Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

В каком возрасте лучше выходить замуж, жениться?

101 posts in this topic

Ну да. Лишь бы рожать могла, а остальное как бонусы. Прямо не жизнь, а сказка.

А изобретут инкубаторы - и еще лучше будет, куда удобней ))

Резко отрицательно отношусь к таким высказываниям. Нельзя так говорить.

А вот соседи моей мамы родили троих, а теперь орут на них матом периодически, когда дети плачут, потому что есть хотят. (Мама в Ташобласти живет...) Она помогает по возможности соседям, но, естественно, не может же она кормить их детей постоянно. Очень неприятная ситуация.

0

Какая интересная тема, только (при все моем уважении) - немного бессмысленная.

Угу ))

Я лично вообще считаю вступление в официальный брак необходимым только при необходимости узаконить отношения ввиду например рождения ребенка. До этого момента, если люди живут вместе, любят друг друга, без принуждения и конфликтов решают вопросы финансов, смысл в штампе??? А именно такие отношения я бы хотела видеть и в браке. Даже наоборот - все таки я думаю, что этот штамп как-то психологически действует на людей, особенно если они морально к браку не готовы, но были вынуждены по каким-либо причинам в него вступить, либо почувствовали эту самую "неготовность" после свадьбы

Опять же соглашусь ))

0

Все темы по поводу морали, нравственности(личной или общественной) не имеют особого смысла. В этих вопросах, обсуждениях-рассуждениях и спорах нет однозначно правильного ответа, нет "одного закона для всех", не выведется "истина в последней инстанции". Каждый, конечно же, поступит(а чаще уже поступил) так, как он решит(решил) для себя. Практических выводов, как в теме "Ремонт квартиры"-"Всем ставить пластиковые трубы и рамы"-нет и не может быть. Но мне(да и всем) очень интересно просто общаться, лучше узнавая друг-друга. Это же форум, а не справочное бюро и доска объявлений. С Felinely и Eugenie всегда интересно пообщаться. :rolleyes:

А у меня знакомая есть. Она шесть лет жила с "мужем" незарегистрировавшись. Зарегистрировались только, на 7-м месяце беременности. Ребёнка решили заводить только после покупки квартиры(благо это было 7 лет назад и на квартиру можно было накопить денег). А сейчас идут разговоры о разводе(недовольны друг другом). И знаю другую пару. Очень бедные, квартиры собственной нет, двое детей, все деньги до последней копейки детям(всегда накормлены и ухожены) и счастливые и души друг в друге не чают.

А изобретут инкубаторы - и еще лучше будет, куда удобней ))

Кому?

Резко отрицательно отношусь к таким высказываниям. Нельзя так говорить.

А вот соседи моей мамы родили троих, а теперь орут на них матом периодически, когда дети плачут, потому что есть хотят. (Мама в Ташобласти живет...) Она помогает по возможности соседям, но, естественно, не может же она кормить их детей постоянно. Очень неприятная ситуация.

Здесь проблема не в деньгах, а в отношении родителей к детям. Если родители бедные, но сами голодая, в первую очередь отдают всё детям, и любят детей, и рады детям, и горюют, что не могут накормить их вдоволь - то неужели у вас повернётся язык сказать родителям, что - "Нечего было рожать босоту!". Неужели вы, родив ребёнка вдруг впадёте в бедность и нищету(от сумы и тюрьмы не зарекайся), скажете сидя над своим ребёнком скажете - "Если б знала не родила бы тебя."?

0

А у меня знакомая есть...

Всяко бывает. Настолько всяко, что я и правил никаких вывести не могу ))

Кому?

Ну, тем, кто в женщине видит в первую очередь устройство для производства детей :) Смотрите: инкубатор будет экономически выгодней, с ним будет спокойней, ни шмоток ему не надо, ни косметики, ни бриллиантов, ни поцеловать на ночь, и против футбола возражать не будет - смотри, дорогой, что хочешь! - ни против попоек с друзьями :) да еще можно будет его в аренду брать (или сдавать), а еще, возможно, в нем можно будет цыплят выводить или индоутят :)

и горюют, что не могут накормить их вдоволь

Знаете, надо, конечно, не горевать, а что-то придумывать и хотя бы кормить нормально. Я знаю девушку, которая родила, не имела молока, не имела денег на смесь и кормила черт-те чем. Считаю это абсолютно непростительным - преступление против собственного ребенка! Я никогда не скажу ей этого в лицо, язык не повернется, но... я считаю, надо было как-то выкрутиться и находить деньги на питание малышке. Ведь период до года так важен для развития всего организма! Другая - соседка - родила ребенка, не имея почти никаких средств, без мужа, "для себя", но кормить его ухитрялась довольно достойно.

