polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

:)

В качестве лулза на одном из совещаний командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов „пиндосами“, они на это очень обижаются»
1

Кстати, о Вест Поинте. Когда мы оттуда вернулись в свое родное училище на вопрос "Ну как там?", наш первый ответ был "Там девчонки тоже учатся!!!" :D Помнится в то время когда я учился, да и после в течении многих лет возникало обсуждение вопроса об обучении девушек в военных училищах Узбекистана. Но все сводилось к одному, что курсанты мужского пола учится перестанут и будут целыми днями шпилить курсанток и этот проект до настоящего времени остается только проектом... Вот отличие американцев от нас. Они доверяют своему народу :)

Когда мы еще учились в школе ездили в экскурсию в Таджикистан. Когда мы доехали в Душанбе ранним утром нас по ошибке отвезли на тамошний отел интурист.

Ранним утром под туманом высотное здание выглядело сказочным, все вокруг казалось крутым.

Edited by aol
0

Вот отличие американцев от нас. Они доверяют своему народу :)

А как же шпили-вили мальчики друг друга...?

Мы от них отличаемся в какую сторону...?:)

0

А как же шпили-вили мальчики друг друга...?

Мы от них отличаемся в какую сторону...? :)

Вот-вот! Они не пасут и страхуют ничью задницу, в отличии от некоторых :D

0

Вот отличие американцев от нас. Они доверяют своему народу

Дык у нас во многом так. Решения и запреты принимаются исходя из возможного поведения самого несознательного человека, а у них на основе самого сознательного.

0

Мое суждение о немецких солдатах тоже было сформировано сов пропогандой, но когда уже после службы я прочитал "На западном фронте без перемен" Ремарка. был очень удивлен как наши и их солдаты похожи. Такие же люди оказывается.

Да ты оказывается, ещё тот "совок"(вот откуда у тебя паранойя). :)

Была книга изданная в СССР "Репортаж из Ада" О войне во Вьетнаме. вероятно цензура её пропустила потому что посыл был вовсе не патриточный, но тоже было интеренсо узанть что американцы тоже могут ходить в лобовую атаку, настроив свои радиоприемники на одну волну. Очень хорошая книга "Трусливый Ястреб" Боба Масона. Мемуары пилота вертолета о войне во Вьетнаме. Очень достоверно и с фотографиями сделаными в то время.

Только не Боб Масон, а Роберт Мэйсон. Ещё более рекомендую книжку "Снайпер морской пехоты" Чарльза Хендерсона. И ещё более, Филипп Б. Дэвидсон "Война во Вьетнаме". :)

Что бы быть обьективным и смеятся уже со знанием дела. а не над тем что Задорнов навыдумывал, может надо прочиать что нибудь из американской литературы о их армии?
Все вышеперечисленные книги я читал.:) Ну может теперь ты признаешь, что я объективен.:) Edited by Evtanazia
0

Ну может теперь ты признаешь, что я объективен

Слушай, ну вот трудно мне пример найти. Ну например человек, постоянно ругает какую то организацию, мол портят всем жизнь, закрыть их надо, все беды от них. Вот вчера воду работники ЖЭКа отключили, явно же что эти сволочи их заставили это сделать! И рожы у сотрудников этой организации уродливые. То есть как бы считает эту организацию злом. И в то же время если этому человеку предложить посетить эту организацию он с удовольствием соглашается, ведь там чисто и в магазине на её территории хорошие товары, а если есть возможность попасть туда устроиттся на работу он тоже весьма не против этого. Так как руководство этой организации платит достойну зарплату и условия труда очень хорошие, то есть нет бюрократии, коррупции и есть хоть какая то защита от кумовтсва. Вот можно ли назвать отношение этого человека к этой организации обьективным? Я сейчас не говорю о тебе, я обобщаю.

Edited by Nickolas
0

Япония обвиняет КНР, РФ и КНДР в кибератаках на госучреждения

Министерство обороны Японии во вторник обнародовало ежегодный доклад (так называемую Белую книгу) за 2013 год, который указывает на причастность Китая, России и Северной Кореи к кибератакам на правительственные и военные организации в различных странах мира.

Про Сноудена, про слежки, взломы со стороны США ни слова...

Какими тупыми бывают эти демократы... Печатают каждый год одно и тоже, поправить свой отчет исходя из текущих мировых событый лень им..

