Posted 17.04.2013 11:51 На каком факультете??? на чувственно-эмоциональном 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 11:55 Как то тут у вас пасмурно ) Всем привет и добра ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 11:58 Чего это пасмурно? У нас тут весело 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:04 АртАндрю, ты тему не попутал ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:05 Оооо злой Сторм минус влепил:) У нас тут весело Ну тада хорошо. Смысл жизни в хорошей погоде АртАндрю, ты тему не попутал ? Я нечего не путаю, или сказать привет это оффтоп ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:08 Смысл жизни в хорошей погоде Я нечего не путаю, или сказать привет это оффтоп ? Летом, когда капля пота будет стекать под воротник люди обязательно вспомнят этот коммент, и скажут, а ведь соль-то имелась, но сейчас пожалуйста используй природную приветливость в чате. Договорились? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:19 в отличии от безобидного кирпича или камня. Так и каемнь с кирпичом тоже отдельно от природы не существуют. И планеты тоже не сами по себе летают по орбитам - убери Сатурн и равновесие системы нарушится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:25 Так и каемнь с кирпичом тоже отдельно от природы не существуют. И планеты тоже не сами по себе летают по орбитам - убери Сатурн и равновесие системы нарушится. Крайне дурацкое сравнение, на мой взгляд, кирпича с Сатурном. Тока не пиши, Панама. что ты де не сравниваешь - это приемчик такой, ога. В принципе, если даже этот кирпич запустить на Сатурн - ничего не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:27 Так и каемнь с кирпичом тоже отдельно от природы не существуют. И планеты тоже не сами по себе летают по орбитам - убери Сатурн и равновесие системы нарушится. Они летают по определённым законам физики. Законы физики могут меняться в зависимости от внешних факторов? Система может эволюционным путем вытолкнуть например одну планету которая действует негативно на её деятельность? Кстати интерес у меня совершенно познавательного свойства, гуманитарий потому что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:28 (edited) Крайне дурацкое сравнение, на мой взгляд, кирпича с Сатурном. Тока не пиши, Панама. что ты де не сравниваешь - это приемчик такой, ога. В принципе, если даже этот кирпич запустить на Сатурн - ничего не будет. ну почему ж...давеча долг с туалетом сравнили умные люди..и ничо все как то согласились Edited 17.04.2013 12:29 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:30 Система может эволюционным путем вытолкнуть например одну планету которая действует негативно на её деятельность? Нет и слава Богу, а то бы нас уже давно ... того ... вытолкнули ну почему ж...давеча долг с туалетом сравнили умные люди..и ничо все как то согласились Ошибаешься, Лимонка - влияние на человека данных потребностей примерно похоже. А вот влияние на систему Сатурна и кирпича ... нуууу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:33 (edited) Ошибаешься, Лимонка - влияние на человека данных потребностей примерно похоже. А вот влияние на систему Сатурна и кирпича ... нуууу в чём похоже? ты добиваешь меня морально.. нужда в естественной потребности, и чувство за которое некоторые отдают жизнь.. по твоей теории можно отдать жизнь, за то чтобы сходить по нужде? Edited 17.04.2013 12:36 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:41 (edited) Об том и говорю - не верю в случайностьДопустимость развития, какого либо сценария из возможного множества вовсе не означает целенаправленности! Кубик для игры в кости ложится одной из своих граней вовсе не по тому что ты так захотел бросая его ! Все 6 вариантов допустимы и равновероятны! Но, тем не менее, каждый раз он будет ложиться только одной гранью! Ты же не будешь после первого же броска мучиться вопросом, что за законы заставили выпасть именно 6 и что это не случайно! И ещё, как - то в студенчестве нам приводили такой пример, вот вероятность повторного изобретения такой игры как шахматы (не изобрети её человечество на самом деле ) сродни вероятности спонтанного зарождения жизни из неживой материи, тем не менее шахматы существуют! Есть ли в этом некий высший закон? Откуда знаешь? Только потому, что в ближайшем космосе больше ничего нет? Откуда такая уверенность, что жизнь - самое сложное произведение природы? И откуда знаешь, что это явление редкое? Судишь