polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

Только что, aol сказал:

Опиши пример, как поднимаются, с нуля, без помощи других, родителей

Зачем мне описывать то, что уже давно описано другими. Почитай к примеру Хейли. Классика. Любой его роман возьми - не прогадаешь. Всё о людях и как устроено американское общество.

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Куда ты у нас с ноля поднимешься?:D

Даже в приличную школу не попадёшь!;)

Уже нет такого понятия как приличная школа. Давно нет.

0

46 minutes ago, aol said:

Почему вы с дашпортом не переносите чуток критики (даже оправданной) в сторону США. Помоему это не нормально, складывается отношение к страну, образу жизни как на уровне религии, на уровне веры. Мы правы, все остальные не правы.. Орион может правду сказал, что может такое отношение оправданно, человеку помогает адаптироватся, ассимилироватся к чужой среде..

Олег, без заработтанного в узе/ссср денег, полученного образования, человек в сша вообще никто, клиент павлова :facepalme:

Критику я воспринимаю... неоднократно писал, что США не рай, есть свои недостатки... но в сравнении со странами СНГ- это небо и земля. И дело не только в деньгах. Мы же сравниваем жизни большинства, а не людей на дне или на высоте жизни... 

0

2 минуты назад, des сказал:

Что значит поднятся? Получить образование и пррфессию вполне реально.

Опиши, как

1 минуту назад, Panama сказал:

Зачем мне описывать то, что уже давно описано другими. Почитай к примеру Хейли. Классика. Любой его роман возьми - не прогадаешь. Всё о людях и как устроено американское общество.

Хорошо что в гугл не отправил :D

2 минуты назад, dushport сказал:

Критику я воспринимаю... неоднократно писал, что США не рай, есть свои недостатки... но в сравнении со странами СНГ- это небо и земля.

Вот если скажу отнюдь не небо и земля, ты не воспримеш такую критику, верно..

0

Только что, dushport сказал:

Мы же сравниваем жизни большинства, а не людей на дне или на высоте жизни... 

Вот поэтому у меня и нет желание ехать на ПМЖ в США. Потому что я здесь живу чуть лучше, чем большинство там. Как турист - вероятно прокатнусь, чуть позже, только вот младшую отправлю на учёбу. Может и к тебе загляну. Есть планы посетить Сиэтл, а это не очень далеко от тебя.

0

Только что, aol сказал:

Опиши, как

Приехал в США. Завербовался в армию. Контракт 3 с половиной года. Работаешь. Получаешь зарплату. Армия теья поит кормит обувает одевает дает крышу. По окончании поступаешь в вуз. Армия платит 54 тыс за три года за твое образование. Платит отдельно за съем жилья тоьой во время учебы и платит пособие на жизнь на время учебы. Вуз любой на твой выбор но не более чем 18 тыщ в год. Если больше то ищи стипендию или грант или плати сам или бери кредит.

0

4 минуты назад, des сказал:

Уже нет такого понятия как приличная школа. Давно нет.

Ну... относительно...;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

Ну... относительно...;)

Ну если только так:facepalme:  относительно.

0

Только что, des сказал:

Приехал в США. Завербовался в армию. Контракт 3 с половиной года. Работаешь. Получаешь зарплату. Армия теья поит кормит обувает одевает дает крышу. По окончании поступаешь в вуз. Армия платит 54 тыс за три года за твое образование. Платит отдельно за съем жилья тоьой во время учебы и платит пособие на жизнь на время учебы. Вуз любой на твой выбор но не более чем 18 тыщ в год. Если больше то ищи стипендию или грант или плати сам или бери кредит.

Не очень хороший вариант. 

0

Только что, Panama сказал:

Не очень хороший вариант. 

Почему?

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Как турист - вероятно прокатнусь

угу, если визу дадут:D

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Потому что я здесь живу чуть лучше, чем большинство там.

Это ты по каким критериям установил? 

0

Есть другой вариант. Образовательный кредит. Многие мои знакомые им воспользовались. Если потом идешь работать в госструктуру то госво гасит за тебя 50 процентов кредита.

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Это ты по каким критериям установил? 

Он прав. Я знаю этого буржуина:)

2 минуты назад, maxxxi сказал:

После проверки его высказываний про сша:D

0

Только что, des сказал:

Почему?

Убить могут, пока служишь, опять же кредит - не люблю долги,давят. Не, если совсем край и других вариантов нет - то сойдёт и так.

1 минуту назад, maxxxi сказал:

Если не дадут, то не велика печалька. Не обижусь - я готов. :D

0

1 minute ago, aol said:

Опиши, как

Хорошо что в гугл не отправил :D

Мне непонятно чего ты хочешь сказать твоими постами... что у вас жизнь легче и лучше? Или что в США людям плохо живётся? Чего добиваешься? Я же не пишу, что у вас плохо жить... мы просто сравниваем заработки, возможности, отношения между людьми и тд... 

0

2 минуты назад, des сказал:

Тоже вариант, но не всем подходит, и не все захочет быть военными.. и потом армия - это последнее место куда захотять американцы..

У нас тоже практикуется нечто подобное, армию отслужил получи скидку на поступление в ВУЗ, но из них хреновые специалисты, ппц какой..

0

Только что, Panama сказал:

Убить могут, пока служишь, опять же кредит - не люблю долги,давят. Не, если совсем край и других вариантов нет - то сойдёт и так.

Какой кредит?

0

1 минуту назад, aol сказал:

но из них хреновые специалисты

С чего это хреновые? У меня друга после армии пошёл работать в аэропорт. До сих пор работает на приводной радиостанции, незаменимый специалист.

0

1 минуту назад, des сказал:

Он прав. Я знаю этого буржуина:)

Да нифига он не прав...

Я ему намедни объяснял, что жизнь не стоит оценивать по сиюминутному состоянию..

Рассматривать уровень жизни нужно с учётом перспектив...;)

0

То что дает армия после контракта это не кредит. Это часть оплаты за твою службу. Но потратить ты можешь эти деньги только на оплату учебы. 

0

1 минуту назад, des сказал:

Какой кредит?

Ну ты сам сказал -  Вуз любой на твой выбор но не более чем 18 тыщ в год. Если больше то ищи стипендию или грант или плати сам или бери кредит.

0

1 минуту назад, Panama сказал:

С чего это хреновые? У меня друга после армии пошёл работать в аэропорт. До сих пор работает на приводной радиостанции, незаменимый специалист.

Я говорил о тех которые поступили в ВУЗ с доп. баллами. Плохо учатся, совсем край, какие их них специалисты?

0

6 minutes ago, Panama said:

Вот поэтому у меня и нет желание ехать на ПМЖ в США. Потому что я здесь живу чуть лучше, чем большинство там. Как турист - вероятно прокатнусь, чуть позже, только вот младшую отправлю на учёбу. Может и к тебе загляну. Есть планы посетить Сиэтл, а это не очень далеко от тебя.

Ты живёшь чуть лучше, чем большинство у ВАС... а так прилетай... зачем ждать ... от Сиэтла до Портланда часа 3 на машине... считай рядом совсем... 

0

И деньги эти уходят со счета армии на счет вуза только после подтверждения твоего поступления и учебы как FULL TIME STUDENT

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Рассматривать уровень жизни нужно с учётом перспектив...;)

А что ты знаешь о моих перспективах?:icon_eek:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.