Posted 24.12.2024 06:07 В 22.12.2024 в 16:40, Abziy сказал: Кто пользуется ЛК на сайте веолии. Не удаётся отправить фото с показаниями. Это у всех так или у меня из-за виндовс 7 ? Мы в телегу отправляем. Раз в месяц инспектор делает опрос и мы фоткаем счетчик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2024 11:25 До нас тоже добрался инспектор райотдела Виолии, скинул ему фото счётчиков. Он добавил их в систему, теперь в ЛК уже видны новые показания за декабрь. Только на компе просмотр этих фото мне не доступен, только строки с показаниями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2025 11:00 (edited) В 24.12.2024 в 11:07, D.L. сказал: Мы в телегу отправляем. Раз в месяц инспектор делает опрос и мы фоткаем счетчик. Уф, разгрёб сегодня с Виолией.... Я всегда плачу исправно, даже наперёд всегда, инспектор уже несколько лет не приходит, а личный кабинет и ТГ, то работает то нет... В общем у меня под два ляма предоплата была... и тут вдруг перед НГ выходит долг 350000... ну не стал заморачиваться оплатил.. внёс показания в ЛК.. а по ТГ-боту не принимает, пишет что у них показания больше чем я ввожу... ну фиг его знает.. но с ЛК всё чётко 774 м3 с фотографиями... Потом распечатал квитанцию, а там у них 1026 кубов.... Поехал разбираться.. оказывается я в23 году...когда у них толком ни чего не работало я внёс в бот ошибочно вместо 680- 860 кубов... и после этого бот не принимает показания меньше.. Ну платить то я могу, платил, пока не сделали "показания" в ЛК... Занёс в ЛК всё нормально, фотографии сумма...А у них оказывается АВТОНАЧИСЛЕНИЕ... они мне по 200 кубов накидывают... И я не могу ни как скорректировать эту ошибку...Пришлось сегодня ехать в Городскую Виолию... Благо там люди адекватные, всё сверили заяву приняли и уже показания скорректировали... Начальник их сказал, что если не скидываете показания то они автоначисление лепят.. 35кубов в месяц.. И как я понял, данные из ЛК у них в системе не отражаются в основном берут из тг-бота... Edited 20.01.2025 11:02 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2025 11:19 17 минут назад, ШивОлег сказал: а личный кабинет и ТГ, то работает то нет... Телега пока рулит. За автоначасление в курсе, сам ходил и писал заяву на перерасчёт в 2024г. Долг насчитали 780ксум. Три месяца пересчитывали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2025 11:47 (edited) А как их Автоначисление вычисляется можете разъяснить? Edited 20.01.2025 11:47 by Abziy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2025 12:00 5 минут назад, Abziy сказал: А как их Автоначисление вычисляется можете разъяснить? Берут показания за период и лепят... у меня вон 400 кубов налепили.. Ну и сегодня сказали что если показаний нет то 35 кубов автоначисляют.. Единственный вариант это смотреть квитанцию там в деталях указывают кубы.. Другого способа я не нашёл.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2025 12:57 Если нет показания, т.е. если не отправлены показания или за месяц вообще нет показания , тогда начисляют из каких соображений? По норме или как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2025 13:17 19 минут назад, Abziy сказал: Если нет показания, т.е. если не отправлены показания или за месяц вообще нет показания , тогда начисляют из каких соображений? По норме или как? берут последние несколько месяцев, выбирают сколько потратили, дробят на день и начисляют сообразно потреблению. вроде бы так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2025 15:26 2 часа назад, Abziy сказал: Если нет показания, т.е. если не отправлены показания или за месяц вообще нет показания , тогда начисляют из каких соображений? По норме или как? Какой то начальник мне сегодня сказал, что 35 кубов будут считать... Насколько это верно, я не знаю, но инфа такая.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2025 18:51 (edited) 5 часов назад, Игорь Весельчак сказал: берут последние несколько месяцев, выбирают сколько потратили, дробят на день и начисляют сообразно потреблению. вроде бы так не так. Тупо лупят какой то свой куботаж ежемесячно. У меня одна трёшка была закрыта почти год. Счётчит гвс не крутил. Никаких сведений никуда не отправляли. Таштеплоэнерго начисляли каждый месяц "среднюю норму". По итогу долг почти 800тыс. Edited 20.01.2025 18:52 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2025 02:05 В этом долге основная сумма за отопление. Сколько из них сумма за ГВС вот в чем вопрос. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2025 03:10 8 часов назад, D.L. сказал: не так. Тупо лупят какой то свой куботаж ежемесячно. У меня одна трёшка была закрыта почти год. Счётчит гвс не крутил. Никаких сведений никуда не отправляли. Таштеплоэнерго начисляли каждый месяц "среднюю норму". По итогу долг почти 800тыс. Ну не с потолка жеж его берут... 1 час назад, Abziy сказал: В этом долге основная сумма за отопление. Сколько из них сумма за ГВС вот в чем вопрос. В личном кабинете может видно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2025 04:42 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: В личном кабинете может видно? Нет ни где, всё засекречено.. Старый Теплоэнерго квитанцию выдавал а Виолия только чек.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2025 04:50 Да, действительно, сейчас посмотрел. Есть сумма на счету, и есть квитки об оплате. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2025 04:54 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Ну не с потолка жеж его берут... По ходу алгоритм индивидуальный... Вот у меня на пустой квартире показания май-462 , январь -464, а в квитанции они написали Цитата Последнее показание счетчика (куб.м): 492.664 Но правда показания 464 приняли через бот, посмотрим, может в феврале изменят?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2025 08:15 (edited) 5 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Ну не с потолка жеж его берут можно звякнуть на их горячий номер, куда диктуют ежемесячные показания. Девочки скажут. Edited 21.01.2025 08:15 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2025 09:42 14 часов назад, D.L. сказал: Тупо лупят какой то свой куботаж ежемесячно. По-моему переводят на тариф "почеловечно", который при отсутствии счётчика используется. Количество людей для расчета берется либо по данным из системы (может не соответствовать), либо по правилам пользования, в которых регламентируется количество человек от количества комнат при нулевой прописке. 6 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Ну не с потолка жеж его берут... В личном кабинете может видно? Было видно, пока ТТЭ было. Там четкая раскладка давалась, сколько за отопление, сколько за ГВ. У Веолии этого нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2025 10:52 1 час назад, Серж сказал: По-моему возможно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2025 07:17 О! Прогресс на лицо. Veolia наконец то внедрила расшифровку начислений в личном кабинете. Не прошло и двух лет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2025 15:03 Добавили ещё отдельный раздел Счётчики. Наконец то , но показания будут учитываться после ручной проверки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 04:45 В начислении вообще цифры нарисованы, хотя показания отправил через телеграмм. Жара, расход меньше 1м3, а виолия нарисовала по 1м3 на каждый счётчик.Ворюги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 06:01 1 час назад, Abziy сказал: В начислении вообще цифры нарисованы, хотя показания отправил через телеграмм. Жара, расход меньше 1м3, а виолия нарисовала по 1м3 на каждый счётчик.Ворюги. Раньше тоже были "Показания" и фото счётчиков.. и в ТГ тоже дублирую, всё равно какая то ерунда у них в расчётах.. Почему не сделать как у электриков, показания- разница- оплата? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 06:09 Раньше мне не удалось добавить счётчики, их кнопка отправить была не доступна. Теперь эта функция работает, но много мороки, сделать фото, выбрать вид счётчика, загрузить четкое фото чтобы все буквы и цифры не были размытыми, потом убедиться что программа сканировала цифры верно, и только потом отправить, а потом ожидать когда их работник одобрит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 07:19 1 час назад, Abziy сказал: Раньше мне не удалось добавить счётчики, их кнопка отправить была не доступна. У меня вот есть от мая 24го Тогда показания надо было вносить вручную.. суммарно с двух счётчиков, и фото двух счётчиков отправлять теперь по фото считывает показания каждого 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2025 17:53 В 25.08.2025 в 12:19, ШивОлег сказал: Тогда показания надо было вносить вручную.. суммарно с двух счётчиков, и фото двух счётчиков отправлять теперь по фото считывает показания каждого у нас по старинке, раз в месяц инспектор в тг группе нашего квартала просит прислать фото счётчиков и сверяет с оплатой. 0 Share this post Link to post Share on other sites