0

А у меня знакомая есть...

Всяко бывает. Настолько всяко, что я и правил никаких вывести не могу ))

Согласен. Примеры из жизни совсем не аргумент и даже не довод.

Ну, тем, кто в женщине видит в первую очередь устройство для производства детей :)

Это вы на меня намекаете? Я же говорю о том на что в первую очередь надо ориентироваться при создании семьи. А всё остальное(ум, красота, хозяйственность и пр.) приветствуется(кому надо). В обязанности жены входит не только рожать детей, просто это на первом месте.

Смотрите: инкубатор будет экономически выгодней, с ним будет спокойней, ни шмоток ему не надо, ни косметики, ни бриллиантов, ни поцеловать на ночь, и против футбола возражать не будет - смотри, дорогой, что хочешь! - ни против попоек с друзьями :) да еще можно будет его в аренду брать (или сдавать), а еще, возможно, в нем можно будет цыплят выводить или индоутят :)

Ну хватит уже иронизировать. Уже весь форум надо мной смеётся. ;)

Знаете, надо, конечно, не горевать, а что-то придумывать и хотя бы кормить нормально. Я знаю девушку, которая родила, не имела молока, не имела денег на смесь и кормила черт-те чем. Считаю это абсолютно непростительным - преступление против собственного ребенка! Я никогда не скажу ей этого в лицо, язык не повернется, но... я считаю, надо было как-то выкрутиться и находить деньги на питание малышке. Ведь период до года так важен для развития всего организма! Другая - соседка - родила ребенка, не имея почти никаких средств, без мужа, "для себя", но кормить его ухитрялась довольно достойно.

Ну вот я и делаю вывод, что рождение ребёнка нельзя связывать с материальным благосостоянием. На прокорм и одежду ребёнку всегда можно заработать(хоть сам землю жри, а ребёнка расти). А если родители безответственные, то и при деньгах ребёнку может ничего не достаться.В России полно примеров, когда родители все деньги пускают на водку, а дитё голодное-холодное.

Edited by Evtanazia
0

Ну хватит уже иронизировать. Уже весь форум надо мной смеётся. ;)

Действительно, странно - и чего это весь форум на вас ополчился? ;)

Ну вот я и делаю вывод, что рождение ребёнка нельзя связывать с материальным благосостоянием. На прокорм и одежду ребёнку всегда можно заработать(хоть сам землю жри, а ребёнка расти). А если родители безответственные, то и при деньгах ребёнку может ничего не достаться.В России полно примеров, когда родители все деньги пускают на водку, а дитё голодное-холодное.

Конечно, можно сказать себе: я созрел мозгами, пора делать детей - потом и деньги заработаю, и позабочусь о том, чтобы детям жилось хорошо. Землю жри, а ребенка расти - какое милое самопожертвование!! Для вас воспитание ребенка заключается только в удовлетворении его естественных потребностей, вроде питания и одежды по сезону? А как же развитие, образование, отдых, лечение в случае необходимости? У людей с устойчивым финансовым положением больше шансов дать ребенку в этом плане широкий выбор. А когда начнется дет.сад, школа и прочая социализация? Девочки будут просить барби, мальчики - спайдермена. А мы им куколку тряпочную самодельную, поролоном набитую со словами: "Детка, это хендмейд, дорого ценится. И вообще, главное, что нам есть что кушать!"

Строить предположения о том, что ВДРУГ семья потеряет состояние - да, такое бывает, но большинство людей, считающих, что для семьи фин.опора важна, без труда найдут место в жизни - хотя бы ради детей. А мыслящие мизерными категориями... Хм, что-то мне вспомнился "честный гаишник" из "Нашей раши". Без комментариев.

0

А кто-нибудь видел в жизни "рай в шалаше"?

Это - утопия.

..................

Быт, определяет сознание человека.

К. Маркс.

Вряд-ли, уместно против утопий ссылаться на Маркса(с его утопией-коммунизмом).

Для меня это действительно утопия.

Утопия - образ будущего идеального общества, созданный на основе воображения, умозрительных мыслительных конструкций. В социологии - подробное и последовательное описание воображаемого, но локализованного во времени и пространстве общества, построенного на основе альтернативной социально-исторической гипотезы.

греч.U - нет + Topos - место. Небывалая, блаженная страна; все мечтательное, несбыточное, грезы о счастии.

Например рай в шалаше.

Почему Маркс?

Но пойми что, и капитализм и социализм два различных пути к самой же утопии.

