mr_smit

В каком автосалоне можно приобрести автомобили Chevrolet/GM

45 663 posts in this topic

Вы когда оплачивали?

26 марта
0

ребят не подскажете в каком салоне по поводу матиза можно поговорить?

Забудьте. Даже за 3 ушанки (это с тремя нулями) не достать. Когда будут договора - тогда и ищите. А сейчас вообще нет.

0

Вчера оплатил за лося III позиции 85% в автосалон в Ташкенте, сказали что получу до июля 2013... может и раньше. Просмотрев фото выложенные "рестайлинговой" версии молю бога чтобы получил до июля, до выхода новой изуродованной версии! Честно уже жалею что не оплатил за VI позу Кобальта.
какой автосалон и какой срок в-договоре?
0

Получается если твой авто приходит раньше срока автосалон в праве держать его до крайней даты))

Они их не держат хотя бы потому что нет столько места, каждый раз приходят новые авто, Иногда даже готовы закрыть глаза на справки, лишь бы ты быстрей оплатил остаток и забрал авто, у них бывают заминки особенно с редким цветом

0

Забудьте. Даже за 3 ушанки (это с тремя нулями) не достать. Когда будут договора - тогда и ищите. А сейчас вообще нет.

Автоматы были с такой ушанкой как вы назвали. Да еще и перечислением.

0

Автоматы были с такой ушанкой как вы назвали. Да еще и перечислением.

Когда были, где были?

0

Когда были, где были?

Знакомые взяли на фирму, за безнал. 2 недели назад.

0

При каких условиях салон требует оплатить остальные 15% ?

И законно ли требование оплаты 15%?

Или это на усмотрение покупателя?

А так же если попросили оплатить за счет справку, клиент оплатив сумму за счет справку это не означает ли уже получение авто? Юристы отзовитесь ! :) и вопрос последний: если так же потребовали оплатить за журнал автоолам ?

Edited by dexterium
0

У кого есть знакомые в салонах? Нужен спарк 2ой позы

Edited by racer7777
0

читали договор когда заключали его? вас силой не заставляли его подписать и за руку в салон силой не тащили. в договоре написанно что вы согласно с договором производите оплату в 85%, остальные 15% по прибытию авто. так же вы соглашаетесь с тем если будет повышение вы доплатите разницу, если вы не можите оплатить пишете письмо с отказом и вам вернут сумму денег на карту. не помню точно есть пункт где салон может удержать 5% комиссии. так же вы должны оплатить только за счет справку, за журнал автоХЛАМ, платить не обязаны, в договоре про него ничего не написано, так что смело можете посылать на %...! все действия законны согласно договору, другое дело сам салон любит потрепать мозг а люди которые ждут по полгода авто хотят побыстрее забрать свое авто и ведуться на действия работников салона. сам брал договор, копья не дал ни за какие действия ни в кассе ни при получении авто, надули на счет справке с разницой в 140тык, хотя я получил машину трейлером а другие перегоном. так же в договоре указанно что машину вы забираете со склада автосалона и ни каких условий по поводу перевозки там нет вы не обязаны платить за перегон!!!

0

читали договор когда заключали его?

Это уже зависит от совести сотрудников АС, заметно ведь клиент торопиться получить машину на кону повышение цен они без проблем могут сказать типо закинь чуток я тебе сделаю быстрей ))

Edited by ShPioN
сократил цитату
0

Это уже зависит от совести сотрудников АС, заметно ведь клиент торопиться получить машину на кону повышение цен они без проблем могут сказать типо закинь чуток я тебе сделаю быстрей ))

это вряд ли, им (салонам) надо место на стоянках освобождать. а когда будет повышение цен никто не знает

0

..., хотя я получил машину трейлером а другие перегоном. так же в договоре указанно что машину вы забираете со склада автосалона и ни каких условий по поводу перевозки там нет вы не обязаны платить за перегон!!!

конечно не обязаны, но надо чувствовать ситуацию. К примеру, если вдруг ожидается повышение , я бы оплатил или поехал сам, если машина еще не прибыла. Отказаться можно , и салонщики это примут и никуда не денутся. Но машина может приехать после повышения. На форуме уже были такие прецеденты.

Но если машина уже на складе салона и просят деньги, то платить не нужно

0

Кто нибудь приобретал в салоне Хумо авто на ю.абаде? Как у них с поставками авто происходит брал договор в феврале на Лося 2 поз. в дог. указано фонд декабрь, есть и вероятность получить авто раньше?

0

При каких условиях салон требует оплатить остальные 15% ?

Уверен, Вы читали договор. Насколько я понимаю, Вас просят оплатить 15%, хотя машина еще не доставлена в салон. Насколько мне известно, в этом случае салон "играет" на Вашей стороне: то есть создает видимость доставки машины и ее полной оплаты, чтобы избежать разбирательств (в том числе с Вами) в связи с ожидаемым повышением. Совет: заплатите, так как Вы рискуете малым.

