18 231 posts in this topic

( инвертер) ,мигание нет

Ну на то он и инвертор.. Весь трюк в этом
0

Подскажите, кто знает - в квартире проведена проводка медь 2,5 мм на розетки и на освещение. В столовой недавно установили кондер. При запуске внешнего блока мигает свет. Провод от бокса для автоматов (квартира) до щита в подъезде также 2,5 мм. Причина в малом сечении провода до щитка?

Это нормальное явление , т.к во внешнем блоке установлен компрессор примерно 3,5 Квт . Пусковой ток 5-7*Iноминальных . При пуске ток поднимается до примерно 30-40Ампер на доли секунды и соответственно напряжение падает на примерно 10-20 вольт .

1

При пуске ток поднимается до примерно 30-40Ампер на доли секунды и соответственно напряжение падает на примерно 10-20 вольт

Вопрос. Почему падает напряжение? ;)

К стати - Потребляемую мощность часто путают с мощностью охлаждения. На самом деле, потребляемая кондиционером мощность примерно в 3 раза меньше мощности охлаждения, то есть кондиционер мощностью 2,5 кВт потребляет всего около 800 Вт

Midea MSE-07HR

Мощность в режиме охлаждения 2100 Вт

Мощность в режиме обогрева 2300 Вт

Потребляемая мощность при обогреве 780 Вт

Потребляемая мощность при охлаждении 760 Вт

Edited by ШивОлег
0

то есть кондиционер мощностью 2,5 кВт потребляет всего около 800 Вт

Согласился бы если бы Вы написали 800 Ватт в час, А так мощность его компрессора 2,5 КВт ))

0

Согласился бы если бы Вы написали 800 Ватт в час,

Пишу - 800 вт/ч ;) теперь согласен?

Реальное энергопотребление кондиционера составляет 20-30% от заявленной мощности, а конкретная величина зависит от конструктивных особенностей сплит системы, протяженности трассы для прокачки фреона, места установки внешнего блока и других факторов, влияющих на потери тепла или величину разницы между минимальной и максимальной температурой внешнего и внутренних блоков.

0

К стати.

Калькулятор падения напряжения на 2х проводной линии

Еще забыли длину подходящих кабелей и проводов от подстанции до квартиры:)

0

Еще забыли длину подходящих кабелей и проводов от подстанции до квартиры:)

Я бы на твоём месте сказал бы мне спасибо! ;)
1

Здесь важен пусковой момент запуска компрессора кондиционера .

0

Здесь важен пусковой момент запуска компрессора кондиционера .

Важен пусковой ток! Который выше номинала в 4-7 раз.. ;)
0

Важен пусковой ток! Который выше номинала в 4-7 раз..

Я это писал выше :)

0

И почему происходит падение напряжения? ;)

0

Ребята, у кого нибудь есть знакомые мастера, кто из глины и самана штукатурку под маяк делает? Может гдето контакты сохранились?

0

Посоветуйте мастеров по утеплению балкона алюкобондом, может кто делал?

0

может кто делал?

Мастеров посоветовать не могу. Я делал себе сам, но не утепление(в прямом понимании), а заглушки вместо кирпичной кладки, внешняя облицовка алюпан, внутренняя гипсокартон, внутри минвата..

Если стандартная облицовка алюпаном, то там никакого утепления..

0

Мастеров посоветовать не могу. Я делал себе сам, но не утепление(в прямом понимании), а заглушки вместо кирпичной кладки

Ну почти так же и хочу сделать, минватой или пенопластом защитить стены и поверх уже алюкабондом.

0

поверх уже алюкабондом.

Сложно соблюсти герметичность при облицовке алюпаном..
0

А чем ещё можно? Дело в том что косые дожди попадают на стену и крашеная стена через 1-2 года облезет.

0

Дело в том что косые дожди попадают на стену и крашеная стена через 1-2 года облезет.

А отпуск каждый год на что?

0

Подскажите, кто знает - в квартире проведена проводка медь 2,5 мм на розетки и на освещение. В столовой недавно установили кондер. При запуске внешнего блока мигает свет. Провод от бокса для автоматов (квартира) до щита в подъезде также 2,5 мм. Причина в малом сечении провода до щитка?

Не парься, у меня также, провод отдельный, от щитка, 3.5 мм (не только для кондея). Но когда работает только кондей, при его запуске наблюдается кратковременное, еле заметное падение (на лампах накаливания).

0

А чем ещё можно? Дело в том что косые дожди попадают на стену и крашеная стена через 1-2 года облезет.

А козырек 40-50см не вариант? Мы вроде бы в одном городе живем, но у меня 42см козырька более чем достаточно, чтоб на стену ничего не попадало.

0

А отпуск каждый год на что?

Я спрашиваю дельный совет.

А козырек 40-50см не вариант? Мы вроде бы в одном городе живем, но у меня 42см козырька более чем достаточно, чтоб на стену ничего не попадало.

Козырёк имеется,вернее не козырёк,а крыша покрыта профнастилом у которого вылет 40-50 см, дом стоит на открытом месте и при сильном ветре он не помогает.

0

Зачем герметичность??!)...Алюпан - вентфасад...

Вариантов много ...алюпан - доступный...

0

Зачем герметичность??!)...Алюпан - вентфасад..

Разговор шёл о утеплении балкона, алюпан как обшивка утеплителя....

Хотя, возможно ты прав, если есть лишние 10см, можно и навесить алюпан..

0

Есть у кого мастера знакомые или кто у себя делал, проверенные. Ремонт нужно половину квартиры сделать. Контакты дайте.

0