Sign in to follow this  
Followers 0
Шухрат

Жениться или не жениться?

38 posts in this topic

Вопрос возник еще задолго до того, как я попал на этот форум.

Мне 32 года. Я не женат. Я не являюсь женоненавистником. Отнюдь. Очень люблю это дело. :rolleyes:

Но меня донимают эти постоянные вопросы, а в последнее время уже и требования, жениться.

Вот, например, мама. Она уже реже стала напоминать мне, но если возникнет тема, то она обязательно подчеркнет эту проблему.

Ее аргументы:

1) Она хочет понянчить моих детей.

Мой ответ: уже есть внуки от моего старшего брата. Аж 2! Нянчай сколько влезет. Дети не игрушка, рождаются не для утех старости. Кстати, а для чего?

2) "Вот меня не станет, кто будет убирать в квартире, готовить и стирать?"

Мой ответ: Все это могу и сам делать. Даже если припрет, то найму домработницу, которая уберется, постирает, приготовит и спляшет, если попрошу. Ей же надо платить? Так по любому намного дешевле, чем законной супруге, которой то цветы, то колье, то шубку, то машинку, а при разводе, не приведи Господи, еще и половину имущества...

3) Аргументы у мамы кончились, вместе с просьбами.

Теперь соседи, сослуживцы, просто знакомые и незнакомые люди.

Тут примерный диалог такой:

- Ты не женат?

- Нет.

- Сколько тебе лет?

- 32.

- 32?!!! И еще не женат?

- Нет.

- Надо жениться!

- Зачем?

- Как зачем? Надо!

- Зачем? Новый закон вышел?

- Ну. Если сейчас женишься, то когда тебе будет 60 лет, твоему уже будет 30!

- И? Что из этого? Зачем?

- Но ребенок же нужен?

- Зачем?

- Как зачем? Надо!

Дальше эти циклические диалоги приводить не стану. Суть: жениться надо для того, чтобы был ребенок, чтобы было кому убираться дома, и чтобы до выхода на пенсию, я мог женить сына и поставить его на ноги.

Зачем?

Это клиническая необходимость? Я понимаю, что давным-давно, когда народу было мало, а войн много, правительства призывали всех плодиться и размножаться. Кстати, то что мы сейчас воспринимаем как английский мат - FUCK (кажется, так пишется) - это лишь аббревиатура от призыва плодиться и размножаться во имя короля Англии...

Но сейчас на дворе XXI век. Не за горами то время, когда жить будет реально негде. Народу и так валом. А у нас в стране вообще куча молодежи, и мало рабочих мест. Точнее мало таких рабочих мест, на которые пришли бы работать. Но инфантильность современной молодежи - это тема для другого поста.

Рожать детей просто так, чтобы рожать? Я вот иногда смотрю за некоторыми местными кадрами, которые идут по жаре, на руках дети, за юбку держатся дети постарше, еще старше - они идут следом или впереди. Крик, шум, ругань, гвалт... Ужас! Это ваш эталон нормального человека? Им бы еще лозунг: "ЖИЗНЬ БЕЗ РЕЗИНЫ!"

А еще аргумент: НЕЖЕНАТЫМ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ...

Вот... Приплыли. Типа, если я женат, значит мне можно доверить хоть весь мир. Если это единственный пункт в деле завоевания всего мира, то я завтра же женюсь!

Только я почему-то не заметил, чтобы подлому человеку, или ворюге, взяточнику, провокатору, убийце или еще кому, семья была помехой в его поганых делах. Или все взяточники разведены? Тот продавец на рынке, который обвесил старушку, решившую хоть раз в месяц купить себе полкило мяса, чтобы на этот же месяц растянуть его, ибо стала забывать как оно, мясо, пахнет, этот продавец женоненависник? Нет! Его аргумент в защиту своего скотского поступка: ради детей... А те изверги, что мучают, истязают и убивают своих детей! Они кто? Последний пример в одну фамилию: ЧИКАТИЛО.

