Posted 09.05.2018 04:59 Только что, aol сказал: Опиши пример, как поднимаются, с нуля, без помощи других, родителей Зачем мне описывать то, что уже давно описано другими. Почитай к примеру Хейли. Классика. Любой его роман возьми - не прогадаешь. Всё о людях и как устроено американское общество. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 04:59 5 минут назад, ШивОлег сказал: Куда ты у нас с ноля поднимешься? Даже в приличную школу не попадёшь! Уже нет такого понятия как приличная школа. Давно нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 04:59 46 minutes ago, aol said: Почему вы с дашпортом не переносите чуток критики (даже оправданной) в сторону США. Помоему это не нормально, складывается отношение к страну, образу жизни как на уровне религии, на уровне веры. Мы правы, все остальные не правы.. Орион может правду сказал, что может такое отношение оправданно, человеку помогает адаптироватся, ассимилироватся к чужой среде.. Олег, без заработтанного в узе/ссср денег, полученного образования, человек в сша вообще никто, клиент павлова Критику я воспринимаю... неоднократно писал, что США не рай, есть свои недостатки... но в сравнении со странами СНГ- это небо и земля. И дело не только в деньгах. Мы же сравниваем жизни большинства, а не людей на дне или на высоте жизни... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:00 2 минуты назад, des сказал: Что значит поднятся? Получить образование и пррфессию вполне реально. Опиши, как 1 минуту назад, Panama сказал: Зачем мне описывать то, что уже давно описано другими. Почитай к примеру Хейли. Классика. Любой его роман возьми - не прогадаешь. Всё о людях и как устроено американское общество. Хорошо что в гугл не отправил 2 минуты назад, dushport сказал: Критику я воспринимаю... неоднократно писал, что США не рай, есть свои недостатки... но в сравнении со странами СНГ- это небо и земля. Вот если скажу отнюдь не небо и земля, ты не воспримеш такую критику, верно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:03 Только что, dushport сказал: Мы же сравниваем жизни большинства, а не людей на дне или на высоте жизни... Вот поэтому у меня и нет желание ехать на ПМЖ в США. Потому что я здесь живу чуть лучше, чем большинство там. Как турист - вероятно прокатнусь, чуть позже, только вот младшую отправлю на учёбу. Может и к тебе загляну. Есть планы посетить Сиэтл, а это не очень далеко от тебя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:03 Только что, aol сказал: Опиши, как Приехал в США. Завербовался в армию. Контракт 3 с половиной года. Работаешь. Получаешь зарплату. Армия теья поит кормит обувает одевает дает крышу. По окончании поступаешь в вуз. Армия платит 54 тыс за три года за твое образование. Платит отдельно за съем жилья тоьой во время учебы и платит пособие на жизнь на время учебы. Вуз любой на твой выбор но не более чем 18 тыщ в год. Если больше то ищи стипендию или грант или плати сам или бери кредит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:04 4 минуты назад, des сказал: Уже нет такого понятия как приличная школа. Давно нет. Ну... относительно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:05 Только что, ШивОлег сказал: Ну... относительно... Ну если только так относительно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:05 Только что, des сказал: Приехал в США. Завербовался в армию. Контракт 3 с половиной года. Работаешь. Получаешь зарплату. Армия теья поит кормит обувает одевает дает крышу. По окончании поступаешь в вуз. Армия платит 54 тыс за три года за твое образование. Платит отдельно за съем жилья тоьой во время учебы и платит пособие на жизнь на время учебы. Вуз любой на твой выбор но не более чем 18 тыщ в год. Если больше то ищи стипендию или грант или плати сам или бери кредит. Не очень хороший вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:06 Только что, Panama сказал: Не очень хороший вариант. Почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:06 2 минуты назад, Panama сказал: Как турист - вероятно прокатнусь угу, если визу дадут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:06 2 минуты назад, Panama сказал: Потому что я здесь живу чуть лучше, чем большинство там. Это ты по каким критериям установил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:07 Есть другой вариант. Образовательный кредит. Многие мои знакомые им воспользовались. Если потом идешь работать в госструктуру то госво гасит за тебя 50 процентов кредита. 