Euro

Таштеплоэнерго

2 387 posts in this topic

Олег про гвс пишет. Бор чукини ойнат.

1

17 минут назад, maxxxi сказал:

для особоодаренных:

услуга: Подача заявления на установку и снятие прибора учета (счётчика) горячей воды

Там всё гораздо круче...:rofl: Заявка на "Опломбирование прибора учета тепловой энергии и составления договора теплоснабжения"

Не, я понимаю что нужно подать ЗАЯВКУ.. нет проблем.. Но тут суть в том что и как они считать будут?

Квартира не жилая, горячую воду уже лет 10 включаю периодически..А тут сантехники через шахту решили чинить каналюгу у соседа сверху.. Соседка им квартиру открыла..как там этот "спайдермен" лазил..ума не приложу.. Но потом пришёл проверил, вводной кран ГВС "присох", я его раскачал, но начали отмокать соединения со счётчиком.. Подтянуть вариантов нет... Ну и сам кран желательно поменять..;)

Сам поменять не смогу, так как стояк УК отключать будет, (кстати хорошая компания, работают достойно) Но есть момент с показаниями счётчика..

Придут пломбировщики и насчитают по ПРОПИСАННЫМ от Х.. знает от какого дня..:rofl:

Хотя у меня в ЛК фото счётчика постоянно фиксируется..(но хата не жилая, само собой нет потребления ГВС)

Вот и интересуюсь.. как это всё правильно оформить..? Может УК тоже какой то акт составляет?

Вполне же может быть ситуация когда необходимо поменять вводной кран...СРОЧНО..

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Придут пломбировщики и насчитают по ПРОПИСАННЫМ от Х.. знает от какого дня..:rofl:

по практике им побоку твои прописанные тем более если есть показания предыдущих месяцев

1

10 минут назад, ШивОлег сказал:

По этому пункту могут попытаться пробить собственника на развод.

Если пломба на месте, остальное строго по закону, точнее по ПКМ 194 

Цитата

53. Услуги по установке, снятию индивидуального прибора учета Поставщиком для ремонта, государственной поверки или замены должны выполняться в присутствии Потребителя или его представителя, с составлением двухстороннего акта, в котором указывается номер вновь устанавливаемого индивидуального прибора учета или номер снимаемого индивидуального прибора учета с показаниями учета на момент установки и снятия.

54. Составление актов об установке или снятии индивидуального прибора учета, а также их опломбирование со стороны Поставщика осуществляются бесплатно.

55. Ответственность за сохранность и целостность индивидуальных приборов учета и пломб на них возлагается на Потребителя, общедомовых приборов учета — на балансодержателя.

И даже с сорванной пломбой можно оформить по закону, без доначислений:

Цитата

56. В случае обнаружения повреждения индивидуальных приборов учета, срыва или нарушения целостности их пломб, а также при истечении срока поверки Потребитель обязан немедленно поставить об этом в известность Поставщика.

По данному факту сторонами составляется соответствующий совместный акт с последующим принятием решения об устранении нарушений в работе индивидуальных приборов учета, а также проведении плановой поверки.

А если не заметил и не предупредил, пиши пропало:

Цитата

57. В случаях непредупреждения о повреждении приборов учета согласно порядку, оговоренному в пункте 56, в течение суток, расчет за тепловую энергию производится по количеству прописанных (проживающих) людей до проведения поверки с момента последнего фиксирования показаний исправного прибора учета горячей воды.

39 минут назад, maxxxi сказал:

Олег про гвс пишет. Бор чукини ойнат.

Чудик, во-первых правила форума нарушаешь, для гос.языка есть отдельный раздел, пиши по-русски мне, или в личку постучись.

3

2 минуты назад, MAKLER сказал:

По этому пункту могут попытаться пробить собственника на развод.

Если пломба на месте, остальное строго по закону, точнее по ПКМ 194 

Вот... мне совершенно не горит с заменой.. заказал на мркетплейсе хороший нержавеющий кран.., ща думаю как поступить.. сначала вызвать пломбировщиков или сразу с Ук разговаривать..

Хотя по прошлому опыту знаю, что промбировщики принимают заявку и потом созваниваются и договариваются куда и когда придти..;)

Просто может нужно сфотографировать показания до замены.крана..составить АКТ... или хрен знает что ещё..:rofl:

Не суть проблема с деньгами..лишних движений нет желания делать..;)

0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Вот... мне совершенно не горит с заменой.. заказал на мркетплейсе хороший нержавеющий кран.., ща думаю как поступить.. сначала вызвать пломбировщиков или сразу с Ук разговаривать.

В идеале дождаться кран, и после дать заявку, иначе завтра снимут пломбу и начнут считать по нормативу, по кол-ву прописанных или кол-ву комнат, пока кран не заменишь и не опломбируют по новой по акту.

0

2 минуты назад, MAKLER сказал:

В идеале дождаться кран, и после дать заявку, иначе завтра снимут пломбу и начнут считать по нормативу, по кол-ву прописанных или кол-ву комнат, пока кран не заменишь и не опломбируют по новой по акту.

Н,у я так и планирую, завтра кран заберу, потом напишу заяву в УК, и в гос.услугах оформлю заявку..на пломбу.;)

Поглядим как оно сработает!:rofl:

Говорю же.. хата не жилая, проблем с"резинкой " нет..;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

потом напишу заяву в УК

Эти лишние, сантехник нужен на этапе снятия счётчика, чтобы воду перекрыть, а если есть вентиль до счётчика, УК вообще беспокоить нет надобности.

Но я чаще слышу от собственников как инспектор просит снять на видео показания, пломбу, номер пломбы и как срываешь её, меняют счётчик, краны, а на момент опломбировки, после второй заявки, инспектор лично приходит и делает необходимые акты, забирает сорванную пломбу. И типа никаких проблем.

0

3 минуты назад, MAKLER сказал:

а если есть вентиль до счётчика, УК вообще беспокоить нет надобности.

:DВ этом и вся проблема... СТОЯК отключать надо..потом снять счётчик и заменить кран..;)

Думаю, что в УК есть алгоритм с фиксацией показаний и пломбы..( по крайней мере должны быть такие акты..)

В любом случаи отпишусь за эту тему..

Сегодня пытался дозвониться в ТЭ .. тщетно..:smekh:

0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

Думаю, что в УК есть алгоритм с фиксацией показаний и пломбы..( по крайней мере должны быть такие акты..)

По идее не должны быть такие акты, коррупционные моменты могут возникать, да и в ПКМ 194 чётко сказано, абонент и представитель обслуживающей организации.

0

10 часов назад, ШивОлег сказал:

УК пох на твой счетчик. Подай заявку через майгав. Дождись инспектора-снимет пломбу и сделает акт и будет несколько дней что бы дернуть сантехника из ук который перекроет стояк и ты сделаешь перекидку.

0

Странно Веолия работает. Ещё 25го числа нет, а уже расход за ГВС списала за ноябрь ,а с отоплением чего-то ждёт.

0