Если социализм - это историческая ошибка, то капитализм оказывается концом всемирной истории, и после социализма надо возвращаться к капитализму . Такое представление о капитализме как конечной ступени и последней вершине всемирно-исторического прогресса свободы, права, собственности, государственности и т.д. в начале XIX в., что тогда было естественно, развивал Гегель , а в конце ХХ в. - многие, хотя и не столь известные, авторы. В общем русле именно этих представлений - осознанно или по наитию - осуществляются сегодня попытки капитализации социализма в Узбекистане и в других бывших социалистических странах.

Если же социализм, несмотря на все связанное с ним зло, - не историческая ошибка, тогда у социализма должна быть своя (иная, чем капитализм) будущность и, следовательно, ошибочным в таком случае является представление о возврате к капитализму.

Определяющее значение для общества с социалистическим прошлым и, как оказалось, без коммунистического будущего имеет надлежащее правовое преобразование общественной социалистической собственности в индивидуализированную собственность всех членов этого общества. И именно в этом существенном пункте сконцентрировано решающее влияние нашего прошлого на наше будущее.

Ведь будущее - это всегда какой-то итог и резюме всего предшествующего развития. О смысле прошлого и настоящего объективно можно судить лишь по зрелым результатам будущего. Поясняя сходную мысль, Аристотель говорил, что порода лошади проступает и проясняется по мере ее взросления. О том же самом в Евангелии сказано: по плодам их узнаете их.

Применительно к философско-историческим концепциям Гегеля и Маркса можно сказать, что вне поля их видения и теоретического осмысления неизбежно оказалась открывшаяся лишь после реального социализма (радикального антикапитализма, послекапиталистического строя без свободы, права и собственности) объективно-историческая возможность формирования неотчуждаемого права каждого на равную цивильную собственность и в целом движения к цивилизму(как к проявлению самой утопии) как более высокой ступени в прогрессе свободы и права.

Если наивысшая цель - Утопия, сердце человека ради этого состояния изгоняет из себя все проявления страха и желаний, то есть то, что делает человека зависимым от внешнего мира. Именно Любовь и Жалость связывают сердце Человека с трепещущими сердцами вокруг. Одной щели достаточно, чтобы наполнить сердце горечью. Оставь в днище судна одно небольшое отверстие, и оно потонет. Я думаю, что историки вполне справедливо считали, что если позволить Любви и Жалости вторгнуться в сердце, то они завладеют всем человеком без остатка, выйдут из-под контроля, и тогда придется распроститься с идеей внутреннего Спокойствия и полной утопии. Где возникла Любовь, там действие не может быть лишено стремления, а действие Любви не может быть бесплодно.

0

Не буду лезть в полемику

просто ответ

женюсь когда я буду готов к этому морально и материально

0

Конечно, можно сказать себе: я созрел мозгами, пора делать детей - потом и деньги заработаю, и позабочусь о том, чтобы детям жилось хорошо. Землю жри, а ребенка расти - какое милое самопожертвование!!

Это не самопожертвование, а нормальное отношение.

Для вас воспитание ребенка заключается только в удовлетворении его естественных потребностей, вроде питания и одежды по сезону? А как же развитие, образование, отдых, лечение в случае необходимости?

Развитие, образование не обязательно связано с материальным достатком. Полно детей с крутыми сотками в руках и пустым звоном в голове. И наоборот, детей, которые донашивают вещи брата и участвующие во всех школьных олимпиадах.

У людей с устойчивым финансовым положением больше шансов дать ребенку в этом плане широкий выбор. А когда начнется дет.сад, школа и прочая социализация? Девочки будут просить барби, мальчики - спайдермена. А мы им куколку тряпочную самодельную, поролоном набитую со словами: "Детка, это хендмейд, дорого ценится. И вообще, главное, что нам есть что кушать!"

Ну если для вас воспитание ребёнка заключается в покупке дорогих игрушек и красивой одёжки...

Строить предположения о том, что ВДРУГ семья потеряет состояние - да, такое бывает, но большинство людей, считающих, что для семьи фин.опора важна, без труда найдут место в жизни - хотя бы ради детей. А мыслящие мизерными категориями... Хм, что-то мне вспомнился "честный гаишник" из "Нашей раши". Без комментариев.

Строить такие предположения глупо. Прошу прощения у Evgenie(как она до сих пор терпит мои глупости?). А сериалы не смотрю, не могу оценить ваш последний довод. ;)

0

Это не самопожертвование, а нормальное отношение.

А желание заводить детей после того, как будет финансовое благополучие, по-Вашему - ненормально?

