Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

14 227 posts in this topic

2 минуты назад, Slavatut сказал:

Как бы так, но сколько человек живут вне страны у нас и у них, если не энергоресурсы то, не такая и сильная экономика у них, думаю мы обгоним их и возможно застанем это время 8)

Не застанем. У нас высокие темпы роста благодаря низкой базе. Снимите розовые очки.

4

21 минуту назад, Slavatut сказал:

Как бы так, но сколько человек живут вне страны у нас и у них, если не энергоресурсы то

А если бы не золото у нас???

И вообще если бы у бабуси....

При почти одинаковых темпах роста,у них это больше будет.Например у них 300млрд ×6,9% это охренеть как много от нашего 115млрд×7,2%..... дальше берём калькулятор в руки и считаем сколько лет надо :smekh:

2

25 минут назад, HOBBIT сказал:

Не застанем. У нас высокие темпы роста благодаря низкой базе. Снимите розовые очки.

Поживём, увидем :sleep: п.с во всяком случае темпы у нас выше, чем у них 

0

3 минуты назад, avtomax сказал:

Допустим у вас 1 млн на вкладе по 25% годовых,а у меня 100 000 но по 27% годовых,вопрос: как скоро я вас догоню?:rolleyes:

Посмотрите из чего складывается их бюджет и наш, и если случится кризис с нефтью они быстрее в разы вылетит в трубу, чем мы, лано не будем офтопить, я вижу кучу проблем в нашей стране, но по любому верю в лучшее, :Dп.с а по теме, если у нас была бы волосатая попа, хрен с маслом, кто бы делал вклады на 2 года без снятия и пополнения, а таких навалом людей   :rofl:И в том числе здесь, кто скулит, как у нас все плохо:rofl:

Edited by Slavatut
0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

Посмотрите из чего складывается их бюджет и наш, и если случится кризис с нефтью они быстрее в разы вылетит в трубу, чем мы, лано не будем офтопить, я вижу кучу проблем в нашей стране, но по любому верю в лучшее, :D

Не бывает кризиса только с нефтью,да вообще доля нефтегазового сектора у них 16%,а у нас золота ~30/35%

Вообще чтобы догнать кого-то,кто в 2 раза больше тебя,то нужен рост в 8% в год стабильно и чтобы при этом у конкурента было 0% все эти 8 лет.:rolleyes:

4

1 час назад, avtomax сказал:

Вообще чтобы догнать кого-то,кто в 2 раза больше тебя,то нужен рост в 8% в год стабильно и чтобы при этом у конкурента было 0% все эти 8 лет.:rolleyes:

Я уже говорил, что Кз в спину РФ дышит, нечего тут про Уз говорить- базы разные, Кз в разы богаче Уз, просто это мечты и надувание щёк на карнае наших экономистов.

2

42 минуты назад, pantrik сказал:

Я уже говорил, что Кз в спину РФ дышит, нечего тут про Уз говорить- базы разные, Кз в разы богаче Уз, просто это мечты и надувание щёк на карнае наших экономистов.

Уже обогнал оказывается в 2025 году на душу населения,у РК 14 770$ у РФ 14 260$

0

Всей этой суетой вокруг понижения курса доллара, наши только добьются, что доля экспорта, которая итак меньше чем импорт, станет еще меньше. И через пол года светоч опять начнет всех ругать, что экспорт падает, опять начнутся всякие преференции на развитие экспорта и очередной попил бюджетного бабла.
Особо умиляет, лепет нашего ЦБ о "рыночной" ставке доллара на бирже. С такими то продажами золота на внешних рынках.
Видать не зря поменяли председателя ЦБ. С прошлым такие финты видать не проходили.

Edited by ikr
4

Экспорт "кроме золота"падает, дешевле будет завозить зимой помидоры,чем здесь выращивать.Хотя я ни разу не парникчи :rolleyes:

0

1 час назад, avtomax сказал:

Экспорт "кроме золота"падает, дешевле будет завозить зимой помидоры,чем здесь выращивать.Хотя я ни разу не парникчи :rolleyes:

Хмм сосед занимается помидорами, как приедет с России, спрошу чо там у него, как бизнес процветает помидорный ( отсюда вывозит он )  и ещё летом искал себе парники в области 

0

Кстати. Никаких не напишу, столько раз хочу написать. Сегодня опять пополнял Виза карту Ипак Йули через банкомат Ипак Йули банка. Надорванные купюры он принимает, уже не раз.

