18 230 posts in this topic

тоже ищу качеств.пластик на потолок ванны и кухни

Дался вам этот пластик, ставьте влагостойкий гипсокартон.

1

Если сверху у соседей потечет, то гипсокартону ничё не будет?

1

гипсокартон - от 8000 до 30000 (в среднем 10000)

шпаклёвка - 8000-12000 (в среднем 9000)

обои - 6000-1000 (в среднем 7000)

электрика немного (розетки, включатели) - точка от 8000 до 25000. (в среднем 15000)

ремонт вещь хорошая, но лишь когда закончится... :)

теперь добавлю по сути..

ободрать стены и снять штукатурку до кирпича (в кирпичном доме, если на стенах известковый раствор) не менее 5000 сум, под маяк штукатурят от 10000...

стяжка полов 6-10 тыс...

плинтусы и карнизы под ГК 2-5 тыс сум..

короче: мне насчитали за комнату в 25 кв.м только выравненные стены и полы и с материалом под штуку позеленевших президентов.. я попросил бюджетный вариант..

подъём материалов тоже денег стоит, в зависимости от этажа и количества...

З.Ы за первый этаж денег с меня не взяли..

Edited by Nokiafan
2

Если сверху у соседей потечет, то гипсокартону ничё не будет?

Гипсокартон в лучшем случае разбухет, а в хучшем тоже потечёт. По этой причине делаю себе потолок с пластковых панелей, сегодня закончил каркас, завтра буду крепить сами панели. После выложу фото.

0

Тоже только из-за этого предпочитаю пластик, хотя технология не стоит на месте, может и реально есть такой гипсокартон который не боится прямого контакта с водой.

Мне еще и легче делать из пластика, т.к делаю потолок всегда сам, с ГК тоже делал один раз, тяжелей чем пластик и еще зашпаклевать потом трудно было.

0

Дался вам этот пластик, ставьте влагостойкий гипсокартон.

Гипсокартон то влагостойкий надеюсь есть у нас в продаже?

А так гипсокартон хороший вариант, можно любые светильники врезать.

Гипсокартон в лучшем случае разбухет, а в хучшем тоже потечёт. По этой причине делаю себе потолок с пластковых панелей, сегодня закончил каркас, завтра буду крепить сами панели. После выложу фото.

Что за пластиковые панели, где купили и почём?

1

Гипсокартон то влагостойкий надеюсь есть у нас в продаже?

А так гипсокартон хороший вариант, можно любые светильники врезать.

Гипсокартон есть. От обычного отличается цветом. Он - зеленый. Но есть одно обстоятельство. Выдержка от Knauff:

"В том случае если влагостойкие листы используются в сильно влажных помещениях, какими считаются ванные комнаты, кухни, санузлы и т.п., то после закрепления гипсокартонных листов их лицевую сторону надо защитить грунтовками с водостойким составом, шпаклевками, красками и т.п. Однако этого будет явно недостаточно, поэтому в подобных помещениях рекомендуется предусматривать вытяжку, которая способна обеспечить нормальный воздухообмен. А те места гипсокартона, на которые, вероятно всего будет попадать вода, желательно покрыть слоем гидроизоляционного материала."

Практика показала, что прямые протечки воды гипсокартон даже водостойкий убьют.

А что мешает в тот же пластик врезать светильники потолочные? Ничего. При слабости пружины в светильнике и при недостаточной в этом случае толщине пластика всегда можно добавить толщины в месте крепления. Хотя бы тем же куском пластика, который остался при вырезании отверстия.

Edited by Humane
0

У друга потолок выложен пластиком с текстурой(рисунком) скрадывающей все стыки(обращайте на это внимание при выборе)... я с трудом эти стыки заметил. Потолок выглядит, как цельная однородная поверхность.

Гипсокартон конечно по сравнению с пластиком даёт больше возможностей для различных интересных дизайнерских решений, но если затопят... опять красить, как минимум...но красота того стоит!

Edited by Igori
0

...ещё бывают натяжные потолкии...ещё бывают пенопластовые панели... ещё есть дерево. (кстати видел потолок из ламината...) ещё обои. ещё ткани бывают на потолках. ещё зеркала... Простите. "Остапа понесло" ©

0

А. Я собственно чего зашёл то. Ламинат на старый паркет, как лучше класть? Какие тонкости? Подводные камни ?Проблемы? Подклад какой толщины взять?

0

Люди подскажите пожалуйста! У меня однокомнатная на Чиланзаре старая планировка 25 кв.м. Какой цвет дать стенкам:кухни, зала, и коридора? Думал сделать белый цвет, но мастер говорит типа старовата будет смотреться, белый потолок и белые стенки. Как сделать, может потолок дать цвет другой? Какую комбинацию?

Еще совет нужен, делать косметический ремонт? или сделать обои на стенку, разница будет большая?

0

или сделать обои на стенку, разница будет большая?

Стены с обоями намного богаче смотрятся.

Думал сделать белый цвет, но мастер говорит типа старовата будет смотреться, белый потолок и белые стенки.

Надо стены колеровать, в спальне обычно бежевым цветом, постельными тонами так сказать. В зале надо смотреть под цвет люстр, занавесок, мебели и т.д. Подбор цвета это вообще целая наука, причём у всех вкус разный.

Edited by Марк
0

Стены с обоями намного богаче смотрятся.

я имел ввиду по деньгам разница большая?
0

Если сделано добротными материалами (и добротными руками) белый никогда не будет смотреться старо - белый и черный цвет моде не подвержены.

0

Мне нужно демонстрировать старые окна, поделит есть контактами. Окна, ставни древние. Денег не надо, нужно снять и вывезти.