Развитие, образование не обязательно связано с материальным достатком. Полно детей с крутыми сотками в руках и пустым звоном в голове. И наоборот, детей, которые донашивают вещи брата и участвующие во всех школьных олимпиадах.

Батенька, а что ж вы фразы их контекста вырываете, а? Следующее предложение не прочли о том, что люди с нормальным фин.положеним имеют БОЛЬШЕ шансов дать все это свои детям? Или на это ответить нечего?

Кстати, личный вопрос: дети, донашивающие вещи брата и побеждающие на школьных олимпиадах - и есть то будущее, которого вы для своих детей желаете?

Ну если для вас воспитание ребёнка заключается в покупке дорогих игрушек и красивой одёжки...

А где конкретно в вырезанной вами цитате речь шла о воспитании? Хватит пытаться доказать свою правоту, вырывая из дискуссии голые слова, которые без других фраз, которыми они окружены, теряют смысл, вложенный в них автором!

0

Мое мнение - я буду изо всех сил стараться, чтобы МОЙ ребенок имел все только самое лучшее, чтобы над ним не издевались одноклассники, шутя над тем, что у него вещи не те, и т.д. И я буду всеми силами добиваться того, чтобы он не нуждался ни в чем (по мере разумного), потому что люди - не животные, и им не достаточно просто быть сытыми в благоприятных климатических условиях, a крайне необходимо также быть социально не ущемленными (а в особенности детям - когда устанавливается психика будущего взрослого человека) . Поэтому я считаю, что буду готова к рождению ребенка только тогда, когда буду уверена, что в финансовом плане я смогу ему это обеспечить. Я понимаю, что нельзя на все 100% знать что будет завтра, и что деньги например не обесценятся, но уж точно имея только 100$ в кармане не решусь брать на себя такую ответственность, как его будущее несчастливое детство. Разумеется это не единственный фактор при принятии решения заводить ребенка, но для меня крайне немаловажный.

0

Мое мнение - я буду изо всех сил стараться, чтобы МОЙ ребенок имел все только самое лучшее, чтобы над ним не издевались одноклассники, шутя над тем, что у него вещи не те, и т.д. И я буду всеми силами добиваться того, чтобы он не нуждался ни в чем (по мере разумного), потому что люди - не животные, и им не достаточно просто быть сытыми в благоприятных климатических условиях, a крайне необходимо также быть социально не ущемленными (а в особенности детям - когда устанавливается психика будущего взрослого человека) . Поэтому я считаю, что буду готова к рождению ребенка только тогда, когда буду уверена, что в финансовом плане я смогу ему это обеспечить. Я понимаю, что нельзя на все 100% знать что будет завтра, и что деньги например не обесценятся, но уж точно имея только 100$ в кармане не решусь брать на себя такую ответственность, как его будущее несчастливое детство. Разумеется это не единственный фактор при принятии решения заводить ребенка, но для меня крайне немаловажный.

Разумное решение!!!

P.S. помню, я в подростковом возрасте (ох уж этот рассадник комплексов) жутко переживала, что все девочки ходят в капроновых тонких колготках, а я в советских, толстых :rolleyes: Да и по многим другим поводам переживала )) Это сейчас с высоты прожитых лет понимаю, как все это смешно и мелочно. Но тогда была катастрофа.

0

А желание заводить детей после того, как будет финансовое благополучие, по-Вашему - ненормально?

Я считаю, что ненормально. Где та грань финансового благополучия?Квартира? Машина?Собственный ресторан? Я думаю вы бы не родились если бы ваши предки исходили бы из ваших соображений "заводить детей только при финансовом благополучии"?

Батенька, а что ж вы фразы их контекста вырываете, а?

Я не вырываю фразы из контекста. Я разделил ваш текст для своих ответов и замечаний. Вы же сыплете свои вопросы как горох.Ни одна строчка из вашего текста мной не была выброшена.

Следующее предложение не прочли о том, что люди с нормальным фин.положеним имеют БОЛЬШЕ шансов дать все это свои детям?
Прочёл и привёл его ниже. Я с этим не спорю поэтому и не акцентировал на этом внимание.

Или на это ответить нечего?
Уже ответил. :rolleyes:
Кстати, личный вопрос: дети, донашивающие вещи брата и побеждающие на школьных олимпиадах - и есть то будущее, которого вы для своих детей желаете?

Я желаю своим детям того же самого, что и все родители своим детям. Но прежде всего я желаю чтобы они были. Чтобы они появились на свет. Речь идёт об этом. Вы так говорите будто я хочу чтобы, мои и все дети обязательно были бедными. Это чушь. Я просто хочу чтобы они рождались, и рождались желанными в любом случае, вне зависимости от вашего материального положения.

