Simba

Газовое оборудование на автомобили

13 099 posts in this topic

:lol: не пугайте так, мы сним иногда на обед едем на этой машине :D

катается уже почти пол года. устанавливал где то на чукурсае. щас еще один знакомый говорит что уже начали ставить за 1.4млн :ph34r:

шпион прав, в городе таких цен нет. Если толко в области. При мне в КТБ девушка приехала на регистрацию гбо, ставила в сырдарье, на балоне небыло не номера не даты выпуска балона. Чистый как слеза балон, гаишнин отказал ей в регистрации она пошла к начальнику. Может там договорилась- этого мы уже неузнаем. Вот от таких надо на 1 км держатса прдалше

0

... При мне в КТБ девушка приехала на регистрацию гбо, ставила в сырдарье, на балоне небыло не номера не даты выпуска балона. Чистый как слеза балон, гаишнин отказал ей в регистрации она пошла к начальнику. Может там договорилась- этого мы уже неузнаем.

Нет не договорится. Этот ГАЙец собственной башкой отвечает за её доки. Теперь так, однако. К стати установщиков, которые впарили ей эту залипуху возможно поимеют. А этой дамочке в сложившейся ситуации придётся либо ездить на свой страх и риск, пока не попадётся, либо наезжать на установщиков.

0

Нет не договорится. Этот ГАЙец собственной башкой отвечает за её доки. Теперь так, однако. К стати установщиков, которые впарили ей эту залипуху возможно поимеют. А этой дамочке в сложившейся ситуации придётся либо ездить на свой страх и риск, пока не попадётся, либо наезжать на установщиков.

Ну если не договорилась то я думаю возмет мужа парня или любовника или просто ребят покрепче и поедет к установщикам чтоб балон поменяли. другого выхода у нее я просто не вижу. а ездить на страх и риск без доков неизвестно начем это сверх глупости

0

Люди ктонить чтонить слышал про бутановый заправки? седня пол дня пытался переубидить человека что таких заправок не существует, что это пропан-бутан, так и не удалось мне этого сделать. Говорит что на заправках этих не заправляют газ а меняют сами балоны с газом как раньше в Сифонах заменил балончик и опять газ вода готова. Да кстати пробег на данном балоне 1000 1100 км установка оборудования 6000 000, что по Ташкенту ездят 4 прадо как минимум. он усердно мне доказывает что такое есть, конкретные цифры называет, но на вопрос где такая заправка находится ответа не услышал.

0

Люди ктонить чтонить слышал про бутановый заправки?

[sarcasm]есть такое. инопланетная технология. нужно получать разрешение у министерства обороны. [/sarcasm] :rolleyes:

0

Люди ктонить чтонить слышал про бутановый заправки?

Фантастика.

Хотя... бутановой от части можно и АГНКС назвать. Чуток этого "чуда" в состав метана входит. :)

0

держитесь от его машины подальше. и свою не паркуйте рядом в радиусе 20м. за 1.5 млн. метановое оборудование можно поставить только самое-самое фуфло.

Уважаемый ShPioN :)

у Вас будет время чтоб посмотреть машину друга? вроде все так аккуратно сделано.. может оцените? я наверное в ноябре буду ставить метан(если конечно получу вовремя свою машину :) ), сейчас уже начинаю поиски.

0

у Вас будет время чтоб посмотреть машину друга? вроде все так аккуратно сделано.. может оцените?

к сожалению по части оценить я не очень :) по части оценить качество установки хорош Вартан ;)

0

к сожалению по части оценить я не очень :) по части оценить качество установки хорош Вартан ;)

ну хотя бы сравнили бы с Вашим ГБО

0

Я понимаю конечно вашу небеспокоенность насчет установки ГБО, но там в области, которые устанавливают китайское оборудование за 1300000-1400000 сумов, это тоже ничего установлено. Просто в таше установщики намного "поимеют", из-за этого цена большая. Думаю, что большой разницы нету, установленной здесь и в областях. Там тоже не дураки, с них тоже спрос будет если что.