оплатив сумму за счет справку это не означает ли уже получение авто?

Нет, не означает (за получение авто Вы будете расписываться отдельно). Но подразумевает, что в течение 10 дней после выписки Счета-справки Вы обязаны зарегистрировать авто в ГАИ (получить номера). То что они просят оплатить Счет-справку лишь подтверждает мое предположение. Скорее всего Ваша машина вышла из завода и ждет погрузки. Не смотря на это, если Счет-справку Вы сейчас не подпишите, то в случае подорожания, Вам уже придется доплачивать. Согласен, неприятная ситуация. Но я в 2012 году рискнул (хотя повышения в период действия справки так и не случилось): заплатил за счет-справку, еще не получив авто, но предупредил салон, что я должен получить авто в течение 9 дней, чтобы не попасть под возможный штраф за несвоевременную регистрацию авто (получение номеров). Совет: взвесьте риски.

если так же потребовали оплатить за журнал автоолам?

Они могут только попросить (другое дело, в какой форме). Как Вам написали выше, Вы не обязаны оплачивать журнал (более того такое требование незаконно). Впрочем, как и салон не обязан идти Вам навстречу и выписывать счет-справку до фактического поступления машины в салон или закрыть глаза на полное или частичное отсутствие справок или несоответствие их по форме и по срокам действия. Совет: действуйте по обстотельствам.

Не как юрист добавлю: "принципиальность - дорогое удовольствие".

Edited by Pros&cons
1

Неделю назад получили лося 2 позы из Кашкадарьи. Мафон новый, движок 1.8, качество сборки оставляет желать лучшего.

0

оставляет желать лучшего.

Что не так с машиной ??
0

Что не так с машиной ??

Подтеки по кругу, зазоры, шумка ваще ноль, движок работает как дизель, какой то стук есть небольшой. Тянет машина не плохо.

0

какой автосалон и какой срок в-договоре?

автосалон автотеххизмат срок 3я часть июля месяца

а ващще нахрена мое сообщение перенесли? кто знает ребята?

0

Народ 15% остатка как нужно платить. если валюту не продают ! или это не касается машин ? По закону если клиент придет с пластиком чтоб доплатит 15% в сумах "машины за МПК" что автосалон скажет нет нельзя ? ведь это противоречит закону .. где про это написано ? и как власти реагируют на это

Неделю назад получили лося 2 позы из Кашкадарьи. Мафон новый, движок 1.8, качество сборки оставляет желать лучшего.

ваша машины на самом деле произведена т.е " собрана" намного раньше.шя все лоси выходят с 1.6 скора вообще 1.5 сделают ) повезло вам

Edited by Шульц
0

шя все лоси выходят с 1.6 скора вообще 1.5 сделают ) повезло вам

1 и 2 позы пока ещё выпускают с 1,8 двигателем

0

1 и 2 позы пока ещё выпускают с 1,8 двигателем

не может быть........ 1.6 год назад покупал....

0

не может быть........ 1.6 год назад покупал

покажите доказательство. пока 1.6 только на 3 позиции с АКПП. еще 1.6 был на старых оптрах, но надеюсь мы речь ведем про местный автопром?

0

движок работает как дизель

незнаю, но новый двиг лося 1.8 работает даже тише спарковского сравнивал абсолютно 2 новые авто на холостых оборотах, лось тише был. У лося потом начинается проявляться звук мотора.
2

Народ 15% остатка как нужно платить. если валюту не продают ! или это не касается машин ?

Обменные пункты (конверсионные отделы) банков не единственный источник получения легитимной валюты. Гипотетически, Вы можете получить валюту денежным переводом из-за границы, самому заработать там же и официально ввезти в Узб., в конце концов, Вам могут одолжить или подарить (оставить в наследство) легитимную валюту в Узб.

По закону если клиент придет с пластиком чтоб доплатит 15% в сумах "машины за МПК" что автосалон скажет нет нельзя ? ведь это противоречит закону .. где про это написано ?

Скажет:-"Нельзя!", и сошлется на договор, который "клиент" подписал (то есть согласился с порядком осуществелния расчетов). Насчет противоречия - уже много раз писали. Но у Вас, я смотрю, накипело, поэтому повторюсь: написано в Законе РУз "О валютном регулировании", статья 18 которого, позволяет принимать платежи в иностранной валюте в Узб. по валютным платежным карточкам. И здесь только одно несоответствие: нигде в законодательстве Узб. не написано, что за авто можно расчитываться только теми карточками, которые открыты в банках РУз и только при условии сдачи наличной валюты.

и как власти реагируют на это

Думаю, сами власти положительно, а среднее и нижнее звено (носители и члены их семей) - отрицательно. :)

Edited by Pros&cons
0