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Это ты по каким критериям установил? Он прав. Я знаю этого буржуина 2 минуты назад, maxxxi сказал: угу, если визу дадут После проверки его высказываний про сша 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:08 Только что, des сказал: Почему? Убить могут, пока служишь, опять же кредит - не люблю долги,давят. Не, если совсем край и других вариантов нет - то сойдёт и так. 1 минуту назад, maxxxi сказал: угу, если визу дадут Если не дадут, то не велика печалька. Не обижусь - я готов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:08 1 minute ago, aol said: Опиши, как Хорошо что в гугл не отправил Мне непонятно чего ты хочешь сказать твоими постами... что у вас жизнь легче и лучше? Или что в США людям плохо живётся? Чего добиваешься? Я же не пишу, что у вас плохо жить... мы просто сравниваем заработки, возможности, отношения между людьми и тд... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:09 2 минуты назад, des сказал: Приехал в США. Завербовался в армию. Контракт 3 с половиной года. Работаешь. Получаешь зарплату. Армия теья поит кормит обувает одевает дает крышу. По окончании поступаешь в вуз. Армия платит 54 тыс за три года за твое образование. Платит отдельно за съем жилья тоьой во время учебы и платит пособие на жизнь на время учебы. Вуз любой на твой выбор но не более чем 18 тыщ в год. Если больше то ищи стипендию или грант или плати сам или бери кредит. Тоже вариант, но не всем подходит, и не все захочет быть военными.. и потом армия - это последнее место куда захотять американцы.. У нас тоже практикуется нечто подобное, армию отслужил получи скидку на поступление в ВУЗ, но из них хреновые специалисты, ппц какой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:09 Только что, Panama сказал: Убить могут, пока служишь, опять же кредит - не люблю долги,давят. Не, если совсем край и других вариантов нет - то сойдёт и так. Какой кредит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:11 1 минуту назад, aol сказал: но из них хреновые специалисты С чего это хреновые? У меня друга после армии пошёл работать в аэропорт. До сих пор работает на приводной радиостанции, незаменимый специалист. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:12 1 минуту назад, des сказал: Он прав. Я знаю этого буржуина Да нифига он не прав... Я ему намедни объяснял, что жизнь не стоит оценивать по сиюминутному состоянию.. Рассматривать уровень жизни нужно с учётом перспектив... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:12 То что дает армия после контракта это не кредит. Это часть оплаты за твою службу. Но потратить ты можешь эти деньги только на оплату учебы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:12 1 минуту назад, des сказал: Какой кредит? Ну ты сам сказал - Вуз любой на твой выбор но не более чем 18 тыщ в год. Если больше то ищи стипендию или грант или плати сам или бери кредит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:13 1 минуту назад, Panama сказал: С чего это хреновые? У меня друга после армии пошёл работать в аэропорт. До сих пор работает на приводной радиостанции, незаменимый специалист. Я говорил о тех которые поступили в ВУЗ с доп. баллами. Плохо учатся, совсем край, какие их них специалисты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:13 6 minutes ago, Panama said: Вот поэтому у меня и нет желание ехать на ПМЖ в США. Потому что я здесь живу чуть лучше, чем большинство там. Как турист - вероятно прокатнусь, чуть позже, только вот младшую отправлю на учёбу. Может и к тебе загляну. Есть планы посетить Сиэтл, а это не очень далеко от тебя. Ты живёшь чуть лучше, чем большинство у ВАС... а так прилетай... зачем ждать ... от Сиэтла до Портланда часа 3 на машине... считай рядом совсем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:13 И деньги эти уходят со счета армии на счет вуза только после подтверждения твоего поступления и учебы как FULL TIME STUDENT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2018 05:14 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Рассматривать уровень жизни нужно с учётом перспектив... А что ты знаешь о моих перспективах? 0 Share this post Link to post Share on other sites