Panama

Иран.Против кого?

2 397 posts in this topic

Почему Америку тут многие не любят и осуждают, так извини, не нравиться нам это возле нашей границы. Где гарантия, что после всего этого Америку не вздумается найти в Узбекистане ЯО или что то подобного.

Нет... нам она придумала другой план... B)

У нас они планируют бороться с наркобизнесом/наркотрафиком... и бороться они будут силами спецподразделений США... сильно да... ^_^

Пусть в сначала в Афгане борются... с посевами... прежде чем сюда лезть...ИМХО

Edited by spy_cam
0

Ну да, по второму, третьему кругу идем, одно и тоже. :)

США не травили никого никогда? Ой, что я говорю, не травили, это точно. Они просто разбомбили ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ, представляешь, это единственная страна в мире которая использовала ЯО против мирных людей. Да, ты сейчас можешь сказать, что надо было заставить Японию капитулировать, хотя надобности как таковой не было. Зато уничтожили ЖЕНЩИН, СТАРИКОВ, ДЕТЕЙ. Ну никто кроме них не использоваль ЯО никогда.

слушай ты ж военный вроде? На войне если не ты то тебя. Японии предлагали капитулировать несколько раз, ну почитай ты хоть что то про это. К тому же Япония в данном случае была агрессором, что то все об этом тоже забыли! Ты бы на месте президента что сделал, начал бы сухопктную оперцию и ложил бы сотни тысяч жизней своих солдат? Или сбросил бы бомбу на бедных японцев? Начиная войну нужно осозновать что стваишь жизни своих подданых под угрозу! А воюя надо понимать что защищать надо жизни своих граждан а не чужих. Кому такой президент нужен? Хочешь что б тебя твои гражадне проклинали ввеках, а японцы памтник ставили? Был такой деятель и у нас... Горбачев. А кого интересно мне американцы тарвили газом можешь сказать?

Так по твоему или не было?

Ну так ведь это и было одной из главных причин,что искали ОМП.Не нашли.Получается зря.

Ты уже сам не знаешь,чё ты хочешь кому что доказать.

Да Ну вот опять не было это главной причиной!!! С таким успехом можно было искать ОМП и в Сирии, но там же не стали, почему Ирак то неужели непонятно?

0

Вот такой подход меня возмущает и удивляет, это честно? Ругать доллары и хранить в них сбережения, пользоваться китайской копией американского компьютера

Николас, ты опять за свое.Опять о том, что компьютер американский, да и интернет добавь сюда, еще много чего. Я же уже сказал об этом.

но замечтать только как видети ли Саддама или вообще Муамара убили? Что он вам дал Саддам. С его смертью так тяжело стало жить?

Саддам и Муаммар это ЛЮДИ, не свиньи, чтобы просто убили и все. Хотя животных сейчас защищают, просто так не убьешь.

0

Что за тупость. Да я работаю в американской компании, но это что я здесь за деньги сижу??? У меня совершенно друга профессия!

Так значит ты от своих слов отрекаешься...?

Или если работмаешь на американцев то все - шпион и пропагадист.

А это сильно... да... без комментариев... :D

0

Извини, я тоже могу сказать, что у меня дома АК-74, так что, за это сосед должен зайти ко мне домой и набить мне морду? Еще интереснее, как сам сказал, Саддам запудрил мозги, чтобы напугать Америку и остановить её от вторжения, так все таки Америка хотела вторгнуться без основательно. Вот и пришлось лгать.

А вот догадался. А ели ты постоянно будешь говорить что сосед твой враг и постоянно всем будешь говорить что его надо убить, а потом заявишь что собираешся приобрести АК 74. Что будет??? Да твой сосед соберет тебя грохнет, даже если потом и не найдет никаого АК 74.

Узбекистан никогда не позиционирует Америку как врага и поэтому страхи совершенно неоправданы.

0

Да Ну вот опять не было это главной причиной!!! С таким успехом можно было искать ОМП и в Сирии, но там же не стали, почему Ирак то неужели непонятно?

Ну так расскажи что бы и мы знали... уже в который раз прошу... :huh:

Начиная войну нужно осозновать что стваишь жизни своих подданых под угрозу!

