Nebo

Какую машину можно купить за 2-3 000 у.е.?

277 posts in this topic

если газ-24, то стоит взять, а если 24-10, то не надо. 24 красивая машина, уже почти ретро авто.

Если можно,то почему?

0

Если можно,то почему?

Потому, что она (Волга) МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ, стальная.

А все НЭХИ нынче делаются из пивных банок (я про толшину листа!).

Простым пинком ноги можно открыть багажник, а кулаком вмятину "посадить".

0

если газ-24, то стоит взять, а если 24-10, то не надо. 24 красивая машина, уже почти ретро авто.

Если можно,то почему?

я имел ввиду как ретро машину, но это я думаю другая тема. ведь, что-бы ей придать первоначальный вид, нужны большие расходы.

а вообще, если решили брать машину и у вас ограниченый бюджет, то надо искать небитую, с малым пробегом машину, пусть то будет 01, 03, 04, 05 и т.д. или же волга. марка тут роли не играет главное что-бы авто было перспективное, а не конструктор, который зацветет и развалится через месяц.

Если можно,то почему?

Потому, что она (Волга) МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ, стальная.

А все НЭХИ нынче делаются из пивных банок (я про толшину листа!).

Простым пинком ноги можно открыть багажник, а кулаком вмятину "посадить".

металл тоньше, но когда вы впендюритесь на волге вы превращаетесь в отбивную и этот же металл не прогибается, а пробивает всех на сквозь, а на нексиях удар на себя берет металл, сейчас помоему все авто из тонкого металла, где-то была статья по этому поводу.

но то что кузов не качествено сварен и покрашен согласен, на матизе уже ржавеют стыки :)

Edited by perevod
0

металл тоньше, но когда вы впендюритесь на волге вы превращаетесь в отбивную и этот же металл не прогибается, а пробивает всех на сквозь, а на нексиях удар на себя берет металл, сейчас помоему все авто из тонкого металла, где-то была статья по этому поводу.

но то что кузов не качествено сварен и покрашен согласен, на матизе уже ржавеют стыки :)

Нет,дело не в металле.Дело в конструкции,компоновке.Да Нексия,действительно сминается,сохраняя по возможности жизненное пространство в салоне.

Edited by sameelen
0

Да Нексия,действительно сминается,сохраняя по возможности жизненное пространство в салоне.

По задумке, у Нексии при сильном ударе, должен отваливаться мотор, сохраняя при этом ноги впереди сидящих людей. Но вот, бывает, что именно эта возможность выпадения мотора играет другую, еще худшую роль - мотор просто-напросто идет в салон и сминает всех, задевая даже задние сиденья. Это из жизненных случаев.

0

Да Нексия,действительно сминается,сохраняя по возможности жизненное пространство в салоне.

По задумке, у Нексии при сильном ударе, должен отваливаться мотор, сохраняя при этом ноги впереди сидящих людей. Но вот, бывает, что именно эта возможность выпадения мотора играет другую, еще худшую роль - мотор просто-напросто идет в салон и сминает всех, задевая даже задние сиденья. Это из жизненных случаев.

Не знал.Наверное действительно сильных аварий не видел.

0

Вот читаю я тут все посты большинство про аварийную устойчивость....

А что если будет удар? и тд.....

А вы пристегиваетесь когда едите - отвечу за всех - НЕТ! так какая не была бы машина, все равно удар может быть смертельный для вас без ремня!

Машину с бюджетом 2-3 тыс. вопросы безопасности не должны беспокоить также как типа "А ГУР, АБС, кондер и подогрев сидений есть?

Все машины ломаются!!! Российские часто, но дешево...Иномарки - редко но дорого!!! Суммарно одинаково! Только конечно не укатаные образцы.

Надо брать ту модель с которой вы знакомы и есть круг знакомых мастеров и советников!!!

Так что одназначно ВАЗ или ВОЛГА...но только у знакомых в хорошем состоянии.

До иномарок, лично опыт у меня был с 2106! Был у меня образец очень достойный, никогда не подводил.

Для города нормальный вариант...+большой выбор!

0

если помните, купил я нексию...ездил, вроде все ок...думаю, что то не ломается..а потом облом...неделю назад узнал, что отец ее уже доремонтировал до 1800 у.е., а машина то новая, но блин не у всех, у другана тоже новая...ничего вообще не ломается, или ездит мало...не знаю...короче папа ее продал

да еще есть ауди 100 за 2500, только надо подремонтировать...иномарку уже боюсь брать..дорого запчасти..

0

Вот читаю я тут все посты большинство про аварийную устойчивость....

А что если будет удар? и тд.....

А вы пристегиваетесь когда едите - отвечу за всех - НЕТ! так какая не была бы машина, все равно удар может быть смертельный для вас без ремня!

Машину с бюджетом 2-3 тыс. вопросы безопасности не должны беспокоить также как типа "А ГУР, АБС, кондер и подогрев сидений есть?