Так что же вы мне мозги пудрите своей женитьбой? Наоборот. Я живу ради своей идеи, ради своей мечты. А вот когда встречу ту, ради которой я готов буду сделать всё, даже невозможное, тогда я сделаю это невозможное - женюсь!

Если, конечно, она согласиться выйти замуж за меня...

Но это тема для другого поста...

1

Правильно. Торопиться не надо. Любовь морковь - проходит, а жить всю жизнь.

И вообще, я против моногамии. Это не значить, что я сторонник полигамии. Думаю, что само отнощение к институту брака в обществе нужно кардинально менять. Принцип пожизненного брака и моногамности навязанный церковью вообще в наши дни анахронизм и жуть...

Хотя принцип первородства мужчины навязываемый некоторыми другими институтами ещё хуже...

Вывод: поиск новых форм!

А всё новое - это хорошо забытое старое. Опять же следует с детства воспитывать в людях всё это дело. Вот сейчас на детей со всех сторон валяться горы чернухи. И в общем получается , что человек живёт, чтобы размножаться, есть пить и кайф ловить. Ну люди это же каменный век!

Охота на мамонта. Едим маонта. Т....ся. Охота на мамонта.

Так, а где поиск смысла жизни?

Вот для этого надо как-то придумать институт спутников жизни или партнёров.

В общем если кому интересно могу развить эту тему....

Шухрат торопиться не надо. Но и ждать когда встретишь тоже...

Думаю надо искать!

Шерше ля фам...

0

Вопрос возник еще задолго до того, как я попал на этот форум.

Мне 32 года. Я не женат. Я не являюсь женоненавистником. Отнюдь. Очень люблю это дело. :rolleyes:

Но меня донимают эти постоянные вопросы, а в последнее время уже и требования, жениться.

Шухрат, конечно, не надо спешить.

Вот например, в древней Греции, вообще считалось нормальным, что у мужчины до 30 лет, проходит ещё не зрелый возраст для принятия столь ответственных, жизненных решений, как созидание семьи.

Но конечно, в наше время люди бывают взрослеют не по годам, это конечно от тяжёлой и непредсказуемой жизни.

Конечно с браком это ни коем образом не связанно. Но с сознанием неприменно.

Я например, живу в своё удовольствие. Мне всё приносит радость. Утро, восход солнца, облака, звёзды, живые существа, деревья, цветы, улыбка моей любимой женщины и многое другое.

Живи прежде всего для себя и своих родных. Люби природу и людей.

Не зацикливайся ни на чём. Делай так, как считаешь правильным. И это будет правильно.

Научись получать от жизни удовольствие :) .

0

Шухрат

было б интересно, увидеть какие впечетлении у вас будут прочитая свой же пост через 30-40лет.

кто будет в старости лет ухаживать за вами? домработница? или дети вашего брата?

конечно же ВАШИ дети, жены ваших сыновей. по крайней мере в типичных узбекских семях так.

наверное основная надобность в женитьбе - старость не в одиночестве. :rolleyes:

0

кто будет в старости лет ухаживать за вами?

Я не собираюсь жениться только из-за того, чтобы обеспечить себе прислугу на немощную старость. Посмотрите вокруг - тысячи старушек и стариков: одинокие, голодные, немощные, и никому не нужные! А ведь есть у них и дети и внуки. Так что это не показатель. Знаю ваш следующий аргумент, мол, надо воспитывать нормально.

Но я повторюсь - не хочу быть обузой никому. Поэтому и ваш аргумент летит в мусорное ведро. Извините.

Я найду, кто будет ухаживать. Лучше платить и требовать за свои деньги должного ухода, чем лежать и надеяться на милость, что дадут выпить стакан воды. А вокруг сидят внуки и племянники и думаю, когда же я помру... Спасибо.

Живи прежде всего для себя и своих родных. Люби природу и людей.

Не зацикливайся ни на чём. Делай так, как считаешь правильным. И это будет правильно.

Научись получать от жизни удовольствие :rolleyes: .

Валентин! Давайте откроем клуб убежденных холостяков! "ХОЛОСТЯК ФОРЕВА"!

