Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 918 posts in this topic

Покупать телефон, не "полистав" меню - не совсем мудро.

И ведь эта причина (не достаёт того-то в меню) мягко сказать не основание для возврата денег (типа, обманули). Это не брак, а неосведомленность и личная оплошность.

сам все красиво сказал! :)

0

Начал садиться аккумулятор у моей трехлетней Нокии 6233. В общем, это был сигнал к покупке нового телефона. В дороге мне бы не помешали карты местности, чего Нокия дать не могла. В итоге, приобрел свой первый Android-телефон — Samsung S5660 Galaxy Gio. Судя по обзорам, это один из лучших середнячков на андроиде. С чем я согласен полностью. Качественная сборка, качественный экран — не смотря что это TFT, цвета отличные, скорость работы без тормозов, приятный дизайн. Кроме карт получил также доступ к тысячам приложениям с Маркета (правда качаю и ставлю вручную с 4PDA). Поставил карты Навител, читалку книг FBReader, хороший калькулятор, таймер, будильник, Скайп ну и по мелочи.

Что не нравится. Разряжается по сравнению с Нокией 6233 раза в 2 быстрее, ну так это смартфон, дело ясное. Еще не нравится набор номера с экрана. Все же считаю это извращением, ибо обычные кнопки привычнее. Кроме того, в экран в 3,2 дюйма клавиатура помещается с трудом, где маленькие кнопки неудобно нажимать мужским пальцем.

Касаемо дизайна. Аппарат шире и тоньше Нокии, и держать его гораздо менее удобно в ладони при разговоре.

Фотокамера снимает намного лучше Нокии, но не дотягивает даже до дешевых фотомыльниц. Хотя, для быстрой репортажной съемки сойдет. А вот видео снимает гораздо хуже Нокии, размер кадра в 2 раза меньше (320×240) при 15 кадров/с. Думаю, с видео это просто маркетинговый ход, чтобы покупали более дорогие аппараты.

Брал за 240$ (не в Ташкенте). В целом, я бы сказал, что современные веяния выпуска подобных сенсорных «телефонов» это извращения эволюции. Хотя удобное извращение — держать в руке мини-компьютер со всем что нужно (и не нужно) в дороге, это удобно.

Кстати, читаю тему и замечаю, что в Ташкенте до сих пор популярны телефоны Нокия. Наверное это по привычке. Сейчас у Нокии дела идут очень плохо, платформа Simbian под вопросом существования. Недавно с ней начала сотрудничать Microsoft (см. Nokia: уничтожение великой компании. Шаг первый), влив в компанию кучу денег, и большинство телефонов теперь будут выходить на Windows Mobile. Учитывая, что сейчас основной рынок поделен между iOS от Apple и Android от Google, с таким подходом Нокия долго не проживет.

Edited by Голова
0

Кстати, читаю тему и замечаю, что в Ташкенте до сих пор популярны телефоны Нокия. Наверное это по привычке. Сейчас у Нокии дела идут очень плохо, платформа Simbian под вопросом существования. Недавно с ней начала сотрудничать Microsoft (см. Nokia: уничтожение великой компании. Шаг первый), влив в компанию кучу денег, и большинство телефонов теперь будут выходить на Windows Mobile. Учитывая, что сейчас основной рынок поделен между iOS от Apple и Android от Google, с таким подходом Нокия долго не проживет.

Это что сейчас было? Очередной гвоздик в гроб Нокии? И с чего вы взяли, что у Нокии навигатора нет? И почему вы решили, что качество сборки у Самсунга выше?

Кстати, решение вашего неудоства есть именно у Нокии. Смарт с тач-скрином и дополнительно qwerty-клавиатура. Модель не помню, но гугл все знает. Да, и у Нокии есть магазин, пока называется ovi, сам все ставит. Есть куча стороннего софта для Симбиан. Есть и тонкие смартфоны. Да все есть, только Андроидом похвастаться не получится.

Короче, перечислять можно много. Но, как говорится, каждому свое. И мнение у каждого либое свое, либо слизанное с ссылки.

0

Немой

Я сравниваю новый Самсунг со своей старой Нокией 6233. А брать сейчас Нокию на Симбиан неперспективно, так как Андроид развивается, выходят патчи, новые версии. Симбиан же если и будет поддерживаться, то только для галочки (и то под вопросом). Основной упор Nokia поставит на WM.

Почитай в статье, что я дал ссылку:

Что теряет Nokia

Отказ от Qt как средства разработки для Windows Phone 7, в Nokia предлагают использовать средства разработки Microsoft. Фактически это означает отказ от всех разработчиков, которые были ориентированы на смартфоны Nokia. Их и так небольшое количество, но они были лояльны к компании, несмотря на сложности работы с ней. Программа по привлечению новых разработчиков с выходом Qt для всех платформ (Symbian, MeeGo) может быть забыта.