А где конкретно в вырезанной вами цитате речь шла о воспитании?

Конкретно в вырезанной цитате нет, но ваш пост начался с темы воспитания. И я не заметил, что у вас где-то в середине началась новая глава. :lol:

Хватит пытаться доказать свою правоту, вырывая из дискуссии голые слова, которые без других фраз, которыми они окружены, теряют смысл, вложенный в них автором!

Хватит меня обвинять в том, что я вырезаю отдельные слова и фразы. Весь ваш пост полностью присутствует в моем ответном посте. Пороверьте построчно, пословно и побуквенно.

Ну таких оправданий я сейчас слушаю много от молодых людей, которые не хотят обременять прежде всего себя излишними заботами. Недавно, было противно слушать про девушку, котрая каждый год ездит на отдых заграницу и говорит, что не хочет выходить замуж, и далее аргументы Felinely. И, что не хочет заводить детей, потому что надо быть достаточно богатыми ну и дальше тоже слова Felinely. Получается, что люди без детей у нас более ответственные чем семейные. Можно ещё много оправданий найти, чтобы не создавать семью и не заводить детей, а годы идут.

0

Ну таких оправданий я сейчас слушаю много от молодых людей, которые не хотят обременять прежде всего себя излишними заботами. Недавно, было противно слушать про девушку, котрая каждый год ездит на отдых заграницу и говорит, что не хочет выходить замуж, и далее аргументы Felinely. И, что не хочет заводить детей, потому что надо быть достаточно богатыми ну и дальше тоже слова Felinely. Получается, что люди без детей у нас более ответственные чем семейные. Можно ещё много оправданий найти, чтобы не создавать семью и не заводить детей, а годы идут.

Уважаемый Evtanazia... А с чего Вы взяли что я перед Вами оправдываюсь???? И как интересно взаимосвязано то, что девушка отдыхает заграницей и ее замужество??? А насчет того, хочу я или не хочу заводить детей - да откуда Вам известно, хочу я этого или нет, к тому же Вы совершенно не осведомлены о моем финансовом положении (может оно как раз таки практически достаточное для того, чтобы обеспечить ребенка теми вещами, о которых я говорила выше) - я ведь сказала, это не единственный фактор для такого решения, которое я считаю крайне ответственным!

Я крайне дружелюбно обычно настроена к собеседникам, но Ваши комментарии крайне неуместны к человеку, которого Вы не знаете и посему я убедительно прошу Вас не выступать мировым судьей и не упрекать, по крайней мере меня, и даже так косвенно, как это сделано в Вашем последнем посте.

Касательно же того, что люди сами решают, когда им заводить детей, и даже если их решение основано только на том, что они пока не хотят их заводить - вот просто не готовы еще морально - это только ИХ решение, и я жутко не люблю, когда всякие "бабушки дворовые, соседки по лестничной клетке" (я просто привела пример, прошу не принимать на свой счет) начинают упрекать - как так, почему у Вас нет детей, ведь уже пора, да почему не замужем. Вот не дай Боже мне такое предъявить - пару раз пропущу мимо ушей, но если не поможет, отвечу, что как минимум "Не Ваше дело!!!"

0

Я думаю вы бы не родились если бы ваши предки исходили бы из ваших соображений "заводить детей только при финансовом благополучии"?

Вы разве знакомы с родителями Ириски и знаете, какое у них было финансовое положение на момент ее рождения? И Вам доподлинно известно, что благополучия у них не было? :)

Можно ещё много оправданий найти, чтобы не создавать семью и не заводить детей, а годы идут.

Перед кем - оправданий? Кто-то кому-то должен? Не Ваши годы идут, у Вас дети вроде бы есть, все в порядке - что к остальным-то приставать? Их годы идут, так это их личное дело. Между прочим, у некоторых людей вообще детей нет, они умирают бездетными, но в моих глазах это не делает их ущербными.

0

Ну вот все разобиделись. У всех прошу прощения. Чего уж вы так уж всерьёз...

Никому лично(Felinely это заметила, только косвенно) ничего не говорил. Оправдываетесь, я думаю, вы конечно же не передо мной(да и опять же где вы увидели, что это к вам относится), а перед собой.

Evgenie, а вы где увидели, что я про родителей Iriskи, что-то писал? Предки(без кавычек) - имеются ввиду все предыдущие поколения и, к тому же не конкретно Iriskи.

0

Evtanazia, Вы вроде бы к Ириске обращались адресно. Что предки включают в себя не только родителей - согласна; это я прочла невнимательно.

