Брайан Трейси

Казан-Кабоб

624 posts in this topic

Решил создать отдельную тему, этому мужскому, культовому в чайханах наший страны блюду, под названием Казан-Кабоб!Нежное и ароматное мясо, отлично сочетающиеся с картошкой, с корочкой снаружи и разваренной внутри-это основные характеристики этого блюда!

Как только я попробовал это блюдо, я сразу стал его поклонником, люблю баранину, люблю картошку! Естественно, узнал рецепт и начал пробовать дома, но вот тут-то все разочарования начинались. Вообщем приготовить так же как в чайхане не получалось, испробованы всевозможные рецепты, и все же "не то". Конечно получается подобие, но хочеться именно то, что пробовал в чайхане ((( Поэтому больших знатоков этого блюда, прошу выложить свой рецепт! Заранее спасибо.

Вот рецепт, о которой преобладает по славе, и по которому у меня всеравно не получается, во-первых у картошки нет такой корочки, во-вторых мясо не такое вкусное. Итак:

50гр хлоп. масла

200гр курдючного жира

1кг мяса, корейка или задняя нога баранины

1кг картошки размером с яйцо

специи- зра, черный перец,молотый кореандр, соль.

1.колю масло,

2.растапливаю думбу,

3.обжариваю там кортошку, вылаживаю на время в отдельную посуду

4.обжариваю там же мясо, до румяного цвета, после доливаю грамм 150 воды и тушу, на среднем малом

5. вода выкипела, вытаскиваю мясо, закидываю картошку, сверху улаживаю мясо, специи и соль, еще на минут 15, на малом огне.

6. готово

но как я уже сказал, так как в чайхоне не получается не только по консистенции, но и по вкусу(((

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выкладываем на дно казана слой думбы нарезанной пластинами толщиной 0.5 см. на думбу выкладываем баранью корейку. солим, зируем, кашничуем. сверху выкладываем картошку. солим, зируем, кашничуем. закрываем плотно крышкой. 5 минут на сильном огне. затем 1 - 1.5 часа на маленьком огне. все. казан кабоб "по Андижански" готов.

можно поменять картошку и мясо местами, тогда картошка будет с корочкой :)

А еще на верхний слой можно зелени накидать (укроп, кашнич) крупно порвав руками.

ПА

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

казан кабоб "по Андижански" готов.

Это не казан-кабоб, а дымляма.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не казан-кабоб, а дымляма.

поспорим? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выкладываем на дно казана слой думбы нарезанной пластинами толщиной 0.5 см. На думбу выкладываем картошку (большие крубни разразанные вдоль попалам и надрезанные с округлой стороны), сверху картошки ложим мясо (грудинка говяжья, баранина, суповую кость, в общем любое). Солим, зируем, кашничуем. Накрываем сверху ляганом подходящего размера. Закрываем плотно крышкой. На сильном огне до характерного шипения. Затем 1.5-2 часа на маленьком огне. Всё. "Пирожок по Фергански" готов.

В данном варианте мясо не жарится в жиру а запекается на клубнях картофеля. При этом никогда не пригорит, а картофель пропитывается думбой снизу и соком мяса сверху.

Edited by rubek
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

и в итоге получаем:

 

Pirozhok-IS.jpg

 

как раз сегодня будем в чайхане готовить :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не казан-кабоб, а дымляма.

В дымляме, она же "босма", овощи (капуста, лук, помидоры, болгарский) ОБЪЯЗАТЕЛЬНЫ. От этого оно превращается в легкоусваяемое, летнее (холодильное) блюдо. В отличии от горячительного, зимнего казан-кабоба.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

неужели совсем без воды, мясо в пластмассу не превращается :rolleyes: ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выкладываем на дно казана слой думбы

Выкладываем на дно казана слой думбы

Вы - "баяны"!!! :D Вы чо, в чайхане джиззу не едите под псят-псят? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

неужели совсем без воды, мясо в пластмассу не превращается :rolleyes: ?

Это баранина. в ней жира много. мясо становится нежнейшим :) ну если конечно это не старый баран был при жизни.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

неужели совсем без воды, мясо в пластмассу не превращается

На медленном огне, жиром вниз??? С какого х.. эээ... хрена, оно должно в пластмассу превратиться?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы - "баяны"!!! :D Вы чо, в чайхане джиззу не едите под псят-псят? :)

Я первый был :)

Жизза ... это отдельная песня :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы - "баяны"!!! :D Вы чо, в чайхане джиззу не едите под псят-псят? :)

поддерживаю, думбу вытапливаю в шкварки. Но опять хочу заметить, что картошка в чайхане с жесткой корочкой, в толщину 2-3 мм, в рецептах выше, корочка не получиться, неужто картошку в отдельном казане жарят в думбе никак не запаривая её ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На торрентах выложены фильмы Сталика Хакиншиева. Рекомендую скачать и посмотреть. В одной из серий хорошо показан процесс приготовления казан-кабоба.