0

<br />мое мнение о том что американские Вооруженные Силы круче всех вместе взятых укрепилось во много крат<br />
1

Слушай, ну вот трудно мне пример найти. Ну например человек, постоянно ругает какую то организацию, мол портят всем жизнь, закрыть их надо, все беды от них. Вот вчера воду работники ЖЭКа отключили, явно же что эти сволочи их заставили это сделать! И рожы у сотрудников этой организации уродливые. То есть как бы считает эту организацию злом. И в то же время если этому человеку предложить посетить эту организацию он с удовольствием соглашается, ведь там чисто и в магазине на её территории хорошие товары, а если есть возможность попасть туда устроиттся на работу он тоже весьма не против этого. Так как руководство этой организации платит достойну зарплату и условия труда очень хорошие, то есть нет бюрократии, коррупции и есть хоть какая то защита от кумовтсва. Вот можно ли назвать отношение этого человека к этой организации обьективным? Я сейчас не говорю о тебе, я обобщаю.

Пример, конечно, хреновый... Но даже при этом ответ - Конечно можно. Не вижу никаких противоречий. Организация хреновая всем от неё плохо у всех она ворует, но в самой организации за счёт ворованых денег всё в ажуре. И почему бы не пойти туда работать. Я ж не претендую на образец честности и порядочности. Я лишь претендую на образчик объективности(допустим циничной, но беспристрастной). Или ты хочешь сказать, что каждый кто живёт в США обязан надев розовые очки только прославлять своё госудаство, что бы оно не творило? Чисто совковское мышление.:)

0

Не совсем точные данные, вики немножко по другому пишет. В любой армии много гароду гибнет от дружетсвенного огня. А при такой операции когда 34000 (!) солдат высаживается, потери неизбежны даже если бы это были учения и не было бы настоящих мин и патронов. Для интересы узнай какой процент потерь допускается при учебной высадке десантного полка?

После многодневной авиационной и артиллерийской подготовки 34 тысячи американских солдат высадились на острове Киска (Алеутские острова), оставленном японцами еще в конце июля. В результате путаницы и происшествий при высадке 25 человек погибли, 31 ранены. Эскадра десантных кораблей потеряла 70 человек, когда американский сторожевик налетел на мину. Несколько дней американцы прочесывали остров, пока не убедились, что противника на нем нет. Японцы смогли скрытно вывезти весь гарнизон до последнего человека. Остров был необитаем. Нашли только нескольких собак, оставленных японцами. Один летчик грустно заметил: «Мы сбросили на Кыску 100 000 листовок, но эти собаки не умели читать».

но в самой организации за счёт ворованых денег всё в ажуре

Тоже хреновый пример. Тогда почему если эту организацию закрыть, хреново станет даже тем кто в ней и не работает, может с воровством завситливое преувеличение, на чем оно соновано?

0

Тоже хреновый пример. Тогда почему если эту организацию закрыть, хреново станет даже тем кто в ней и не работает, может с воровством завситливое преувеличение, на чем оно соновано?

Воровство - это так, творческий домысел твоего хренового примера(к США не имеет прямого отношения).:) Кроме этой придирки больше возражений нет(по существу вопроса)?

Я объективен потому, что обладаю большей информацией. Я читаю книжки по истории, политике, у меня полно знакомых в США с которыми перписываюсь и встречаюсь, когда они приезжают. У меня там дочка живёт!!! В силу всего этого я желаю США только процветания. Я желаю, чтобы они стали мировым лидером(как ты их называешь), а не мировым жандармом(держимордой, как они сами хотят).

Вот Китай, настоящий мировой лидер, но ведёт себя скромно. Не суёт нос ни в чьи дела. Ни на кого не нападет и не бомбит. Никуда не посылает свои войска. Короче, скромнее надо быть.:)

0

Короче, скромнее надо быть

Да куда уж больше то? Помоему США ведет себя вполне согласно своего статуса. Странам и людям которые к ним открыты и нацелены на партерсвтво и помощь всякая и прикрытие короче поддержка по полной и вроде не жалуются. Так и людям тоже, хочешь учится в америке пожалуйста иди в посльство сдай экзамен и вперед. Хочешь жить там играй гринкарту, повезет, живи. А тем кто флаги на стадионах сжигает и пытется нарушить систему устоявшуюся, взамен которой предлагает мракобесие и ответ резкий, хотя могли бы и ещё резче. Как ты называл страну которая бы смолчала например после 911? Нет тут надо быть сильным, а не скромнягой, сожрут в момент. И не вмешиваться не могут они так как мировое правительство, должно котолировать то что происходит в мире, не двавая бунтовщикам разрушить систему при кторой кстати жить можно всем. А Китай ну бьет рекорды благодаря дешевизне раб силы и американскому менеджменту, технологиям, армия пока слаба. Но дай время окрепнет мало никому не покажется и скорее всего России достанется первой по самое нехочу.

