Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

...Что-то подсказывает мне, что вам не понравится ничего, кроме того, что согласовывается с занимаемой вами позицией...

Почему же, хочется верить, что США искренне беспокоится о безопасности в мире, заботится о благополучном будущем Ирана, Израиля и т.п. :rolleyes: , но что-то подсказывает мне, что это не совсем так.

...А Иран свою внешнюю политику тупо про..рал и делает это систематически на протяжении нескольких десятков лет...

Зато укрепил внутреннюю, да и с Израилем и США товарооборот у него не ахти какой.

...Верховная власть - у аятолл.

Не вижу трагедии в том, что у власти добропорядочные мусульмане, тем более, что не лезут в экономику по примеру Китая ^_^

0

Не вижу трагедии в том, что у власти добропорядочные мусульмане, тем более, что не лезут в экономику по примеру Китая ^_^

Тогда зачем там президент нужен, если у власти добропорядочные мусульмане?

2

Как говориться, богу - богово, кесарю – кесарево, как-то так.

0

Как говориться, богу - богово, кесарю – кесарево, как-то так.

Не в тему в отношении Ирана.

0

Не вижу трагедии в том, что у власти добропорядочные мусульмане

Я бы сказал добропорядочные шииты. Во избежании мысль не продолжу.

0

Я бы сказал добропорядочные шииты. Во избежании мысль не продолжу.

А Бог Америка сделает как положено :)

0

Как заходит спор о том что чревато Ирану запускать спутники и создавать ЯО пока население в нищите,так сразу поднимается волна негодования с примерами о том как там хорошо живется и недовольных нет. Так чего тогда боятся Ливийского сценария? Норвегия же не боится например, а у неё нефти полно. Если бы Иран кооперировался с мировым сообществом и отказался от ЯО программы то на отмене санкций и на ништяках которые ему сулили за это мог бы поднять свою экономику на нормальный уровень, где большинство населения было бы довольно жизнью. И не переживал бы за ливийский сценарий ИМХО

тебе еще раз повторяю-говори от своего имени, тебя никто не уполномачивал говорить от имени "мирового сообщества", куда среди остальных входят и полтора миллиарда мусульман, подавляющее большинство которых презирают шавок.

0

Ну так, типа на всякий пожарный. Вдруг один из них(добропорядочным) на Ашуру переборщит слегка и кони двинет? А тут если что, целый готовый Президент :lol:

0

Может быть как и большинство людей, я всегда был против решения международных конфликтов военным путем.

Но когда одна страна публично, на весь мир, заявляет о том, что желает великого экстерминатуса для другого суверенного государства, при этом ведет подпольное обогащение урана под завесой от международных наблюдателей в количестве удовлетворяющим для осуществления своей мечты - здесь я думаю стоит уже серьезно задумываться.

Действия Израиля на фоне этих заявлений считаю вполне адекватными.

Лучший способ защиты от одиозной и провокационной политики, которую ведет сегодня Иран - это решительные привентивные меры. Угроза создания ядреной бомбы и ее желание приминенить по назначению - это не ливийские свестелки-перделки советского производства. Если будут исчерпаны все дипломатические меры, а экономическая политика приобретет резистентность к международным санкциям и вектор на дальнейшую милитаризации, то война вполне очевидна.

Я бы тут не стал проводить параллели между западной военной операцией в Ливии и ситуацией вокруг Ирана. Амерская внешняя политика, направленная на срочную инъекцию демократии в банановые государства и поиск ОМП - далеко не главный повод для военных действий. Тут скорее имеет место желание одного государства выжить любой ценой будучи находясь в анклаве посреди довольно нестабильных арабских государств и серьезных угроз со стороны сабжа.

ИМХО.

1

тебе еще раз повторяю-говори от своего имени, тебя никто не уполномачивал говорить от имени "мирового сообщества", куда среди остальных входят и полтора миллиарда мусульман, подавляющее большинство которых презирают шавок.

Читай пожалуйста внимательнее. Там слева от поста мой ник. С низу ИМХО. Где ты нашел признаки того что я делаю заявление от мирового сообщества??? А вот ты как раз почему то скромно решил сделать заявление от всех мусульман мира. Совершенно не к месту кстати. Опять разделил весь мир на мусульман и не мусульман?

