Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 539 posts in this topic

[warn=Господа, для обсуждения масел рекомендую переместиться в соотв. тему. ][/warn]

Спасибо, уже 4 листа только про масло даже читать не стал

1

Пожалуй, придется написать доп. отчет о недавно установленной сигнализации на кобальт..

Как известно, было установлено сигнализация, интегрированным с родным пультом, при этом не было вскрыт родной пульт..и некуда не спрятан чип, вынутый из запасного ключа, т.е. все на месте. Некоторые заявляли, что установка сигнализации стоимостью 270 у.е. адекватной, ну и пусть, а я нет..(Для меня дорого- это ещё не значит лучше). :icon_eek: Во-первых цена, как сами видите, ахтунг..во-вторых, установка само дорого

Описываю мой вариант: цена работа + детали – максимум 50-60 у.е. В него входит: сигналка, громкоговоритель, лед-лампочки, шок-сенсоры,автозавод. Уже больше две недели, все работает отлично.. Работает пульт с 100-200 метров..В ходе установки мы только получили сигнал с дверей, а не в каком проводе не даем напряжение, это как раз таки предусмотрено, чтоб в БК не действовал ток высокого напряжения (более 5 вольтов). Установщик все функции интегрирует и программирует на одной микросхемы..(Жамшид, весьма компетентный, с в/о, радиотехник, такого электрика трудно найти, кстати его знает Самиго).

Предлагаю всем, кто ищет простую, надежную сигналку..(обращайтесь в личку, если кто-то хочет увидеть, как работает система). Это не реклама, просто делюсь информацией и проработкой..Буду рад, кому будет полезен.. :rolleyes:

Edited by Toxy
4

Пожалуй, придется написать доп. отчет о недавно установленной сигнализации на кобальт..

Как известно, было установлено сигнализация, интегрированным с родным пультом, при этом не было вскрыт родной пульт..и некуда не спрятан чип, вынутый из запасного ключа, т.е. все на месте. Некоторые заявляли, что установка сигнализации стоимостью 270 у.е. адекватной, ну и пусть, а я нет..(Для меня дорого- это ещё не значит лучше). :icon_eek: Во-первых цена, как сами видите, ахтунг..во-вторых, установка само дорого

Описываю мой вариант: цена работа + детали – максимум 50-60 у.е. В него входит: сигналка, громкоговоритель, лед-лампочки, шок-сенсоры,автозавод. Уже больше две недели, все работает отлично.. Работает пульт с 100-200 метров..В ходе установки мы только получили сигнал с дверей, а не в каком проводе не даем напряжение, это как раз таки предусмотрено, чтоб в БК не действовал ток высокого напряжения (более 5 вольтов). Установщик все функции интегрирует и программирует на одной микросхемы..(Жамшид, весьма компетентный, с в/о, радиотехник, такого электрика трудно найти, кстати его знает Самиго).

Предлагаю всем, кто ищет простую, надежную сигналку..(обращайтесь в личку, если кто-то хочет увидеть, как работает система). Это не реклама, просто делюсь информацией и проработкой..Буду рад, кому будет полезен.. :rolleyes:

Интересно, а как сделали автозавод ??? И как он работает с родного брелока ? (просто уверен что автозавода с этой схемой быть не может, иначе компании по производству устройств по контролю доступа разорятся)

Ради интереса - попробуйте открыть механическим ключем дверь - сигналка не сработает. Или открыть багажник - сигналка или заорет или отключится.

Дело все в том, что на колобке родной сигналки то вообще нет - только управление центрзамком и замком багажника с пульта. Мастера привязывают через реле схему к сигналу центрозамка, заткрыто - включено, открыто - выключено. Получается что обычная пугалка детей.

Без обид, просто мое мнение.

0

Тоже интересует есть ли автозавод. Никак не решу перекидывать ли со спарка сигналку на кобальт. На спарке мэджик был, а тут все пишут Старлайн надо и пугают, какой то Кан-шиной:). Если есть реализация автозавода с родного ключа, самый оптимальный вариант.

А когда мне разбили стекло, что бы вскрыть бардачок, или отрывали бампер зачем то, сигналка не сработала, хоть и оригинал.