Снимем кафешку, сделаем ремонт, продадим абонементы. И бизнес, и убеждения, и единомышленники. Телевизор с футболом, прачечная на заднем дворе, штат домработниц, и еще куча всего для холостяка!

Приходит в клуб холостяк, в руках корзина с бельем. Пока пиво пьет, болтает или футбол смотрит, его белье постирали и погладили. Сервис!

0

а разве самому не хочется найти девушку которая подходила бы для второй половинки?

0

а разве самому не хочется найти девушку которая подходила бы для второй половинки?

Я разве сказал, что не хочу найти девушку своей мечты? Тема о супружестве, которое я считаю для себя не приемлимым в силу нежелания быть связанным обязательствами с другим человеком. Супружество - это ряд обязательств добровольно взятых на себя, который с годами увеличивается.

0

Не знаю, если искать то можно найти девушку которую можешь по настоящему ценить и можешь полюбить.

Просто смысл жизни это не только жить для себя а еще для кого то, кого ты очень любишь. А кого человек можеть любить в этом мире больше всех, конечно же свою семью, когда ты найдешь хорошую девушку поженишься и когда у тебя будет семья, прекрасные детишки которые тебя будут звать папой, когда будут с тобой играть, когда будут баловаться тогда ты поймешь для чего ты живешь и что смысл жизни. Но когда тебе будет 40 или больше ты уже не найдешь(больше 90%) хорошую девушку которая еще не была замужем. Потому что у хороших девушек быстро найдеться поклонники и они по раньше (не дойдя до 30) выходят замуж. А когда тебе будет 40-45 ты только будешь искать женщин в возрасте, которые уже побывали в замужестве или уже у которых есть дети.

Кароче очнись еще не поздно, как раз время, финанс стабильный, кругозор хороший, как раз можешь найти умную и красивую девушку лет около 24-28.

0

Не знаю, если искать то можно найти девушку которую можешь по настоящему ценить и можешь полюбить.

Просто смысл жизни это не только жить для себя а еще для кого то, кого ты очень любишь. А кого человек можеть любить в этом мире больше всех, конечно же свою семью, когда ты найдешь хорошую девушку поженишься и когда у тебя будет семья, прекрасные детишки которые тебя будут звать папой, когда будут с тобой играть, когда будут баловаться тогда ты поймешь для чего ты живешь и что смысл жизни.

С этим я согласен. Я не против супружества ради того чтобы быть постоянно рядом с любимым человеком. Но я против женитьбы ради того, что так надо, что время уходит, что нужны дети. Я не собираюсь быть заложником стереотипов. Я хочу связать себя с любимым человеком. И это отнюдь не означает семью и детей! И я готов жить ради нее.

Кароче очнись еще не поздно, как раз время, финанс стабильный, кругозор хороший, как раз можешь найти умную и красивую девушку лет около 24-28.

Приплыли...

Зачем?

0

кто будет в старости лет ухаживать за вами?

Я не собираюсь жениться только из-за того, чтобы обеспечить себе прислугу на немощную старость. Посмотрите вокруг - тысячи старушек и стариков: одинокие, голодные, немощные, и никому не нужные! А ведь есть у них и дети и внуки. Так что это не показатель. Знаю ваш следующий аргумент, мол, надо воспитывать нормально.

Но я повторюсь - не хочу быть обузой никому. Поэтому и ваш аргумент летит в мусорное ведро. Извините.

Я найду, кто будет ухаживать. Лучше платить и требовать за свои деньги должного ухода, чем лежать и надеяться на милость, что дадут выпить стакан воды. А вокруг сидят внуки и племянники и думаю, когда же я помру... Спасибо.

хочу задать вам вопрос: как вы смотрите на то, что ваши родители в старости нанимают прислугу для ухода? у них есть вы, причем совершенно здоровый. но они нанимают... чувствуют себя ненужным никому...

есть такие понятии как "мехр", "дуосини олиш". честное слово незнаю как они звучат по русски.

так вот, если будете воспитать своих чадо с "мехр"ом, они вырастут и стараются брать у вас "дуо" (так же как и вы, в свою очередь когдато делали своим родителям)

низнаю, помоему зря вы так быстро всё в мусор... это - можно сказать целая наука, целый минталитет, обычаи которые переходят наследственно.