Все машины ломаются!!! Российские часто, но дешево...Иномарки - редко но дорого!!! Суммарно одинаково! Только конечно не укатаные образцы.

Надо брать ту модель с которой вы знакомы и есть круг знакомых мастеров и советников!!!

Так что одназначно ВАЗ или ВОЛГА...но только у знакомых в хорошем состоянии.

До иномарок, лично опыт у меня был с 2106! Был у меня образец очень достойный, никогда не подводил.

Для города нормальный вариант...+большой выбор!

Во-первых речь не о травматизме.Что касается ремней,то после аварии,а это было 10 лет назад-пристегиваюсь,хоть все вокруг и ржут.У меня были и ВАЗ и ЗАЗ,включая Таврию и Космич.Остановился на Космиче из-за:

1-Ремонт подороже чем ВАЗ,но он и крепче.Ходовка-однозначно.

2-То что кузов крепче,думаю тоже никто спорить не будет.

3-Хоть машина и хлипче ГАЗа,но жрет меньше.

4-Плавность хода не хуже ВАЗа.

Ну,а то что погремушка-то это проблема всех машин.Исключение 2106.Имеется в виду made in ussr

Edited by sameelen
0

странно, у нас раньше была жигули 21011 по моему...на копейку похоже короче...папа с ней замучился...потом была и 9, это вообще верх блаженства после жигуля, потом тико-без коментариев, потом нексия-замучились, сейчас деньги только на воглгу, наверно ее возьмем, только вот хотелось бы послушать человека у которого есть волга...

0

если помните, купил я нексию...ездил, вроде все ок...думаю, что то не ломается..а потом облом...неделю назад узнал, что отец ее уже доремонтировал до 1800 у.е., а машина то новая, но блин не у всех, у другана тоже новая...ничего вообще не ломается, или ездит мало...не знаю...короче папа ее продал

да еще есть ауди 100 за 2500, только надо подремонтировать...иномарку уже боюсь брать..дорого запчасти..

Не знаю.Если потянешь финансово ремонт,а я думаю потянешь,то это шикарная машина.Если что могу помочь-познакомлю с высококлассным мастером.

0

а у тебя была что ли?а какого года?

0

а у тебя была что ли?а какого года?

Не у меня-у знакомого.83 года,коробка атомат.ВЕЩЬ!!!У меня средств хватает на наши.И то не на фонтан,как сам понимаешь.

0

а сам на чем ездишь? и у знакомого, как, частно ломается?

0

To BUMER+MTS=Я:

Бери Волгу и не пАрься!

Во первых, на любом углу запчасти ДАРОМ!

А во вторых - подержанная Нэха - ведро с болтами!

Если есть знакомые мастера - они тебе движОк так отрегулируют,

что на холостых на одном цилиндре работать будет!

+ металл (главное, чтобы кузов не ржавый был), зачистил, зашпаклевал,

и вперёд, с песней (на нэхе и зачистить не успеешь, сразу ДЫРКА!)!

И не слушай эту лабуду про безопасность и сминаемость металла на Нэхах,

всё это сказки для лохОв и про народный автомобиль!

Обрати внимание на зазоры (в миллиметрах) на НАСТОЯЩИХ корейских авто

и на нынешних Нэхах:

штампы остались прежние, а толщина металла уменьшилась, пивная банка, покрытая

ТАКИМ слоем эмали - прочнее в три раза!

Плюс надёжность!

Волга рУлит однозначно!

Пусть кто-нить покажет тебе Нэху 1977 года?

Да от неё даже трухИ не осталось!

И не останется через 25 лет!

(как и от всего узбекского).

Edited by AFJ
0

а сам на чем ездишь? и у знакомого, как, частно ломается?

Езжу на Космич 2140SL.Не капризная,не прихотливая,крепкая и тягучая.В остальном её обидели(скорость-после 110-страшно,комфорт и т.д.).С удовольствием пересел бы на Таврюшку,переделанную(экономия,экономия и еще раз экономия).Только знаю не потяну.Та AUDI,что у моего знакомого,то могу сказать так:один раз отремонтировал и лет 7 только и делал,что менял масло.Говорю 7,потому что 1,5 года назад он уехал в Россию.Но не вру.Машина просто супер.У другого знакомого 81-го года.Но её не считаю.Он переделал все:сделал раму,ходовку Волги и... мотор ИЖ-412.Audi,что у моего предшественника на работе,тоже не ломалась особо.Так по глупости фару запорол,лобовым камешек поймал.А так особых проблем не было.Да,расходники он ставил только хорошие.Была бы возможность,сам бы взял 80-ку.У неё меньше габариты и аппетит.Если найду журнал,то выложу номер выпуска.Там как раз о Ауди.Причем 76 года.Как до сих пор она эксплуатируется.Только это выйдет еще дороже Таврюшки.И вообще,если что,то перед покупкой просто познакомлю с мастером.Поговоришь с ним и окончательно примешь для себя решение.Волга тоже заманчива.Супер танк.Но не знаю почему,мне она не очень.Просто так.Без причин.Если возьмешь ее,думаю тоже не пожалеешь.А регулировать так,чтобы на одном цилиндре работала,думаю не стоит.Есть определенные параметры.Наверное,целое КБ не дураки и идиоты,чтобы все брать с потолка.Главное-машина должна ездить,а не чих-пыхать.

