2021 06:22 9 часов назад, SMAX сказал: завёлся он лагманом 9 часов назад, SMAX сказал: завёлся пловом Не нужно так заводиться из-за плова или лагмана Лучше рассказывайте тогда про стейки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2021 07:08 (edited) 46 минут назад, MeliusMaris сказал: Не нужно так заводиться из-за плова или лагмана Лучше рассказывайте тогда про стейки Это женщины когда чего то недопонимают начинают заводиться, правда не в ту сторону... Вам стейки больше нравятся? Edited 25.02.2021 07:09 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2021 09:48 Пошёл за сыром на в/в базарчик- выбрал у которых дырочки круглые Пошехонский 50тс/кг и Тильзитер 74тс (Бел/РФ). По наводке приятеля посетил колбасный магазинчик- взял рулет из индейки и пирамидку егерских от Fazo. Рулет натурального копчения 50-тс, плотный, можно очень тонко нарезать, на сосисках указано, что паранды 10% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2021 10:31 3 часа назад, SMAX сказал: Это женщины когда чего то недопонимают начинают заводиться, правда не в ту сторону... Вам стейки больше нравятся? сексист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2021 10:49 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно купить хорошего копченного судака, а самое главное свежего. Благодарю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2021 11:22 32 minutes ago, Ulikta said: где можно купить хорошего копченного судака Второй этаж Алая, рыбный павильон на госпетке, любой филиал пивной Микс Бир, Кадышева, Фархадский, ЮА. Валом где 1 Share this post Link to post Share on other sites