Оправдываетесь, я думаю, вы конечно же не передо мной(да и опять же где вы увидели, что это к вам относится), а перед собой.

Вы действительно считаете, что долг каждого человека - оставить после себя потомство? Я, например, полагаю, что некоторым лучше бы этого не делать ))

0

Вы действительно считаете, что долг каждого человека - оставить после себя потомство? Я, например, полагаю, что некоторым лучше бы этого не делать ))

Полностью согласна!

0

Evtanazia, Вы вроде бы к Ириске обращались адресно. Что предки включают в себя не только родителей - согласна; это я прочла невнимательно.

Писал адресно к Iriske, но имел ввиду очень общее понятие - предки - вплоть до предков человека.

Когда писал, мне представилась картина 18-го века в России. По вашему, детей могли заводить в основном только дворяне, помещики и купцы, а крестьянам в деревнях сначала надо было заиметь корову, лошадь и хоромы...И не родились бы многие великие люди вышедшие из народа. И то же самое в Узбекистане, многодетные семьи дехкан, по вашему просто преступники.

Полностью согласна!

Просто чудовищно! Это похоже на фашизм. Они также считали про цыган(отсталый, вечно бедный народ-бродяга). Только не надо кричать, что я вас фашистами назвал. Я лишь выражаю своё отношение к вашей позиции, убеждениям. Я же не обижаюсь на вашу критику. :) И даже извинений не жду, только сам раздаю.

Уважаемый Evtanazia... А с чего Вы взяли что я перед Вами оправдываюсь???? И как интересно взаимосвязано то, что девушка отдыхает заграницей и ее замужество??? А насчет того, хочу я или не хочу заводить детей - да откуда Вам известно, хочу я этого или нет, к тому же Вы совершенно не осведомлены о моем финансовом положении (может оно как раз таки практически достаточное для того, чтобы обеспечить ребенка теми вещами, о которых я говорила выше) - я ведь сказала, это не единственный фактор для такого решения, которое я считаю крайне ответственным!

Я крайне дружелюбно обычно настроена к собеседникам, но Ваши комментарии крайне неуместны к человеку, которого Вы не знаете и посему я убедительно прошу Вас не выступать мировым судьей и не упрекать, по крайней мере меня, и даже так косвенно, как это сделано в Вашем последнем посте.

Касательно же того, что люди сами решают, когда им заводить детей, и даже если их решение основано только на том, что они пока не хотят их заводить - вот просто не готовы еще морально - это только ИХ решение, и я жутко не люблю, когда всякие "бабушки дворовые, соседки по лестничной клетке" (я просто привела пример, прошу не принимать на свой счет) начинают упрекать - как так, почему у Вас нет детей, ведь уже пора, да почему не замужем. Вот не дай Боже мне такое предъявить - пару раз пропущу мимо ушей, но если не поможет, отвечу, что как минимум "Не Ваше дело!!!"

Вы очень лично воспринимаете критику и отрицательное отношение к вашей позиции. Заметьте не к вам лично. Ничего оскорбительного личного и даже адресного в моём посте, на который вы так бурно отреагировали, не было( я не написал -to Felineli, - "Рожать надо, легкомысленная!"). Я выразил своё отношение к вашей позиции. Но не к вам. Если вы пишете, про свою личную позицию на форуме(да ещё в теме "Дискуссии"), то будьте готовы, что не все её поддержат, и покритикуют, и выразят крайне негативное отношение. И если это очень, что-то личное, или "больная тема" для вас(судя по реакции так и есть), то лучше не пишите. Хотя мне нравятся ваши посты.Ещё раз извините, что невольно задел вас. :rolleyes:

З.Ы. Теперь точно знаю, что вы женщина. По вашиму отношению и смешным угрозам к"бабушкам соседкам". :rolleyes:

Не Ваши годы идут, у Вас дети вроде бы есть, все в порядке - что к остальным-то приставать? Их годы идут, так это их личное дело.

У меня всё в порядке.У меня есть дети. Я счастлив. И я хочу, чтобы и другим ничего не мешало(в мозгах) стать счастливыми. Вы же знаете какое это счастье иметь и растить ребёнка. А уж какое счастье ему, что ему дали жизнь. :rolleyes: Я не пристаю ни к кому. Как вы вообще представляете это в интернет-форуме. Не хочет пусть не пишет.Мы же сидим здесь просто обсуждаем, спорим. Конечно, это их личное дело и я в него не лезу, пока сами они не выносят своё личное на форум.

Между прочим, у некоторых людей вообще детей нет, они умирают бездетными, но в моих глазах это не делает их ущербными.

