Guest Athlon

Покупка холодильника

2 070 posts in this topic

Мы наоборот покупаем сколько надо для приготовления еды, чтобы всегда свежее брать. Благо рядом есть все что нужно в шаговой доступности. 

4

Хотел, по совету друзей брать Бош. Турция, размер чуть меньше ЛГ но цена 1 180 была на тот момент но потом как то получилось так что купил ЛГ потому что сборка корейская.

Кстати, сейчас Самсунг дает 20 лет гарантии на свой комрпессор. 

1

9 часов назад, polyglot сказал:

кулер для воды есть встреонный в дверь

Это для виски с колой :D

1

1 минуту назад, arteto сказал:

Мы наоборот покупаем сколько надо для приготовления еды, чтобы всегда свежее брать. Благо рядом есть все что нужно в шаговой доступности. 

Тоже отличный варинат! 

0

7 минут назад, polyglot сказал:

Жена сначала не понимала а сейчас сама сторонник опта. 

Им удобнее и комфортнее когда всё есть под рукой, с запасом. Не надо бегать за каждой мелочью

1

На мое воспитание большое влияние оказали бабушка с дедом, фронтовики, люди прошедшие сложные временя в итосрии нашей страны и вот от них, у меня такой подход к жизни.

Как сказал бы Артето, описывая своих некоторых своих женатых друзей:  в режиме жОсткой экономии. У меня это на подсознательном уровне. По этому и холодильник такой взял :)

4

9 часов назад, polyglot сказал:

купил ЛГ, производство Корея, 53 модель вроде как, очень большой что даже на двери колесо, белого цвета за 1130 уе

Отлично, пусть служит долго и надежно. Верно поступаете, себе домой надо покупать хорошие вещи 

9 минут назад, polyglot сказал:

Предпочитаю покупать оптом на ФудСити и не ездить за продуктами в условную Корзинку.  Раз в две недели и коллосальная экономия от 30%. 

Эта привычка отсалась с 90х, когда мои родители, как и почти все форумчане, брали все с запасом. 

Раньше, почти каждое воскресенье рано утром ездили на Куйлик бозор, и там по списку по полной программе закупались. В последнее время обычно в супермаркетах и иногда на Кадышева - но как говорится "баракаси йук"

3 минуты назад, polyglot сказал:

У меня это на подсознательном уровне. По этому и холодильник такой взял :)

Зато таким людям на страшен ИИ, случайное падение интернета и платежных систем. Всегда есть план Б и В, плюс запас и прочее :) 

3

3 минуты назад, NEO_KADAM сказал:

Не надо бегать за каждой мелочью

Как показывает практика бегать все равно надо, что нибудь для готовки блюда не по плану нужно будет докупить, поэтому все равно идти надо будет. Нельзя затарить холодильник скажем на неделю всем, не видел человека кто бы затарился на неделю и забыл бы про магазин или базар. 

1

Только что, arteto сказал:

Нельзя затарить холодильник скажем на неделю всем, не видел человека кто бы затарился на неделю и забыл бы про магазин или базар. 

Ну у нас было так, что каждый день брали только хлеби выпечку, остальное на неделю с запасом тарились, багажник авто был под завявзку.

0

5 минут назад, polyglot сказал:

Как сказал бы Артето

Я бы еще посоветовал кулер домой купить. Я уже как пол года купил, кайфуем, воду привозят до этажа в квартиру. Взял красивый кулер где сама емкость с водой вниз ставится за дверь кулера чтобы видно не было. Довольны. Всегда есть три вида воды, горячая, холодная и обычная 

Цена вопроса 100 уе 

Вода 22 тыс за 20 литров с доставкой домой 

0

10 часов назад, polyglot сказал:

морозильник наверху

кулер для воды есть встреонный в дверь

морозильник должен быть внизу, потому что им пользуешься реже.... практический опыт последних 30 лет мне так говорит
кулер для воды - баловство, ледогенератор = это вещь.... в этот кулер заливай фильтрованную воду "из-под крана" не стоит....

1

10 часов назад, polyglot сказал:

Самое удивительное, доставщик когда привез его к подьезду, говорит что сам подниму на 4 этаж, мы его только сзади страховали, затащил за 200 ксум

на всякий случай - в БОШ есть правило, они привозят и поднимают на любой этаж холодильник (даже самый большой), при вас распаковывают и снимают транспортные ограничители на агрегате... после этого вы конечно можете отблагодарить их как можете (но они ничего не просят и по сути доставка до места у них бесплатная)_

0

42 минуты назад, arteto сказал:

Я бы еще посоветовал кулер домой купить.