может у меня с головой не то :rolleyes: , но уважаю узбекские обычаи (не все конечно) ;)

sorry for poor russian

0

хочу задать вам вопрос: как вы смотрите на то, что ваши родители в старости нанимают прислугу для ухода? у них есть вы, причем совершенно здоровый. но они нанимают... чувствуют себя ненужным никому...

Если, не дай Бог, с моей мамой что-либо случится, и она не сможет сама за собой ухаживать, то я найму прислугу. Причины:

1) Я работаю, и не могу быть постоянно рядом. А при болезни обязательно должен быть кто-нибудь рядом. Если я брошу работу и буду сидеть рядом, то я умру от голода вместе с мамой.

2) Учитывая разные половые признаки, я не смогу в полной мере ухаживать за мамой, поэтому в любом случае прислугу нанимать нужно.

3) Я живу с мамой, и ненужной она себя не почувствует ни при каких обстоятельствах.

есть такие понятии как "мехр", "дуосини олиш". честное слово незнаю как они звучат по русски.

так вот, если будете воспитать своих чадо с "мехр"ом, они вырастут и стараются брать у вас "дуо" (так же как и вы, в свою очередь когдато делали своим родителям)

При чем тут милосердие? Я что агитирую всех выгнать родителей из дома так как они нахлебники? Прочтите мои сообщения, где я писал о том, что нужно бросить родителей и не обязательно за ними ухаживать?

низнаю, помоему зря вы так быстро всё в мусор... это - можно сказать целая наука, целый минталитет, обычаи которые переходят наследственно.

может у меня с головой не то :rolleyes: , но уважаю узбекские обычаи (не все конечно) ;)

Убедите меня. Дайте хоть один аргумент в пользу женитьбы, который я бы не смог отвергнуть.

И не трожьте обычаи. Не нужно обобщать и передергивать. Вы сейчас своей фразой хотите сказать, что отказываясь жениться я, тем самым, ни на грош не ставлю узбекскую культуру. Ведь в вашей фразе, между строк, читается именно связь между обычаями и культурой.

Единственный пример обычая: МЛАДШИЙ ВО ВСЕМ ПОДЧИНЯЕТСЯ СТАРШЕМУ.

Мое мнение: ДАННЫЙ ОБЫЧАЙ ЕСТЬ РАДИКАЛЬНАЯ ФОРМА КОНСЕРВАТИЗМА, ВЕДУЩЕГО К РЕГРЕССУ.

То есть: никакого развития, возврат к прошлому, к паранже и феодальному строю... Извините, не для меня...

0

Просто смысл жизни это не только жить для себя а еще для кого то, кого ты очень любишь. А кого человек можеть любить в этом мире больше всех, конечно же свою семью, когда ты найдешь хорошую девушку поженишься и когда у тебя будет семья, прекрасные детишки которые тебя будут звать папой, когда будут с тобой играть, когда будут баловаться тогда ты поймешь для чего ты живешь и что смысл жизни.

С этим я согласен. Я не против супружества ради того чтобы быть постоянно рядом с любимым человеком. Но я против женитьбы ради того, что так надо, что время уходит, что нужны дети. Я не собираюсь быть заложником стереотипов. Я хочу связать себя с любимым человеком. И это отнюдь не означает семью и детей! И я готов жить ради нее.

Приплыли...

Зачем?

А почему нет? А тебе имеет разница возраст женщины? если да, то ты сейчас можешь найти и жениться на более молодую девушку (женщину), а потом уже...не знаю

Любая нормальная девушка (женщина) хочеть иметь детей, а ты когда хочешь жениться?

тогда когда твоя жена (извини если она будет у тебя) не можеть родит детей из за возраста или найдешь женщину с детьми.

Кароче сейчас как раз время жениться и жить дальше со смыслом, а потом захочешь но уже будет поздно

0

А почему нет? А тебе имеет разница возраст женщины? если да, то ты сейчас можешь найти и жениться на более молодую девушку (женщину), а потом уже...не знаю

Если я полюблю, то возраст значения не имеет.