Отказ в перспективе от собственного магазина OVI Store, см. пункт 1 выше.

Отказ от MeeGo как перспективной ОС следующего поколения, перевод этой ОС в разряд экспериментальных, для изучения возможностей;

Отказ от Symbian в пользу Windows Phone 7 начиная с 2012 года;

Edited by Голова
0

Кстати, читаю тему и замечаю, что в Ташкенте до сих пор популярны телефоны Нокия. Наверное это по привычке.

пишется через А

Немой

Я сравниваю новый Самсунг со своей старой Нокией 6233. А брать сейчас Нокию на Симбиан неперспективно, так как Андроид развивается, выходят патчи, новые версии. Симбиан же если и будет поддерживаться, то только для галочки (и то под вопросом). Основной упор Nokia поставит на WM.

Почитай в статье, что я дал ссылку:

может лучше сравнить старую Нокиа со старым Самсунгом? Чото про карты не поняла... они что, в каждом телефоне приложены или все-таки через сервер достаются?

0

lady_in_black

Навител это оффлайн-карты. Можно скачать однажды и пользоваться без соединения к интернету.

может лучше сравнить старую Нокиа со старым Самсунгом?

Сравнивай если угодно. Я сравнил то, чем реально владел.

0

lady_in_black

Навител это оффлайн-карты. Можно скачать однажды и пользоваться без соединения к интернету.

я, право, думала можно и в нокию закачать?...:huh:

предлагаю поговорить о агонии Нокии как только в прессе появятся не провокационные сообщения, а офицальные заявления руководства компании.

Потому как Нокиа в Финке приравнена к национальному достоянию. Любые отрицательные колебания компании отражаются не лучшим образом на экономике и обществе финнов и финны будут яростно защищать и нежно оберегать свое детище. Даже если случится поглощение компании, условия продажи будут очень лояльными.

Нокиа на сегодняшний день делает все возможное и невозможное в честной конкуренции с корейскими и другими производителями, чтоб удержать позиции лидера в мобильной связи и производстве мобильных аппаратов. Об этом не так много пишется, потому как всем нужна сенсация, а она как правило построена на трагедии...

0

предлагаю поговорить о агонии Нокии как только в прессе появятся не провокационные сообщения, а офицальные заявления руководства компании.

Это все равно что сказать "Давайте смотреть Ахбо... Первый канал, не замечая что творится вокруг" :D

Кстати, знаешь, что если бы это были "провокационные сообщения", то Нокия давно бы засудила все СМИ, которые об этом бы написали?

0

Это все равно что сказать "Давайте смотреть Ахбо... Первый канал, не замечая что творится вокруг" :D

Кстати, знаешь, что если бы это были "провокационные сообщения", то Нокия давно бы засудила все СМИ, которые об этом бы написали?

НокиА! и никак по-другому, если меня уважаешь.. если нет- не вопрос...

ну почему всем плетка нужна? а собственного достоинства нет не обсуждать то, чего еще нету?

Голова, этот призыв не только потому что твои сообщения...вообще нам многим ужо пора бы не бросаться за просто так..

0

lady_in_black

Я тебя уважаю, пусть будет НокиА ^_^

Насчет карт для НЕ смартфонов Nokia я даже не задавался этим вопросом. Знаю, что в Mail.ru агенте есть карты, но не для всех городов и к тому же их нужно подкачивать с инета. Более того, смотреть на карту с 2-дюймового экрана это глаза ломать. Ну и прибавить к этому отсутствие GPS, который бывает полезен в незнакомой местности.

Если сделать выводы, мое мнение, что в качестве обычной рабочей звонилки хороши традиционные трубки - с "железной" клавиатурой и живучем аккумулятором. А для мобильного интернета, почты, карт хорошо бы сгодился аппарат вроде планшета, но с меньшим экраном, например, 5 дюймов. Так как экраны на смартах маловаты, а на планшетах наоборот великоваты. Вот такой вот 5-дюймовый планшет я бы купил.

0

Голова, я, наверно, слишком придираюсь, да? все под лупой рассматриваю... ну конечно все по-разному и по-другому.. вкупе получается еще по-третьему :)

да, лучше железа пока ничего нет, убедилась на детях, маленький экран..ммм может дело привычки? и потом, есть альтернативы планшетам, у Нокии тоже, потому как вкусы и требования изменились: все хотят телефон-фотоаппарат-компьютер-планшет-зажигалку сразу. Причем требуют все это высшего качества. И чтоб фотик чуть ли не 10-ю писами, сорри пиксами, все карты мира с описанием курортов и не дай Бог планшет глюкнет на секунду после крякнутого софта!