Кулер есть, ему много лет но работу свою делает. Есть ещё фильтр для воды, с осмосом и в ультрафиолетом. Кофе машину не хочет обычную воду.

Осмос вещь. 

2

Я согласен как все написали что морозильник должен быть внизу. 

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

кулер для воды - баловство

Пить воду надо часто. А когда ее пить легко и удобно, пьется она больше. Больше пьете больше здоровья будет. Секрет долголетия теплая вода. Вообще надо жизнь делать удобнее, легче. Кулер для воды это удобство, особенно детям легко пользоваться и не надо тяжелую баклажку 5 литров поднимать и наливать и тд. 

4

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

на всякий случай - в БОШ есть правило, они привозят и поднимают на любой этаж холодильник (даже самый большой), при вас распаковывают и снимают транспортные ограничители на агрегате... после этого вы конечно можете отблагодарить их как можете (но они ничего не просят и по сути доставка до места у них бесплатная)_

В LG аналогично. Тоже когда покупал холодильник его привезли, занесли, распаковали, включили проверили оформили гарантийный талон и ни копейки не взяли. Отблагодарил сам от души. 

Покупал практический такой же холодильник как у Полиглот только без кулера для воды. 

Такого же размера тоже LG работает с 2003 года без нареканий на другой квартире 

Тьфу тьфу тьфу 

Edited by Serega_uz
2

26 минут назад, Serega_uz сказал:

Такого же размера тоже LG работает с 2003 года без нареканий на другой квартире Тьфу тьфу тьфу 

Серега!
22года - пора подумать о замене... БОШ рядом с твоим домом, там в магазине Василь работает, могу дать номерок...скидку можно дождаться....
срок большой уже прошел...

0

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Серега!
22года - пора подумать о замене... БОШ рядом с твоим домом, там в магазине Василь работает, могу дать номерок...скидку можно дождаться....
срок большой уже прошел...

Приветствую 

Нет. Не хочу менять. Холодильник огромный . Ноуфрост. Работает отлично. Зачем менять. Тем более этот холодильник чисто корейский. А Бош уже не тот. В основном Турция. Да и цена заряжена за счёт имени. Да и не понравился мне ни один из их холодильников. А тот что более менее то цена космос. И мне нравится когда морозильная камера наверху. 

4

морозильной камерой очень редко пользуются...
и 22-23года означают что в любой день он моижет отказать... чудес не бывает... чисто корейский или нет - ломается все, даже авто RR. 
и да, у меня БОШ турецкой сборки... просто я его взял на скидках и доволен как слон

1

1 час назад, Serega_uz сказал:

Не хочу менять. Холодильник огромный . Ноуфрост. Работает отлично. Зачем менять. Тем более этот холодильник чисто корейский.

Пусть работает, там качество материалов, запчастей и запас прочности намного лучше современных именитых марок.

Единственное - это энергопотребление..

1

16 минут назад, NEO_KADAM сказал:

Единственное - это энергопотребление..

Мой Саратов-2 (90л?) жрал как крокодил +ЛН (350кВт в м-ц), потом взял Бирюсу 240л,НО! только когда появились хорошие утеплители ощутил эффект. Основной потребитель э/э- ЛН. После замены на КЛЛ->Лед стал оплачивать 75кВт в м-ц, стирка на ЕЛ потребляет менее 2кВт за раз, т/в ЛЖ-55 120Вт накручивает так же копейки, как комп Делл 24". Саркор выедает 120тс в м-ц за услуги.

0

Холодильник Артель 364, начал плохо замораживать морозилка, продукты в норме холодные, но не твердые как лед, верний холодильник в норме. У кого такое было

0

20 часов назад, Lunatic сказал:

Холодильник Артель 364, начал плохо замораживать морозилка, продукты в норме холодные, но не твердые как лед, верний холодильник в норме. У кого такое было

Разморозить надо хорошенько его.

1

В 19.07.2025 в 08:57, polyglot сказал:

Хотел, по совету друзей брать Бош

Друзья наверное не в курсе ...Боши и Сименсы (большие )side-by-side ВСЕ собирают на заводах LG в Корее )

1

5 минут назад, hocum сказал:

Боши и Сименсы (большие )side-by-side ВСЕ собирают на заводах LG в Корее )

Разве? Мелкие (до 300-400 литров) собирают либо целиком Midea, либо из запчастей Midea в Турции. По крайней мере, лет 5-8 назад, так было

0