Bart Simpson

Chevrolet Cobalt

44 533 posts in this topic

1 час назад, Igpark сказал:

Есть ли такие зеркала в продаже? Был ли опыт у кого-нибудь по установке и использованию?

У меня есть такое зеркало Germid, оно ставится вместо родного зеркала. Использовал его на Ласетти/ Джентре/ Кобальте, правда, чтобы использовать на Кобальте надо родной пятак зеркала отклеить и приклеить пятак от Джентры/Ласетти. У этого зеркала ещё и встроенный регистратор. Продаю я его.

https://www.olx.uz/d/obyavlenie/prodaetsya-zerkalo-germid-so-vstroennym-videoregistratorom-kak-rodnoe-ID3NJZX.html?bs=olx_pro_listing

0

21 hours ago, ahmadjon said:

По второму пункту: В тейес насколько я знаю можно вывести почти все что есть на родной магнитоле.

Если с Teyes можно вывести и управлять настройками, то это хорошо. Просто слышал что там свои заморочки, например звук поворотников может уйти если поменять родную магнитолу...

21 hours ago, Maks1 said:

У меня есть такое зеркало Germid, оно ставится вместо родного зеркала. Использовал его на Ласетти/ Джентре/ Кобальте, правда, чтобы использовать на Кобальте надо родной пятак зеркала отклеить и приклеить пятак от Джентры/Ласетти. У этого зеркала ещё и встроенный регистратор. Продаю я его.

Есть еще такие зеркала со встроенным парктроником, в вашем, насколько понял нет его? Мне нужно именно чтоб парктроник пищал...

0

56 минут назад, Igpark сказал:

Просто слышал что там свои заморочки, например звук поворотников может уйти если поменять родную магнитолу

Звук просто другой будет. У teyes свой звук. Насчёт всё можно вывести: с температурой воздуха teyes почему-то не дружит: то показывает,  то не показывает, то неправильно показывает и с задержкой минут на 10

Edited by rzg
0

41 minutes ago, rzg said:

Звук просто другой будет. У teyes свой звук. Насчёт всё можно вывести: с температурой воздуха teyes почему-то не дружит: то показывает,  то не показывает, то неправильно показывает и с задержкой минут на 10

Понятно, главное чтоб был звук, температура тоже не критично в принципе, просто более важные настройки интересовали, которые можно управлять с родной магнитолой. Сам не разбирался толком какие настройки есть в магнитоле))

0

В 26.06.2025 в 18:24, Maks1 сказал:

https://www.olx.uz/d/obyavlenie/prodaetsya-zerkalo-germid-so-vstroennym-videoregistratorom-kak-rodnoe-ID3NJZX.html?bs=olx_pro_listing

Он вроде новый 100 баксов стоил. Я 2 штуки покупал лет 10 назад. Один подарил, другой с машиной продал.

1

17 часов назад, Igpark сказал:

Есть еще такие зеркала со встроенным парктроником, в вашем, насколько понял нет его? Мне нужно именно чтоб парктроник пищал...

Если есть деньги - возьмите лучше Оникс:facepalme:

Заводская камера, заводские парктроники, заводские датчики слепых зон, заводской монитор с карплеем и плюшками.

Никаких танцев с бубнами, никаких глюков на жаре...

Сейчас зеркала вообще дрянь пошли. У коллеги полетело на 10 тыс пробега, у нас на одной машине глючит, то включается, то не включается задний вид...

Чем делать ёлку из табуретки, которая все равно не будет, как заводская, лучше даже в рассрочку залезть.

1

1 час назад, Snapper сказал:

BYD :facepalme:

В 26.06.2025 в 16:59, Igpark сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Нужна установка парктроников с задней камерой на кобальт, в связи с этим возник вопрос:

не заморачивайся с парктрониками, не нужны!

поставь нормальное зеркало (с экраном во всю площадь) с задней камерой , у нее широкий угол обзора, практически не пользуешься боковыми ! видно однозначно лучше чем в родное, не загораживают обзор задние арки!

очень быстро привыкаешь парковаться задним ходом, все видно!

Edited by SUN_MAN
modify
0

50 минут назад, SUN_MAN сказал:

А я по старинке смотрю на боковые в первую очередь, хотя есть заводские и парктроники и камера заднего вида

2 часа назад, Snapper сказал:

Тоже хороший вариант, правда надо решать дилемму с топливом, либо 95-й бензин, либо ставить пропан (хотя можно и метан, особенно если 3 позиция LT)

2

23 часа назад, trew сказал:

Он вроде новый 100 баксов стоил.

Точно не 100 стоил, около 200, точно не помню, покупал у Андрея (Skull), 

В 27.06.2025 в 15:31, Igpark сказал:

Есть еще такие зеркала со встроенным парктроником, в вашем, насколько понял нет его?

Парктоника нет, но есть возможность подключить заднюю камеру. Зачем парктоник если на камере визуально можно смотреть?

0

1 час назад, Maks1 сказал:

Да, наверное 200 тогда,  вспомнил, я второй у форумчанина с АЦ через пару лет покупал за 100. 

