Posted 16.04.2015 08:56 Ты это относишь к любой благотворительности или только к американской? Вот, это ключевой вопрос. При должной глубине копания и истовом желании найти, а главное развенчать, первопричину благотворительности, это можно сделать в отношении кого угодно, морских пехотинцев, банкиров, политиков, религиозных деятелей и т.д., любого частного лица, даже анонимно занимающегося этим... Персонаж Басова - полотер из "Я шагаю по Москве" хорошая иллюстрация "принципиальной позиции" по этому вопросу. Но есть разновидности, для которых определяющим является, например, этническая или социальная принадлежность, с их/его точки зрения, мнимого благотворителя. Мол, "эти" не могут ею заниматься, и баста. Я к тому, что иногда, по-моему, это тот самый случай, спор бесполезен. Всплыл маркер, а тут не один - "американские", "военные", и понеслась... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 09:03 Мол, "эти" не могут ею заниматься, и баста. Так был или не был протест родителей против ремонта 5-ой школы гимназии города-героя Севастополя силам ВМС США? ЗЫ А то может быть мы обсуждаем и осуждаем то, чего не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 09:09 По их мнению советские войска вторглись в их страну и ведут войну против афганского народа, гибнут люди. будучи афганцем, ты бы согласился бы на строительство школы от них? Ну, начнем с того, что афганский народ ещё более неоднороден, чем народ советский, на тот момент и политически неоднороден даже в рамках одной партии(Хальк и Парчам), поэтому говорить, что НАРОДУ не нравится - это полный бред применительно в Афганистану того времени. Амеры потратили фигову тонну денег не всякие проекты, от водных и строительства всяких там электростанций, до строительства школ, больниц и мастерских для ремесленников. Тот факт, что местные осуществители данных проектов разворовали половину денег, вероятно, это не вина американцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 09:12 По их мнению советские войска вторглись в их страну и ведут войну против афганского народа, гибнут люди. будучи афганцем, ты бы согласился бы на строительство школы от них? Что советские, что американские войска не имели целью воевать с гражданским населением. И не надо меня сравнивать с афганцем. Если мне кто то строит школу, дом, больницу, я против этого протестовать не буду однозначно пофиг кто это делает, если конечно учителей не навязывает вместе со школой. Протестовать или подбивать к протесту я буду только в том случае если я предстваитель валсти с котрой пришили воевать (США/СССР) и я в резульатте строителтства школы могу потерять авторитет у местного населения и в резултате и власть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 09:26 (edited) И не надо меня сравнивать с афганцем. Т.е. ты их никак не понимаешь, даже не пытаешься размыслить почему они так поступали, но ... осуждаешь. Уже такое было. И кстати, ты так и не сказал - был протест или нет? ты же говорил с директором школы. Edited 16.04.2015 09:30 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 09:33 Так был или не был протест родителей против ремонта 5-ой школы гимназии города-героя Севастополя силам ВМС США? ЗЫ А то может быть мы обсуждаем и осуждаем то, чего не было. Чё та я не понял, к какому месту тут протесты родителей, ежели министерства правды само намерение представляют шагами по "США планировали строить в Крыму свою базу" Мона сказать, за руку супостатов поймали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 09:46 (edited) Чё та я не понял, к какому месту тут протесты родителей, Так Nickolas написал. Что ремонт школы не сделали по причине протестов родителей. PS ЭПМ получил, больше писать про школу не буду. Хотя я лично был бы рад если бы ВМС США школу N5 отремонтировал. Edited 16.04.2015 09:54 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 09:53 Так Nickolas написал. Что ремонт школы не сделали по причине протестов родителей не цепляйся к словам, официальных протестов не было конечно же. Кому предьявлять протесты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 10:10 (edited) Так Nickolas написал. Что ремонт школы не сделали по причине протестов родителей. Мне это какой-то испорченный телефон напоминает. Если Nickolas написал, как этот момент он выяснил, но ты ему на слово не веришь, то почему у меня переспрашиваешь? Есть официальное уведомление, почему прекратили тендер, есть факт этой "текущей ситуации", есть разнузданная пропагандистская кампания, местами совершенно безмозглая, в которой, в своих интересах поиспользован и этот сюжетец с реконструкцией севастопольской школы американцами. Ты, как я понял, в благотворительность американских военных не веришь, я высказался, почему это неверие могло возникнуть. ЗЫ. Даже не собирался расписывать подробности, касающиеся запретных тем, поэтому только лозунг-заголовок, но раз и это "эпм", то пусть будет "эпм". Edited 16.04.2015 10:20 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 10:37 Мне это какой-то испорченный телефон напоминает. Если Nickolas написал, wiwat, наш разговор с Nickolas`ом начался в "Доске позора". Дай себе труд прочитать с начала, и все будет понятно. ЗЫ Nickolas признал что ошибся немного с "вбросом" про протесты, спасибо ему за это - после этого для меня тема исчерпана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 10:43 wiwat, наш разговор с Nickolas`ом начался в "Доске позора". Дай себе труд прочитать с начала, и все будет понятно. ЗЫ Nickolas признал что ошибся немного с "вбросом" про протесты, спасибо ему за это - после этого для меня тема исчерпана. Я раньше просмотрел диалог - "дал себе труд". Меня