Пополнения делаю через банкомат в самом банке Ипак Йули Чиланзарского филиала.

2

Капитал банкомат тоже начал брать порванные доллары 

Edited by arteto
0

32 minutes ago, arteto said:

Капитал банкомат тоже начал брать порванные доллары 

Поэтому можно сделать вывод - скоро доллар будет стоить 15 тыс. сум ! :rolleyes:

1

Официальный курс доллара второй раз за месяц упал ниже 12 260 сумов

Американская валюта подешевела на 92 сума и приблизилась к минимуму за последние годы.

https://www.spot.uz/ru/2025/09/22/dollar-dip/

«Связи между ростом цен на золото и падением курса доллара нет» — ЦБ Узбекистана

В регуляторе пояснили, что золотовалютные резервы формируются в иностранной валюте и не включают узбекский сум.

https://www.spot.uz/ru/2025/09/22/gold-dollar/

Edited by sparco
2

5 часов назад, sparco сказал:

Официальный курс доллара второй раз за месяц упал ниже 12 260 сумов

Американская валюта подешевела на 92 сума и приблизилась к минимуму за последние годы.

Ну чо там, народ, некогда тут потолки рисовали пятнадцатитысячные.

А есть прогнозы по дну долларовому? :)

Пробьёт 12 200? :crazy:

0

1 hour ago, Wanderer said:

Ну чо там, народ, некогда тут потолки рисовали пятнадцатитысячные.

А есть прогнозы по дну долларовому? :)

Да уже и доллар не тот...

0

Завтра ожидается снижение  курса доллара США на -86 сум

В пропасть!

0

Трамп бандерлог, доллар фантик. Лучше бы Байден был президентом дальше 

0

10 часов назад, Wanderer сказал:

Пробило

1 минуту назад, arteto сказал:

Трамп бандерлог, доллар фантик. Лучше бы Байден был президентом дальше 

Трамп русский шпиЁн :D

Edited by avtomax
2

Рискнул сейчас и перевел сумы со вклада  в доллары онлайн по 12260. Слишком хороший курс для меня, понимаю что завтра возможно будет ещё ниже но решил сейчас сделать обмен

0

4 минуты назад, Ибрагимов сказал:

Рискнул сейчас и перевел сумы со вклада  в доллары онлайн по 12260. Слишком хороший курс для меня, понимаю что завтра возможно будет ещё ниже но решил сейчас сделать обмен

Нафига? Завтра до 10:30 курс будет 12 200.

Банки моментально не реагируют и если сегодня многие банки продают по 12 270,то после обеда обычно при прогнозе, допустим -80 сум,они снижают до 12 230,а утром следующего дня уже до 12200

Или вы купили до прогноза?

Edited by avtomax
0

Только что, avtomax сказал:

Нафига? Завтра до 10:30 курс будет 12 200.

Банки моментально не реагируют и если сегодня многие банки продают по 12 270,то после обеда обычно при прогнозе, допустим -80 сум,они снижают до 12 230,а утром следующего дня уже до 12200

Капитал банк завтра так и будет 12260, а в других банках лимиты и мне не продадут.

0

5 минут назад, Ибрагимов сказал:

Капитал банк завтра так и будет 12260, а в других банках лимиты и мне не продадут.

А зачем вам физические $? Вы как я понимаю их потом обратно хотите сконвертить?

0

1 минуту назад, avtomax сказал:

А зачем вам физические $? Вы как я понимаю их потом обратно хотите сконвертить?

В приложении лимиты

Думаю это укрепление ради вот этого 

"В рамках деловой программы визита в Нью-Йорк президент Шавкат Мирзиёев 22 сентября провёл «круглый стол» с руководителями ведущих американских компаний, инвестиционных фондов и финансовых институтов.

В мероприятии приняли участие спецпосланник президента США по Южной и Центральной Азии Серджио Гор, спецпосланник по глобальным партнёрствам Паоло Замполли, заместитель министра торговли Уильям Киммитт, председатель Американо-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм и представители бизнес-элиты США."

0