Вот тут ты прав... США впору задуматься... B)

1

Саддам и Муаммар это ЛЮДИ, не свиньи, чтобы просто убили и все. Хотя животных сейчас защищают, просто так не убьешь.

Судьбу Саддама решили сами Иракцы, впрочем так же как и Муамара. И саддама не просто убили, а был суд.

1

А вот догадался. А ели ты постоянно будешь говорить что сосед твой враг и постоянно всем будешь говорить что его надо убить, а потом заявишь что собираешся приобрести АК 74. Что будет??? Да твой сосед соберет тебя грохнет, даже если потом и не найдет никаого АК 74.

Нет... ни так... это западный подход...

У нас просто пишется заявление в милицию... и человека если он виноват наказывают гуманно... по УК... демократия понимаешь ли...

2

Нет... ни так... это западный подход...

Не дай бог :)

Фсё.Я ушёл.Ничего нового я не услышал.Можете дальше слушать весь этот...,как бы правильнее выразить то :) ,ну скажем так точку зрения и оправдания :) .

0

слушай ты ж военный вроде? На войне если не ты то тебя. К тому же Япония в данном случае была агрессором, что то все об этом тоже забыли! Ты бы на месте президента что сделал, начал бы сухопктную оперцию и ложил бы сотни тысяч жизней своих солдат? Или сбросил бы бомбу на бедных японцев? Начиная войну нужно осозновать что стваишь жизни своих подданых под угрозу! А воюя надо понимать что защищать надо жизни своих граждан а не чужих. Кому такой президент нужен? Хочешь что б тебя твои гражадне проклинали ввеках, а японцы памтник ставили? Был такой деятель и у нас... Горбачев.

Да, я военный. Знаю, что на войне либы ты, либо тебя (пришлось участвовать).

Япония была агрессором, несомненно. Будь я на месте президента, так ни за что бы не использовал ЯО. Воин на то воин, чтобы умереть на войне, но защищать(Отправят меня сейчас хоть куда, на верный смерть, пойду. За что я получаю денежное довольствие, не оплачиваю налоги).

А кого интересно мне американцы тарвили газом можешь сказать?

Я же говорил, не травили а бомбили.

Японии предлагали капитулировать несколько раз, ну почитай ты хоть что то про это.

Читал, имею свои мнении. И тебе предлагаю почитать и обратить внимание на аргументы за и против

Edited by Lamer
0

Да, я военный. Знаю, что на войне либы ты, либо тебя (пришлось участвовать).

Япония была агрессором, несомненно. Будь я на месте президента, так ни за что бы не использовал ЯО. Воин на то воин, чтобы умереть на войне, но защищать(Отправят меня сейчас хоть куда, на верный смерть, пойду. За что я получаю денежное довольствие, не оплачиваю налоги).

Ты военный и ты сделал свой выбор, а почему тогда те кто были гражданскими и вынуждены были одеть военную форму и защищать свою страну от агрессии Японии должны были гибнуть сотнями тысяч? Или считаешь что в то время у америки была полностью контракнтная армия? К сожалению нет.

0

Дело в том что Саддам запудрил всем мозги и сделал так что бы выглядело так как будто оно у него есть. К

Ах вот она что... :rolleyes:

Саддам сам лично Рамсфельду передал пробирку с порошком :lol:

Это ты смешон в попытках обвинить их, особенно по Афгану. Пришли в Афган когда угроза талибов для Узбекистана была очень серьезной, но сейчас как то об этом забыли и начали орать - Пиндосы оставте Афганистан в покое, дайте ему жиь самому. Теперь они уходят

Раньше талибы были против амеров, теперь амеры уходят став с ними партнерами, союзниками. Для узб ничего не изменилься, те же талибы за границей..

Так по твоему или не было?

Трудный вопрос :P

0

Раньше талибы были против амеров, теперь амеры уходят став с ними партнерами, союзниками. Для узб ничего не изменилься, те же талибы за границей..

А радости то сколько :) Здравствуй талибан,да?

0

По моему на тот момент ОМП не было.

Так, на тот момент не было, а потом оно всё же появилось? Если да то почему амеры его не нашли?

