Posted 09.04.2015 08:50 потому что их попросили...причём заранее.. И так практически в каждой стране, где они бывают ? Что-то не то здесь, Макси Оставили хлама, потму что дешевле оставить чем везти все обратно С Каршей до Мазарика дорого везти ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 08:53 И так практически в каждой стране, где они бывают ? Что-то не то здесь, Макси Логистика мать её дорогая...могли бы здесь всё покупали и на нём повоевав подарили бы или распродали по остаточной цене...капиталисты же. А то, что Николас грит правда сам посчитай во сколько обойдётся тащить хаммер да ещё дарить его индейцам...там больше финансовый момент рулит...рембаза конечно же тоже но больше бабло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 08:54 (edited) Ты не поверишь ну конечно нет. Я каждый день практически вижу что, кто и на чем летает. У иракской армии последнее приобретение МИ. А так у них есть и кобры и ирокезы и итальянские по моему ща не помню как называются, так что думаю "база ремонтная" не так узко направлена. Edited 09.04.2015 08:55 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 08:56 А иракской армии последнее приобретение МИ. Неасилили получается все остальное доблестные чингачкуки ? во сколько обойдётся тащить хаммер да ещё дарить его индейцам Это да. Но политически закупать у страны санкционной вооружение ))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 08:58 Но политически закупать у страны санкционной вооружение дык вроде закупили до кипиша 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 08:59 Из Афгана в Штаты обратно везут только личное оружие солдат, в подразделении, где служил сын разрешили разобрать себе военное имущество(не оружие), в пределах норм перевозки на каждого солдата домой, в США, он выбрал какие-то инструменты, сказал, что аж на пару косарей набрал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 08:59 (edited) дык вроде закупили до кипиша Да вот в чем и ржака, что как раз опосля принятия о вооружении указа или как его там ... А моджахеды встали в позу и все. Edited 09.04.2015 09:00 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 08:59 (edited) С Каршей до Мазарика дорого везти ? А что в Карши оставили, Хаммеры? Это практически уже позавчерашний день для боевых подразделений. К тому же представь, если уже подписан миллионный контракт на поставку для частей в Афгане новых машин, за какми хреном везти туда хаммеры тогда? У них отношенеие к технике дургое, иногда списывают машину которая не прошла и 20 тыс, но срок экспцулатации по времени уже прошел. Edited 09.04.2015 09:00 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:00 Это да. Но политически закупать у страны санкционной вооружение ))... Так ведь не для себя закупают-то, в чём проблемы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:01 Да вот в чем и ржака, что как раз опосля принятия о вооружении указа или как его там ... подожди-подожди...я помню санкции на счёт поставки технологий и материалов для производства вооружений, а вот что покупать уазы и ми-не помню... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:03 А что в Карши оставили, Хаммеры? Шмотки и пр. представь, если уже подписан миллионный контракт на поставку для частей в Афгане новых машин, за какми хреном везти туда хаммеры тогда? Так я об этом и толкую .. эдак все забирать и контрактов не будет :) Так ведь не для себя закупают-то, в чём проблемы? Проблемы были. статью на газете.ру надо поискать, при случае найду. Это были запреты из той же оперы, что и запрет на покупку россдвигателей для космоса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:07 Шмотки и пр. Чет не понитмаю о чем речь тогда, мы ж о технике Так я об этом и толкую .. эдак все забирать и контрактов не будет дел в том никто не рассчитывал что база закроется. да и ты говоришь там не технику оставляли. Так что контракты шли своим чередом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:09 Чет не понитмаю о чем речь тогда, мы ж о технике Мы о всем, что остается - я и говорю, им выгоднее получается бабла отпечатать и освоить, а "хлам" - подарить. Я - только за, тут знаешь сколько из чиновников МО и простых прапоров по паре домов подняли и каптосов на этой волне понапокупали ? дел в том никто не рассчитывал что база закроется Ага, рассчитывали, что она в Ташкент переедет , после Андижана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:09 (edited) Короче опрять политика пошла. По твоему надо было из за экономии средств, тащить старую технику в Афган? Ну в СССР таки сделаи бы. Ещё бы орден кому нить дали за спасение техники, причем может даже посмертно, тахника ж важнее жизней. В этом случае важно то что аримя получила новые бронетранспортеры, а не точ то кто то там контракт получил Edited 09.04.2015 09:10 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:11 В этом случае важно то что аримя получила новые бронетранспортеры, а не точ то кто то там контракт получил Николас, жжешь ! Не, ну я был бы в армии, да. тоже бы так считал. Но не путал бы причинно-следственные связи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:13 Мы о всем, что остается - я и говорю, им выгоднее получается бабла отпечатать и освоить, а "хлам" - подарить. Да скорее нормы списания другие, некладывающиеся в наше сознание, вот и всё. Я тоже не понмаю как можно пустить под пресс новый грузовик. Или Бронированную BMW, тоже хояеитчя сказать - Что ж вы делаете Ироды! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:14 С Каршей до Мазарика дорого везти ? "Ты спутал батя...." (с) В обратную сторону везли бы если помочь "партнерам" хотели, в крайнем случае помогли бы Бекабадскому заводу, зря штоль железную дорогу строили как Мустафа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:16 Да скорее нормы списания другие, некладывающиеся в наше сознание Ну они же чем-то продиктованы, верно ... не одним же потрерадостством. в крайнем случае помогли бы Бекабадскому заводу Да я про шмотки и пр, не про металлолом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:16 да. тоже бы так считал. инетерсно что бы ты считал если будучи в армии ты бы получил старые машины? Наверное ничего ибо мы привыкли что так должно быть а если не тако то тут теория заговоров и посик тому кому это выгодно начинается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:18 Я тоже не понмаю как можно пустить под пресс новый грузовик. У нас на 14-м заводе новенькие (с хранения) камазы под резку пускали и продолжали тупо восстанавливать старенькие. Причина? - из разных частей с разной бухгалтерией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:19 Наверное ничего Абсолютно - если техника с ресурсом и соответствует поставленной боевой задаче - нет проблем. Как может не соответствовать термобелье, или шмотки, или спальные мешки - ХЗ. Если даже новое поколение MSS суммарно легче старого всего на 0.5кг максимум. В общем - сие есть тайна. Причина? - из разных частей с разной бухгалтерией. Причина - дол..зм, вкратце если. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:20 Шторм, ты просто не в курсе. Когда составляется контракт на базу(её аренду), то там прописывается, что многое потом, после вывода, остается в стране пребывания, бонус, так сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:23 он выбрал какие-то инструменты, сказал, что аж на пару косарей набрал Эх нет там настоящих прапорщиков с их исторической родины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:25 (edited) Когда составляется контракт на базу(её аренду), то там прописывается, что многое потом, после вывода, остается в стране пребывания, бонус, так сказать. Не верю, Дес. Иначе потом не садятся за столы и не обсуждают. чего и сколько останется, и не опечатывают склады. Смысл тратить бабло и тащить столько барахла сюда, если его заведомо потом оставишь ? Edited 09.04.2015 09:27 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 09:26 Эх нет там настоящих прапорщиков с их исторической родины. Вес ограничен, везут самолетами на край света(в Техас), много не наберёшь. 0 Share this post Link to post Share on other sites