А вот аккумулятор, проблема... хочу нагадать, что ближайшем будущем будут аккумики солары как часы когда-то! и я только за! :)

Edited by lady_in_black
0

Голова, пока ничего, из того что ты не написал, не канает за похороны Нокии в настоящем. Ты бы еще написал: "О, я купил трактор! По сравнению с ним мотыга - фуфло полное". Будет 2012, 2013 года - там видно будет, что брать. До этого момента ты можешь накачать в любую трубку софта выше крыши. Либо разбить и поцарапать три самсунга.

На сегодняшний день Симбиан выполняет все поставленные перед ней задачи. С моими уж точно справляется. И ЖПСом выводила, не потратив интернета ни на копейку... А завтра... Будет день - будет пища (с)

В отличие от тебя, я сравнивал с позиции пользователя новую Нокию и новый Самсунг. Критически однозначных преимуществ у Самсунга не обнаружил.

Да и Андроид еще сам думать не умеет.

2

Так как экраны на смартах маловаты, а на планшетах наоборот великоваты. Вот такой вот 5-дюймовый планшет я бы купил.

Голова, глянь в сторону смартов с 4.3", там уже и до планшетов недалеко по размерам :) (HD2, SGSII).

Даже на SGS с 4" Навител отлично смотрится (800*640).

Если сравнивать доступность, количество и качество приложений для разных ОС на смартах, то я бы расставил так: iOS, Android, WM, Symbian.

Не кривя душой (как постоянный приверженец только Самсунга, а с недавних пор и на платформе Android), выделил бы именно iOS (пощупал, покликал, полистал, потестил iPhone 4, iPod, iPad и Macbook) как одну из лучших. Я, почему-то, стал верить, что он свои деньги отрабатывает. Качество (те же 960 пикселей на 3.5" iPhone), скорость (абсолютно никаких тормозов для любого приложения iOS), эргономика (как всё удобно, просто и понятно) - лучше пока не видел (да не в обиду моему SGS). :)

0

Deja_VU

Представляю сколько будет стоить смарт с экраном 4.3". Отдавать цену подержанных Жигулей за пластиковую коробочку с лампочками душит жаба. Поэтому я и взял середнячка. А неудобства что я описал формальные, т.к. все таки этот телефон не основной мой рабочий инструмент.

Да, и потом, это же в первую очередь телефон. Не представляю как держать у уха такую 4,3-дюймовую дуру :D

0

Deja_VU

Представляю сколько будет стоить смарт с экраном 4.3". Отдавать цену подержанных Жигулей за пластиковую коробочку с лампочками душит жаба.

Ну не знаю, какие Жигули ты хочешь за $450 взять, я к тому, что смарты с таким экраном всё же досупны в более-менее среднем ценовом сегменте (если учитывать цены на iPhone).

http://kpk.uz/katalog_view.php?id=75

Да, и потом, это же в первую очередь телефон. Не представляю как держать у уха такую 4,3-дюймовую дуру :D

Среди "звонилок" - лучшие это Symbian.

А вот ближе к компьютерному софту это уже iOS, Android и потом WM. Это факт обсуждаемый на всех спец.форумах.

Поэтому, если это в первую очередь для тебя телефон, то я бы с тачем даже не стал связываться. Удобств начиная с поиска контакта до набора номера и смс в больших тачах - мало.

А вот просматривать карты, читать книжки, играть и проч. - это прерогатива больших тачей.

0

Дежа, ты еще Баду забыл.

Голова, а в чем смысл мириться с неудобствами, которые якобы тебе не мешают, но были перечислены тобою достаточно подробно? Получается, ты его выбрал просто за то, что это не Нокиа? Тогда все твои чаяния и стремления похоронить Нокию становятся понятны. А ведь есть и другие производители, Моторолла, Сони Эриксон, ЭлЖи, HTC, например. С очень достойными аппаратами. Просто они не так сильно пиарятся.

0

Дежа, ты еще Баду забыл.

Почему-то не считаю их конкурентами большой "четверки". Уж очень "куцая" и софта не так шибко.

Возможно, в скором будущем она займет достойное место в своем сегменте.

0

Немой

Я смотрю ты очень болезненно воспринял мое безобидное мнение насчет плохого положения дел у Нокии. :lol: Вот честное слово, я не собираюсь холиварить с фанатами.

Но все же ты не прав. Я выбирал средний смарт на андроиде. И если бы Nokia выпускала аппараты на этой ОС, я бы смотрел и в ее сторону тоже. А насчет Самсунга, перечитай мои сообщения, я им в целом доволен.