0

Так, на тот момент не было, а потом оно всё же появилось? Если да то почему амеры его не нашли?

Как сказали - официально его не нашли. Но основания предьявлять то что оно есть были, потому что Садда травил курдов газом. Но он вел себя так же как Иран сейчас, тягомотина с проверками инспекторов, пускал не на все обьекты. Вставал в позу типа я независмая страна, по какому праву обыск. Ну а вообще я считаб что ОМП, да было одним поводов, главное то что он вел антиамериканскую политику ну и ещ1 было много причин. Но мен кажется если бы он не позиционировал Америку как врага ничего бы не было.

Edited by Nickolas
0

Как сказали - официально его не нашли. Но основания предьявлять то что оно есть были, потому что Садда травил курдов газом. Но он вел себя так же как Иран сейчас, тягомотина с проверками инспекторов, пускал не на все обьекты. Вставал в позу типа я независмая страна, по какому праву обыск. Ну а вообще я считаб что ОМП, да было одним поводов, главное то что он вел антиамериканскую политику ну и ещ1 было много причин. Но мен кажется если бы он не позиуионироал Америку как врага ничего бы не было.

А то что травил курдов это неоспоримый факт? Я тебя не понимаю, ты гришь, что ОМП не было и его не нашли но курдов травили. Ты однозначно скажи уже: ОМП было или не было.

0

А то что травил курдов это неоспоримый факт? Я тебя не понимаю, ты гришь, что ОМП не было и его не нашли но курдов травили. Ты однозначно скажи уже: ОМП было или не было.

ОМП было, то что курдов им травил неоспоримый факт, да. Но американцы его не нашли. Вероятно оно было уничтожено.

0

А радости то сколько :) Здравствуй талибан,да?

Вы можете радоваться, талибы то теперь ваши друзья. Т.е. теперь талибы стали более менее управляемые, можете теперь оказать давление на центральную азию через них.

ОМП было, то что курдов им травил неоспоримый факт, да. Но американцы его не нашли. Вероятно оно было уничтожено.

Почему против американцев не использовали если было? Просто взяли унижтожли, зачем? Ведь американцы боялись использования ОМП против него и его союзников. В подходящее время не использовали, а его его было ли?

0

можете теперь оказать давление на центральную азию через них.

Вон и Туркменов уже тихонько к этому подводят... под давление... косяки их находят...

0

Значит так:оно было,но не оно,так как его не было,потому что оно было,но не не было его ,так как его уничтожили,потому что его не было.....ну и т.д до бесконечности.

Да ты прекрасно понял что я хотел сказать. Просто стебаешся. Мне не жалко. У тебя и не было никогда других аргументов, а если и были то против меня почему то :)

0

Вы можете радоваться, талибы то теперь ваши друзья. Т.е. теперь талибы стали более менее управляемые, можете теперь оказать давление на центральную азию через них.

Обьясни уважаемый, почему талибы стали моими друзьями и какое отношение я вообще к ним имею?

Edited by Nickolas
0

Что за наивность? Все обьекты прекрасно просматриваются и без их посещения инспекторами...

Что за наивность? а зачем тогда требуют впустить наблюдателей на объекты, раз всё и так “прекрасно просматривается и без их посещения инспекторами”?

...В комиссию инспекторов входят только американские граждане? Можете ответить? Если нет то напишите какой кондуктор бы по вашему мнению устроил Иран? Уверен что никакой. Хотя он сам подписался под кондуктора в свое время...

Зачем подписался? Потому, что не собирается создавать ЯО и желает получить помощь (а не эфимерные обещания) в сфере высоких технологий и т.п.. Насчёт кондуктора вы абсолютно правы, Иран не устроил бы никакой, т.к. он не подписывал акт о безоговорочной капитуляции, а только лишь договор об отказе создавать ЯО и вероятно считает себя независимым государством ;) А потом, его постоянно провоцируют (специально или по глупости?) то терактами против учёных-ядерщиков, то экономическими санкциями, то окружением военной армадой. Я бы тоже нервничал на их месте.

...Так почему Ирак, а не Иордания или Сирия или Египет???...

