Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

это как, придется мотор глушить?

а в природе этих эбу ничего другого нет

0

приедешь,меня позовите,я там недалеко тусуюсь :-)

Перед чаем - позвони мне.

Значить, точно поеду! Буду ОЧЕНЬ РАДЬ! :)

0

с биби.уз:

IMG_6209.jpg

только я не понил,чо уже добро дале?

Edited by ГОГИ
0

"Хаить" это НЕ то, что ты подумал(тебя наверно вторая буква в этом слове смутила??), ув. Самиго, хоть я и узбек... это просто поругать, пожурить, "поносить".

Все равно ничего не понял. Вернее не понял, за что меня ругать. Ну, ладно, зайдем к нему, пусть ругает, сколько ему хочется. Лишь бы чаем угастил. :)

А моя машина больше 120-ти не разгоняется никак(хоть не ДОНС). Вартан это отнес к "болячкам" дешевых редукторов(у меня китайский УЧИ).

У меня какой редуктор, я незнаю. Но как я понимаю, Сонсы тоже при любом редукторе должны хотябы до 140 км/ч.

В последний раз Вартан прошил мне, машина стала лучше разгоняться на газе и на бензине(особенно) тоже, думаю(еще полностью не уверен), расход увеличился. На газе на низких оборотах немного дергается(Вартан просил заехать еще и исправить это, у меня времени нет пока). Но как только даешь больше газу машина ускоряется и дергание пропадает. Оказывается это плохо в гололед, что сегодня я испытал.

У моего друга тоже Сонс. Но у него, хотя не прошивался, с разгоном все отлично. Про его расход я не знаю.

На моем я могу двигаться с места без педали газа, т.е. с оборотом меньше 1000.

И расход тоже как у сонсов - маленкий.

Скоро будет уже год, мастер ни разу ничего не трогал.

Может, ДОНСы такие или просто у меня удачно попался - незнаю.

На счет бензина: Если метане хорошо, на бензине будет не очень. Потому что мастера настраивает на метан и на плохом бензине начнет стучать.

По этому по немногу заливайте чистый 95, даже 98.

Если заправит много со временем бензин теряет качества.

Еще, у Вартана есть единств. недостаток - до обеда спит. Наверно всю ночь в Интернете с девочками болтает или новые прошивки качает или придумывает. Вообще он мне напомнил нашего препода в Универе - вечно ходил с папкой в руке и обе руки по локоть были белыми от мела, т.к. он доску вытирал локтем. Что с них возмешь, с людей науки?... А так толковый и работящий.

Я его знаю. Мне одной встречи хватить, чтобы понять характер человека.

В реале он совсем другой, в отличия виртуала. :)

0

у Д-бека 2режимная прошивка

автоматичесски переключается на раннее позднее зажигание

просто на газе я немного углы задрал,вот она и подергивает

на днях Д-бек заедет я ему перешью

Юра на карасу за 2519 молодец,все переделал,шланги миксер

в тех краях он единственный добросовестный

Edited by vartan
0

Тут вот новость появилась: Камаз на газ переишачили. Переделок и токарных работ говорят гора. На днях должны баллоны установить. Как будет готов поеду погляжу на это чудо. Может сфоткаю.

0

а в природе этих эбу ничего другого нет

то есть кобру нужно ставить по любому получается? ведь машина заводиться будет на бензине, с бензиновой картой. я думал можно на лету переключать карты...

у Д-бека 2режимная прошивка

автоматичесски переключается на раннее позднее зажигание

просто на газе я немного углы задрал,вот она и подергивает

на днях Д-бек заедет я ему перешью

ну она переключается без манипуляций со стороны водителя? или глушить и заново заводить придется все равно?

0

Не подскажете, знающие люди, какой баллон лучше, металлический или композитный? Хочу поставить корейский на 100л, но многие говорят что он тяжелый. Я хочу ставить на свою Нексию.

0

существует разные эбу у Д-бека он от простой нексии они поддерживают переключение

а не ласетти нужно подождать 10 сек

0

Кто может сказать на сегодняшний день, когда пропан стоит 850 сум за литр, не выгоднее ли установить пропан а не метан? Учитывая, что на метане пробег меньше и заправка дольше (очереди и т.п.).

0

Кто может сказать на сегодняшний день, когда пропан стоит 850 сум за литр, не выгоднее ли установить пропан а не метан? Учитывая, что на метане пробег меньше и заправка дольше (очереди и т.п.).

Про это написали очень много. Я могу еще (допольнително) могу сказать:

- Летом, когда бензином было туго, пропаны поднялись до 1200-1300.

- Зимой при холодном двигателе пропаном ездит невозможно. Сразу замерзает редуктор. А на метане можно.

- Пропан в балоне будет в жидком виде. Если полбалона жидкость шитается в зади машины, думаю это вредно для устойчивости.

- Метен легче воздуха, а пропан наоборот. Если утека опастность намного выше. Но это по моему уже сказано было где-то.

