Posted 28.02.2015 07:48 Вопросы: 1) Дистанция стрельбы 2) Режим огня 3) Положение стрелка. Волговод, я из него в армии настрелялся, на всю жизнь хватит. У нас в учебный период, неделя в полку, неделя на стрельбах или ученьях. На выполенние учебного упраженения, давали два рожка, а иногда ещё и сержант рядом шел с двумя рожками, стреляй не хочу. Боеприпасы закапывали после стрельб, так как сдавать их морока. Ведёт его вверх, пофиг какое положение у стрелка. . А из СВД для человека первый раз взявшего оружие в руки, гораздо труднее попасть чем с АК. Да и хотя бы знать надо как целится. А ведущий был человек явно непосвященный в эти примудрости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 08:13 Волговод, я из него в армии настрелялся, на всю жизнь хватит. Николас, я не сомневаюсь что ты круче нас всех, вместе взятых.... ты на мой вопрос - ответь, плиз? А ведущий был человек явно непосвященный в эти примудрости. В таком случае, логично сделать вывод, что из М4 он в 10-ку попал случайно, не так ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 08:42 Николас, я не сомневаюсь что ты круче нас всех, вместе взятых Я не круче, просто там где я служил, очень много внимания уделялось огневой подготовке. ты на мой вопрос - ответь, плиз? Ты вопрос сформулируй понятно,плиз? А то вообще то любому физику понятно что оружие хоть как держи отдача от этого меньше не станет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 08:52 А из СВД для человека первый раз взявшего оружие в руки, гораздо труднее попасть чем с АК. Как оно есть. Дурное оружие для неподготовленного человека. На выполенние учебного упраженения, давали два рожка, УКС-1? уводящий автомат вверх. вверх и вправо. Я не круче, просто там где я служил, очень много внимания уделялось огневой подготовке. Такая же фигня, и днём и ночью, задолбали этими стрельбами и этой Бочей, вкупе с Хаймошкером и Рези-Варошем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 08:54 Ты вопрос сформулируй понятно,плиз? Блин, да куда ж понятнее-то? Вопросы: 1) Дистанция стрельбы 2) Режим огня 3) Положение стрелка. Да и еще вопрос: что ты тут доказать-то хочешь? Что М-4 лучше АК74? Так это не удивительно, если учесть, что она на 20 лет "моложе". И я совсем не понял - при чем в сравнении древнючая "Мосина" и СВД? Я ж говорил тебе - там только АГС-17 не хватает и С-300, для полного щастья.... короче - идиотское какое-то сравнение. М-4 и АК - одного класса оружие, но нужно учитывать разницу в "возрасте", "Мосин" и СВД - другого, при том так же - из разных "поколений" винтовки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 08:59 (edited) УКС-1? Не помню как называлось. Там начинаешь лежа по пулметному расчету, если не попал, то второй раз стреляешь уже сходу, потом бросаешь гранату, потом дальше встает мишень - гранатометчик. Потом бежишь что бы поближе успеть оказаться, когда поднимутся две ростовые фигуры. Да и еще вопрос: что ты тут доказать-то хочешь? Что М-4 лучше АК74? Это вы все хотите доказать что калаш - это идеально оружие и при первой возможности все бросают своё оружие и добывают себе АК. Это не так. задолбали этими стрельбами и этой Бочей На Бочу мы ездили в Караул. Наш учебный центр был - Орговань. Edited 28.02.2015 09:00 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 09:04 (edited) Это вы все хотите доказать что калаш - это идеально оружие и при первой возможности все бросают своё оружие и добывают себе АК. Это не так. Кто "МЫ"?? Покажи мне где конкретно я это говорил? Да, и если быть корректным, думаю что АК74 надо сравнивать с М-16 - они примерные ровесники Edited 28.02.2015 09:05 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 09:16 вверх и вправо. Это если в правое плечо приклад упирать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 10:46 Наш учебный центр был - Орговань. Тоже там постоянно торчали Не помню как называлось. Там начинаешь лежа по пулметному расчету, если не попал, то второй раз стреляешь уже сходу, потом бросаешь гранату, потом дальше встает мишень - гранатометчик. Потом бежишь что бы поближе успеть оказаться, когда поднимутся две ростовые фигуры. Да, это УКС-1. Самое главное - завалить две ростовые, они движутся. Это вы все хотите доказать что калаш - это идеально оружие и при первой возможности все бросают своё оружие и добывают себе АК. Это не так. Сын в Афгане настрелялся с АК. Там., правда, был 7-62 у него, впечатления самые неприятные после М. Но он, скажем так, пользователь. Не продвинутый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 11:25 вверх и вправо. Дес отчасти прав! я конечно не ас по стрельбе, но... тут есть один момент, правда Николас мне может попытаться возразить, но думаю народ меня поддержит. вот в чем фишка зарыта: на некоторых автоматах (некоторых типах огнестрельного оружия, так более грамотно будет) газовый компенсатор не строго намертво приварен,прикручен на конце ствола(вариант с глушителем я тут не рассматриваю), и соответственно он может вращаться вокруг оси ствола. тут и навыки привычки разные и правша - левша, короче..... газовый компенсатор не везде стоит намертво , а может крутиться. соответственно уже поэтому увод после одиночного, а особенно после короткой очереди явно заметен. после длинной очереди увод так явно не будет выражен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 12:07 Как оно есть. Дурное оружие для неподготовленного человека. Если еще резинку с прицела снять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 12:15 Если еще резинку с прицела снять... Ты просто террорист. Только подскажи, какую резинку ты собрался снимать с ПСО-1? В те старые добрые времена что-то не помню я никаких резинок на прицеле, что стоял на СВД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 12:18 Только подскажи, какую резинку ты собрался снимать с ПСО-1? В те старые добрые времена что-то не помню я никаких резинок на прицеле, что стоял на СВД. Ту... куда глаз суется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 12:29 Ту... куда глаз суется... Нет там никакой резинки, во всяком случае тогда не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 12:40 Нет там никакой резинки, во всяком случае тогда не было. Наглазник деревянный был... чтоли...