Euro

Таштеплоэнерго

2 387 posts in this topic

В 22.12.2024 в 16:40, Abziy сказал:

Кто пользуется ЛК на сайте веолии. Не удаётся отправить фото с показаниями. Это у всех так или у меня из-за виндовс 7 ?

Мы в телегу отправляем. Раз в месяц инспектор делает опрос и мы фоткаем счетчик.

0

До нас тоже добрался инспектор райотдела Виолии, скинул ему фото счётчиков. Он добавил их в систему, теперь в ЛК уже видны новые показания за декабрь. Только на компе просмотр этих фото мне не доступен, только строки с  показаниями.

0

В 24.12.2024 в 11:07, D.L. сказал:

Мы в телегу отправляем. Раз в месяц инспектор делает опрос и мы фоткаем счетчик.

Уф, разгрёб сегодня с Виолией.... Я всегда плачу исправно, даже наперёд всегда, инспектор уже несколько лет не приходит, а личный кабинет и ТГ, то работает то нет...

В общем у меня  под два ляма предоплата была... и тут вдруг перед НГ выходит долг 350000... ну не стал заморачиваться оплатил.. внёс показания в ЛК.. а по ТГ-боту не принимает, пишет что у них показания больше чем я ввожу... ну фиг его знает.. но с ЛК всё чётко 774 мс фотографиями... Потом распечатал квитанцию, а там у них 1026 кубов.... Поехал разбираться.. оказывается я в23 году...когда у них толком ни чего не работало я внёс в бот ошибочно вместо 680- 860 кубов... и после этого бот не принимает показания меньше.. Ну платить то я могу, платил, пока не сделали "показания" в ЛК... Занёс в ЛК всё нормально, фотографии сумма...А у них оказывается АВТОНАЧИСЛЕНИЕ... они мне по 200 кубов накидывают... И я не могу ни как скорректировать эту ошибку...Пришлось сегодня ехать в Городскую Виолию... Благо там люди адекватные, всё сверили заяву приняли и уже показания скорректировали... Начальник их сказал, что если не скидываете показания то они автоначисление лепят.. 35кубов в месяц.. И как я понял, данные из ЛК у них в системе не отражаются в основном берут из тг-бота... 

Edited by ШивОлег
2

17 минут назад, ШивОлег сказал:

а личный кабинет и ТГ, то работает то нет...

Телега пока рулит. За автоначасление в курсе, сам ходил и писал заяву на перерасчёт в 2024г. Долг насчитали 780ксум. Три месяца пересчитывали.

0

А как их Автоначисление вычисляется можете разъяснить? 

Edited by Abziy
0

5 минут назад, Abziy сказал:

А как их Автоначисление вычисляется можете разъяснить? 

Берут показания за период и лепят... у меня вон 400 кубов налепили.. Ну и сегодня сказали что если показаний нет то 35 кубов автоначисляют.. 

Единственный вариант это смотреть квитанцию там в деталях указывают кубы.. Другого способа я не нашёл.. 

678e3a3527c1e_3.JPG.d1a52abd6ba131b3030123f0e38d1760.JPG

0

Если нет показания, т.е. если не отправлены показания или за месяц вообще нет показания , тогда начисляют из каких соображений? По норме или как?

0

19 минут назад, Abziy сказал:

Если нет показания, т.е. если не отправлены показания или за месяц вообще нет показания , тогда начисляют из каких соображений? По норме или как?

берут последние несколько месяцев, выбирают сколько потратили, дробят на день и начисляют сообразно потреблению. вроде бы так

0

2 часа назад, Abziy сказал:

Какой то начальник мне сегодня сказал, что 35 кубов будут считать... Насколько это верно, я не знаю, но инфа такая..

2

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

берут последние несколько месяцев, выбирают сколько потратили, дробят на день и начисляют сообразно потреблению. вроде бы так

не так. Тупо лупят какой то свой куботаж ежемесячно. У меня одна трёшка была закрыта почти год. Счётчит гвс не крутил. Никаких сведений никуда не отправляли. Таштеплоэнерго начисляли каждый месяц "среднюю норму". По итогу долг почти 800тыс.