0

Я не фанат Нокии, Голова. Просто этот телефон меня не подводил никогда. И недорогая трубка с возрастом выглядела получше аналогичной Самсы хотя бы чисто внешне. И уж тем более я не фанат Андроида. Мне пох что на нем установлено, я искренне не понимаю, какая разница, если телефон выполняет то, что мне нужно.

А вообще, такая мания есть. Называется полный фарш, фулловая начинка и т.п. Это как типа для игр и тырнета дома ну жизненно необходимо установить Windows 7 Ultimate Edition 64-разрядную крякнутую, выкинув Home Edition OEM. Или покупать Лося вторую позу с шапкой и с полугодовым ожиданием из-за дисков и дурацких наклеек в салоне.

Короче, безобидные похороны Нокии не состоялись.

0

Это как типа для игр и тырнета дома ну жизненно необходимо установить Windows 7 Ultimate Edition 64-разрядную крякнутую, выкинув Home Edition OEM.

Неверное сравнение. Ключевое слово - "крякнутая". Т.е. обычный геймер никогда не купит лицензию на "максималку", снеся "домашнюю".

А покупая аппарат с "фаршем" - человек реально переплачивает.

Выше - я уже привел пример с "яблоками".

Что касается "лучшее на халяву" (в защиту установленной даже мной Windows 7 Ultimate Edition 64-разрядной) - то это народное, святое. :)

0

Почему-то не считаю их конкурентами большой "четверки". Уж очень "куцая" и софта не так шибко.

Возможно, в скором будущем она займет достойное место в своем сегменте.

Она не куцая! Для нее тоже зажигалка Zippo есть!

0

Она не куцая! Для нее тоже зажигалка Zippo есть!

Ну и я о том же. :D

ЗЫ. 300 тыс. приложений под iOS и 100 тыс. приложений под Андроид. С остальными ОСами может сам продолжишь?

0

Неверное сравнение. Ключевое слово - "крякнутая". Т.е. обычный геймер никогда не купит лицензию на "максималку", снеся "домашнюю".

А покупая аппарат с "фаршем" - человек реально переплачивает.

Выше - я уже привел пример с "яблоками".

Что касается "лучшее на халяву" (в защиту установленной даже мной Windows 7 Ultimate Edition 64-разрядной) - то это народное, святое. :)

Так не об яблоках и речь. Хотя чисто эстетически Apple рулит.

Дежа, а зачем тебе максималка? У меня Бизнес. Хватает и на работу в корпоративных сетях, и персонально.

ЗЫ. 300 тыс. приложений под iOS и 100 тыс. приложений под Андроид. С остальными ОСами может сам продолжишь?

Куда мне столько! Все это я куда лучше на своем лэптопе могу сделать. А вот звонить и навигироваться удобнее с телефона.

0

Так не об яблоках и речь. Хотя чисто эстетически Apple рулит.

Ну, хотя бы потому, что речь в теме: "Какой телефон выбрать". Почему их бортуете? Считаю данные аппараты - высшим пилотажем, и как ты отметил - даже в плане эстетики.

Дежа, а зачем тебе максималка? У меня Бизнес. Хватает и на работу в корпоративных сетях, и персонально.

Принцип такой. Начиная с Винды 2000/XP.

Даже объяснить не могу почему. Скорее, потому что эти "железки" моё хобби и платя одинаково 3 тыс. сум за любую нарезанную болванку - выбираю по максимуму (гоняю, тестирую, парюсь с дровами и софтом, потом с игрухами под 64-бита, потом получаю результат - и моральное удовлетворение :) ). Если оно даже не потребуется, то просто "пусть будет". У каждого свои "тараканы"...

Куда мне столько! Все это я куда лучше на своем лэптопе могу сделать. А вот звонить и навигироваться удобнее с телефона.

Призвание их функций - временно (и чем мы загружанней в рутине, тем чаще) заменять прочие полноценные девайсы в виде ТВ, развлечений, познаний, запечатлений, обмена, e-связи.

0

знаете что мне не нравится у надкусанных яблок? вот такое ощущение, что эта штука не тебе принадлежит, а ты ей.. ходишь с ней, ходишь, а она раз! и вкозлила на сервер где ты и что ты, т.е. под колпаком всегда..мне нечего скрывать, но сама идея мне не нра...эта гадина просто живет с тобой и гадит тебе...

у каждого свое мнение и человеческий фактор никто не отменял. Вдруг твои намерения или действия расценятся как провокация или того, чего -нить похуже? Ну короче, гаджет напоминает персонажа из космоса.. роботы берут власть над людьми..сага первая.

0