0

Я понимаю конечно вашу небеспокоенность насчет установки ГБО, но там в области, которые устанавливают китайское оборудование за 1300000-1400000 сумов, это тоже ничего установлено. Просто в таше установщики намного "поимеют", из-за этого цена большая. Думаю, что большой разницы нету, установленной здесь и в областях. Там тоже не дураки, с них тоже спрос будет если что.

я про область не говорил. моему знакомому поставили в ташкенте.

0

Просто в таше установщики намного "поимеют", из-за этого цена большая.

давайте посчитаем ГБО без работы, т.е. чисто себестоимость. например на корейский баллон 100л мне озвучивали цену в 1 700 000 сум. если просто баллон стоит столько денег, как вся установка с работой может стоить 1.5 млн сум?

0

Как-то по наслышки услышал, что баллон (китайский) стоит менее 400 бакинских. Если так реально сходится к 1300-1400 тысяч.

Edited by Toxy
0

Там тоже не дураки, с них тоже спрос будет если что.

Если будет кому спрашивать. :ph34r:

0

реальная цена просто баллона 100 литров, Китай, в обмотке - 360 - 380 уе

0

месяц назад установил метановое оборудование с эмулятором +авто переключатель газ-бензин с индикатором остатка газа + турецкий редуктор platinca + китайский 100л баллон = 1500000сум + около 80000сум ктб и гаи + настройка и прошивка у Вартана 100000сум

итого 1680000сум

после прошивки тянет как на 95-ом, я доволен как слон :D

0

Если я куплю баллон 100-литровый китайский с сертификатом на 380 у.е., какой редуктор стоит купить и скока стоит? Установка грубо говоря 100 тысяч сумов. в результате - помоему даже не доходит 1400 тысяч сумов.

Почему я клонюсь к дешевой установки, недавно на днях побывал в сырдарьи. пришлось ездить на такси - все они нексии с газом. сел на 4 нексии, все на газе и главное у них тяга - вообще. даже не почувствуешь что на газе ездишь. водитель + 4 пассажира - ездить спокойно 130-140 км/час. разгон нормальный.

Единственный наш недостаток - что мы не можем оценить приимущества других, хаим что там дешево, нето, "кривые руки". Ездят же, притом намного лучше чем наши "за стоко" установил у "гения", хвалимся набросав барыгам кучу денег.

Почему Китай процветает, потому что у них правильная конкуренция!

Сорри если чуть Оффтоп!

Edited by maxxxi
0

Почему я клонюсь к дешевой установки, недавно на днях побывал в сырдарьи. пришлось ездить на такси - все они нексии с газом. сел на 4 нексии, все на газе и главное у них тяга - вообще. даже не почувствуешь что на газе ездишь. водитель + 4 пассажира - ездить спокойно 130-140 км/час. разгон нормальный.

дело в том что "дешевая установка" и "низкое качество" часто ходят рядом. в баллоне давление 200+ атм., экономить на этом думаю не стоит. если поставить у опытного установщика, который поставил ГБО на сотню-другую машин, можно быть уверенным что в один прекрасный день не будет "бада-бум". я лично не верю что у какого-то Тешабой&co без высшего образования(который про параметры газа знает только по наслышке) получится поставить ГБО так, что оно будет служить лет 10 без проблем. потому я доверился мастерам своего дела, которые сделали всё по уму. ездил в горы, тянет так что от бензина не отличишь. да, дорого, но на жизни не экономят :) а таксисты ставят как можно дешевле, т.к. им на всё наплевать, главное быстрее бабло срубить...