Ох, е-мое, Т9. Демонтировать окна!!!

0

Люди подскажите пожалуйста! У меня однокомнатная на Чиланзаре старая планировка 25 кв.м. Какой цвет дать стенкам:кухни, зала, и коридора?

Там планировка микроскопическая, если красить стены не в белый, то визуально квартира станет еще меньше.

0

В ориент мебель, возле файзабада, изготавливают на заказ, под ваш размер из ламинированного пленкой двп. Цена 45 тыс/м2. Срок изготовления 15дней. Цвета орех и зол дуб.
позвоните по тел 1201050, это тел фабрики

Вы точно у них покупали, может в другом месте ?

Вчера звонил им на 120 10 50, мебельная фабрика ориент, женщина, наглым и очень недовольным голосом ответила, что ничего подобного не изготовляют, при этом не забыла высокомерно сказать, что производят только мебельные комплекты, стоимость которых начинается (минимум) от 50 000 долларов и выше.

А так, как я не планировал заказывать у них мебель от 50 000 долларов, вежливо попрощался.

Зато я нашёл на строительном рынке напротив Ю-Абадского ГАИ (гвардейская) уже готовые, 220 х 7 см, по 7500 сторговался, цвет и текстура золотого дуба под стеклопакеты, были бы чуть шире, минимум 9 см, вообще классно смотрелось, но ничего, в случае успеха, если найду (или с кем закажем 20 шт.) откосы пластиковые, можно легко заменить...

1

Что за пластиковые панели, где купили и почём?

ПВХ панели. Глянцевые цветные с коричнивыми разводами. 6-метров длина и 25 см ширина. Покупал в Нукусе на строй-базаре по 17 тыс за штуку.

0

Демонтировать окна!!!

Зайдите на торг.Строительство-Объявления о покупке.Там куча объявлений о покупке б/у окон и дверей.Приедут,демонтируют ещё и денег дадут.
0

Зайдите на торг.Строительство-Объявления о покупке.Там куча объявлений о покупке б/у окон и дверей.Приедут,демонтируют ещё и денег дадут.

Звонила . Я не знаю зачем люди пишут, что забирают все, есл на самом деле это не так. Их советские старые не интересуют. Ну да ладно , договорились со знакомым, сегодня приедут ребята, сломают их и вывезут на дрова . Ну хоть так.

Edited by TA.
0

Кому нибудь нужны старые рамы и двери? Демонтированы. Территориально: Таштюрьма.

0

Вы точно у них покупали, может в другом месте ?

Вчера звонил им на 120 10 50, мебельная фабрика ориент...

Заказал у них двери, в пн-к должны быть готовы. Откосы пока не заказывал, т. К. Еще не определился с размерами. В прайсе, который они мне выдали указанны озвученные мной цены на откосы.

По номеру, который я Вам дал, мне звонили с фабрики, чтобы уточнить детали заказа, кроме того он же указан в прайсе.

Касательно персонала в торговом зале- тоже не все понравилось, даже не наглый, а скорее индифферентный.

Буду там в пн.- вт. Если для Вас тема еще актуальна- отпишусь про откосы.

Edited by sms
0

Заказал у них двери, в пн-к должны быть готовы.

Здравствуйте, подскажите какие двери у них были и сколько стоят, качество работы у них нормальное? Заранее спасибо! Сегодня видел на куйлюке белорусские двери МДФ+шпон 850тыс.сум+50тыс.установка, понравилось то что в торцах двери и коробки тоже шпон, что не видел на наших, в наших магазах говорят что сейчас торцы не шпонируют изза того что они через год отклеиваются.

Сегодня на куйлюке купил пластик-декор полоски на потолок, были только местные АКФА-пласт, RT-plast, ART-plast и т.п. (цена одинаковая, качество зависит от партии -надо щупать), 8500сум за квадрат глянцевые белые и цветные (полоски бывают по 4 (=1кв.м) и по 6 (1.5кв.м) метров х25см), также были очень красивые с модерн-узорами ламинированные по 11-12тыс.сум за квадрат но мой мастер сказал что в ванной ламинация отклеится, поэтому взял обычные глянцевые с абстракциями, а также гибкие направляющие (концевики) по 3500сум за рейку 2м с чем-то, бывают также гибкие ламинированные направляющие (по узору и для ламинированных моделей) по 5-7тыс.сум за рейку 2м с чем-то, а также ломкие некачественные направляющие по 1500сум за рейку, путанка в том что ВСЕ пытаются продать эти одни и те же рейки по метражу что получается в 3-4 раза дороже их реальной цены, особенно уступив по 500сум с метра пластика, пытаются обмануть на 2-3тыс.сум на каждый метр концевиков (к примеру мне на 15 метров пластика нужно 30м концевиков)

Edited by shingo
0

На заказ в магазах Куйлюка МДФ шпонированные двери стоят от 240тыс глухие (с плоскими узорами) до 310тыс глухие с "обкладом" (фигуры окантованы мебельной объемной рейкой) или с обычными стеклами цена такая же, наличники по 10 тыс.сум ламинированные и 13тыс.сум шпонированные за метр, возникает вопрос: отличиаются ли ихние ламинированные наличники от тех что продаются рейками за 7тыс.сум по 2метра? Большая ли вероятность того что не смогу подобрать цвет наличников под готовую дверь, уж больно дорогие получаются при заказе у них... все равно наличники будет клеить мой мастер сам..

0

Кому интересно.Вчера купил на Бек топи унитаз.Российский Santek-модель бореаль 265000 сум.Решил поменять унитаз из-за механизмов сливного бачка.Унитаз советский целый,но регулярно выскакивает проблема с внутряшками бачка.Плюнул на всё и решил поменять.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.