опять же по ближайшему окружению? Ошибочное мнение - отсюда и гордость Редкое потому что можно подсчитать! Есть такая формула Дрейка показывающая вероятность существования совпадающих цивилизации (сам Дреик вроде в конце жизни от неё отказался считая жизнь вообще уникальным явлением!) Edited 17.04.2013 12:47 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:54 по твоей теории можно отдать жизнь, за то чтобы сходить по нужде? По моему мнению (теория - это слишком, мне до нее как до луны раком, я ж не Панама), и долг и нужда заставляет человека что-то делать, совершать какие-то действия. В этом их однозначное сходство. А у Сатурна и кирпича - сходства нет, потому как сам ахинейский постулат о том, что случайный кирпич является частью системы - есть бред сивой кобылы. ты добиваешь меня морально.. Не-не .. смысл не в этом ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:55 Система может эволюционным путем вытолкнуть например одну планету которая действует негативно на её деятельность? Смотря что ты понимаешь под эволюцией систмы. И что значит "негативное влияние". В природе нет такого понятия - там все процессы взаимосвязаны. И вопрос на засыпку: отчего образовался пояс астероидов? Крайне дурацкое сравнение, на мой взгляд, кирпича с Сатурном. Ну может и дурацкое, только вот на оба тела действуют одни и те же законы природы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 12:58 только вот на оба тела действуют одни и те же законы природы Законы физики, к-е мы знаем. Может еще какие-то действуют, конечно - но мы пока не знаем и допускаем, что другие не действуют. Но если Сатурн САМ взаимодействует в системе и система от него зависит, то кирпич ... ну как сказать ... ну да, может муравьи под ним состряпали муравейник и если его убрать они сгорят под солнцем и все такое .... но все равно кирпич в системе "муравейник-солнце-земля-кирпич" - это ни разу не Сатурн в его системе )). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 13:06 Ты же не будешь после первого же броска мучиться вопросом, что за законы заставили выпасть именно 6 и что это не случайно! То кубик - а то вселенная. У вселенной вариантов неизмеримо больше. А вот вариант, что бы выпала жизнь - это настолько уникально, что поневоле задумаешься о неслучаности этого явления. Хотя с другой стороны есть теория о схлопывающейся вселенной. сингулярность. Т.е. она после взрыва расширяется, затем сжимается, снова расширяется и снова сжимается - а и так до бесконечности. Не известно, сколько различных вариантов было до того, пока в один из таких циклов не появилась жизнь. И я не оспариваю тезис, что жизнь уникальна. Но для меня этот момент является не доказаным. Повторюсь, но мы очень мало знаем о вселенной... Но если Сатурн САМ взаимодействует в системе и система от него зависит, то кирпич ... ну как сказать . И кирпич взаимодействует сам, но в своей микросистеме. Просто его влияние ничтожно на систему сатурна. Так же, как и влияние Сатурна ничтожно по отношению к какой нибудь дальней галактике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 13:14 (edited) по твоей теории можно отдать жизнь, за то чтобы сходить по нужде? Лимонка, когда очень хочется по нужде и некуда, вот это жесть! И что-то мне подсказывает, что чувство долга не поможет в этом случае. Edited 17.04.2013 13:15 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 13:22 когда очень хочется по нужде и некуда, вот это жесть! Для настоящего мужка - это фигня, а не вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 13:40 Для настоящего мужка - это фигня, а не вопрос. Для мужика - да, а вот женщинам с этим сложнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 14:07 То кубик - а то вселенная То бензин, а то - дети(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2013 15:38 жизнь уникальна есть теория что прилетела с марса, посредством метеорита. так что поздравляю вас форумчане МЫ марсиане! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 03:16 есть теория так что поздравляю вас форумчане МЫ марсиане Теория является и доказательством? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 03:23 (edited) по твоей теории можно отдать жизнь, за то чтобы сходить по нужде? Конечно. И Богу душу отдашь. Попробуй потерпеть, и посмотрим - как долго ты протянешь )) Не-не .. смысл не в этом ... Рано еще, да? )) Edited 18.04.2013 04:11 by Dishenzo Ненаучно. Некрасиво. 0 Share this post Link to post Share on other sites