0

:lol: не пугайте так, мы сним иногда на обед едем на этой машине :D

катается уже почти пол года. устанавливал где то на чукурсае. щас еще один знакомый говорит что уже начали ставить за 1.4млн :ph34r:

Если полгода назад то реальная цена, я тоже ставил на АРМ-10 в конце марта, мне оборудование (китайский 100л с белой обмоткой)+установка обошлись в 1450000 сумов, ставят качественно, с гарантией на оборудование 6 мес. Нет это не реклама, но с учётом инфляции я думаю за 1.5 млн можно поставить!

0

Если полгода назад то реальная цена, я тоже ставил на АРМ-10 в конце марта, мне оборудование (китайский 100л с белой обмоткой)+установка обошлись в 1450000 сумов, ставят качественно, с гарантией на оборудование 6 мес. Нет это не реклама, но с учётом инфляции я думаю за 1.5 млн можно поставить!

нету уже таких цен. китай балон китай редуктор или турецкий редуктор с документами и 1 удостоверением 1600 000 обходится. Я весь город перелапатил все рекламы читал звонил интересовался цена везде стандартная. 1550 000 чисто за оборудование и 50 000 потом говорят ниси за удостоверение. Если только не знакомый какойнить который подешевле установит.

0

месяц назад установил метановое оборудование с эмулятором +авто переключатель газ-бензин с индикатором остатка газа + турецкий редуктор platinca + китайский 100л баллон = 1500000сум + около 80000сум ктб и гаи + настройка и прошивка у Вартана 100000сум

итого 1680000сум

после прошивки тянет как на 95-ом, я доволен как слон :D

Поздравляю!!! Но радоватья как слон надо хотя бы через год, полтора после установки. Только время может показать насколько качественное оборудование Вы установили.

0

.....ездил в горы, тянет так что от бензина не отличишь. да, дорого, но на жизни не экономят :) ......

Общался с соседом у него нексия 1.5 второе поколение так вот у него были проблемы при подъему в горку (в горах) как он обьяснил мотор вроде работает но не едет))

Ну и где то я читал у что у гбо есть какой уровень наклона выше которого (что бы на него заехать) надо переключатся на бенз.

Это проблема второго поколения или в целом газа?

Edited by sergey vyalov
0

Общался с соседом у него нексия 1.5 второе поколение так вот у него были проблемы при подъему в горку (в горах) как он обьяснил мотор вроде работает но не едет))

нужно просто настроить подачу газа и прошить ЭБУ или сдвинуть трамблер. никакого предельного уровня наклона нет, куда на бензине взберется, на газе тоже сможет покорить :)

0

если поставить у опытного установщика, который поставил ГБО на сотню-другую машин, можно быть уверенным что в один прекрасный день не будет "бада-бум".

не факт, опытные тоже что то могут забыть (особенно когда помощники мастерят пока мастер по телефону болтает) :ph34r: и вот тебе бада-бум..

были у меня такие ситуации(не с ГБО конечно), когда мне приходилось пару раз ездить на мастерскую с одной и той же проблемой. Мастер(отмечу, толковый, с образованием :P ) говорил "ой прости, машин много, работы много, семейные проблемы, забыл или пропустил..." ;)

Edited by Expect
0

не факт, опытные тоже что то могут забыть (особенно когда помощники мастерят пока мастер по телефону болтает) :ph34r: и вот тебе бада-бум..

были у меня такие ситуации(не с ГБО конечно), когда мне приходилось пару раз ездить на мастерскую с одной и той же проблемой. Мастер(отмечу, толковый, с образованием :P ) говорил "ой прости, машин много, работы много, семейные проблемы, забыл или пропустил..." ;)

Мастер,если он хороший,проконтролирует все.Честно говоря мы че то не поняли смысла того ,что вы написали.Шпион вам пишет про опасность "БАЛЛОНА" и дешевой установки.Лично я тоже много разговариваю по телефону(клиенты звонят),а за качеством слежу.

Приведите хоть один факт плохой установки у Юры или Эдема?

Пожалуйста аргуметируйте ваши слова,что бы они не были пустыми.

Edited by Вартан74
0