Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

ТЦ "Shedevr"

162 posts in this topic

Вчера случайно оказались в этом супермаркете. Не знаю насчёт интерьера, - почему-то не обратил внимания, но ассортимент некоторых продуктов неплохой. Людей мало - это плюс, потому что никто не мешает, места для прохода достаточно. Приятно порадовала вежливость продавцов: многие здороваются, предлагают помощь. Супруге очень понравилось, теперь хочет туда ходить :)

0

Мне в целом очень нравится маркет, но оказавшись который раз в Мегапланете (к сожалению далековато для более часто) поняла, что там много того, что я люблю, чего не наблюдается в Шедевре, хотя ассортимент там очень и очень. К примеру тогда как в Меге, я не могла найти нормальных оливок на развес без косточек, в Шедевре их несколько видов, по разным ценам. Еще хочу обратить внимание на помидорчики черри, которые зимой везде были порядка 22-25 тыс., и только в Шедевре что-то ок.15, даже не помню точно, т.к. была поражена разницей, и брала не глядя в небольших упаковках, их ведь много не надо..Мясо там классно выбирать, увидел-понравилось-взял (то, что упаковано). На бытовую химию и ср-ва гигиены часто скидки, опять же, персонал приветливый готовый помочь сию минуту..

0

Была сегодня в Шедевре. На отдельном прилавке лежит масло сливочное в упаковке по 500 гр, новозеландское. Продается со скидкой: стоило раньше вроде 22 550, сегодня стоит 18 250. Подошла посмотреть, что за масло такое, и вижу срок годности, истекающий сегодня! Спрашиваю у сотрудников: "Почему за такую цену продаете то, что завтра типа выкинуть нужно?"

Говорят, что начальство так сказало, скидку же сделали, а продавать до завтра можно ;)

0

То, что у масла завтра кончается срок годности совсем не означает, что его завтра надо выкидывать.

Впрочем это также не означает что его сегодня еще можно есть.

0

То, что у масла завтра кончается срок годности совсем не означает, что его завтра надо выкидывать.

Суть не в этом, а в том, что если завтра его надо будет с прилавка убрать, то зачем его сегодня продавать по 18 тыс за кусок?????? Сделай цену по 5-7 тыс - сметут сразу! Хотя бы на поджарку. На Катартале и то стали цены регулировать на масло в зависимости от срока, а тут ...
0

не выгодно им по 5-7...жаба душит)

0

Была сегодня в Шедевре. На отдельном прилавке лежит масло сливочное в упаковке по 500 гр, новозеландское. Продается со скидкой: стоило раньше вроде 22 550, сегодня стоит 18 250. Подошла посмотреть, что за масло такое, и вижу срок годности, истекающий сегодня! Спрашиваю у сотрудников: "Почему за такую цену продаете то, что завтра типа выкинуть нужно?"

Говорят, что начальство так сказало, скидку же сделали, а продавать до завтра можно ;)

Ну это же старый маркетинговый ход :) В Демире еще применяли, сейчас и в Корзинке такое часто, так что нормально. Интересно когда они изменили цену, если именно сегодня, то поздно очухались )).. В Корзинке такое бывает за месяц или даже за 3 месяца. :).

Ну это обычно означает только одно, продавать они это в своем маркете, больше не имеют право... Edited by Vlad
0

В Шедевре работают 2-3 кассы от силы - видимо ну очень большой наплыв покупателей!!!

Скидки все поотменяли - на мясо-овощи-фрукты-рыбу.

Скидки действуют только на страшные кости... Помидоры-огурцы-грибы дороже намного чем на алайском...

В мясном фарше, купленном в шедевре вчера - черные кусочки - видимо намешали из непроданного фарша.

В общем "Шедевр" портится на глазах...

Edited by larik
0

В мясном фарше - черные кусочки - видимо намешали из непроданного фарша.

Нет. Это кусочки ливеры (суб-продукты). Печень, почки, сердце, легкие...

Если фарш, который указан как "диетический" и как грят все продавцы (в любой точке) без жира и тока из мяса, стоит 18-19тыш -это грит о том, что жира там может и не быть, а вот ассорти из "ухо-горло-нос" присутствует по-полной программе. НЕ может чистый фарш стоить 18-19тыш, если чистое мясо (без костей и жира) стоит 23-24тыш. НОНСЕНС. Я поэтому фарш не покупаю, никогда и ни в одном месте.

0

Я поэтому фарш не покупаю, никогда и ни в одном месте.

Я тоже не покупаю, но мне кажется для тех кто покупает есть прекрасный выход. Выбрать понравившийся кусок мяса и попросить сделать из него фарш при вас. Раньше в Демире кажется практиковали такое, нет?

1

НЕ может чистый фарш стоить 18-19тыш, если чистое мясо (без костей и жира) стоит 23-24тыш. НОНСЕНС. Я поэтому фарш не покупаю, никогда и ни в одном месте.

Может (там где сосиски беру)...

Мясо без костей и жира 20тыш - росто-шмосто бифтек-мифтек транш-мранш и т.д...

Отменный фарш получается... B)

0

Я тоже не покупаю, но мне кажется для тех кто покупает есть прекрасный выход. Выбрать понравившийся кусок мяса и попросить сделать из него фарш при вас. Раньше в Демире кажется практиковали такое, нет?

Кстати, в этом самом Шедевре тоже есть такая услуга. Помимо этого, можно попросить взвесить кусочек сыра или колбасы и нарезать его так, как Вам нравится. Продавец одевает одноразовые полиэтиленовые перчатки, нарезает, упаковывает нарезанное изделие в пластиковую форму, и на спец. аппарате заворачивает в пленку.