Так ещё не вечер, особенно в случае с Сирией, Ираном и т.д. :ph34r:

...Вот такой подход меня возмущает и удивляет, это честно? Ругать доллары и хранить в них сбережения, пользоваться китайской копией американского компьютера, но замечтать только как видети ли Саддама или вообще Муамара убили? Что он вам дал Саддам. С его смертью так тяжело стало жить?...

А как же Справедливость (это качество отличает человека о животного)? :rolleyes: Или прав тот у кого сила?

Edited by Farta
0

Ирану были предложены технологии строительства АЭС работающие не неоружейном уране в обмен на отказ от ядерной программы. Конечно же по льготным ценам, плюс ещё куча всяких бенефитов - снятие санкций, контракт на поставку авиационных двигателей, участие в мировых зкономических организациях.

АЭС в Иране работают на НЕоружейном уране. 20% обогащеный уран нужен был для медицинского реактора, того что используется для производства медикаментов. Такой уран (20%) им предлагали как тут выразились в три дорога , на откровенно кабальных условиях, не о каких льготных ценах речи не шло. Иранцы плюнули и поставили цель делать самим, о чем заранее известили магатэ, отсюда и цифра 20%.

Хотите сказать что в Иране половина неселения страны вымирает от рака? И если они этот реактор для производства лекарств не запустят то населени Ирана вымрет от эпидемии? По моему только в таком случае можно оправдать все эти лишения и терки с мировым сообществом, ставить свой народ на грань войны для того что бы срочно создать ядерный реактор для производства лекарств. Смысл есть здравый?

Вот и я спрашиваю смысл есть здравый??? ;) лучше бы промолчали.

кстати ядерный реактор срочно стороить не надо, этот реактор требующий такой обогащенный уран построен еще при царе горохе.

Хотите сказать что Иран идет на сотрудничество, а двигатели они мерзавцы так и не поставляют?

хочу сказать что эта песня с авиадвигателями поется задолго до придуманной темы ядерные хотелки Ирана. Пластинка заезженная.

Да что ж там за табуретки такие которые ещё никто в мире кроме Ирана не изобрел? Он же впереди планеты, а инспекторы хотят новейшие научные и производственные мирные идеи украсть? Сами верите? можете хотя бы версию дать что ж там за вещи могут такие делаться что их нельзя показать?

Аха ... впереди планеты всей... Смысл сказанного был в том, что не хрен свой нос сувать на заводы ВПК. Это нормальная реакция любой страны. Хочешь посмотреть что мы с ураном творим, пожалуйста смотри, а на заводы вам зачем?

Или вы будете настаивать что можно и нужно инспектировать все.

Да точно такая же ситуация была и с Ираком, точно также Саддам занимался мозгокрутством, долго и нудно. Кстати даже в этом случае могли бы поучится на его ошибках.

Саддам как раз мозгокрутством не занимался, он вообще открыл все двери, все секретные заводы, лаборатории, склады, войсковые части, исполнялась любая фантазия комиссии. И кстати да, на его ошибках сейчас все и учатся не только Иранцы.

0

Саддам как раз мозгокрутством не занимался, он вообще открыл все двери, все секретные заводы, лаборатории, склады, войсковые части, исполнялась любая фантазия комиссии. И кстати да, на его ошибках сейчас все и учатся не только Иранцы.

На протяжении 1990-х годов процесс ликвидации оружия массового поражения периодически сталкивался с трудностями, связанными с нежеланием иракских властей сотрудничать со Специальной комиссией. Существовали и другие проблемы. В январе 1993 года ВВС США, Великобритании и Франции нанесли два ракетно-бомбовых удара по позициям иракских зенитно-ракетных комплексов на юге страны, представлявших угрозу для союзной авиации, патрулировавшей неполётную зону. В декабре 1998 года после отказа Ирака от сотрудничества с международными инспекторами США и Великобритания провели против Ирака военную операцию «Лиса пустыни». После её завершения иракская система ПВО начала регулярно обстреливать американо-британские самолёты, патрулировавшие неполётные зоны, что приводило к ответным ударам, нередко сопровождавшимся жертвами среди местного населения. Вооружённые инциденты в иракском небе периодически происходили с декабря 1998 по март 2003 года, их число заметно выросло с середины 2002 года.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.