Sign in to follow this  
Followers 0
Reader

Где купить вкусную селедку?

142 posts in this topic

Покупаю только в ТЕГЕНЕ очень нравиться и также очень неплохая копченая селедка.

Кстати да. Копченая тоже нормально идет.

0

А какое разочарование, когда ее там не обнаружишь)

а я частенько на оптовке у продавцов прошу выбрать именно с икрой, не всегда с удовольствием, но выбирают с икрой :)

0

Покупаю только в ТЕГЕНЕ очень нравиться и также очень неплохая копченая селедка.

И ещё вкусная селёдка в масле с дымком.

Edited by pinokio
0

На мой взгляд, самая вкусная селедка в "Аревике". Они ее сами солят. Ароматная, упругая самое то! Под водочку.

0

после нескольких неудачных попыток покупать "местного" посола селёдку "made in Норвегия", предпочитаю покупать только в жестяных банках российского производства (благо наши пока что не научились в такие банки закатывать :D ), пока что ни одного плохого результата, но увы к сожалению в Таше крайне сложно найти.

0

готовлю - чищу от кожуры-кожи, внутри, скелет....режу кусками

в литровую банку поочерёдно слоями свежий лук, куски селёдки...заливается всё слабым раствором уксусной эссенцией...чтобы жидкость всё покрыла. Через 2 часа готово. Подаётся с картофаном...

А я скелет тоже вытаскиваю... получается две филейные части... крупные косточки тоже вон... потом в баночку слоями рыба/лук... обязательно пару листочков лаврушки, черный перец горошком и заливаю не просто слабым раствором уксуса, а еще вливаю немного масла (подсолнечное или оливковое)... пару часов в холодильнике и ву-а-ля! Тот же метод работает и с килькой!

0

Езжайте на Катартал (Чиланзар) на той неделе появилось масса российского рыбного товара в рыбном отделе. Брал селедку в банке и скумбрию, качество отменное. Правда на момент появления продукция исчез вариант оплаты карточной, только налом.

0

А я скелет тоже вытаскиваю... получается две филейные части... крупные косточки тоже вон... потом в баночку слоями рыба/лук... обязательно пару листочков лаврушки, черный перец горошком и заливаю не просто слабым раствором уксуса, а еще вливаю немного масла (подсолнечное или оливковое)... пару часов в холодильнике и ву-а-ля! Тот же метод работает и с килькой!

да да можно и масла просто мне слишком жирновато....а вот лимон забыл!

0

Гады :wacko: Забанить вас бы всех.До ужина так далеко ещё. :wacko:

3

Езжайте на Катартал (Чиланзар) на той неделе появилось масса российского рыбного товара в рыбном отделе. Брал селедку в банке и скумбрию, качество отменное. Правда на момент появления продукция исчез вариант оплаты карточной, только налом.

в жестяных банках? тоже что ли проехаться туда...это оптовый который? я на Аские и госпеталке обычно беру бочковую, но не аховая..спрашивала продавцов на этой неделе, сказали сейчас вообще не покупать ее, партия рыбы вся бракованная пришла..и вид у нее готовой заржавелый какой-то..не решилась.

в жестяных банках в прошлом году брала, тоже не понравилась..как трухля, вся разваливалась и пересоленая жуть

0

в жестяных банках?

А мне не нравится ни в банках, ни филе. Всегда беру только засоленную в бочках, которую чистить нужно.

Во-первых, мне нравится ее чистить и очищать от шкурки и косточек, а во-вторых, она мне кажется более вкусной. Не нравятся мне маринады в готовой, она и более рыхлая какая-то на мой взгляд. ИМХО

0

А мне не нравится ни в банках, ни филе. Всегда беру только засоленную в бочках, которую чистить нужно.

Во-первых, мне нравится ее чистить и очищать от шкурки и косточек, а во-вторых, она мне кажется более вкусной. Не нравятся мне маринады в готовой, она и более рыхлая какая-то на мой взгляд. ИМХО

поэтому и спросила. если пишут, что российская, то наверняка упакованная...мне тоже она кажется рыхлой какой-то и вкус не очень.

0

поэтому и спросила. если пишут, что российская, то наверняка упакованная...мне тоже она кажется рыхлой какой-то и вкус не очень.

если бы знали нашу технологию соления "бочковой" селёдки сомневаюсь, что в следующий раз при её виде на рынке у вас бы потекли слюньки)

Edited by zuzer
0

на Катартале не советую... я там постоянно отовариваюсь... и пробовал там покупать и селедку... проверил мест 5-6... не пойдет... в одном ваще гадостная оказалась... лучше чуток переплатить на Алайке на втором этаже, возле брынзы...