- Когда продаете оборудование пропана ничего не стоит, а метановые минимум лимон добавить.

- У нас народ без раздумия переходять на метан, выбросив свои пропановые оборудования. Это наверно не просто так.

0

А такой вопрос можно ли в метановое 4 покаление оборудование залить пропан и не перестраивая. Че будет. в этот же метановый балон возможно?. Я знаю машины на 3 покалении без проблем ездят но с дополнительными пропановыми балонами.

0

попробуй залить вместо бензина воду,вот и будет :)

0

А такой вопрос можно ли в метановое 4 покаление оборудование залить пропан и не перестраивая. Че будет. в этот же метановый балон возможно?. Я знаю машины на 3 покалении без проблем ездят но с дополнительными пропановыми балонами.

Вчера видел, Лачетти II, с оборудованием пропан 4 поколения. Они не сильно отличаются от метан ГБО-4.

Я думаю, все равно надо поменят хотябы место откуда заправляют и менять или перестраивать редуктор.

Потому что, на пропане до редуктора приходит топливо в жидком виде.

А вот наоборот пропан на метан нельзя!

Как я понял, ты хочешь тройное топливо? :)

Думаю, можно. Пусть будет два редуктора, зато что найдеш того налёш. :)

1

Ещёб предложили в дизельный двиг бенз заливать.

Да,есть трёхтопливные авто. Видел такой грузовик. Отдельно метан стоит,отдельно пропан,ну и бензобак тоже не убирали. Два газбаллона,два редуктора(наверно...под капот не заглядывал).

0

только все забыли что нужно еще 4 поколение и еще 4 дырки в коллекторе

потаму что в 4 поколении двух режимов не бывает

там разные редуктора

Искандер даже и не думайте о пропане на 4 поколении предназначенного для метана

0

Как я понял, ты хочешь тройное топливо? :)

Думаю, можно. Пусть будет два редуктора, зато что найдеш того налёш. :)

Да нет я просто хотел узнать мнение. Возможно ли это? А в принцепе идея не плохая. Когда пропан дешевеет есть смысл заливать его и не стоять в очередях за метаном, что щас происходит на метановых заправках. Эту неделю я вообще ездию на бензине, что то не в кайф стоят на заправке по 3-4 часа.

0

А такой вопрос можно ли в метановое 4 покаление оборудование залить пропан и не перестраивая.

Не получится. Технически не выполнимо.

0

правильно

Хола ,Гоги,Д-бек,полиглот ,Самиго и др

есть предложение как нибудь собраться ,где нибудь посидеть,и приятно поговорить?

какие будут вопросы

0

какие будут вопросы

Лучше "какие будут предложения"? :rolleyes:

Пара недель (может удастся дней за десять разгрести) у меня в ужасно плотном графике, а после того можно. Сам уже не помню когда воТку кушал, да в хорошей компании. :)

0

- Когда продаете оборудование пропана ничего не стоит, а метановые минимум лимон добавить.

- У нас народ без раздумия переходять на метан, выбросив свои пропановые оборудования. Это наверно не просто так.

На сегодня Белорусское оборудование с документами и установкой приобрести легче и доступнее, можно и подарить кому нибуть...

Но заправок достаточно, в Таше нет на метан, а значит и ставить его даже в кредит владельцу авто невыгодно, но очень выгодно продавцам и дающим кредит по отличные проценты

тем более все за черный наловый капитал...

Я ездил, ездию и буду ездить на пропане (приравнивается как 95 бензин). На заправках всегда в наличии, запаха в салоне нет, в среднем еду от 0,8 до2,1 тыс.оборотов

двигателя и мне странно что у некоторых из вас газ подключается автоматом с 2,0 тыс.оборотов двигателя, мне моих скоростей хватает.

P.S.

Да? кто то отличную агитацию проводит в городе на метан установки, приобретение в кредит ..., установку, регулировку, курсы, документы, все что б в очереди стоять!?

0

правильно

Хола ,Гоги,Д-бек,полиглот ,Самиго и др

есть предложение как нибудь собраться ,где нибудь посидеть,и приятно поговорить?

какие будут вопросы

я только за!

Называйте место и время!!!

Общение с вами мне будет только на пользу!!!

0

Лучше "какие будут предложения"? :rolleyes:

Пара недель (может удастся дней за десять разгрести) у меня в ужасно плотном графике, а после того можно. Сам уже не помню когда воТку кушал, да в хорошей компании. :)

я за,будем ждать Холу. Звоните пока бабло не кончилось :-)

0

то есть кобру нужно ставить по любому получается? ведь машина заводиться будет на бензине, с бензиновой картой. я думал можно на лету переключать карты...

ну она переключается без манипуляций со стороны водителя? или глушить и заново заводить придется все равно?

Я переключаюсь на ходу, не выключая двигатель...

0

Что посоветуете ставить на Нексию: композитный баллон или металлический? Я хотел ставить металлический, корейский, но часто слышу мнение что он тяжелый.

0