Posted 23.05.2015 17:33 большое спасибо.а то канал карусель откл,а тюнера мпг 4 нет.надо купить тогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2015 08:30 В этой теме я полный чайник, антенна 180, 4-е головки, живу в Кибрае, была карта Радуги, теперь этого оператора нет. Ищу на замену оператор. Может дурацкий вопрос, но: САМ-модуль в картоприемник влезет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2015 13:38 Подскажите, пожалуйста, при подключении мотора на поворотке с позиционером есть ли полярность на сенсоре? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2015 15:14 (edited) Нет, не критично. Хотя желательно землю (Ground) на землю(Ground) кидать. А вот для для моторного подключения разница есть. Главное. чтобы моторное подключение на сенсор не попало. В отношении сенсора есть небольшая хитрость. возможно она может пригодится. Можно землю кинуть на корпус самой антенны, а внизу землю кинуть на корпус тюнера. Тогда всего 3 жилы придут в позиционер. P.S. Сенсор, это всего лишь геркон (герметичный контакт) Он замыкается, когда магнитный полюс проходит мимо него. Таким образом он даёт замыкание и размыкания цепи и идёт счёт. Edited 26.05.2015 15:16 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2015 16:05 Сейчас посмотрел на заднюю панель позиционера. Там вообще полярность не обозначена. Просто 4 точки подключения - Motor и Sencor. К тому же еще провода одного цвета Я уже пустил на крышу 4-х жильный кабель, так что у меня есть полноценные 4 жилы. А для моторного подключения полярность просто влияет на направление поворота? Т.е. если будут перепутаны запад восток можно просто поменять полярность? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2015 16:29 (edited) Для мотора да, полярность это всего лишь правильность поворота. А вот для сенсоров обычно идёт обозначение Граунд -- Пульс ( виде прямоугольной буквы П), Здесь полярность не имеет значения. И ещё, если перепутаете и вместо мотора провода кинете на сенсор, то геркон может залипнуть и после этого управление мотором может не работать. Замену геркона надо будет искать. Так что осторожнее. Пару проводов надо было маркировать. Теперь ещё не поздно это сделать. Дешевле обойдётся. Edited 26.05.2015 16:31 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2015 16:50 Теперь-то кабель с четырьмя разноцветными жилами. Дорогущий, зараза! 2200 сум за 1м! Но, уже не перепутаешь, где мотор, а где сенсор. Немного не рассчитал с антенным кабелем - не хватило 3х метров. Пришлось дома делать стык. Еще одна проблема, возникшая по моей глупости - отсутствие петли на кабелях для слива дождя. Кабели ввел не сверху, а снизу, прямо у пола, за плинтусом и по квартире протянул в плинтусе. Отверстие запенил. Вот теперь думаю, пойдет вода по кабелю или нет... Рессивер купил Openbox G1 за 50 уе. Как мне объяснили в магазине, отличие от HD2+ в отсутствии LAN порта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 06:12 (edited) В этой теме я полный чайник, антенна 180, 4-е головки, живу в Кибрае, была карта Радуги, теперь этого оператора нет. Ищу на замену оператор. Может дурацкий вопрос, но: САМ-модуль в картоприемник влезет? Радуги больше не будет,как вариант можно подключить карту Континент ТВ или Телекарта ТВ(более 150 каналов),они вещают с 85-го градуса,если конечно у Вас на антенне настроена головка на этот 85-й градус,а ещё лучше повесить дополнительно на Вашу антенну головку и настроить её на 56 -й градус,там идёт НТВ+Восток (более 100 каналов).Один нюанс-для приёма этих пакетов Вам надо будет приобрести современный HD-тюнер со слотом для CAM-модуля CI+ и картоприёмником.В отличие от Радуги ТВ карта этих операторов обязательно должна быть в комплекте с родным модулем, Все эти карты+модули есть в продаже в городе. Edited 27.05.2015 06:14 by Папа Азия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2015 08:38 https://news.mail.ru/politics/22153270/?frommail=1 Роскомнадзор начал внеплановую проверку Национальной спутниковой компании (предоставляет услуги спутникового телевидения под брендом «Триколор ТВ») 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 06:54 Скажите, а на нас 103° нормально светит? 3675 можно поймать? Вчера пытался - не получилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 15:50 Подскажите пожалуйста dreamsky маленький чёрный на абу сахий по 110 000 продают. Кто брал как они? Перевод глючат или нет? Шкала как показывает? Врёт как на топфилдах или как на опенбоках нормально показывает уровень? Для настройки и ежедневной эксплуатации подходит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 18:16 Скажите, а на нас 103° нормально светит? 3675 можно поймать? Вчера пытался - не получилось. У тебя мультистрим на этой частоте тюнер принимать умеет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 19:54 Sergen, Ваш интернет магаз пашет? Что то зайти на него не получается.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2015 04:17 У тебя мультистрим на этой частоте тюнер принимать умеет? Не знаю даже.... У меня Openbox G1. Нигде не могу найти инфу про него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2015 05:52 Если ваш рес собран на процессоре STiH237, то при соотвествующей прошивке просмотр мультистрима возможен. Если в двух словах, то для просмотра мультистрима рес должен поддержиать его на уровне железа( иметь соотвествующий демодулятор) и поддержку в прошивке. К сожалению практически все бытовые ресы не соотвествуют даже первому условию. На сегодняшний день из массовых ресиверов мультистрим поддерживают лишь Опены SX серии или ресы на аналогичныом железе (STiH237). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2015 08:49 Если ваш рес собран на процессоре STiH237, то при соотвествующей прошивке просмотр мультистрима возможен. Если в двух словах, то для просмотра мультистрима рес должен поддержиать его на уровне железа( иметь соотвествующий демодулятор) и поддержку в прошивке. К сожалению практически все бытовые ресы не соотвествуют даже первому условию. На сегодняшний день из массовых ресиверов мультистрим поддерживают лишь Опены SX серии или ресы на аналогичныом железе (STiH237). Можно ли на нем просматривать айпи тв от турона? Если можно то как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2015 16:38 Всем привет!а что с 85 градусом,весь молчит нет сигнала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2015 17:00 Не совсем так, отдельные каналы показывают. Рен ТВ к примеру. Ждать надо. Видимо со спутником проблема или с оператором. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2015 18:43 Что то вообще не весело с 85 гр, только три транспондера работают, остальное всё молчит :( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2015 18:49 В москве непогода. Ливни и град. Завтра будет нормально 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2015 18:50 В москве непогода. Ливни и град. Завтра будет нормально А почему тогда... отдельные каналы показывают. Рен ТВ к примеру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2015 18:53 В москве непогода. Ливни и град. Завтра будет нормально А почему тогда... Наверное эти транспондеры с Таймыра вещаются 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 03:39 что с 85 градусом,весь молчит нет сигнала. Блин, я думал моя тарелЬка заглючила. Уже собрался с утра на крышу лезть, кабелЯ осматривать.Хорошо что в тему заглянул....спасибо люди добрые. Кстати - не впервый раз уже такое. Пару недель назад такой же глюк был. 1 Share this post Link to post Share on other sites