Sergon

Поищем смысл жизни?

4 126 posts in this topic

Я одно время вкладывал смысл в машину. Даже говорил с ней иногда(когда эта скотинко заводится не хотела или глохла). Как по твоему я её развивал?

неее неодушевлённый предмет развивать нельзя..чисто психологически, а значит и смысл в него вложить тоже нельзя. Можно развить себя благодаря ему. Научиться ремонтировать самому свою машину, и получать от этого удовлетворение.

Обезъяны сначала смотрели на бананы, потом научились их чистить..ну а потом есть..развитие на лицо.

0

как не сказала? - составляющая жизни.

неее неодушевлённый предмет развивать нельзя..

Скажите, а вот раковина улитки, не являясь живой тканью (предмет неодушевленный!) является частью её жизни?

Человек и вовсе вовлекает в свою жизнь огромное количество неорганического материала. Строит дома создает механизмы, протезы и искусственные органы! Последние вообще становятся неотъемлемой частью его организма и представляют из себя такой же продукт развития жизни, как и его собственные биологические системы.

0

Обезъяны сначала смотрели на бананы, потом научились их чистить..

Тигры до сих пор на них смотрят и так и не научились их чистить и есть. Как были жЫвотными, так и остались в отличие от обезьяны :)

0

начало? большой бум, расширение материи, дружба ядра с электронами и т.д. по списку

Ерунда, материя, ядро, электроны тоже не с потолка просто упали. Здесь мыслить более глобально, к истоку, или кто подкинул нам эту идею ? Почему никто не размышляет далее, включая астрофизиков и др.светил наук:

земля, растения, животные, люди, планеты, галактика, и наконец вселенная - ОТКУДА ЭТО ВСЁ :huh:

да просто дальше тупик, нет ответов, а здесь начинается самое интересное, раз мы уперлись лбом в стену, значит кто-то или что-то нас не пускает дальше, получается все мы живем в мире с установленными рамками...

0

Тигры

Они ж плотоядные....

Как и львы...

Нафига нам бананы, подумали тигры :), хомячков бы!!!

Edited by well
3

получается все мы живем в мире с установленными рамками...

Ну? И что? Убиться об стену, раз не знаем ответов или продолжить жить дальше?

0

Босс нашёл. Если захочет - стукнет. Примешь как есть или будешь артачиться, утверждая, что он тебя не устраивает, такой смысл?

Босс - не стукач ))

Но я уже, все что думаю по этой теме сказал ))И мне абсолютно пофиг, что кто то думает иначе ))

0

Почему никто не размышляет далее, включая астрофизиков и др.светил наук:

земля, растения, животные, люди, планеты, галактика, и наконец вселенная - ОТКУДА ЭТО ВСЁ

Почему ты думаешь, что не размышляют?

И опять же, узнаешь откуда, дальше что? Ну вот реально интересно, ЧТО тебе дадут эти знания.

И мне абсолютно пофиг, что кто то думает иначе

Просто самому написАть хотелось, да? ;)

0

Не, я пас... Эта задача СЛИШКОМ сложна для меня

Вот и я ей говорю постоянно - Лимонка, кончай наркотой баловаться! А она ни в какую ((

Просто самому написАть хотелось, да?

В смысле? Про смысл мой? Так ты сама попросила же )) А я тебе не смог отказать ))

получается все мы живем в мире с установленными рамками...

То нас считаю. Теперь вот в рамки загоняют )) Кошмар, а не жизнь.

0

все мы живем в мире с установленными рамками...

Ты какие рамки имеешь в виду? Мы живем в них с рождения. Какие именно тебя смущают и не дают развиваться или жить?

В смысле? Про смысл мой?

Про то, что по фиг :) Ладно, проехали. А про смысл спасибо, что написал и самое главное, что ты его для себя знаешь. Это - важно!

Edited by Lioness
0

Про то, что по фиг Ладно, проехали.

Ага ))

0

Скажите, а вот раковина улитки, не являясь живой тканью (предмет неодушевленный!) является частью её жизни?

