Guest Athlon

Покупка холодильника

2 070 posts in this topic

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Разве? Мелкие (до 300-400 литров) собирают либо целиком Midea, либо из запчастей Midea в Турции. По крайней мере, лет 5-8 назад, так было

Можит быть ...вообще не спорю ) за мелочь . Но логистика такова ...что из портом Южной Кореи , удобнее возить КГ 

да и собирать удобнее ...там же , большие ...средние и высокие модели это Турция , мелькие - Китай ...сот-но Медея

Зы ...в прошлой жизни хотел открыть завод по производству кондеев и холодильников в Самарканде ...не взошло (

Edited by hocum
1

17 минут назад, hocum сказал:

хотел открыть завод по производству кондеев и холодильников в Самарканде

было уже. "не зашло", хотя для своего времени холодильники SINO были неплохие

1

На рынке чисто холодильные шкафы есть? Без морозилки.

0

46 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

было уже. "не зашло", хотя для своего времени холодильники SINO были неплохие

Это после меня начали ...но их ТАМ развернули , а до этого меня ТУТ развернули 

1

2 часа назад, hocum сказал:

Это после меня начали ...но их ТАМ развернули , а до этого меня ТУТ развернули 

Артель влез? :)

0

Только что, trew сказал:

Артель влез? :)

Нет , там они сами движ начали ...типа наф тут Ташкенские . Хотя были предварительные соглашения по созданию СП . Но тогда...наверное все помнят какой душняк был с конвертом . 

0

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

На рынке чисто холодильные шкафы есть? Без морозилки.

А в которых соки моки хранят со стеклянной дверью не пойдёт?мысли есть купить такой для напитков не слишком будет шумный в квартире:icon_eek:особенно ночью ? 

0

Не пойдет, слишком шумный, называется витринный холодильник, рекламный можно дешево взять.

0

У меня дома большая морозилка аля мороженное стоит, ваще не шумный.. странно что холодос шумит..

0

34 минуты назад, spy_cam сказал:

У меня дома большая морозилка аля мороженное стоит, ваще не шумный.. странно что холодос шумит..

По типу системы охлаждения различают компрессорные, абсорбционные и термоэлектрические холодильники.

В Абсорбционных нет компрессора и они более прожорливые.

0

11 часов назад, spy_cam сказал:

У нее доступ сверху, а холодильников дверь, которую постоянно открывают,

там мощность в 2-3 больше + дешевый компрессор = повышенный шум.

Зы.. Нашел только Бош 340 литров за 1500$, дизайн как у бабуси, идут они лесом, тем более качество у Турок гамно.

0

46 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Зы.. Нашел только Бош 340 литров за 1500$, дизайн как у бабуси, идут они лесом, тем более качество у Турок гамно.

Такой не пойдет..!?

https://asaxiy.uz/product/holodilnik-hofmann-rb300dchf-vstraivaemyy?gad_source=1&gad_campaignid=21476191403&gbraid=0AAAAADmlNqpxuMw02-Qn8mPcuK8IEmkLk&gclid=Cj0KCQjw2IDFBhDCARIsABDKOJ6oN7AEPl2_3uFe3R3d77WipuPV5QU2n-r4yvAxJPet7HbZ7Vfvf60aArAAEALw_wcB

1

В 16.08.2025 в 21:23, Дмитрий Белый сказал:

Не пойдет, слишком шумный, называется витринный холодильник, рекламный можно дешево взять.

У меня есть, но недешевые. На сколько литров нада?

0

В 16.08.2025 в 23:03, pantrik сказал:

По типу системы охлаждения различают компрессорные, абсорбционные и термоэлектрические холодильники.

В Абсорбционных нет компрессора и они более прожорливые

Кристал 4м до сих пор работает !
Ему почти 50 лет

Спойлер

-разхваленные  Арт... что от 160 V будут работать ...   четыре платы инверторные на столе, "поднял" один !

а таких неиспраных 40шт :angry: что составляет 4% за 7лет работы

0

18 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

У меня есть, но недешевые. На сколько литров нада?

Решил вопрос. Решил не умничать и брать с морозилкой. :D

Даже уже купил:  Hisense RF632N4GBE1

4

15 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Решил вопрос. Решил не умничать и брать с морозилкой. :D

Даже уже купил:  Hisense RF632N4GBE1

Май паздравлетулейшн :D

А так, если чо, у меня витринные чисто есть, на 400, 225 и 113 литров. На любой вкус, так сказать:D

0

Искал широкий холодильник 70см с нижней морозильной камерой в Самарканде - толком было два варианта HOFMANN но со стандартным комперссором за 10 млн, и LG B569 за 12,6 млн но с инвертерным компрессором. Было несколько HIAR, HISENSE - но они либо были с неинверторным компрессором, либо размером не подходили (высота 200см) 

В итоге взял LG в техномарте, там предложили рассрочку на 3 мес без процентов (50-25-25). 

У самого в Ташкенте такая же модель B569 но купленная 4 года назад (в ней отсутствует функция VACATION/ОТПУСК которая появилась в новой), работает отлично - поэтому и купил такой же для Самарканда. Домашние довольны, старый нонейм холодильник 60см не вмешал всех продуктов для семьи из 4 чел. Когда делал ремонт два года назад в кухне заложил проем-нишу 200см х 80см специально для широкого холодильника.

On 19/07/2025 at 09:45, Ташкент-2009 said:

морозильник должен быть внизу, потому что им пользуешься реже.... практический опыт последних 30 лет мне так говорит
кулер для воды - баловство, ледогенератор = это вещь.... в этот кулер заливай фильтрованную воду "из-под крана" не стоит....

Согласен, поэтому и не выбрал модель с кулером, хотя цены были одинаковые.

Edited by hamu
2

Всем здравия.Привели сегодня холодильник, ЛЖ, купленный на Яндекс Маркете, продавец Техномарт. При осмотре (уже без курьера) обнаружились следы подтёков на одной из трубок, идущих от компрессора.Являетсся ли это поводом к замене товара? Холодильник ещё не включали, сея хреновина обнаружилась при более тщательном осмотре, когда курьер, привёзший товар, уже уехал.

photo_2025-10-05_11-13-58.jpg

0

7 часов назад, Dimon55555510 сказал:

Являетсся ли это поводом к замене товара?

Фотография не чёткая, но я бы поставил продавца в курс ..

0

В 05.10.2025 в 11:16, Dimon55555510 сказал:

При осмотре (уже без курьера) обнаружились следы подтёков на одной из трубок

офтоп !

Если прочитаете обзоры  ремонтников то встретите что в нынешних холодильниках :angry: : патрубки из компрессора медные а в строну теплообменника алюминиевые и сварочный материал еще из другого материала и  получите  быстрое окисление . Окисел  меди  бирюзового цвета !

2