0

Интересно, а как сделали автозавод ??? И как он работает с родного брелока ? (просто уверен что автозавода с этой схемой быть не может, иначе компании по производству устройств по контролю доступа разорятся)

Ради интереса - попробуйте открыть механическим ключем дверь - сигналка не сработает. Или открыть багажник - сигналка или заорет или отключится.

Дело все в том, что на колобке родной сигналки то вообще нет - только управление центрзамком и замком багажника с пульта. Мастера привязывают через реле схему к сигналу центрозамка, заткрыто - включено, открыто - выключено. Получается что обычная пугалка детей.

Без обид, просто мое мнение.

Уважаю ваше мнение..

Автозавод делается на родном пульте, вместо кнопке открытия багажника..Если я внутри машине, открою или закрою блокировки дверей, это не помеха..Открыл ключом, сигналка заработал..Обычной пугалькой тоже не назовешь, так как там стоит шок-сенсоры..

Если есть реализация автозавода с родного ключа, самый оптимальный вариант.

Есть.. ;)

0

Если ставить Старлайн,то только 94 модель,91 модель ставится как Меджик с скруткой и чип с ключа берут.

Кстати,ни у кого боковые зеркала на спикрали?

Edited by dokk
0

На спарке мэджик был, а тут все пишут Старлайн надо и пугают, какой то Кан-шиной

Понимаете ли, тут в кобы КАН-шина, это на половину..Не так как современных дорогостоющих авто..Все равно, надо знать как подключится к системе, а то как сказал ДМИТРИ, есть шанс попасть на комп (если неправильно подаете напряжение на шину)

Кстати, ещё одно преимущество данной системы, никакого обходчика иммобилайзера.. :biggrin:

0

на счет зеркал, надо наверное как во времена СССР гравировкой написать гос № машины на зеркалах заднего вида ( хотя во времена застоя заставляли на фарах авто а не на зеркале если кто помнит), где нибудь в уголочке, и клич пустить по городу, может поможет в будущем,да и умельцев стыбзить будет отпугивать :palcy:

1

на счет зеркал, надо наверное как во времена СССР гравировкой написать гос № машины на зеркалах заднего вида ( хотя во времена застоя заставляли на фарах авто а не на зеркале если кто помнит), где нибудь в уголочке, и клич пустить по городу, может поможет в будущем,да и умельцев стыбзить будет отпугивать :palcy:

это делалось и для того чтобы поймать водителя, если он сбежал с места аварии. т.к. его можно найти по кускам/деталям (куски фар д.п.) авто где есть соответствующий номер/знак на соот. авто..

0

Уважаю ваше мнение..

Автозавод делается на родном пульте, вместо кнопке открытия багажника..

Есть.. ;)

А багажник как открывать тогда?

Обычной пугалькой тоже не назовешь, так как там стоит шок-сенсоры..

А обратная связь есть? то есть ключ пиликать будет, если машину трогают?

Хорошая идея, только в темноте не заметят и все равно стащат. Разозлятся только потом. что продать не смогут, но дело то уже сделано:(.

0

это делалось и для того чтобы поймать водителя, если он сбежал с места аварии. т.к. его можно найти по кускам/деталям (куски фар д.п.) авто где есть соответствующий номер/знак на соот. авто..

Я не стал развивать мысль дальше. Я в курсе для чего енто делалось

Хорошая идея, только в темноте не заметят и все равно стащат. Разозлятся только потом. что продать не смогут, но дело то уже сделано:(.

В следующий раз этот РЕДИСКА уже будет думать, прежде чем совершить данное деяние

Edited by ShPioN
0

Зато тенденция воровать будет замедляться за неликвидностью товара

0

Уважаю ваше мнение..

Автозавод делается на родном пульте, вместо кнопке открытия багажника..Если я внутри машине, открою или закрою блокировки дверей, это не помеха..Открыл ключом, сигналка заработал..Обычной пугалькой тоже не назовешь, так как там стоит шок-сенсоры..

Есть.. ;)

Или я в этих системах совсем профан, хоть сам и айтишник, или Вам что-то недосказали....

Иммобилайзер или отключен (не реально насколько мне известно) или обманут. Обманка может быть или эмулятор чипа (дорогое удовольствие) или транслятор самого чипа (для него нужен чип), ну или чип рядом с антенной.....

