Posted 28.02.2015 14:13 мной рассматривался вариант изменения увода при стрельбе на оружии с компенсаторами. я не рассматриваю момент без оного и с глушителем. Проворачивание автомата происходит из за нарезки в стволе.. чем длиньше очередь, тем сложнее удержать автомат.. 1. раз указываешь ак или акм указывай уж номера. будь любезен. АК - без компенсатора 2. исходя из тобой приведенных параметров возникает вопрос. -можно ли утопить "пимпочку" и после этого крутить компенсатор? Не утопив "пимпочку", компенсатор не провернёшь, Его можно открутить полностью, (оборотов 10 примерно) но на каждом обороте он будет стопориться строго в одном месте.. -можно ли так делать в определенных случаях для нерегулярной , но более удобной и соответственно более эффективной стрельбы. Можно, но бесполезно.. как уже писал выше, он компенсирует разворачивание по оси выстрела, а не от отдачи!На АК-74 уже стоял пламягаситель с дульным тормозом.. К стати, при стрельбе холостыми очередями, на место компенсатора накручивалась алюминиевая насадка с меньшим отверстием. туда же накручивается глушитель.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 14:13 для автоматической стрельбы холостыми патронами. у меня на втором году была СВД и стрелять холостыми не любил, так как мне почему то давали патроны 7.62 от АКМа, они короткие и если их засовывать в магазин то их перекашивало, единственный выход это засовывать в патронник и стрелять по одному патрону. Тупизм. Почему не было холостых для СВД, не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 14:16 единственный выход это засовывать в патронник и стрелять по одному патрону. Почему не было холостых для СВД, не знаю. а они вообще в природе существовали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 14:19 а они вообще в природе существовали? Я думал что для ПК должны быть. Но может и не существовало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 14:22 Я думал что для ПК должны быть. Но может и не существовало. Я вообще не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 14:55 да и в голову никому не могло прийти снимать его со стопора и откручивать, зачем??? долго пояснять. спишем на частные случаи, но которые имеют место быть. к примеру надо поразить цель цель имеет больший размер по вертикали чем по горизонтали. или наоборот. не суть важно. есть приоритет размера. мы знаем, что линия увода имеет место быть в определенном направлении. если линия увода совпадает с приоритетной длинной, то количество попаданий по умолчанию будет стремится к максимуму. вкурил? грубо говоря если цель стоит во весь рост строго вертикально и увод идет строго верх, строго по вертикали, то стреляя прям под ноги мы получаем, что вся очередь распределится по цели снизу вверх. в данном случае в идеале автомат должен быть строго вертикально(приклад вертикально) на практике приклад не всегда может удобно распологаться строго вертикально+ сам человек может наклоняться относительно вертикали. в данном случае такие поправки могут сыграть большую роль в точности и соответственно поражении цели. + если оружие зафиксировано стационарно, то изменение положения компенсатора может сильно помоч на скорую руку в паинте. надеюсь теперь понятно Проворачивание автомата происходит из за нарезки в стволе.. чем длиньше очередь, тем сложнее удержать автомат.. ок. я просто со всеми соглашусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 15:30 вкурил? грубо говоря если цель стоит во весь рост строго вертикально и увод идет строго верх, строго по вертикали, то стреляя прям под ноги мы получаем, что вся очередь распределится по цели снизу вверх. Так вообще то все и делали у нас, целишся не в мишень, а под мишень и тогда очередь пойдет по вертикали, но зачем для этого свинчивать компенсатор то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 16:04 долго пояснять. Извини, но это только одному тебе известный факт.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 16:15 По поводу выкручивания автомата, я лично имел опыт... Когда мы в 83 году перевооружались на АК-74, вскрытые цинки 7,62 расстреливали на стрельбище.. Расстреливали почти целый день... .. И лёжа и стоя и от пояса... при длинной очереди чётко ощущается устойчивое закручивание автомата, особенно АК.