заинтересовали не технические нюансы этой презабавной истории, отчасти я в курсе них, а твои высказывания про благотворительность, в основе которой, по-твоему, методички. Внушает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 11:02 Я раньше просмотрел диалог - "дал себе труд". Меня заинтересовали не технические нюансы этой презабавной истории, отчасти я в курсе них, а твои высказывания про благотворительность, в основе которой, по-твоему, методички. Внушает. Тут ИМХО des сможет сказать что то толковое. Думаю, у СССР в Афганистане были похожие методы получения лояльности местного населения. Да и наверняка по службе des`а у него лично были такие "методы", конечно не в масштабах "строительства школы", но банальный подкуп наверняка был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 11:13 ЭПМ получил, больше писать про школу не буду. Не из-за школы ЭПМ, а из-за упоминания слова "Севастополь" А Вивату за слово "Крым" Наверное так Даже в Ахбороте нет такой цензуры 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 11:24 Тут ИМХО des сможет сказать что то толковое. Думаю, у СССР в Афганистане были похожие методы получения лояльности местного населения. Да и наверняка по службе des`а у него лично были такие "методы", конечно не в масштабах "строительства школы", но банальный подкуп наверняка был. Ну, что-то похожее было, не подкуп, конечно же, но мелкие ништяки присутствовали, но это, скорее, было взаимовыгодным. Но это было в Венгрии. Мой ротный до замены в Венгрию был командиром разведвзвода в десантно-штурмовой бригаде в Афгане, рассказывал, что тоже покупали местное население на локальном уровне - врач, тушенка, оружие лояльным, соляра-бензин, мелкие услуги иного рода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 11:32 твои высказывания про благотворительность, в основе которой, по-твоему, методички. Внушает. Косвеным подтверждением моей теории есть небольшой фактик. В Болгарии часть населения тоже была и есть настроена сильно против появления и заходов в порты кораблей ВМФ США. И что мы видим.... в Болгарии силами ВМФ США отремонтирована школа и детский садик. . Хотя в Болгарии то наверно с этим гораздо лучше чем в ... . Все таки Европа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 11:41 (edited) Т.е. ты их никак не понимаешь, даже не пытаешься размыслить почему они так поступали, но ... осуждаешь. Уже такое было. почему это не пониимаю? У людей нет своей головы ему строят школу (дорогу, дом, больницу) в замен ниче не тербуют, это деолается просто для того что бы дать понять - мы тебе не враги вообще то. В Болгарии часть населения тоже была и есть настроена сильно против появления и заходов в порты кораблей ВМФ США. И что мы видим.... в Болгарии силами ВМФ США отремонтирована школа и детский садик. . Хотя в Болгарии то наверно с этим гораздо лучше чем в ... . Все таки Европа. Слушай. а как надо делать? Ну есть страна с котрой нужно налаживать партнерство и это делается с помощью благотворительности, это плохо по твоему, а как хорошо??? Сам только что говорил что не веришь что ВМФ США этим занимается. а тут раз и фактик появился что и в Болгарии тоже шаблон ломают . Думаю, у СССР в Афганистане были похожие методы получения лояльности местного населения Так чем плохи эти методы? Edited 16.04.2015 11:40 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 12:19 Сам только что говорил что не веришь что ВМФ США этим занимается. а тут раз и фактик появился что и в Болгарии тоже шаблон ломают . Так чем плохи эти методы? Это где я такое сказал? Как я помню, наоборот сказал что "уверен они кучу школ по миру отремонтировали". И я не говорил что метод плох. Наоборот метод хороший. Только один вопрос - мы все еще за благотворительность говорим? мелкие ништяки присутствовали, но это, скорее, было взаимовыгодным. Вот поэтому тебе крупные объекты "строительства школы" и не доверили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 12:19 Бенджамин Франклин РУЛИТ!!! Особенно фиолетовый А все остальное - лирика 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 12:24 Вот поэтому тебе крупные объекты "строительства школы" и не доверили. Какой нормальный что-то солдату доверит? У него же три мысли, точнее, четыре - поесть, поспать,выпить, украсть и чтобы дембель не был в опасности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 12:31 Бенджамин Франклин РУЛИТ!!! Особенно фиолетовый А все остальное - лирика Джексон понадёжнее будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 12:34 Джексон понадёжнее будет. Там да, удобнее с Джексоном, Гамильтоном и Линкольном, а у нас тут тока Франклин. Или ты про фейки грил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 12:43 Там да, удобнее с Джексоном, Гамильтоном и Линкольном, а у нас тут тока Франклин. Или ты про фейки грил? Да про всё. Двадцатки сложнее зафиксировать, да и тратить их удобнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 12:47 Двадцатки сложнее зафиксировать Зато в купле-продаже в наших реалиях неудобны Представь, скока пачек надо, шоб 100тыш за хату отдать или взять Почти стока как и мешки сумов в автосалонах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 12:51 Даже не собирался расписывать подробности, касающиеся запретных тем, поэтому только лозунг-заголовок, Ты же знаешь, во что может вылиться сей дискашн . Зачем нам лишние траблы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2015 12:54 Зато в купле-продаже в наших реалиях неудобны Представь, скока пачек надо, шоб 100тыш за хату отдать или взять Почти стока как и мешки сумов в автосалонах Ну, ты перегнул, брат. 0 Share this post Link to post Share on other sites