Любая нормальная девушка (женщина) хочеть иметь детей, а ты когда хочешь жениться?

Мне нравится логика мышления: женщина хочет иметь детей - а ты когда хочешь жениться...

Хочу жениться тогда, когда я сам этого захочу, а не окружающие меня люди. А желательно никогда.

тогда когда твоя жена (извини если она будет у тебя) не можеть родит детей из за возраста или найдешь женщину с детьми.

Если родить не может, значит она не женщина и жениться на ней не нужно? Мы не баранов разводим, если что...

Кароче сейчас как раз время жениться и жить дальше со смыслом, а потом захочешь но уже будет поздно

Обратите внимание, я терпеливо отвечаю на ваши неадекватные вопросы, ответьте и вы на мой:

ЗАЧЕМ МНЕ ЖЕНИТЬСЯ?

0

Зачем? - Потому что...

Жениться - создать семью.

Создать семью - иметь детей.

Семья, дети - настоящий смысл жизни (только это не все понимают)

А если тебе не надо настоящий смысл жизни или ты думаешь что это не так

то, у меня больше слов нет.

Не хочешь не женись, конечно никто тебя заставлят не будет, просто по человечески давали совети и все!

0

Зачем? - Потому что...

Ваш аргумент сильно попахивает религиозным консерватизмом. Не хочу резче высказываться. Еще скажите, что так Бог велел, и точку поставим.

Семья, дети - настоящий смысл жизни (только это не все понимают)

Это для вас смысл жизни. А у меня совершенно другие жизненные ценности. Не нужно навязывать свои приоритеты другим.

Не хочешь не женись, конечно никто тебя заставлят не будет, просто по человечески давали совети и все!

А я просил совет?

0

Мда... мужик как я тебя понимаю!!!

Держись ты не один!!! :rolleyes:

Сразу вспоминается анекдот...:

Встречаются два друга Абрам и Изя (лет эдак 32_х ;)).

Абрам спрашивает:

Изя ты почему не женишься???

На что Изя отвечает: А зачем - мне и так не плохо?!

Абрам: Вот станешь старым, будешь лежать на смертном одре, и некому тебе будет воды подать...

Изя задумался... Пошел домой... И женился на своей соседке!!!

Прошли годы... Многого он натерпелся... Лежит старый Изя присмерти... А пить то не хочется!!!

0

Шухрат братан..!! ты что..!! до 32 неразу невлюблялся..!?!? :rolleyes: Даже кто нибут из девушек тебе ненравилас..!?!?

Братан откуда ты взял эти понятии что семя будет мешат к твоему мечту..(или творчеству, или бизнесу)?

Если тебе понравится девушка лет 18, ты думаеш она выйдет за тебя..? (или ти вериш на свои миллионы ;))

Если тебе понравится женшина лет 30...35 и ешо унеё ребенок..!!

Или тебе по.. что девушка "невинная" или....?

А что за "Жизнение ценности" ..?

Edited by Bruno
0

;):lol::lol: ока гап булиши мумкин эмас. Ока хаммага Оллох берган мия бор, ким канака хаёл суритади узига хавола. Сиззи гапизга умуман кушилмиман. Ёшим 23да 1 та углим бор. Ока биласми уйга кеганимда углимми куриб мазза (кайф) киламан. Сизга акл ургатишмас-бошкамас УЙЛАНИНГ, бола-чака килинг. Орзу-хаваслариз бор буса керак? Фарзандиз тугилса унга акика (суннат-туй) килас, мактабга, институтга берас, мошина оберас, бошини иккита килас... ота-онангизам сиззи дунёга келтиришганку. Пайгамбарамиз с.а.в. гаплари бор: Уйланинглар. :rolleyes: ёки айбиз боми канакадур? ока нима бугандаям уйлаган ниятизга етин.

Макол: Хаёлимиз - хаётимизга айлансин.

0

На риторический вопрос - риторический ответ.

Один философ, кажется Сократ, отвечал на него так: "Женитесь! Попадется хорошая жена - будешь счастливым человеком, а плохая - станешь философом".