To BUMER+MTS=Я:

Бери Волгу и не пАрься!

Во первых, на любом углу запчасти ДАРОМ!

А во вторых - подержанная Нэха - ведро с болтами!

Если есть знакомые мастера - они тебе движОк так отрегулируют,

что на холостых на одном цилиндре работать будет!

+ металл (главное, чтобы кузов не ржавый был), зачистил, зашпаклевал,

и вперёд, с песней (на нэхе и зачистить не успеешь, сразу ДЫРКА!)!

И не слушай эту лабуду про безопасность и сминаемость металла на Нэхах,

всё это сказки для лохОв и про народный автомобиль!

Обрати внимание на зазоры (в миллиметрах) на НАСТОЯЩИХ корейских авто

и на нынешних Нэхах:

штампы остались прежние, а толщина металла уменьшилась, пивная банка, покрытая

ТАКИМ слоем эмали - прочнее в три раза!

Плюс надёжность!

Волга рУлит однозначно!

Пусть кто-нить покажет тебе Нэху 1977 года?

Да от неё даже трухИ не осталось!

И не останется через 25 лет!

(как и от всего узбекского).

Глядя какая Нэха.Ежели 96-97г.г.,при нормальной эксплуатации-не под такси,думаю лет20 ещё протянет.

Edited by sameelen
0

ну и зачем машина чтоб по 20 лет на ней кататься? темболее за 3000уе на ней уже лет 15 ктото катался?была у меня волга 3 мес выдержал кому нужен грузовик тот пусть берет:)

яб посоветовал тебе попробовать найти 8ку за такие деньги реально до 90 года

ремонт на 500 и проездиеш пару лет те хватит может к тому времени заработаеш на новую))

0

ну и зачем машина чтоб по 20 лет на ней кататься? темболее за 3000уе на ней уже лет 15 ктото катался?была у меня волга 3 мес выдержал кому нужен грузовик тот пусть берет:)

ремонт на 500 и проездиеш пару лет те хватит может к тому времени заработаеш на новую))

Согдасен.

Если и брать волгу то 3110 и выше ... но за такие деньги ....

8-ка или 9-ка хороший вариант. Но обязательно не битую и не гнилую.

0

ну была у тебя волга...и как? какого года?

0

Лично я буду брать копейку.. уже присмотрел в идеальном состоянии :) правда 1973 года зато Итальяночка. в общем беру за 2000. машина сделана была для себя. идеальный салон 06. кожанный салон. в общем все дела. капремонт мотора делали в сервис центре мерседес. вот так вот. ужасно осозновать конечно что за 2000 больше и нечего купить. в Литве нексия б.у 1500 . а в Германии 500-1000 :). Насчет таврии. нет я этот ужас брать не буду. машина дрова полные.. был у меня друган на Таврии. со слезами наблюдал как она у него ломалось постоянно. На копейке что буду брать, тоже ездил друг. Поверьте проблем с ремонтом было меньше !

0

У нас в семье Нексия 99 года...до сих пор почти как новая, салон не шумит, мотор работает как часы...

ходовка в хорошем состоянии. Постоянно за ней следят команда мастеров... масло и детали самое лучшее и дорогое! Бензин исключительно 91!!! порой балую 95.

Лично я очень ее доволен. Может сейчас пошли ксюшки плохие...

0

Вот ты говоришь 8ку.. мы искали.. за 2500 нет таковых...попалось обьявление Нисан Санни 84 г. не гнилая, Хечбек магнитола Кенвуд + СД ченжер Кенвуд,мотор 1.5, коробка 5 ступ все в отл.состоянии, только покрасить ее надо было и гранатку заменить,за 2500, мы посмотрели -понравилась показали разл. мастерам вроде все нормально- посоветовали брать.Взяли хотели подрегулировать ходовую развал-схождение,поехали в сервис, а нам там про нее такое расказали!!! Делать нужно ВСЕ!!! и в какую сумму это выльется неизвестно... правда сложилось впечатление что они хотят денежек побольше заработать на нас..так вот, муж в панике уже подумывает продавать... а я и не знаю что посоветовать..нравится она мне..не хотелось бы потерять..а еще в сервисе сказали, что детали достать очень сложно и кто говорит, что в Казахстане можно все достать - не верьте... Это правда? что посоветуете все-таки продавать?

0

не была у нас жигули...ремонт ремонт...кстати волга на газу...как вам?

0

Незнаю незнаю.. у меня у друга 2101.. заливает лучшее масло.... за всем следит! колодки и т.д. все самое самое! да он ее чинит раз в пол года!

0

на счет ниссана...думаю лучше бы продать, редковатая машина...купити уж нашу..в смысле российскую...хотябы копейку после полного капремонта!

0