Sign in to follow this  
Followers 0
Reader

Где купить вкусную селедку?

142 posts in this topic

Из покон векоФ, особенно советских, селёдка *под шубой* , была, есть и будет состовляющей Новогоднего стола

Про какие века ты тут гришь, я не знаю, но у нас и у большинства моих друзей/знакомых, "селедка под шубой" ваще не присутствует на столе. Селедка, филе очищенное, есть, а шубы нет :) И ещё всякая семга/кета/горбуша есть. Нахрен ещё "шубой" заморачиваться. Личнов нашей семье салаты MUST это - оливье и фунчеза. Вот без них НГ стол - не НГ стол :) Так что, герр Сталкер, Jedem das Seine, в смысле, на вкус и цвет итд, итп... :)

0

Навряд ли причина в чьей-то жадности.

По теме: Салат "С... под шубой" готовлю без моркови и через крупную тёрку.

0

Про какие века ты тут гришь, я не знаю, но у нас и у большинства моих друзей/знакомых, "селедка под шубой" ваще не присутствует на столе. Селедка, филе очищенное, есть, а шубы нет :) И ещё всякая семга/кета/горбуша есть. Нахрен ещё "шубой" заморачиваться. Личнов нашей семье салаты MUST это - оливье и фунчеза. Вот без них НГ стол - не НГ стол :) Так что, герр Сталкер, Jedem das Seine, в смысле, на вкус и цвет итд, итп... :)

у меня без шубы и мимозы ни один НГ не бывает... сюда же конечно же оливье, винегрет, холодец... но никакой нафик фунчезы! корейский чтоль НГ справляете?

0

хамства однозначно не избежать... двадцатку не меньше будет стоить я думаю ента незамысловатая рыбка...

За такие цены можно рыбу поблагороднее взять! Даже если и добавить. Селёдка же всегда дешёвой рыбой была, что у нас тут голод что ли начался? Переживу я праздники и без неё принципиально, жратвы будет полна коробочка. А в первых числах января , если приспичит, то пойду и куплю! Кстати два года назад брал замороженную сельдь и сам солил, лучше в тыщу раз! Сейчас купить можно или как всегда по цене готовой?

Edited by diesel
0

Сейчас купить можно или как всегда по цене готовой?

я думаю если будет дешевле, то не намного... я наверное в субботу поеду на урикзар тарицца... по ценам отпишусь тогда в понедельник...

0

я думаю если будет дешевле, то не намного... я наверное в субботу поеду на урикзар тарицца... по ценам отпишусь тогда в понедельник...

2 дня тарицца будешь...?:)

0

2 дня тарицца будешь...?:)

тут я тока по будням, под*:*щик!

0

По теме: Салат "С... под шубой"

Как-раз таки НЕ по-теме :)

Да в принципе и все остальное тоже ОФФ, в большинстве.

но никакой нафик фунчезы! корейский чтоль НГ справляете?

По твоей логике, если казы на столе, значит НГ узбекский или казахский? Народы, у которых НГ 21 марта :)

И если я приготовлю форшмак, из той же селедки, то значит НГ еврейский? :)

А на десерт мне приспичет поесть пахлаву, то справляем турецко-греческий НГ? :)

Можно продолжить бесконечно долго...

Поэтому я и написал - Jedem das Seine (Каждому - свое) :)

тут я тока по будням, под*:*щик!

Это сладкое слово "халява" :D

0

Как-раз таки НЕ по-теме :)

Да в принципе и все остальное тоже ОФФ, в большинстве.

По твоей логике, если казы на столе, значит НГ узбекский или казахский? Народы, у которых НГ 21 марта :)

И если я приготовлю форшмак, из той же селедки, то значит НГ еврейский? :)

А на десерт мне приспичет поесть пахлаву, то справляем турецко-греческий НГ? :)

Можно продолжить бесконечно долго...

Поэтому я и написал - Jedem das Seine (Каждому - свое) :)

Это сладкое слово "халява" :D

Ага, у нас с вами это хорошо получается :) Каждому ж своё :D

0

да а чо? рецепт я уже как-то выкладывал... вкусно... не совеццкий ты человек Сталкер... сапсэм адичал в европах!