0

Раньше в Демире кажется практиковали такое, нет?

Шаз тоже есть, везде. Даже на Алае.

Может Мясо без костей и жира 20тыш - росто-шмосто бифтек-мифтек транш-мранш и т.д...

Ты читал мой пост внимательно??? Я пишу про цену на так называемый "чистый" фарш в 18-19тыш, при цене на чистое мясо в 23-24тыш там же, в одном взятом месте. Если там, где ты берешь мясо стоит 20тыш и фарш стоит стока же, то это номанно. Я же именно про эти "нонсенсы" писал, в других местах.

можно попросить взвесить кусочек сыра или колбасы и нарезать его так, как Вам нравится

Ну уж нет. Нарезать тем более лучше самому, на своей доске и своим ножом, дома. А такой "сервис" хорош для водкапития на природе :)

0

Если там, где ты берешь мясо стоит 20тыш и фарш стоит стока же, то это номанно. Я же именно про эти "нонсенсы" писал, в других местах.

Фарш дома делается...

0

Суть не в этом, а в том, что если завтра его надо будет с прилавка убрать, то зачем его сегодня продавать по 18 тыс за кусок?????? Сделай цену по 5-7 тыс - сметут сразу! Хотя бы на поджарку. На Катартале и то стали цены регулировать на масло в зависимости от срока, а тут ...
Я почему-то анекдот вспомнил, про то, как евреев бизнесу учили...

В чем проблема-то? Они имеют право продавать масло, т.к. оно не просрочено. Цену они тоже имеют право устанавливать такую, какую считают нужной. Если вам больше нравится ценовая политика на Катартале - покупайте там, в чем проблема-то?

Ну это обычно означает только одно, продавать они это в своем маркете, больше не имеют право...
И? Это повод для такого обличительного наезда, которым нас порадовала YuD?
1

тоже была 2 дня назад в Шедевре. Обратила внимание не только на срок годности масла, но и икры "Икрима". срок у последней зщаканчивается 28 апреля т.е. через 3 дня. Несмотря на то, что находтся она в холодильнике, съесть ее за день невозможно. То же самое и с 500 г масла,если только не использовать его при выпечке. Взяла было французский батон средний. Он мне показался твердоватым и при детальном осмотре положила обратно. Задумалась... Как же так? Три продукта за раз со сроками. Может мне не повезло? Не хотелось бы менять мнение в отрицательную сторону.

0

Это повод для такого обличительного наезда, которым нас порадовала YuD?

Где вы увидели наезд с моей стороны? Я поделилась собственным впечатлением в соответствующей теме, не более того. А вы вот зачем-то взялись меня воспитывать, не понимаю, к чему это :blink: Или критиковать позволено только Корзинку? Edited by YuD
0

Выбрать понравившийся кусок мяса и попросить сделать из него фарш при вас.

А вот этот способ я использую тока в крайнем случае, если дома фарш сделать ну никак (времени нет, мясорубка сломалась, рука болит итд :) Потому что, целый день крутя мясо, жир и ещё ХЕЗ что, они потом вечером, ХЕЗ как и чем моют эту мясорубку. Нуегонафик, рисковать нарваться на "китайские деликатесы".

Или критиковать позволено только Корзинку?

Да критикуй, если по-делу. Вот сёдня зайди к ним и глянь, ещё есть это масло или нет. Если есть, тогда критикуй. А вчера это было непредметно. Срок-то выходит сёдня, а не вчера. За что буча?

0

А вот этот способ я использую тока в крайнем случае, если дома фарш сделать ну никак

А я вообще ни разу не использовала. У меня есть одна привычка. Я мясо на фарш перед готовкой в воде выдерживаю какое-то время. Не люблю фарш с кровью.

0

Да критикуй, если по-делу. Вот сёдня зайди к ним и глянь, ещё есть это масло или нет. Если есть, тогда критикуй. А вчера это было непредметно. Срок-то выходит сёдня, а не вчера. За что буча?

Критиковала я неуёмные аппетиты торговцев, продающих сегодня кг масла за 36500, при том, что завтра это масло должны убрать из продажи, как просроченное. Или это нормально? Edited by YuD
0

Или это нормально?

Номанно. Рынок это. Есть спрос - есть предложение. Не было бы спроса, было бы другое предложение - подешевле. А пока пипл хавает, будет предложение. А пипл будет всегда хавать. Как и клубнику за 150тыш на НГ :D

Тебе если не нравится масло по 36500 - не бери. Я лично не беру и не критикую :)

Я на Госпиталке "вологодское" беру по 25-26тыш. Нафик мне этот Анхор не сдался :D

Не люблю фарш с кровью.

Поэтому ты такая..... супер-стройная :D

Edited by DOS
0

Наезд я увидел именно в том, что вы начали учить продавцов как и по какой цене им продавать свои товары.

Уемные или неуемные аппетиты у них - вам-то что от этого? Если вы знаете где на катартале вам продадут почти просроченное масло дешевле - покупайте там.

Мне лично совершенно без разницы кого вы критикуете, если это обоснованная критика, а не попытка учить жизни.

0

полностью согласен. Меня тоже достаёт когда к нам в магазин приходят покупатели и говорят, что у вас скоро заканчивается срок годности на продукте ( ну где то через месяц)

-Почему вы не делаете скидки?

0

Сникерс там стоит 3800 при средней 2800 цене в остальных суперах.

И при покупке оного ходят за тобой по пятам еще biggrin.gif

0

И при покупке оного ходят за тобой по пятам еще

Лишнюю тыщу отрабатывают :D

0