Как заходит спор о том что чревато Ирану запускать спутники и создавать ЯО пока население в нищите,так сразу поднимается волна негодования с примерами о том как там хорошо живется и недовольных нет. Так чего тогда боятся Ливийского сценария? Норвегия же не боится например, а у неё нефти полно. Если бы Иран кооперировался с мировым сообществом и отказался от ЯО программы то на отмене санкций и на ништяках которые ему сулили за это мог бы поднять свою экономику на нормальный уровень, где большинство населения было бы довольно жизнью. И не переживал бы за ливийский сценарий ИМХО

Edited by Nickolas
0

Почему же, хочется верить, что США искренне беспокоится о безопасности в мире, заботится о благополучном будущем Ирана, Израиля и т.п. :rolleyes: , но что-то подсказывает мне, что это не совсем так.

У вас прям какой джихад против США :lol: Чем же они вас так могли обидеть, что почти из каждого поста торчит "пролетарский кукиш"?

Погуглите список членов "ядерного клуба". Там много стран. Я это к чему, я это к тому, что ни одному члену этого "ядерного клуба" нахрен не нужен Иран с бомбой! Как же вы этого понять не можете... Давление на Иран общее и многостороннее. Просто Штаты в силу своей силы(сорри за тавтологию) под шумок плотно рубанут бабла. ВПК-то кормить надо... Джипы здоровенные чем-то заправлять опять же. Ну и авторитет международный укреплять.

Сосредоточившись на ненависти к Штатам, то есть на вещах второстепенных, люди забывают о главном, о том, что не только Штаты составляют костяк и суть мировой политики. Это ошибка очень многих, не привыкших видеть картину целиком. Ни одно ключевое решение в мировой политике не принимается лишь одной страной и по ее воле! Все согласовано. Преференции выторгованы. Бабло поделено. Лица сохранены в соответствии с имиджем каждой из стран-участниц.

Зато укрепил внутреннюю, да и с Израилем и США товарооборот у него не ахти какой.

Вы выступления сторонников Муссави видели? Их количество? Когда на улицы выходит тысяча человек, да пусть даже 10.000 - еще можно сказать, что они проплачены. Но когда на улицы выходит 100.000 человек и это только в Тегеране, тут уж вы меня конечно извините, но о какой крепкой внутренней политике может идти речь?

Крепость внутренней политики не определяется возможностью гос-ва полицейскими мерами держать в узде своих граждан. Но крепостью и сплоченностью самих граждан, объединяемых государственной идеей.

2

богу - богово, кесарю – кесарево, как-то так.

Если хочешь - так. Совет Аятолл - Боги, Президент - Кесарь, глава исполнительной власти, которая исполняет волю Богов (Аятолл). Как-то так :)

А Бог Америка сделает как положено

Можешь в этом не сомневается. Я - не фанат Америки, но все же.... Как ей, Америке, удобно и комфортно, так она и сделает. На гавкание "мирового пролетариата" ей глубоко похрен.

Внешняя политика любого уважаещего себя государства на этом и строится - делать все возможное, для укрепления своей страны и экономики. А война - это доходы. Это - новые рынки сбыта.

Пример - Ирак. До свержения Ирак покупал Советское/Российское оружие на миллиарды (!!!). Теперь, на такие же миллиарды (!!!) покупает Американское оружие. Все просто.

1

Вы выступления сторонников Муссави видели? Их количество? Когда на улицы выходит тысяча человек, да пусть даже 10.000 - еще можно сказать, что они проплачены. Но когда на улицы выходит 100.000 человек и это только в Тегеране, тут уж вы меня конечно извините, но о какой крепкой внутренней политике может идти речь?

К сожалению Муссави сам Иран не изменит, Египет яркий пример, на площадь вышли десятки, сотни тысяч людей с поддержкой либеральных ценностей, а кто сорвал куш? Исламисты, причем вполне честно. Их то сотни тысяч, людей с гражданской позицией, а поклонников братьев мусульман миллионы, миллионы честных твердых голосов в урнах. Муссави тоже будет в рот смотреть аятолл, теократия один фиг.

0

К сожалению Муссави сам Иран не изменит, Египет яркий пример, на площадь вышли десятки, сотни тысяч людей с поддержкой либеральных ценностей, а кто сорвал куш? Исламисты, причем вполне честно. Их то сотни тысяч, людей с гражданской позицией, а поклонников братьев мусульман миллионы, миллионы честных твердых голосов в урнах. Муссави тоже будет в рот смотреть аятолл, теократия один фиг.

Да хрен бы с ним, с этим Муссави. Они там все друг-друга стоят. Он был приведен, как пример, потому что других примеров там просто не было. :) Ну или я о них не знаю...

Просто есть лидеры, которые носят в себе идеи спокойной и последовательной смены курса, который будучи таким, как есть сейчас, не привел ни к чему, кроме проблем. А есть реальные радикальные харизматы, которые носят в себе "пламя исламской революции" и рано, или поздно допрыгаются.