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 12:44 Наглазник деревянный был... чтоли...? Его вообще не было. Была закрывашка, что одевалась на край прицела. До сих пор дома есть ПСО-1. Аутентичный, в родном брезентовом чехле на пояс. БЕЗ резинового наглазника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 12:50 (edited) Его вообще не было. Ахренеть... так террорист не я походу... А у тебя некомплект видать... Edited 28.02.2015 12:50 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 12:54 Ахренеть... так террорист не я походу... Исключительно в охотничьих целях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 13:14 Если еще резинку с прицела снять... я в этом плане дурак. у меня как раз шрам на правой брови по окружности :lol: к прицелу вплотную прижался лицом и после отдачи "кругляш" заработал. и рассекло самим прицелом так интересно кожу. там около 1 мм толщиной кожа как будто бы ушла в глубину. выковыривать не стал. промыл и на китайский клей сразу заклеял. так что швы не накладывали. вокруг глаз черные синяки наверное недели 1,5 были. как алкаш ходил :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 13:17 (edited) и соответственно он может вращаться вокруг оси ствола. тут и навыки привычки разные и правша - левша, короче..... газовый компенсатор не везде стоит намертво , а может крутиться. соответственно уже поэтому увод после одиночного, а особенно после короткой очереди явно заметен. после длинной очереди увод так явно не будет выражен. Компенсатор (6) стопорится подпружиненой "пимпочкой"(4) в одном положении На АК компенсатора не было, была просто муфта(5) ствола, на АКМ стоял компенсатор.. Edited 28.02.2015 13:19 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 13:18 вокруг глаз черные синяки наверное недели 1,5 были. как алкаш ходил :lol: В чем и прикол был... наказание строптивым... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 13:43 (edited) В чем и прикол был... наказание строптивым... да там целое цирковое представление было. одному говорю ни в коем случае нельзя прижимать глаз понял? стреляет второму говорю ни в коем случае нельзя прижимать глаз и т.д. .... все хорошо пальнули. без травм. точно. все великолепно. ну в конце сам решил шмакнуть. ща врать не буду о причине того, почему я прижался к оптике.не помню. мож на силу понадеялся, что удержу, мож солнце сильно светило в глаз. резинки как раз не было. прицелился...бац как кувалдой физданули, аж потемнело. ружбайку плавно опустил. оба глаза закрыты. медленно рукой трогаю лицо. кровь глаз залила. потом зеркало и вода. мляяяя. все настроение испортил сам себе :D Компенсатор (6) стопорится подпружиненой "пимпочкой"(4) в одном положении На АК компенсатора не было, была просто муфта(5) ствола, на АКМ стоял компенсатор.. я писал спорить не буду, но.. мной рассматривался вариант изменения увода при стрельбе на оружии с компенсаторами. я не рассматриваю момент без оного и с глушителем. 1. раз указываешь ак или акм указывай уж номера. будь любезен. 2. исходя из тобой приведенных параметров возникает вопрос. -можно ли утопить "пимпочку" и после этого крутить компенсатор? далее думается- так ли совсем свободно будет крутиться вокруг оси компенсатор? - в таком "сдвинутом" положении компенсатор слетит со ствола после выстрела или останется? -можно ли так делать в определенных случаях для нерегулярной , но более удобной и соответственно более эффективной стрельбы. и если есть возможность ты залей плиз другую модификацию тоже. не эти обрезанные. Edited 28.02.2015 13:51 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 13:50 (edited) Нет там никакой резинки, во всяком случае тогда не было. у нас были резинки, но не у все. Кто зазевался, исчезали как хлястики от шинелей. На стрельбах потом просили во временное пользование друг у друга. на некоторых автоматах (некоторых типах огнестрельного оружия, так более грамотно будет) газовый компенсатор не строго намертво приварен,прикручен на конце ствола(вариант с глушителем я тут не рассматриваю), и соответственно он может вращаться вокруг оси ствола. тут и навыки привычки разные и правша - левша, короче..... газовый компенсатор не везде стоит намертво Где связь абсолютно не вижу. У нас были именно АК-74 на вооружении, у всех были с компенсатором, снимался он редко, даже во время чистки, так как его тяжело откручивать и закручивать тоже немного хлопотно, резьба там очень мелкая. Снимали его только для смены на алюминевый для стрельбы холостыми патронами. Был ли там стопор не помню, да и в голову никому не могло прийти снимать его со стопора и откручивать, зачем??? Edited 28.02.2015 13:54 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 14:02 у нас были резинки, но не у все. У нас вообще не помню, что бы были. Видать, все прое..ли Так и стреляли, без них. Был ли там стопор не помню, да и в голову никому не могло прийти снимать его со стопора и откручивать, зачем??? А мы почти постоянно его снимали для установки на его место насадки для автоматической стрельбы холостыми патронами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 14:07 Так и стреляли, без них. Если прижать глаз к резинке то тоже можно получить отдачей. А когда надо быстро обстрелять несколько целей, то не к наглазнику не к окуляру все равно никто не прижимается, так как через прицел очень сложно найти цель, в начале её надо увидеть невооруженным глазом, а потом уже наведя винтовку в сторону цели искать через прицел. Так что наглазник не очень важен вообще то. 0 Share this post Link to post Share on other sites