polyglot

Всё про США и Канаду

43 268 posts in this topic

то есть, оккупация Советским Союзом части Кореи и раздел впоследствии именно по линии оккупации не является участием СССР в этом процессе?

Т.е. освобождение от фашистов, трактуется оккупацией? Кого то напоминает..кто учебников вооще не видел, такой лисый.

0

Т.е. освобождение от фашистов, трактуется оккупацией? Кого то напоминает..кто учебников вооще не видел, такой лисый.

всё верно один восточноевропейский деятель уже рассказал про то как СССР вероломно напал на независимую (в период с 1941-го по 1943й года емнип) Украину. :lol: А следом и на Германию. :crazy:

0

я подразумевал страны где живут выходцы из великобритании в подавляющем большинтве. а так да, Тринидад и тобаго если память не изменяет ввп на душу сравним с киви по ппс.

Бублик, в этом и фишка РИ. Она активно переселяла своих в только что завоёванные территории, дабы укрепить связь с метрополией.

У бриттов, да и других империй, был другой подход.

всё верно один восточноевропейский деятель уже рассказал про то как СССР вероломно напал на независимую (в период с 1941-го по 1943й года емнип) Украину. :lol: А следом и на Германию. :crazy:

Видать, плохо его в советской школе учили :facepalme:

0

Бублик, в этом и фишка РИ. Она активно переселяла своих в только что завоёванные территории, дабы укрепить связь с метрополией.

У бриттов, да и других империй, был другой подход.

при этом местных они как бритты с индейцами вопрос не решали. в том и вся разница.

Edited by Bublik
0

Так он годом просто ошибся, СССР напал на неё раньше чуть, правда, независимой она тогда не была ни разу, а была в составе Польши, на которую и напали.

0

Панама, мне с тобой спорить на эту тему - ниже моего достоинства. Честно. Не обижайся. Ты туп в этом так же, как я туп в мостостроении. Ничего личного. Утомил ты меня.

Может найдется парочку понимающих.. не все же тупые..

0

при этом местных они как бритты с индейцами вопрос не решали. в том и вся разница.

И как они решали?

Бублик, ты погугли, сколько их погибло от рук бриттов, а сколько - от болезней, завезённых на изолированный долгое время континент.

Если, к примеру, тебя туда забросить, в то время, от твоего иммуните тоже немало непривитого народу может полечь.

К примеру, чума в Европе выкашивала, насколько помню, до половины населения, местами вроде даже больше. Те, кто попёр на Америку - были потомками выживших.

0

Бублик, ты погугли, сколько их погибло от рук бриттов, а сколько - от болезней, завезённых на изолированный долгое время континент.

20 миллионов, примерно 80% населения на тот момент, аборигенов умерло от оспы

0

Из существующих на данный момент являются Китай и Мордор. Обе страны решают свои территориальные претензии прямой агрессией.

Ну я и говорю же США: агрессор №1. Реализует свои геополитические интересы с помощью своих ВС и ВС своих "союзников".

Да, если ты решил опять поднять запретную тему касательно РФ и Украины - вэллкам, напиши об этом прямо. Отправлю в баню.

ЭПМ

20 миллионов, примерно 80% населения на тот момент, аборигенов умерло от оспы

Геноцид. Хоть и не преднамеренный.

0

Ну я и говорю же США: агрессор №1. Реализует свои геополитические интересы с помощью своих ВС и ВС своих "союзников".

Да, если ты решил опять поднять запретную тему касательно РФ и Украины - вэллкам, напиши об этом прямо. Отправлю в баню.

ЭПМ

Ну так либо прекращай провоцировать, либо сразу отправляй в баню. А то, получается, раз тебе и не возразишь никак, то твоё заявление аргументировано исключительно запретом.

0

Америкосы начнут, скорее всего, поставки летального оружия по просьбе Украины.

0

Ну так либо прекращай провоцировать, либо сразу отправляй в баню. А то, получается, раз тебе и не возразишь никак, то твоё заявление аргументировано исключительно запретом.