Уточните пожалуйста момент - как именно реализован у Вас автозавод.

0

Если ставить Старлайн,то только 94 модель,91 модель ставится как Меджик с скруткой и чип с ключа берут.

Кстати,ни у кого боковые зеркала на спикрали?

К 91ой модели нужно брать отдельный модуль для работы с кан шиной. И подключить можно все по шине.

Но если барать не дорогой обходчик пита транслятора ключа - то чип все равно нужен. Если брать программируемый обходчик то он будет стоить дорого.

Edited by dmitry.uz
0

Багажник через кнопку с салона или через ключ..

А обратная связь есть? то есть ключ пиликать будет, если машину трогают?

Обратной связи нету..Да откуда ключу пипикать.. :rolleyes: если машину трогают, сирена срабатывает и погаснет через 30 секунд..

Уточните пожалуйста момент - как именно реализован у Вас автозавод.

В личку ответил..

0

Ой извините, главного то не написала масло BP Visco 5000 5w30 , стоит 115 тыс 4 литра, купила на Тапоиче в фирменном магазине за рестораном ШОШ, каждая следующая покупка скидка 5%, после 5 покупок 7%. Если берешь у них масло , меняют все бесплатно, но я естественно у них не меняла.

На Рохате официально оплатила с карточки 23 тыс. и все. Фильтр покупала за 7 тыс.

Может здесь уже писали, оказывается с завода не ставят салонный фильтр, у них есть простой не угольный, вроде за 23 тыс...точно не помню, так как не купила.

Edited by Anel
0

Может быть все посты касающиеся выбора масла перенести в соответствующую тему?

[warn=а может форумчане сами перейдут в соответствующую тему? предупреждение ведь было.][/warn]

0

аккумулятор Курск, кто не верит могу выложить фото.

Мне тоже досталось сие чудо!

Из под пробок уже видно отпотевание электролита.

От греха подальше заменил сразу на DELKORовский BEST PLATINUM 60а/ч.

Edited by Candid
0

Хорошая идея, только в темноте не заметят и все равно стащат. Разозлятся только потом. что продать не смогут, но дело то уже сделано:(

Снять зеркало довольно легко окаца.И сигналка не почует.Может на крепления зеркала капнуть супер клей?А то 120 тыщ за кусок зеркала жалко отдавать..

0

фото аккума

post-7242-0-75985300-1401968397_thumb.jpg

Edited by Anel
0

Снять зеркало довольно легко окаца.И сигналка не почует.Может на крепления зеркала капнуть супер клей?А то 120 тыщ за кусок зеркала жалко отдавать..

Это как? Предварительно снимая чтоли..? Потом, раз они решились за это..поламают, они же не знают, что вы с супер клеем.. :biggrin:

0

на первом и втором ТО на Учкахрамоне я залил Аддинол 5-30 (полная синтетика) по 3.2 литр. первый ТО в конце февраля 114 т.с (масло+фильтр) + 16 т.с = 130000. Второй ТО 121 т.с (масло+фильтр) +16150 ТО + 15320 (диагностика мотора) = 152000

0

Понимаете ли, тут в кобы КАН-шина, это на половину..Не так как современных дорогостоющих авто

Не согласен. Посмотрите хотя бы здесь.

post-89087-0-96602800-1401972665_thumb.png

Кстати, ещё одно преимущество данной системы, никакого обходчика иммобилайзера.

Обходчик иммобилайзера нужен для обхода иммобилайзера. CAN тут не причем. Бесключевые обходчики иммобилайзера Fortin, iDataLink, как и обычные, предназначены для авто с иммо. В большинстве, эти автомобили современны, дороги и в них присутствует CAN шина.

1

Это как? Предварительно снимая чтоли..? Потом, раз они решились за это..поламают, они же не знают, что вы с супер клеем.. :biggrin:

При проклеивании зеркало просто так не выйдет легко,нужно будет приложить усилие.Может хоть сигналка выручит...

0

На сигналку сейчас никто внимания не обращает!

И выломают зеркало всё равно, только ещё и крепления повредят.

Придётся тогда покупать всё зеркало в сборе, а это уже будет стоить далеко не 120т.с.!!!

0