да да можно и масла просто мне слишком жирновато....а вот лимон забыл!

лимоном я потом перед подачей немного сбрызгиваю... и зеленым луком украшаю...

типа вот так:

48805245d3f5.jpg

1

если бы знали нашу технологию соления "бочковой" селёдки сомневаюсь, что в следующий раз при её виде на рынке у вас бы потекли слюньки)

у меня знакомый магазинщик на Аские сам ее солит...рассказывал, что берут мороженную рыбу..делают рассол сами на свое усмотрение..соль, перец, разные приправы..вроде ничего там такого страшного нет, главное правильно все сделать и не передержать ее..чтоб и не сырая и не разваливалась..методом проб, короче. у него за день бочку раскупают, а под НГ вообще молчу..не успеешь, надо заказывать. наверное это от изготовителей зависит, их чистоплотности.

вообще идеально солить дома красную рыбу, лучше любой селедки...весь вопрос где ее в Ташкенте свежую продают? может на Катартале кто видел?( не знаю те магазины)

Edited by полевой командир
0

Знаете, если знать технологию приготовления пищи в местах общественного питания (кафе, рестораны), изготовления колбасы и прочая и прочая, вообще есть не будешь ничего и никогда, а помирать от голода - не по мне :)

Edited by Lioness
0

лучше чуток переплатить на Алайке на втором этаже, возле брынзы...

да, там раньше хорошая была.

давно уже такую не покупала. лень чистить. а на вкус бочковая лучше, это да, чем упакованная.

0

Да прекратите вы, шас захлебнусь слюной. Спутник, забани пожалуйста их! :blink:

0

Ну и какая же там технология... может поделитесь...?

0

Да прекратите вы, шас захлебнусь слюной. Спутник, забани пожалуйста их! :blink:

А мне хорошо. Не тянет на селедку. :D

0

у меня знакомый магазинщик на Аские сам ее солит...рассказывал, что берут мороженную рыбу..делают рассол сами на свое усмотрение..соль, перец, разные приправы..вроде ничего там такого страшного нет, главное правильно все сделать и не передержать ее..чтоб и не сырая и не разваливалась..методом проб, короче. у него за день бочку раскупают, а под НГ вообще молчу..не успеешь, надо заказывать. наверное это от изготовителей зависит, их чистоплотности.

вообще идеально солить дома красную рыбу, лучше любой селедки...весь вопрос где ее в Ташкенте свежую продают? может на Катартале кто видел?( не знаю те магазины)

А свежей красной рыбы у нас и быть не может!!! Ввиду далекого географического расположения от морей и океанов,не доедет до нас в свежем виде :D

0

Ну и какая же там технология... может поделитесь...?

Технология, наверное, везде одинаковая. Он скорее всего санитарные условия имел в виду.

типа вот так:

А я форшмак люблю. Но делать не умею.

0

в жестяных банках? тоже что ли проехаться туда...это оптовый который? я на Аские и госпеталке обычно беру бочковую, но не аховая..спрашивала продавцов на этой неделе, сказали сейчас вообще не покупать ее, партия рыбы вся бракованная пришла..и вид у нее готовой заржавелый какой-то..не решилась.

в жестяных банках в прошлом году брала, тоже не понравилась..как трухля, вся разваливалась и пересоленая жуть

Взял неделю в "Корзинке" (Караташ) бочковую, выбрал на вид приличную, на вкус была отменная + с искрой попалась. Раньше брал в жестянных банках обычно была очень жирная и вкусная, покупаю также Матиас, она конечно вкусная, но есть свой химический привкус :)... Edited by Vlad
0

На Катартале продают в упаковках и форель, и семгу соленую, но я не рискую покупать это. Наверняка было привезено без соблюдения норм (несколько разморозок/заморозок), да и срок хранения у этой продукции от 2-х до 6 недель, не думаю, что там ее оптом покупают и у них есть какой-то оборот рыбы в природе :)

А свежая до нас никак доехать не может, как правильно уже заметили выше. А так - милое дело, ее солить - проще простого и вкусненько очень :)

0

Лень все читать :)

Попробуйте селедку фирмы "Арарат", Мурманск. Нам очень нравится. Есть цельные, и есть нарезанные уже. Мы берем цельые и сами чистим. Ара в Мурманске фигню не будет делать :) Конкуренцию огромная.

0