И кстати, в варианте "пирожка" думба не вытапливается, а именно выкладвается тонким слоем по дну казана.

Edited by rubek
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жизза ... это отдельная песня

Судя по вашим рецептам ещё и из отдельного казана :D

Ваши баянистые рецепты мы называем "экспресс-пирожок". Когда времени на обжарку нет, то так и готовим, но без думбы. Она нахрен там не нужна, т.к. мясо и так жиром вниз выкладывается. Чисто корейка и картошка, ну и сыпучие там и чеснок-перцы-укропы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На медленном огне, жиром вниз??? С какого х.. эээ... хрена, оно должно в пластмассу превратиться?

по логике оно выжарится должно, сочности не откуда браться, могу с какого -нибудь х... ошибаться

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в рецептах выше, корочка не получиться

В моем рецепте ещё какая корочка получается :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На торрентах выложены фильмы Сталлика Хакиншиева. Рекомендую скачать и посмотреть. В одной из серий хорошо показан процесс приготовления казан-кабоба.

И кстати, в варианте "пирожка" думба не вытапливается, а именно выкладвается тонким слоем по дну казана.

С некоторыми рецептами Сталлика я не согласен, один раз видел как он плов приготовил, после этого окончательно разочаровался

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поддерживаю, думбу вытапливаю в шкварки. Но опять хочу заметить, что картошка в чайхане с жесткой корочкой, в толщину 2-3 мм, в рецептах выше, корочка не получиться, неужто картошку в отдельном казане жарят в думбе никак не запаривая её ?

Чего поддерживаешь то? :)

Это рецепт такой. безджиззовый.

 

Пирожок №2 (простой)

 

растапливаем думбу. джиззу вынимаем, солим и с лучком на закуску.

в растопленном жире обжариваем картошку до корочки, на сильном огне.

Вынимаем картошку. Накаляем жир. Закидываем баранину. обжариваем мясо до корочки.

уменьшаем огонь. солим и зируем мясо. выкладываем поверх мяса обжаренную картошку. солим и зируем картошку.

добавляем чуть чуть воды. 40 минут под плотной крышкой. готово. подается с луком "как на шашлык".

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

по логике оно выжарится должно, сочности не откуда браться

Не боись, на медленном огне не выжарится. Соприкосновение самого мяса с горячим жиром и казаном там минимальное.

 

С некоторыми рецептами Сталлика я не согласен

Правильно делаешь. Он "ангажирован" для российского зрителя, который наши "ништяки" готовит так же, как и наши повара готовят завиванец или фуа-гра :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На торрентах выложены фильмы Сталика Хакиншиева. Рекомендую скачать и посмотреть. В одной из серий хорошо показан процесс приготовления казан-кабоба.

И кстати, в варианте "пирожка" думба не вытапливается, а именно выкладвается тонким слоем по дну казана.

В топку Сталика. Этот рецепт называется "Андижанский" и никак не "пирожок".

В "пирожке" картошка обжаривается отдельно до мяса (к у ДОСа)

 

Судя по вашим рецептам ещё и из отдельного казана :D

Ваши баянистые рецепты мы называем "экспресс-пирожок". Когда времени на обжарку нет, то так и готовим, но без думбы. Она нахрен там не нужна, т.к. мясо и так жиром вниз выкладывается. Чисто корейка и картошка, ну и сыпучие там и чеснок-перцы-укропы.

Стыдно товарищь ЭКГ не знать этого рецепта :)

 

С некоторыми рецептами Сталлика я не согласен, один раз видел как он плов приготовил, после этого окончательно разочаровался

Сталика в топку ... а, говорил уже. тогда в 2 топки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С некоторыми рецептами Сталлика я не согласен, один раз видел как он плов приготовил, после этого окончательно разочаровался

 

М-да... Плов у него не того... Но зато всё остальное, вроде, нормально получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати. Вчера ужинал казан кабобом в Лаззате что на Софийской. Зачетный! Рекоммендую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего поддерживаешь то? :)

Это рецепт такой. безджиззовый.

 

Пирожок №2 (простой)

 

растапливаем думбу. джиззу вынимаем, солим и с лучком на закуску.

в растопленном жире обжариваем картошку до корочки, на сильном огне.

Вынимаем картошку. Накаляем жир. Закидываем баранину. обжариваем мясо до корочки.

уменьшаем огонь. солим и зируем мясо. выкладываем поверх мяса обжаренную картошку. солим и зируем картошку.

добавляем чуть чуть воды. 40 минут под плотной крышкой. готово. подается с луком "как на шашлык".

То, что в чайханах ташкента рецепт "джизовый" :lol:

а такой рецепт я тоже пробовал,и даже пробовал картошкой вниз, результат один, мясо жесткое, картошка мягкая, а хочу наоборот :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now