Слушай, Билли, мне просто интересно стало. За чем надо было рубидь сельдь, закручивать в балон(3-5 литровый), сколько надо её съесть? 1 кг, 2, или три? А что, купить пару штук, нарезать лук, под уксус его, съели и забыли. И до следующего раза, просто...это не только в Европах, но и в Азиях, можно подумать(судя по фото), что ты её ешь , (я понимаю что вкусно) днём, утром, и вечером, и ещё и каждый день.

Я купил в охотку пару штук, месяц назд, на обед съели, ну в следующий раз может быть через месяц, как захочется. я вот понимаю, лимон нарезать дольками и в банку с сахаром, в литровую, но что б селёдку в такой балон закатать, да ещё и с луком...:wacko:,нЭ понимаю,извини, что за экстремальные условия...

ДОС, ну видимо и в самом деле,каждому своё.

У нас оливье, это не тот салат что идёт на стол новогодний, бывает делаем, но не на стол, на Новый год, есть и другие салаты. С шубой, или без шубы, но филе селёдки, это же всё равно селёдка, ДОС?:huh:

0

Увеличилась от того что народ какой-то голодный, и хватает селедку даже уже по двойной цене,если бы не покупали,то торгаши ни за что бы не подняли цены.

вчера на той же госпиталке была уже по 18500! учитывая, как народ любит это рыбку и стремительное подорожание ейной пришла мысля, вот куда надо было вкладываться!:D

0

За чем надо было рубидь сельдь, закручивать в балон(3-5 литровый), сколько надо её съесть? 1 кг, 2, или три? А что, купить пару штук

Да там литровая банка вроде, как раз на пару рыбок.

0

Слушай, Билли, мне просто интересно стало. За чем надо было рубидь сельдь, закручивать в балон(3-5 литровый), сколько надо её съесть? 1 кг, 2, или три?

ее на часик достаточно замариновать...

А что, купить пару штук, нарезать лук, под уксус его, съели и забыли.

Да там литровая банка вроде, как раз на пару рыбок.

вот наблюдательный форумчанин, ответил за меня! спасибо, добрый человек!
0

вчера на той же госпиталке была уже по 18500! учитывая, как народ любит это рыбку и стремительное подорожание ейной пришла мысля, вот куда надо было вкладываться!:D

Это что, так цены растут?Вроде не давно читал, что цена 14000, а уже 18500 :wacko:

0

Это что, так цены растут?Вроде не давно читал, что цена 14000, а уже 18500 :wacko:

я ж грю на НГ 20-25 будет стоить...

0

я ж грю на НГ 20-25 будет стоить...

Не слабо! А сколько это в рублях, интересно!

0

Не слабо! А сколько это в рублях, интересно!

ну около 300 рублей будет...

0

ну около 300 рублей будет...

Я тебя правельно понял, за кило, не филей, а целой с башкой и кишками!

0

Я тебя правельно понял, за кило, не филей, а целой с башкой и кишками!

филей в два раза дороже будет! :D

если не в три! :D

0

филей в два раза дороже будет! :D

если не в три! :D

Дороговасто! :(У нас, если взять среднестатистическую, с классическим вкусом селёдку(речь о филей) ибо целиковая видимо только в банках, 700г(чистого веса) ведёрко в масле стоит, 154 рубля, по акции можнол найти в районе 100 руб.

0

ну то у вас! а ты че бочковую не берешь?

0

... по акции можно найти в районе 100 руб.

Это как так по акции?Которая почти протухла :o

0

по 100 рублев я в 2006 году покупал бочковую в Смоленске. Уж скока лет прошло, неужели такая цена на нее есть еще?

по 100 рублев я в 2006 году покупал бочковую в Смоленске. Уж скока лет прошло, неужели такая цена на нее есть еще?

0

Скорей всего... :P как то показывали по телевизору один рынок... там бабульки и малоимущие отовариваются...

0

Интересное у тебя понятие, по акции, значит протухла!Разве в ваших гипермаркетах не бывае акций на какие то товары? Акция, не значит испорченый товар, наоборот, что бы привлечь покупателя.Это постоянно происходит между гипермаркетами, таким образом конкурируют,заманивают покупателя,даже в не больших магазинах бывают акции.Наоборот, в дни акций, этот товар стоит на много дешевле, а когда акция заканчивается, цена поднимается.Неуже ли ты подумал, что я писал бы про испорченный продукт! :)

0