Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

14 274 posts in this topic

57 минут назад, Bublik сказал:

бакс у вас падает потому что в России падает. Как в России подскочет и у вас пойдет вверх. А там он пойдет вверх когда вопросы с импортом решат. Там доход валюты больше чем расход. Они в целом сами заинтересованы снизить курс рубля но пока не могут. Посему в перспективе на средний срок и далее бакс все равно будет расти.

Уже прямой связи нет,хотя зависимость ещё слабая,но есть.

2

Если учитывать американские инаестиции и выход наших компаний на ipo,  а также цен на золото и реализацию редкоземельных элементов, то бакс у нас еще 2-3 года будет плавать в пределах 12-13 тыс.

2

1 hour ago, avtomax said:

Уже прямой связи нет,хотя зависимость ещё слабая,но есть.

я бы не спешил с такой характеристикой зависимость- "слабая". 

1

3 часа назад, Bublik сказал:

бакс у вас падает потому что в России падает. Как в России подскочет и у вас пойдет вверх.

Если от наших работяг снизится поток зеленых, то да, такая зависимость есть.а у вас щас доллар тоже снизился с начала года? 

2 часа назад, plumbum сказал:

Если учитывать американские инаестиции и выход наших компаний на ipo,  а также цен на золото и реализацию редкоземельных элементов, то бакс у нас еще 2-3 года будет плавать в пределах 12-13 тыс.

Это как то совсем оптимистично( думаю сумовые вкадчики точно об этом мечтают:)), но мне кажется 13 будет в середине следующего года, внутренняя инфляции у нас неслабая( например  мясо нехило так поднялось )да и жкх, когда поднимут, тоже скажется на инфляции, ну мне так кажется 

0

у вас у кого? у меня тут долларов нет и особо за отношением не слежу ибо оно ни на что не влияет на первый взгляд

0

31 минуту назад, Slavatut сказал:

Если от наших работяг снизится поток зеленых, то да, такая зависимость есть.а у вас щас доллар тоже снизился с начала года? 

Это как то совсем оптимистично( думаю сумовые вкадчики точно об этом мечтают:)), но мне кажется 13 будет в середине следующего года, внутренняя инфляции у нас неслабая( например  мясо нехило так поднялось )да и жкх, когда поднимут, тоже скажется на инфляции, ну мне так кажется 

в России доллар снизился да. я видел в том месяце курс вообще 75 был типа как 5 лет назад или около того (правда тогда это пик был). задолго до всех дел с 22го года. Ниже курс - больше шлют гастарбайтеры домой. Больше шлют - у вас курс падает.

0

В 12.12.2025 в 17:00, sparco сказал:

Итоги: что происходило с курсом доллара и чего ожидать в 2026 году

Экономист Отабек Бакиров в интервью Spot рассказал о причинах укрепления сума, его влиянии на цены и бюджет, необходимости резервов из-за роста цен на золото, а также поделился прогнозом по курсу доллара.

https://www.spot.uz/ru/2025/12/12/bakirov/

Отличная статья 

1

On 12/13/2025 at 23:22, err said:

Отличная статья 

ЦИТАТА: если завтра будет мирное соглашение, в России произойдут колоссальные изменения -

Согласен РФ станет точкой притяжения инвесторов со всего мира, экономика попрет вверх (и наша тоже). В выигрыше будут все, кроме ЕС (и украины) - поэтому они и противятся этому всеми силами, нагадят до последнего хотят.

Edited by hamu
0

4 часа назад, hamu сказал:

ЦИТАТА: если завтра будет мирное соглашение, в России произойдут колоссальные изменения -

Согласен РФ станет точкой притяжения инвесторов со всего мира, экономика попрет вверх (и наша тоже). В выигрыше будут все, кроме ЕС (и украины) - поэтому они и противятся этому всеми силами, нагадят до последнего хотят.

Ага, и Россия преобразуется в Новые Васюки! 

3

Прогноз на завтра +33

И того 22+48+27+20+18+24+50+33=242

Edited by sparco
0

В 13.12.2025 в 23:22, err сказал:

Отличная статья 

"Цены не падают, но рост безусловно замедлился. Есть товары, цены на которые стабилизировались или снизились"

А мог бы уважаемый эксперт сказать, на какие именно товары цены снизились (не считая сезонных факторов)? Лично я вижу только постоянный рост цен при падении доллара

1

На ЖМ  запчасти на базаре, например..:rolleyes:

Edited by spy_cam
0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

На ЖМ  запчасти на базаре, например..:rolleyes:

верно... в связи с падением курса, они немного снизились (расходники точно)

0

12 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

верно... в связи с падением курса, они немного снизились (расходники точно)

Не немного а существенно.. процентов на 15-20..

0

9 минут назад, spy_cam сказал:

Не немного а существенно.. процентов на 15-20..

за 20% не скажу... но 10% точно, а может 15%....у Гарика фильтры подешевели... факт

1

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

за 20% не скажу... но 10% точно, а может 15%....у Гарика фильтры подешевели... факт

Ну, у него товар ходовой.. а я про запчасти, там даже по более чем на  20% есть позиции...

Edited by spy_cam
0

Как могли цена на запчасти упасть на 20%??? Их завозят в у.е. а доллар с начала года обесценился на 7-8%. Т.е. на те запчасти, что завезли при курсе 12950, щас могут продаваться 6% дешевле (курс 12150). Но никак не на 20%

0

8 минут назад, Faralive сказал:

Как могли цена на запчасти упасть на 20%??? Их завозят в у.е. а доллар с начала года обесценился на 7-8%. Т.е. на те запчасти, что завезли при курсе 12950, щас могут продаваться 6% дешевле (курс 12150). Но никак не на 20%

скорее всего, затарились много не рассчитали,  как с кобальтами, думали разберут, а наличка нужна в конце года, поэтому типа скидос :D вообще, смотрю автобазар, уже не так качает, как раньше , т.е уже так люди туда не едут, интернет магазы нормально им обламали кайф, естественно крупные запчасти и б.у люди трутся. а так не как раньше, люди ходили буквально пачками. не протолкнутся 

0

Пока ревальвация с начала года 6% (3 января 12904,91сум -16 декабря 12130,01сум)

Edited by sparco
0

32 минуты назад, Faralive сказал:

А вот так, я говорю за те запчасти-узлы GM, которые например всегда( на протяжении 10-15 лет) стоили 70-110-300$ на сегодняшний день, крайние 3 месяца упали в цене до 55-80-200$.. а упали они у нас ли или у производителя, я хз, но факт есть факт..!

0

1 час назад, spy_cam сказал:

А вот так, я говорю за те запчасти-узлы GM, которые например всегда( на протяжении 10-15 лет) стоили 70-110-300$ на сегодняшний день, крайние 3 месяца упали в цене до 55-80-200$.. а упали они у нас ли или у производителя, я хз, но факт есть факт..!

Фильтр маслянный был около 100тыс. На прошлой неделе у Гарика купил за 65 тыс.

0

2 минуты назад, plumbum сказал:

Фильтр маслянный был около 100тыс. На прошлой неделе у Гарика купил за 65 тыс.

Это сколько в процентах..!?:)

0

13 минут назад, spy_cam сказал:

Это сколько в процентах..!?:)

Народ уже обленился посчитать:D. подешевел на 35%

2

39 минут назад, plumbum сказал:

Народ уже обленился посчитать:D. подешевел на 35%

Это-то да,но вот когда он подорожает обратно до 100,то это уже больше 50%:smekh:

1