Я их тоже не считаю ущербными. Но многие бездетные семьи(которые не не хотят, а не могут иметь детей) сами считают себя несчастными.

0

По вашему, детей могли заводить в основном только дворяне, помещики и купцы, а крестьянам в деревнях сначала надо было заиметь корову, лошадь и хоромы...

Вы действительно считаете, что крестьяне все поголовно ели хлеб из лебеды и сосновых опилок? И что корова и лошадь были чем-то из ряда вон выходящим? "Хоромы" пропущу мимо ушей, не уверена, что вы поняли, что написали.

Просто чудовищно! Это похоже на фашизм. Они также считали про цыган(отсталый, вечно бедный народ-бродяга). Только не надо кричать, что я вас фашистами назвал. Я лишь выражаю своё отношение к вашей позиции, убеждениям. Я же не обижаюсь на вашу критику.

"Они" считали про цыган - а я про кого считаю? Вы не потрудились узнать, но истошно визжать про фашизм уже начали. Сходите, уважаемый, в детдом для детей с отклонениями (я в таком практику проходила), посмотрите на детей хронических наркоманов и алкоголиков, с ужасающими умственными и физическими уродствами (к примеру). С обрубками вместо рук, без глаз, еще без чего-нибудь. С врожденной наркозависимостью. Спросите себя, кто счастлив в связи с их появлением на свет. При этом, обратите внимание, я не предлагаю кого-то стерилизовать или принудительно отправлять на аборт. Я просто сожалею, что некоторые из этих детей родились, потому что страдают они ужасно.

У меня всё в порядке.У меня есть дети. Я счастлив. И я хочу, чтобы и другим ничего не мешало(в мозгах) стать счастливыми. Вы же знаете какое это счастье иметь и растить ребёнка. А уж какое счастье ему, что ему дали жизнь.

Какие розовые сопли - ну прямо малиновый кисель! Вы считаете, что вы были бы несчастны, если бы не родились? И как вы себе это представляете - вы сидели бы в темноте небытия и рыдали бы?

На меня, кстати, не ссылайтесь - я свое счастье не рекламирую, не пропагандирую и не хвалюсь им. Я людей отговариваю брать собаку, если они не уверены, что им это действительно нужно, и что они готовы ею заниматься; конечно, рожать я никого не отговариваю, это не мое дело, но некоторым стоило бы немного мозгами подумать перед тем как.

И не стоит так переживать за других. Как будут готовы, так и заведут ребенка; а не будут готовы - не заведут, тоже неплохо, потому что в этом случае ребенок не окажется у безответственных родителей, которые его по правде не очень-то и хотели.

Но многие бездетные семьи(которые не не хотят, а не могут иметь детей) сами считают себя несчастными.

Считают - так это их проблема, они ее решают сами; кто-то лечится, использует ЭКО, кто-то усыновляет ребенка. А многие осознанно предпочитают ребенка не заводить. Я знаю мужчину с серьезной наследственной болезнью, который сознательно решил детей не иметь. А в журнале "Америка" когда-то была статья о супружеской паре, там у мужчины было страшное уродство, так они ужасно гордились тем, что родили двух детей, очень похожих на папочку. Меня чуть не стошнило, когда я посмотрела на фото )) Это к вопросу о том, кому, по моему мнению, не стоило бы.

0

Я вообще поражаюсь, то Вам птичек и собачек жалко, то советуете людям не иметь дитей. А чем Вы их заслужили, только тем что повезло в жизни?

А миллионам не повезло родиться в Африке, они должны жить как считаете Вы, т.е. бездетными?

0

то советуете людям не иметь дитей.

А кому это я советую, скажите на милость? Где вы это прочитали? Это собачек я советую не заводить, а дети - личное дело каждого.

0

Вы действительно считаете, что крестьяне все поголовно ели хлеб из лебеды и сосновых опилок? И что корова и лошадь были чем-то из ряда вон выходящим? "Хоромы" пропущу мимо ушей, не уверена, что вы поняли, что написали.

Можно и не умничать отвечая вопросом на вопрос. Лучше уж пропускайте всё мимо своих ушей. Где вы увидели у меня слово "поголовно"?Если не согласны с доводом приводите контрдовод или оаргументированное опровержение. :)

"Они" считали про цыган - а я про кого считаю? Вы не потрудились узнать, но истошно визжать про фашизм уже начали. Сходите, уважаемый, в детдом для детей с отклонениями (я в таком практику проходила), посмотрите на детей хронических наркоманов и алкоголиков, с ужасающими умственными и физическими уродствами (к примеру). С обрубками вместо рук, без глаз, еще без чего-нибудь. С врожденной наркозависимостью. Спросите себя, кто счастлив в связи с их появлением на свет. При этом, обратите внимание, я не предлагаю кого-то стерилизовать или принудительно отправлять на аборт. Я просто сожалею, что некоторые из этих детей родились, потому что страдают они ужасно.

