Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

где начало

начало? большой бум, расширение материи, дружба ядра с электронами и т.д. по списку

0

начало? большой бум, расширение материи, дружба ядра с электронами и т.д. по списку

Начало это НЛО ;) Edited by Dishenzo
Прива!Какдела?Самчокак? И многие другие приветствия ожидает личка.
0

Начало это НЛО

Оно же и конец!!!

1

Значит - древние люди существовали без смысла?

И, это, стаивть наличие души смыслом существования, это как ставить смыслом существования - наличие руки, ноги, или уха, или глаза. Примерно как-то так.

странно но такие простые вещи надо разъяснять.. :)

древние существовали со смыслом, налицо эволюция развития и человек разумный.. просто интуитивно двигали свой прогресс.

с душой всё ещё проще - существование человека без души невозможно значит и смысл именно в её наличии. У мертвеца всё в комплекте, и руки и ноги и даже мозги...но если нет энергии которая называется душа..это всего лишь труп.

А без него нахрен никакая жизнь никакого смысла не имеет.

"Атдам канечна нахрен нужен такой жЫзн" (с)

кроме счастья есть ещё и другие ценные вещи - ответственность перед детьми и близкими, любовь, самопожертвование, патриотизм и т.д. которые могут быть смыслом и предназначением

1

Какая связь между этими двумя явно неочевидными вводными?

всё познаётся в сравнении.. только будучи какой то период несчастным, человек может оценить счастье. Испытав горе ценишь радость как грится... если считать счастье смыслом то утрата смысла даже на короткий период не всем по плечу..и не все могут пережить утрату смысла жизни. Отсюда и суицид.

Хотя без счастья можно очень даже нормально существовать...черпая позитив просто от существования. К примеру люди физически обделённые..смысл в существовании, радость от самой жизни.

Edited by limonka
0

У меня есть свое определение счастливых людей, как я их вычисляю из толпы.

Я, я, я такой! :D Почти! Правда, вредный и упрямый. :)

0

а вот - кто мы, откуда, зачем, кому это нужно более интересней. Узнаете если что...пишите :)

Маклер - ты бы создал тему и атм бы вопрошал - не вариант ?

И был бы там в белом фраке, а не как тут :)))

0

У мертвеца всё в комплекте, и руки и ноги и даже мозги...но если нет энергии которая называется душа..это всего лишь труп.

Ну там неплохо было бы и крови поциркулировать, а потом конечно да, душа-душища.

0

У мертвеца всё в комплекте

а как же зомби? :)

0

кроме счастья есть ещё и другие ценные вещи ... ответственность перед детьми и близкими, любовь, самопожертвование, патриотизм и т.д

А если их нет (чел циник конченый, сирота бездетная и клал на Родину), тогда что ?

0

чел циник конченый, сирота бездетная и клал на Родину

безродный космополит....

Страну им подавай потом, хоть в Антарктиде...

Edited by well
0

но если нет энергии которая называется душа..это всего лишь труп.

Да, но мы-то ведем речь по умолчанию о живых людях :) А посему озвучивать смысл жизни при наличии души как-то не совсем правильно, ибо в живых она есть по умолчанию.

кроме счастья есть ещё и другие ценные вещи - ответственность перед детьми и близкими, любовь, самопожертвование, патриотизм

Это не кроме, это и есть составляющие счастья, если ты от этого всего получаешь удовольствие

Хотя без счастья можно очень даже нормально существовать...черпая позитив просто от существования.

Так это и есть счастье - уметь черпать позитив от существования

0

а как же зомби? :)

ходячий мертвец чтоли?... а у них есть смысл..в кино сниматься

0

Правда, вредный и упрямый.

Твои вредность и упрямство не наносит какого-то ущерба людям, так ведь? А значит, это лично твои проблемы и если это и наносит вред, то только тебе :)

0

А если их нет (чел циник конченый, сирота бездетная и клал на Родину), тогда что ?

тогда он хороший сантехник!

1

тогда он хороший сантехник!

Я оценил шутку, Лимонка :))).

Но я о другом - жить осмысленно все этик ачества человеку не сильно помогут :).

Полезно ДЛЯ КОГО-ТО - ДА !!!

Но не осмысленно !

0

Да, но мы-то ведем речь по умолчанию о живых людях :) А посему озвучивать смысл жизни при наличии души как-то не совсем правильно, ибо в живых она есть по умолчанию.

это важная составляющая жизни и как следствие её смысла.

Это не кроме, это и есть составляющие счастья, если ты от этого всего получаешь удовольствие

если.. человек реализовывается благодаря этому, а если нет..то просто смысл, просто идея предназначения. Не думаю что солдат счастлив кидаясь на танк противника с гранатой..но в этом он видит смысл

0

это важная составляющая жизни

Ну как бы да :)

и как следствие её смысла.

А как может быть смыслом то, без чего сама жизнь не совсем возможна? Это как, например, воздух провозгласить смыслом жизни.

Edited by Lioness
0

Не думаю что солдат счастлив кидаясь на танк противника с гранатой..но в этом он видит смысл

А может ему приказ дали или больше вариантов нет ?

А так бы - сидел бы лучше в окопе.

Да и вообще ... какой солдат видит смысл жизни в риске ... тока больной.

Лимонка - ты чего-то путаешь - в данный момент ты путаешь кратковременную цель со смыслом.

Смысл у войны - победить, смысл у солдата - выжить.

У танка - подавить сопротивление.

Edited by Storm
0

Не думаю что солдат счастлив кидаясь на танк противника с гранатой..но в этом он видит смысл

Он видит в этом боевой приказ, невыполнение которого(вне зависимости от степени счастья или обретение смысла) в боевых условиях - расстрел перед строем товарищей. В некоторых приказах моих командиров лично я не видел ни смысла, ни особого счастья, но - выполнял их.

с душой всё ещё проще - существование человека без души невозможно

Ты опять начала болеть своей старой болезнью, то есть - путаешься в определениях. Дай определение души, тогда мы поговорим, возможна ли без неё жизнь.

0

но если нет энергии которая называется душа

Декарт проделывал эксперимент. Представлял себя бестелесным - представил. Представлял себя недумающим-не смог.

С душой тоже самое, наверное, что и бестелесным, не знаю. Хотя ноет почему-то не в голове. В общем, тут как с сусликом.

0

тогда мы поговорим, возможна ли без неё жизнь.

Да возможна, я проверял.

Декарт проделывал эксперимент

Исчо взвешивали ДО и ПОСЛЕ смерти - разница была где-то в один-два пука, образно. Душа как есть.

0

Это как, например, воздух провозгласить смыслом жизни.

Ну, Лимонка, она такая, она может и это сделать, я как сейчас помню наш околонаучный и почти метафизический спор.

0

Не думаю что солдат счастлив кидаясь на танк противника с гранатой..

Я как-то читала версию о том, что человек в эти моменты испытывает состояние эйфории (от выброса чего-то там в кровь в большом количестве) и чувствует себя настоящим героем. Чем не счастье? Короткое, да, но тем не менее.

Edited by Lioness
0

я как сейчас помню наш околонаучный и почти метафизический спор.

Вам Панамы тока не хватало ... сразу бы константу бытия нашли бы, и на троих ее, родимую ... :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.