Я объективен потому, что обладаю большей информацией. Я читаю книжки по истории, политике, у меня полно знакомых в США с которыми перписываюсь и встречаюсь, когда они приезжают. У меня там дочка живёт!

Скромнее надо быть :)

Edited by Nickolas
0

Вот Китай, настоящий мировой лидер, но ведёт себя скромно.

Китай мировой лидер? Китай мировая фабрика завалившая мир дешевым ширпортребом. Только и всего.

0

Да куда уж больше то? Помоему США ведет себя вполне согласно своего статуса. Странам и людям которые к ним открыты и нацелены на партерсвтво и помощь всякая и прикрытие короче поддержка по полной и вроде не жалуются. Так и людям тоже, хочешь учится в америке пожалуйста иди в посльство сдай экзамен и вперед. Хочешь жить там играй гринкарту, повезет, живи. А тем кто флаги на стадионах сжигает и пытется нарушить систему устоявшуюся, взамен которой предлагает мракобесие и ответ резкий, хотя могли бы и ещё резче. Как ты называл страну которая бы смолчала например после 911? Нет тут надо быть сильным, а не скромнягой, сожрут в момент. И не вмешиваться не могут они так как мировое правительство, должно котолировать то что происходит в мире, не двавая бунтовщикам разрушить систему при кторой кстати жить можно всем.

Ну всё ясненько с тобой. Фанатизм. :)

Скромнее надо быть :)

Очень трудно быть объективным и скромным одновременно.:)

-1

Странам и людям которые к ним открыты и нацелены на партерсвтво и помощь всякая и прикрытие короче поддержка по полной и вроде не жалуются.

Да лан... а расскажика о полтораста военных чинов(треть из них женьщины) ОАЭ... которых посадили за попытку переворота... спонсируемый из вне(доказано)... ведь союзники/партнеры же... зачем и там мутили...?

мировое правительство, должно котолировать то что происходит в мире, не двавая бунтовщикам разрушить систему при кторой кстати жить можно всем.

Ога... Саадам бунтовщик... Кадафи бунтовщик... Асад бунтовщик... бедных террористов забунтавали шо привет... жития нет...

Что США стало им усилено помогать... и вот с Талибами тепереча "лабзаются"... слов нет... вообще долбанулись таварищи мировые полицаи... совести нет... ога... какой пример подают

0

Китай мировой лидер? Китай мировая фабрика завалившая мир дешевым ширпортребом. Только и всего.

аха... то то Барак Обамов по Африке галлопом помчался...

Боится как бы Хитой там весь рынок ширпотреба не захватил...:)

0

аха... то то Барак Обамов по Африке галлопом помчался...

Боится как бы Хитой там весь рынок ширпотреба не захватил... :)

Китай давно уже в крупнейших инвесторах Африки ходит ...

и вот с Талибами тепереча "лабзаются"... слов нет... вообще долбанулись таварищи мировые полицаи... совести нет... ога... какой пример подают

http://www.pravda.ru/test/culture/painting/architecturesculpture/03-10-2000/817281-0/

Главное наверно обеспечить безопасность ... :)

0

вне(доказано)...

Ну да я и "не сомневаюсь" как в Египте, хотели в ОАЭ братьев мусульман во главе страны поставить небось?

0

Китай давно уже в крупнейших инвесторах Африки ходит ...

Ну и толку. Пришли американцы и нагадили им :D

0

Саадам бунтовщик... Кадафи бунтовщик... Асад бунтовщик

В переносном смысле, те кто хотят резко нарушить или изменить устоявшуюся мировую систему. От этого ничего хорошего никому не будет, вот Китай же тихо тихо подминает все пол себя и проблем нет. Правильной дорогой идет пока.

0

вот Китай же тихо тихо подминает все пол себя и проблем нет.

Ну да, нет проблем. Конечно нет проблем от китайских высококачественных безопасных товаров :D Вот перекрыть им кислород по экспорту товаров, загнется ведь Китай :)

А США не загнутся...

Edited by exstrimman
0

Вот перекрыть им кислород по экспорту товаров, загнется ведь Китай :)

А США не загнутся...

Атвичаешь... или просчитаем...?:)

Ну да я и "не сомневаюсь" как в Египте, хотели в ОАЭ братьев мусульман во главе страны поставить небось?

Это вопрос... завуалированый ответ... или стеб ниочем...?:)

0

Атвичаешь... или просчитаем...? :)

Скорее луна упадет на Землю... Скорее Солнце погаснет... Чем США загнутся :) Считай, просчитывай, гадай, ворожи... Факт остается фактом.

1

Пришли американцы и нагадили им :D

Нука нука... поподробнее...?

Они кроме как только себе поднагадить... на большее не способны...;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.