Ну в таком случае я вообще пишу про марсиан. У вас, что нормалные доводы и аргументы кончились. Причём тут алкоголики и наркоманы?

У меня всё в порядке.У меня есть дети. Я счастлив. И я хочу, чтобы и другим ничего не мешало(в мозгах) стать счастливыми. Вы же знаете какое это счастье иметь и растить ребёнка. А уж какое счастье ему, что ему дали жизнь.

Какие розовые сопли - ну прямо малиновый кисель!

Вообще-то, просто отвечал на ваш вопрос-"чего я пристал...?". Ну а сопли -есть такое дело. Возраст... Вы не обращайте внимание и не отвлекайтесь от диспута. Или это уже женский приём, когда кончаются аргументы, то хоть уколоть человека. :rolleyes: А вообще, почему бы не похвастаться не погордиться детьми. Felineli вон гордится их отсутствием. :rolleyes:

На меня, кстати, не ссылайтесь - я свое счастье не рекламирую, не пропагандирую и не хвалюсь им. Я людей отговариваю брать собаку, если они не уверены, что им это действительно нужно, и что они готовы ею заниматься; конечно, рожать я никого не отговариваю, это не мое дело, но некоторым стоило бы немного мозгами подумать перед тем как.

Уже разрекламировали... :rolleyes: А ваш переход на собак просто бесподобен. Повторяю - не отвлекайтесь.

И не стоит так переживать за других.

Спасибо. Но я тоже обойдусь без ваших советов.

Как будут готовы, так и заведут ребенка; а не будут готовы - не заведут, тоже неплохо, потому что в этом случае ребенок не окажется у безответственных родителей, которые его по правде не очень-то и хотели.

Это мы уже обсудили.

Считают - так это их проблема, они ее решают сами; кто-то лечится, использует ЭКО, кто-то усыновляет ребенка. А многие осознанно предпочитают ребенка не заводить. Я знаю мужчину с серьезной наследственной болезнью, который сознательно решил детей не иметь. А в журнале "Америка" когда-то была статья о супружеской паре, там у мужчины было страшное уродство, так они ужасно гордились тем, что родили двух детей, очень похожих на папочку. Меня чуть не стошнило, когда я посмотрела на фото )) Это к вопросу о том, кому, по моему мнению, не стоило бы.

Опять про марсиан...

Совершенно пустой пост. Вместо обсуждения темы, вы уводите в пустые препирательства.

0

Причём тут алкоголики и наркоманы?

А при том, что это про наркоманок я думаю, что им бы лучше не рожать, как минимум пока не приведут себя в норму более или менее, а то и вообще не стоит. Что непонятного? Это алкоголики и наркоманы - марсиане? Может, это вы на Луне живете, если не видите их?

Или это уже женский приём, когда кончаются аргументы, то хоть уколоть человека.

Я давно поняла, что у вас проблемы какие-то с женщинами. Вы уж постарайтесь как-то эти свои комплексы маскировать, плохо выглядит.

А ваш переход на собак просто бесподобен. Повторяю - не отвлекайтесь.

Если у вас не хватает мозгов понять, как собаки относятся к этой теме, я поясню. Тем, кто обращается на мой форум с вопросом, когда и как лучше взять щенка, мы терпеливо разъясняем, что щенку нужно внимание, что это не игрушка, что нужно иметь средства на питание, прививки, лечение. Когда человек пишет "я работаю с девяти утра до двенадцати ночи, но очень хочу собаку, что мне делать?" - я обычно говорю, что стоит отказаться от этой идеи, хотя бы временно. Давать советы касательно того, когда заводить или не заводить детей, я не считаю этичным; но вообще-то дети важнее собак, может быть, стоит обдуманно подходить к планированию семьи?

Совершенно пустой пост. Вместо обсуждения темы, вы уводите в пустые препирательства.

Ой, ну да, да, ваши розовые сопли не пустые, а вопрос о генетических болезнях, которые не стоит передавать потомству - пустой. Ну, варите дальше свой кисель, расскажите нам, как счастливы дети, которые родились с ВИЧ-инфекцией и умирают в специальных "домах малютки".

0

Felineli вон гордится их отсутствием.

Ну это вообще ни в какие рамки не лезет. Дальнейшие комментарии высказываний данного автора считаю бессмысленными.

Edited by Felinely
0

Sign in to follow this  
Followers 0