А реально... Все поймешь когда сознательно сам станешь папой. :rolleyes:

0

Я разве сказал, что не хочу найти девушку своей мечты? Тема о супружестве, которое я считаю для себя не приемлимым в силу нежелания быть связанным обязательствами с другим человеком. Супружество - это ряд обязательств добровольно взятых на себя, который с годами увеличивается.

Так ты просто не хочешь брать на себя обязателства перед семьёй. Боишься ответственности.

0

Вчера передо мной стал именно такой вопрос женится или нет

в предисловии

Была одна девушка она мне очень нравилась у меня были с нею отношения потом она переехала в Кз, с семьей, и мы не виделись с нею (где то год назад), и она была моей дальней родственницей

позавчера вдруг она позвонила с ташкентского номера, сказала что хочеть встретится со мной

вчера хотел было идти к ней, а мама откуда то узнала о ее приезде и о нашей встрече, и поставила передо мной вопрос который мог изменить всю мою жизнь

Она сказала что она скорее всего специально приехала надеясь остатся здесь надолго, ты готов женится на ней? я как бы взял тайм-аут и перенес встречу на сегодня ссылаясь на неотложные дела

Я с нею не виделся целый год не знаю что и делать, насколько она изменилась

С одной стороны я как бы не прочь женится с другой стороны хочется еще погулять на свободе -), до возраста автора темы мне еще далеко

0

sorry for poor russian

Это просто гениально - После сообщения на русском, просить прощения за плохое знание русского на английском языке.

Шухрат братан..!! ты что..!! до 32 неразу невлюблялся..!?!? :) Даже кто нибут из девушек тебе ненравилас..!?!?

Братан откуда ты взял эти понятии что семя будет мешат к твоему мечту..(или творчеству, или бизнесу)?

Если тебе понравится девушка лет 18, ты думаеш она выйдет за тебя..? (или ти вериш на свои миллионы :))

Если тебе понравится женшина лет 30...35 и ешо унеё ребенок..!!

Или тебе по.. что девушка "невинная" или....?

А что за "Жизнение ценности" ..?

Переход с транслита на русский - уже прогресс.

"Невинная" - имеется в виду девственница?

....

позавчера вдруг она позвонила с ташкентского номера, сказала что хочеть встретится со мной

вчера хотел было идти к ней, а мама откуда то узнала о ее приезде и о нашей встрече, и поставила передо мной вопрос который мог изменить всю мою жизнь

Она сказала что она скорее всего специально приехала надеясь остатся здесь надолго, ты готов женится на ней? я как бы взял тайм-аут и перенес встречу на сегодня ссылаясь на неотложные дела

Я с нею не виделся целый год не знаю что и делать, насколько она изменилась

Девушка уже заводила с тобой разговор о женитьбе до своего отъезда? Или после приезда?

По-моему стоит вначале с ней пообщаться, а потом уже думать о том - хочешь ты жениться или нет.

0

женитьба - это не такая уж и плохая...(как её назвать)...если из неё не делать быт, и не превращать себя из молодого, красивого, радующегося жизни парня в "мужа" с пузом и 13 детей, а молодую девушку, также красивую, которая ещё не устала танцевать и хочет ходить на диско, заботится о том, чтобы не появлялись морщинки - в "ЖЕНУ", кот должна стирать, убирать, смотреть за детьми...и кот начинает тебя пилить!!!!

просто надо продолжать жить как жил, но понимать, что ты уже не один и покупать хлеб, майку и коку уже на двоих!

Ответ на вопрос хожаяна поста..: Ищи спутницу жизни...ведь тебе дверь никто не откроет, если не будешь в неё стучать!

на вопрос зачем, ответ прост.....

Как ты можешь узнать вкусная ли черёмуха, если её никогда не пробовал? (а она вкусная)

Просто тебе большинство людей твердят, что дети - это счастье! А проблемы всегда будут...даж если будешь холостяком....

надеюсь хоть как то ответил на твой вопрос...Удачи!

0

Женись, чтобы потом, лет через 20, не пожалеть

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.