Человек и вовсе вовлекает в свою жизнь огромное количество неорганического материала. Строит дома создает механизмы, протезы и искусственные органы! Последние вообще становятся неотъемлемой частью его организма и представляют из себя такой же продукт развития жизни, как и его собственные биологические системы.

наверное правильнее будет сказать так- на чём мы акцентируем наше внимание, то и приобретает смысл в наших глазах. По мере акцентирования внимания неодушевлённые предметы усовершенствуются, строятся, ремонтируются..изобретаются, но только благодаря потраченной на них энергии души и разума человека...никак иначе, сами по себе, они не эволюционировали бы. Это также и к протезам и исскуственным органам относится, и к телу человека. Хочешь быть подтянут, акцентируешь на фигуре своё внимание...идёшь в спорт зал. Таким образом, стройность и красивое тело приобретает для кого то смысл, а кому то по фиг..кто то на другом сосредоточен.

В таком случае ЛЮБОЕ чувство может быть смыслом. Захотел поесть, попить, в туалет, сексом заняться, а уж дышать тем более - во всём есть смысл. Или чем чувство долга лучше любого из мной вышеперечисленных чувств?

чувство долга....и сходить в туалет, совершенно разные вещи. Надо объяснить почему?

Edited by limonka
0

чувство долга....и сходить в туалет, совершенно разные вещи. Надо объяснить почему?

Хм ... и то и то делается по нужде, по принуждению ... ни разу не добровольно блин ...

0

Тигры до сих пор на них смотрят и так и не научились их чистить и есть. Как были жЫвотными, так и остались в отличие от обезьяны :)

я вот тоже смотрю на пезд а он мне не нужен...но если я буду думать и мечтать о поезде, то наверное пойду работать на жд....каждый сам регулирует свои желания вкладывая в них мало-мальский смысл

Хм ... и то и то делается по нужде, по принуждению ... ни разу не добровольно блин ...

блиинский.. во народ а.. я позже те объясню ладно... :)

0

смотрю на пезд а он мне не нужен

Блин, он никому не нужен, его все боятся.

0

я вот тоже смотрю на пезд а он мне не нужен.

Да? :blink:

Блин, он никому не нужен, его все боятся.

Да лан. не гони. Скажешь тебе пезд не нужен?

Надо объяснить почему?

У тебя миелофон есть что ли?

0

я вот тоже смотрю на пезд

Зачем ругаешься? :rolleyes:

0

ой застебали то.... с каким азартом..Босс небось клаву слюнями от восторга забрызгал... :)

я рада, что хоть на мгновение, пребывание в этой теме для кого то приобрело смысл

У тебя миелофон есть что ли?

гербарий есть..который ты всё просишь. Но смысла нет с тобой делиться..извини уж

0

Босс небось клаву слюнями от восторга забрызгал...

Нет. Я всегда слюнявчик надеваю, когда тебя читаю ))

я рада, что хоть на мгновение, пребывание в этой теме для кого то приобрело смысл

Не обольщайся ))

0

Не обольщайся ))

не обольщаюсь ..факты на лицо

Нет. Я всегда слюнявчик надеваю, когда тебя читаю ))

значит есть смысл его иметь..слюнявчик в смысле

0

с каким азартом..

Оговорочка-то прям по Фрейду получилась :rolleyes: А с азартом, потому что эта тема у нас всегда обсуждается с азартом :) А как же иначе? ;)
0

значит есть смысл его иметь..слюнявчик в смысле

Конечно )) Но не в нем смысл жизни.

гербарий есть..который ты всё просишь. Но смысла нет с тобой делиться..извини уж

самой мало, да? ))

0

Оговорочка-то прям по Фрейду получилась :rolleyes:

у Фрейда есть такие слова? :blink:

может у него тоже клаву заело :unsure:

Edited by limonka
1

у Фрейда есть такие слова?

Чего только нет у Фрейда ))

0

самой мало, да? ))

смысл в наличии, а не в количестве..