0

Ну так, типа на всякий пожарный. Вдруг один из них(добропорядочным) на Ашуру переборщит слегка и кони двинет?

Что-то я не видел никогда аятолл плётками себя хлестающих. Это для лохов. А те - вполне себе жизнерадостные и жизнелюбивые люди.

Пока - бан на неделю. Потом - тебя ОЧЕНЬ ДОЛГО не будет с нами. Провокаторы от религии нам тут меньше всего нужны. А так, Аллах Акбар без вопросов и с этим даже и не спорит никто!

1

У вас прям какой джихад против США :lol: Чем же они вас так могли обидеть, что почти из каждого поста торчит "пролетарский кукиш"?...

То просто я констатировал факты, ссори, если вас что-то задело по поводу США, и где вы углядели "пролетарский кукиш" во фразе :) :

хочется верить, что США искренне беспокоится о безопасности в мире, заботится о благополучном будущем Ирана, Израиля и т.п...

Ни одно ключевое решение в мировой политике не принимается лишь одной страной и по ее воле! Все согласовано.

Как, например, была согласована бомбёжка в Югославии ^_^ , теперь вот Иран....

Крепость внутренней политики не определяется возможностью гос-ва полицейскими мерами держать в узде своих граждан. Но крепостью и сплоченностью самих граждан, объединяемых государственной идеей.

Ну что вы, конечно только опираясь на высокий уровень сознания граждан, объединяемых государственной идеей :D

0

Открылся сезон охоты на израильских дипломатов

В результате взрыва в Нью-Дели пострадала сотрудница посольства Таль Йешуа-Корен, супруга представителя министерства обороны Израиля. Помимо нее, пострадал индиец, работавший водителем в израильском посольстве, и еще два человека, проезжавшие мимо в своей машине. Прохожие успели вытащить Йешуа-Корен и водителя из автомобиля до того, как пламя охватило весь салон. Состояние женщины оценивается врачами, как стабильно-тяжелое.

Теракт в Тбилиси был предотвращен, так как прикрепленное к машине посла Израиля Ицхака Герберга взрывное устройство было вовремя обнаружено и обезврежено.

Израиль возлагает ответственность за теракты на Иран и "Хизбаллу". Напомним, сегодня исполнилось четыре года со дня уничтожения в Дамаске начальника оперативного отдела "Хизбаллы" Имада Мугнии.

Иран категорически отвергает причастности к происшествиям в Нью-Дели и Тбилиси.

0

Если хочешь - так. Совет Аятолл - Боги, Президент - Кесарь, глава исполнительной власти, которая исполняет волю Богов (Аятолл). Как-то так :)

Примерно так, только аятоллы не боги, а придерживающиеся божьих заповедей и контролирующие президента.

0

Примерно так, только аятоллы не боги, а придерживающиеся божьих заповедей и контролирующие президента.

Вообще-то они - духовные лидеры. А заповеди там соблюдают все.

0

А заповеди там соблюдают все.

Это точно, все до единного. А если кого казнят за несоблюдение, то это израильские шпионы вероятно жертвующие собой для совращения населения Ирана? :) Ну и пьют только в лечебных целях.

0

Тогда зачемм выбирать Президента? Надо выбирать тех, кто его контролирует.

0

Это точно, все до единного. А если кого казнят за несоблюдение, то это израильские шпионы вероятно жертвующие собой для совращения населения Ирана? :) Ну и пьют только в лечебных целях.

Николас, ты меня троллишь?

"Исламская Республика Иран" - угадай с трех раз, что там в законе.

0

Тогда зачемм выбирать Президента? Надо выбирать тех, кто его контролирует.

Надо.

А Бог Америка сделает как положено :)

0

А к тому что "мировое сообщество" это не каждое государственное образование и каждый представитель этих замечательных Пхеньянов и Калимантанов. И цифрами тут не надо кидаться, полтора миллиарда homo sapiensов это просто цифра, которая ровным счетом ничего не значит. И право на голос и место в мировом сообществе надо заработать. Это касается не только мусульман, но и других стран которые свою несостоятельность пихают под флагом особого пути (привйет Руссйа!).

Слово Россия пишется именно так, как я написал, но это, конечно, ни к чему знать банановым патриотам, которые здесь рассуждают о несостоятельности таких стран как Иран, КНДР и Россия, при этом свою страну считая, наверное, чуть ли не сверхдержавой и требуя к ней отношения как к равноправному партнёру.

У Ирана на порядок больше достижений и прав на место и голос в мировом сообществе, чем у некоторых государств, идущих под флагом особого пути в великое будущее.

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.