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 16:52 (edited) Извини, но это только одному тебе известный факт.. я наверное немного погорячился описывая и поясняя это действо. я понял, что некоторые форумчане с этим не сталкивались. но так категорично заявлять, что это только мне известно.... он компенсирует разворачивание по оси выстрела, а не от отдачи! скажем так, в компенсации учитывается и ход затвора-поршень в газовой камере и непосредственно момент выхода газов из самого ствола. хотя я про отдачу не писал. я писал про картину увода при выстреле в целом. это немного другое. ну пусть это будет только мне известный факт. кто понял, тот понял я в этом направлении больше не буду поститься Edited 28.02.2015 16:59 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 17:05 ну пусть это будет только мне известный факт Вот ещё немножко из классики.. Направление нарезов встречается как правое (Россия, СССР, Германия, Америка), так и левое (Англия и Франция). Правое направление нарезов обусловлено тем, что давление пули на боевые грани нарезов вызывает реакцию кручения ствола в сторону, противоположную направлению вращения пули. Эти напряжения существенны, и они могут или закручивать (завинчивать) ствол в ствольную коробку, или вывинчивать его оттуда. Обычная технологическая резьба в большинстве стран мира правого вращения и, соответственно, ствол с правым направлением нарезов будет "вкручиваться" в ствольную коробку, а не "выкручиваться" из нее. Известно, что даже гайки рано или поздно сами откручиваются, а оружейные стволы при разных направлениях нарезов и резьбы посадки в ствольную коробку открутятся и подавно. Английские и французские стволы с левыми нарезами имеют соответственно левую резьбу соединения со ствольной коробкой. И хотя сейчас даже на спортивном высокоточном оружии стволы запрессованы в ствольные коробки с технологическим "натягом" (что, кстати, увеличивает прочность патронника) и законтрены шпильками (как в автомате АКМ), нарезы отечественных стволов традиционно остались правого вращения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 17:31 Вот ещё немножко из классики.. спасибо. я даже не знал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 06:06 Вот ещё немножко из классики.. Не знал. Все гениальное - просто! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 15:58 Не знал. Для этого служить не надо. от службы только мозга меньше )) Для этого надо технику знать и побробно изучать то. что дома в шкафу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 16:30 Для этого надо технику знать и побробно изучать то. что дома в шкафу Злой ты! ТеорМех в шкафу не валяется! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 19:15 ТеорМех в шкафу не валяется! У меня валяется ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 19:23 У меня валяется ! Неси, будем курить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 04:39 Для этого надо технику знать и побробно изучать то. что дома в шкафу Шторм, не умничай. Я про стандарты разных стран писал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 04:45 Шторм, не умничай. Я про стандарты разных стран писал. У разных стран нет стандартов в этом деле - есть исторически сложившиеся ТРАДИЦИИ ПРОИЗВОДСТВА. Ибо что пуле, что патрону, что тем паче тем, в кого прилетит байда, сильно похер направление нарезов. Роль играет твист, тип нарезов (полигональные, трапеция и т.д.), дульные сужения. Под них ИНОГДА подбирается масса пули, ее оболочка, форма и т.д. - в основном для высокоточного оружия, и то - в рамках основных законов внутренней и внешней баллистики. Основные улучшайзинги всегда идут в одном направлении - как поразить врага за наименьшие деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 04:49 У разных стран нет стандартов в этом деле - есть исторически сложившиеся ТРАДИЦИИ ПРОИЗВОДСТВА. И я о них, а не о физических принципах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 04:53 И я о них, а не о физических принципах. Ты о СТАНДАРТАХ. Стандарт это, например, патрон НАТО 5.6 х сколько-то там. Это - стандарт. Фактически это наш 5.45 по диаметру пули если - в чем отличие - амеры, как и прочие мошенники, делают замеры по внутренним полям нарезов, а русские - щедрые души - по внешним. Вот 0.15 и скрадывается. Естественно, сами патроны чутка разные. Вот что такое стандарт, Волговод. Я про стандарты разных стран писал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 05:23 Вот что такое стандарт, Волговод. Не нуди, Шторм. Стандарт и описанные тобой традиции - взаимосвязаны. Одно из другого вытекает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 05:34 Не нуди, Шторм. Стандарт и описанные тобой традиции - взаимосвязаны. Одно из другого вытекает. Расскажи мне, пожалуйста, как по-твоему взаимосвязана традиция нарезать ствол справа налево и стандарт патрона ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 05:37 как поразить врага за наименьшие деньги. судя по цене новой российской снайперки - так не скажешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 05:38 судя по цене новой российской снайперки - так не скажешь. Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму. - А что такое тендер? - Тендер – это чемпионат отрасли по откатам. - Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат. - Я не выучил. - Садись, пять. - Спасибо папа. - Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль. - Нанотехнологии! - Почему? - Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу! - Молодец! - Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса. - Опять по 500! - Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания! 1 Share this post Link to post Share on other sites