Posted 18.03.2009 10:04 Подскажите, сейчас сколько берут за стяжку пола и за укладку ламината. Хочу чтоб один человек все это делал. Сколько примерно в общей сложности за квадрат платить стоит? (Комната 23 м2) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 10:07 Люди, как Вы думаете, мне все потолки в гипсакартон или что то другое. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 13:03 Люди, как Вы думаете, мне все потолки в гипсакартон или что то другое. Спасибо. Желательно все... кроме ванны... туалета и кухни... там нужно пластик... который на данный момент имеется в большом ассортименте...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 13:05 (edited) Еще учитывайте, что это будет недешево и к тому же опустит полотки сантиметров на 15. Если потолки без сильных дефектов, то делайте обычную малярку. Edited 18.03.2009 13:07 by ig66 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 15:30 Подскажите, сейчас сколько берут за стяжку пола и за укладку ламината. Хочу чтоб один человек все это делал. Сколько примерно в общей сложности за квадрат платить стоит? (Комната 23 м2) Месить бетон и укладывать ламинат - немного разные стихии. Поэтому это может быть одна бригада, но скорее всего не один человек. Если хотите быть уверенным в идеальности стяжки, то бетонщиков лучше сразу предупредить, что работу будут принимать укладчики, которых вы уже наняли (наймёте). Потому как перекосы и огрехи - крайне нежелательны. Очень желательно, чтобы стяжку делали не разнорабочие, т.к. там нужны еще и спец.инструменты (мерять "угол", перекосы и т.д.). Мой опыт ремонта немного неактуален, но всё же: зимой 2007-2008гг., за стяжку отдал 3 тыс. за квадрат, за ламинат - тоже по 3 тыс (включая крепление плинтусов). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 15:34 Желательно все... кроме ванны... туалета и кухни... там нужно пластик... который на данный момент имеется в большом ассортименте...! Спасибо за совет, так и сделаю. Мне по 5000 сум за кв.м. делают потолок гисакартоном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 15:35 Люди, как Вы думаете, мне все потолки в гипсакартон или что то другое. Спасибо. Смотри больше по "обстоятельствам" и "совместимости". Сделал в прихожей гипсокартон и честно говоря, жалею. Ничего плохого, но и хорошего сказать не могу. Просто под интерьер обоев - мне "подвесные" не понравились. Если делается что-то в стиле "модерн" (т.е. больше "открытости", "незаставленности", на стенах - водоэмульсия), то потолок стОит украсить. Как отметили выше, также прими во внимание, что пожертвуешь десятком сантиметров высоты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 15:59 Месить бетон и укладывать ламинат - немного разные стихии. Поэтому это может быть одна бригада, но скорее всего не один человек. Если хотите быть уверенным в идеальности стяжки, то бетонщиков лучше сразу предупредить, что работу будут принимать укладчики, которых вы уже наняли (наймёте). Потому как перекосы и огрехи - крайне нежелательны. Очень желательно, чтобы стяжку делали не разнорабочие, т.к. там нужны еще и спец.инструменты (мерять "угол", перекосы и т.д.). Мой опыт ремонта немного неактуален, но всё же: зимой 2007-2008гг., за стяжку отдал 3 тыс. за квадрат, за ламинат - тоже по 3 тыс (включая крепление плинтусов). Стелил себе не ламинат а бамбук(матовый)... мастера хорошие попались... даже после идеальной стяжки(сделаной другими мастерами) они еще раз краузитом отшпатлевали пол в прямом смысле... после этого пол был идеальный как стены... а после уже стелили бамбук... 85 квадратов за 4 дня уложили...! Спасибо за совет, так и сделаю. Мне по 5000 сум за кв.м. делают потолок гисакартоном. Ооо да ты прям по феншую ремонт делать решил...! Цена нормально... не большая... лишь бы мастера хорошие были... на первый раз не давай им большой объем... дай сначало самое маленькое место... и если понравится их работа... то пусть продолжают...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 16:20 Ооо да ты прям по феншую ремонт делать решил...! Тебе понравилось? Цена нормально... не большая... лишь бы мастера хорошие были... на первый раз не давай им большой объем... дай сначало самое маленькое место... и если понравится их работа... то пусть продолжают...! Мастеров дал мне Deja_VU, вроде бригада не плохая, время покажет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 16:45 (edited) Это только мне кажется что с перспективой на фото что то не так? Лист Мебиуса не напоминает? Edited 18.03.2009 16:46 by Дмитрий Белый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 16:51 Это только мне кажется что с перспективой на фото что то не так? Лист Мебиуса не напоминает? Тоже заметил "искажение/обманку". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 16:56 Тебе понравилось? Прикольно... ты его красить так же будешь как положено(черный - белый)...? Мастеров дал мне Deja_VU, вроде бригада не плохая, время покажет. Дизайн тоже...? У меня тоже круг в центре: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 16:59 Стелил себе не ламинат а бамбук(матовый)... мастера хорошие попались... даже после идеальной стяжки(сделаной другими мастерами) они еще раз краузитом отшпатлевали пол в прямом смысле... после этого пол был идеальный как стены... а после уже стелили бамбук... 85 квадратов за 4 дня уложили...! Ооо да ты прям по феншую ремонт делать решил...! Цена нормально... не большая... лишь бы мастера хорошие были... на первый раз не давай им большой объем... дай сначало самое маленькое место... и если понравится их работа... то пусть продолжают...! Для меня очень актуально, предстоит выкладывать 90 метров бамбука. Претензий к материалу нет? По какой цене клали, на что клеили расскажите. Ну и может покажите как получилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 17:16 На малярку, выравнивание стен, стяжку полов и поклейку обоев есть мастера знакомые у кого-нить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2009 17:38 Для меня очень актуально, предстоит выкладывать 90 метров бамбука. Претензий к материалу нет?