0

12 часов назад, SUN_MAN сказал:

BYD :facepalme:

БИД в 2 раза дороже:facepalme:

12 часов назад, NEO_KADAM сказал:

(хотя можно и метан, особенно если 3 позиция LT)

Чем 3 позиция лучше для метана?

0

19 часов назад, Maks1 сказал:

Парктоника нет, но есть возможность подключить заднюю камеру. Зачем парктоник если на камере визуально можно смотреть?

Меня именно парктроник спасал несколько раз, когда из асфальта торчала серая труба. На экране она плохо заметна на фоне асфальта. 

1

В 28.06.2025 в 23:13, Snapper сказал:

Чем 3 позиция лучше для метана?

Там стоит обычный атмосферный двигатель, без турбины

1

On 28.06.2025 at 18:17, Maks1 said:

Для жены нужен и парктроник и камера:facepalme:, она только учится ездить...

On 28.06.2025 at 10:17, SUN_MAN said:

поставь нормальное зеркало (с экраном во всю площадь) с задней камерой , у нее широкий угол обзора, практически не пользуешься боковыми ! видно однозначно лучше чем в родное, не загораживают обзор задние арки!

Можете посоветовать модель подобного зеркала?

0

22 часа назад, NEO_KADAM сказал:

Там стоит обычный атмосферный двигатель, без турбины

Не сразу понял откуда турбина взялась. Отмотал назад, короче чем брать onix лучше взять BYD типа Yuan Up 400 km для города, да по трассе сейчас на каждой метан заправке электро зарядка есть

1

14 минут назад, rzg сказал:

Отмотал назад, короче чем брать onix лучше взять BYD типа Yuan Up 400 km для города, да по трассе сейчас на каждой метан заправке электро зарядка есть

с электромобилем не всё так однозначно и радужно, поверьте моему двухгодичному опыту. Тем более для трассы

1

19 часов назад, Igpark сказал:

Можете посоветовать модель подобного зеркала?

у меня стоит AZDOME ar09 2K (не реклама)

пользуюсь как зеркало заднего вида (всегда включено) , очень заценил.без него сложно парковаться в загруженных местах, и при езде удобно.

нашел для себя только один минус, слишком пережатая картинка при записи регистратора 

Edited by SUN_MAN
1

7 часов назад, NEO_KADAM сказал:

с электромобилем не всё так однозначно и радужно, поверьте моему двухгодичному опыту. Тем более для трассы

Какая марка электромобиля была, с официальной гарантией или без❓️ я узнавал официальные сервисы дают гарантию на батарею несколько лет и по опыту 2 лет у знакомых BYD ездит спокойно в жару +45 и в холод -20 и пробег от этого сильно не меняется. А у кого проблемы были так это после кустарного ремонта батарей 

0

В 01.07.2025 в 08:36, NEO_KADAM сказал:

Напишите подробнее, пожалуйста, в теме электромобили...

1

В 01.07.2025 в 09:19, SUN_MAN сказал:

пользуюсь как зеркало заднего вида (всегда включено) , 

Не понимаю, как можно вечером с включенным экраном ездить? Глаза же устают, тем более у кого не посмотрю-картинка мутноватая всегда. 

Недавно вечером в пробке стоял, и видел, что у стоящей впереди нексии 3 со включенным зеркалом светились мои фары. Прям два больших мутных шара, так как у меня фары повыше, на уровне его камеры были. А если б кто с гей-ксеноном был? :)

4

23 минуты назад, trew сказал:

Не понимаю, как можно вечером с включенным экраном ездить? Глаза же устают, тем более у кого не посмотрю-картинка мутноватая всегда.

я тоже так думал когда смотрел на зеркало впереди стоящей машины ...

на самом деле преимущество оцениваешь быстро.

зеркало крупнее родного, картинка во весь размер.

также регулируется яркость экрана , если задняя камера с хорошим динамическим диапазоном, между двух "мутных" шаров фар видны цифири номера.

если вечером слепит, можно отключить кнопочкой. к тому же все пишется на флешку 

не в коем случае не агитирую, никогда до селе не пользовался такими, 

но в кобе сложно сложно оценивать дистанцию сзади , IMHO

0

6 минут назад, SUN_MAN сказал:

но в кобе сложно сложно оценивать дистанцию сзади , IMHO

У меня на кобе сначала стояло зеркало от Гермид с записью передней камеры, потом поставил от Ми с двумя камерами, но экран на ползеркала и меня вполне это устраивало при заднем ходе. В остальное время оно работало как обычное зеркало ну и записывало. Так и продал с машиной потом.

1

Кто ставил шины ханкук 185/75/14 ? Лучше чем чампиро ?

0

В 10.07.2025 в 16:37, oddiy bola сказал:

Кто ставил шины ханкук 185/75/14 ? Лучше чем чампиро ?

Да. Мягче. Но где они есть?

0

В 14.08.2025 в 05:37, sanjar18 сказал:

Да. Мягче. Но где они есть?

разве не перегон это? 

0