Edited by D.L.
0

В этом долге основная сумма за отопление. Сколько из них сумма за ГВС вот в чем вопрос.

1

8 часов назад, D.L. сказал:

не так. Тупо лупят какой то свой куботаж ежемесячно. У меня одна трёшка была закрыта почти год. Счётчит гвс не крутил. Никаких сведений никуда не отправляли. Таштеплоэнерго начисляли каждый месяц "среднюю норму". По итогу долг почти 800тыс.

Ну не с потолка жеж его берут...

1 час назад, Abziy сказал:

В этом долге основная сумма за отопление. Сколько из них сумма за ГВС вот в чем вопрос.

В личном кабинете может видно?

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Нет ни где, всё засекречено..:smekh:

Старый Теплоэнерго квитанцию выдавал а Виолия только чек..;)

0

Да, действительно, сейчас посмотрел. Есть сумма на счету, и есть квитки об оплате. 

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

По ходу алгоритм индивидуальный...:rolleyes:

Вот у меня на пустой квартире показания май-462 , январь -464, а в квитанции они написали 

Цитата
Последнее показание счетчика (куб.м):             492.664

Но правда показания 464 приняли через бот, посмотрим, может в феврале изменят?...

0

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Ну не с потолка жеж его берут

можно звякнуть на их горячий номер, куда диктуют ежемесячные показания. Девочки скажут.

Edited by D.L.
0

14 часов назад, D.L. сказал:

Тупо лупят какой то свой куботаж ежемесячно.

По-моему переводят на тариф "почеловечно", который при отсутствии счётчика используется. Количество людей для расчета берется либо по данным из системы (может не соответствовать), либо по правилам пользования, в которых регламентируется количество человек от количества комнат при нулевой прописке.

6 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Было видно, пока ТТЭ было. Там четкая раскладка давалась, сколько за отопление, сколько за ГВ. У Веолии этого нет.

0

1 час назад, Серж сказал:

По-моему

возможно так.

0

Добавили ещё отдельный раздел Счётчики. Наконец то , но показания будут учитываться после ручной проверки.

0

В начислении вообще цифры нарисованы, хотя показания отправил через телеграмм. Жара, расход меньше 1м3, а виолия нарисовала по 1м3 на каждый счётчик.Ворюги.

1

В начислении вообще цифры нарисованы, хотя показания отправил через телеграмм. Жара, расход меньше 1м3, а виолия нарисовала по 1м3 на каждый счётчик.Ворюги.

Раньше тоже были "Показания" и фото счётчиков.. и в ТГ тоже дублирую, всё равно какая то ерунда у них в расчётах..

Почему не сделать как у электриков, показания- разница- оплата?

0

Раньше мне не удалось добавить счётчики, их кнопка отправить была не доступна. Теперь эта функция работает, но много мороки, сделать фото, выбрать вид счётчика, загрузить четкое фото чтобы все буквы  и цифры не были размытыми, потом убедиться что программа сканировала цифры верно, и только потом отправить, а потом ожидать когда их работник одобрит.

0

Раньше мне не удалось добавить счётчики, их кнопка отправить была не доступна.

У меня вот есть  от мая 24го

68ac0de311b7a_.JPG.e80a82bef97531c9cb459e25440810af.JPG

Тогда показания надо было вносить вручную..  суммарно с двух счётчиков, и фото двух счётчиков отправлять теперь по фото считывает показания каждого

1

В 25.08.2025 в 12:19, ШивОлег сказал:

Тогда показания надо было вносить вручную..  суммарно с двух счётчиков, и фото двух счётчиков отправлять теперь по фото считывает показания каждого

у нас по старинке, раз в месяц инспектор в тг группе нашего квартала просит прислать фото счётчиков и сверяет с оплатой. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.