По какой цене клали, на что клеили расскажите. Ну и может покажите как получилось. Уже 2 года... претензий нет... у знакомых 1 год претензии есть... но они брали лакированый... сечас выглядит исцарапаным (а я их отговаривал)... но они купились на то что лакированый чуть шире матового...! Клали по 4$ за квадрат...! Когда ложили я удивился почему так мало клея взяли... а они его вовсе на клей не сажали... ложили на клиенку-паралон(специальный какой то)... а клеили они только стыки... брали каждую полоску и в арычки клей заливали... и так каждую полосу...! Вот фото... правда с телефона: Да кстати... клей они брали сапожный почему то... сказали что им клеить самое то...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2009 03:17 Еще учитывайте, что это будет недешево и к тому же опустит полотки сантиметров на 15. Если потолки без сильных дефектов, то делайте обычную малярку. Как отметили выше, также прими во внимание, что пожертвуешь десятком сантиметров высоты. при использовании минимального профиля потолки опускаются на 4 см. у меня в прихоже перепад потока (еще и кривого к тому же) был порядка 4см. мне сказали - пожно выровнять шпаклёвкой, но при этом её уйдет стока - что гипсокартон дещевле. и при землетрясении безопаснее. прикиньте, шлепнется на тыкву кусок штукатурки весом в неск кг :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2009 05:32 Уже 2 года... претензий нет... у знакомых 1 год претензии есть... но они брали лакированый... сечас выглядит исцарапаным (а я их отговаривал)... но они купились на то что лакированый чуть шире матового...!Клали по 4$ за квадрат...! Когда ложили я удивился почему так мало клея взяли... а они его вовсе на клей не сажали... ложили на клиенку-паралон(специальный какой то)... а клеили они только стыки... брали каждую полоску и в арычки клей заливали... и так каждую полосу...! Да кстати... клей они брали сапожный почему то... сказали что им клеить самое то...! Спасибо, я тоже затарился матовым уже. У Вас кстати ложили плавающим методом, как ламинат, я вот все думаю может как обычный паркет мне его выложить, фанеру подложить... не решил пока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2009 08:30 Прикольно... ты его красить так же будешь как положено(черный - белый)...? Дизайн тоже...? Дизайн я позаимствовал в инете, там их как грязи во время ремонта. А покрашу наверное вот так: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2009 08:46 Относительно монтажа гипсокартонов. С потолками, также будьте осторожны! Ваш потолок -это полы вашего соседа сверху. При сверлении и перфорировании главное не задеть (тем более повредить) арматуру. Они предварительно напряженные, так что лучше - не трогать! Мастеров (если не знают) проинструктировать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2009 09:01 Месить бетон и укладывать ламинат - немного разные стихии. Поэтому это может быть одна бригада, но скорее всего не один человек. Если хотите быть уверенным в идеальности стяжки, то бетонщиков лучше сразу предупредить, что работу будут принимать укладчики, которых вы уже наняли (наймёте). Потому как перекосы и огрехи - крайне нежелательны. Очень желательно, чтобы стяжку делали не разнорабочие, т.к. там нужны еще и спец.инструменты (мерять "угол", перекосы и т.д.). Мой опыт ремонта немного неактуален, но всё же: зимой 2007-2008гг., за стяжку отдал 3 тыс. за квадрат, за ламинат - тоже по 3 тыс (включая крепление плинтусов). Скажите пожалуйста,какие купить плинтуса для ламинированного пола?Что бы красиво было и надежно.Размер,производитель,материал,цена.Заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2009 09:44 (edited) при использовании минимального профиля потолки опускаются на 4 см. у меня в прихоже перепад потока (еще и кривого к тому же) был порядка 4см. мне сказали - пожно выровнять шпаклёвкой, но при этом её уйдет стока - что гипсокартон дещевле. и при землетрясении безопаснее. прикиньте, шлепнется на тыкву кусок штукатурки весом в неск кг :) 4 см это слишком оптимистично. я не помню какие там профиля, но даже если такие есть, то весь он 4 см не выйдет точно, ведь смысл в том чтобы выравнивать собственно потолок т.е. где-то будет 4, а где то и 8 например. А с рисунками как у Бахадыра дойдет и до 15-20. Бахадыр, Я Вам лично советую особо не извращаться с цветами и формами, все это быстро надоедает и потом тупо давит. Edited 19.03.2009 09:47 by ig66 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2009 14:00 (edited) У нас в офисе стены ХОПЕР молочного цвета и потолок гипсакартон с необычных форм. И сколько я не смотрел бы я всегда восхищаюсь красотой и гармоничностью. И я бы не сказал что, что та там меня давит или утомляет. Если все сделано качественно , а главное красиво-это вызывает только положительные эмоцие. Edited 19.03.2009 14:00 by Бахадыр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2009 20:12 Если все сделано качественно , а главное красиво-это вызывает только положительные эмоцие. Браво Бахадыр так держать... эксперементируй... если есть возможность...! Я пока с обоями определился на 2кб попал... зато сейчас не нарадуюсь...! Хороший ремонт требует жертв... как и красота...!ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2009 05:00 Я пока с обоями определился на 2кб попал... зато сейчас не нарадуюсь...! 'spy_cam' будь добр, раскажи по подроднее о обоях. И почему попал на такую сумму? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2009 11:18 Хороший ремонт требует жертв... ага... особено финансовых... 0 Share this post Link to post Share on other sites