Кто вас провоцирует, господа? Факты - упрямая штука. Я ж не виноват, что некоторых при упоминании про агрессивность США - сносит на запретное немедленно! Рефлексы - рефлексами, но себя - контролировать-то можно? Да, и про мою аргументацию: мне что, в 150-й раз дать ссыль на акты агрессии США за последние лет так 60? Мне так кажется - все участники наизусть ее знают :facepalme:

1

А то, получается, раз тебе и не возразишь никак, то твоё заявление аргументировано исключительно запретом.

Ну дык... право сильного (я правильно написал?:) )... терпи солдат...;)

2

Кто вас провоцирует, господа? Факты - упрямая штука. Я ж не виноват, что некоторых при упоминании про агрессивность США - сносит на запретное немедленно! Рефлексы - рефлексами, но себя - контролировать-то можно? Да, и про мою аргументацию: мне что, в 150-й раз дать ссыль на акты агрессии США за последние лет так 60? Мне так кажется - все участники наизусть ее знают :facepalme:

Хорошо, Волговод. Я тебе прямо утверждаю, что, в настоящее время, США - не агрессор №1. И даже не №2 и №3. Опровергай, как можешь, побудь в моей шкуре.

0

США - не агрессор №1. И даже не №2 и №3.

А чего тебя опровергать-то? Я вот тебе сейчас заявлю: Вода - не жидкость, опровергай как хочешь - и?

Ну и аллаверды, та самая ссыль на педивикию.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%A8%D0%90

Edited by Волговод
0

Ничего, скоро их интересы кординально поменяются:http://oko-planet.su/pogoda/pogodaday/270740-moschnyy-vulkan-unichtozhit-ameriku-cherez-dve-nedeli.html ;-)
0

;-)

какое счастье да?

2

А чего тебя опровергать-то? Я вот тебе сейчас заявлю: Вода - не жидкость, опровергай как хочешь - и?

Получается, ты так и утверждаешь.

Кто вас провоцирует, господа? Факты - упрямая штука.

Я с удовольствием почитаю твои факты.

0

а вот контраргументы нельзя. Тема ведь под запретом:)

0

Вода - не жидкость, опровергай как хочешь - и?

А что тут опровергать -то?Вода - не только жидкость, но и твердое(лед) и пар(газообразное состояние).

0

Кого там крайний раз нехило пеплом покрыло...?

0

Выше привел. Есс-но это без учета "работы" чужими руками.

а вот контраргументы нельзя. Тема ведь под запретом:)

А других аргументов, кроме как "а у вас тоже.... " - получается нет? Симптоматично...

А что тут опровергать -то?Вода - не только жидкость, но и твердое(лед) и пар(газообразное состояние).

Дес, давай не будем углубляться в физику. Это ж фигуральное выражение было. Да, кстати - ты еще одно агрегатное состояние забыл - плазму. ;)

0

Выше привел. Есс-но это без учета "работы" чужими руками.

Точно такой же список можно наклепать и в адрес РИ, согласен? Начиная с того же самого периода и он будет ничуть не короче.

0

Америкосы начнут, скорее всего, поставки летального оружия по просьбе Украины.

Завязывай.

ЭПМ

Точно такой же список можно наклепать и в адрес РИ, согласен? Начиная с того же самого периода и он будет ничуть не короче.

Изначально - как звучал мой тезис, а? С которым ты согласился, как я помню. :icon_eek:http://www.tforum.uz...60#entry1807053

Ну и, даже если взять последние лет 50 - статус не изменится. Пальма первенства - у США. Что, в общем-то и объяснимо. Такова нелегкая гегемонская доля. :D

Edited by Волговод
0

С которым ты согласился, как я помню.

Я и сейчас ни разу не спорю, только методы приведения доказательств какие-то гниловатые. Можно выложить сюда такой же, если не больший список подобных же деяний РИ-СССР-РФ. Но это нельзя, потому что этот список не про Америку, а про РФ. И про Германию можно выложить такой же, и про Англию., и про Турцию.

0