Posted 13.12.2015 06:49 Кто-нить понял, что UAZiat сказать хотел? Какие-то суворовцы хотят сделать фагот (по Николасу) новому эсминцу Комрад, ты про форму форштевня и угол носовой части писал, типа, судно на волну будет не взбираться, а врезаться. А может это спецон сделали, шоб судно устойчивость не теряла, поднимаясь и ныряя по волнам? И судя по конфигурациями, там волной и смывать-то нечего. Будет сквозь волн идти, её теряя скорости и главное, горизонтально сти курса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 06:54 Будет сквозь волн идти, её теряя скорости и главное, горизонтально сти курса. сломал мозг, пытаясь понять Эсминец-переросток. 210 метров С хороший крейсер. Что до плавучести и ходовых качеств - наверное испытывали. Думаю не утонет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 06:58 (edited) Эсминец сделали наподобе судов первой мировой. Наверное не зря. сломал мозг, пытаясь понять Ну бразер, я же не по-китайски писал Комрад грит, что судно будет зарываться в волну, а не взбираться. Я предположил, что спецон так сделали, абы не терять курсовую устойчивость, горизонтальное положение, скорость итд. Будет как нож горячий сквозь масло идти. Типо того Edited 13.12.2015 06:58 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 07:01 Теперь понял. Тоже так думаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 07:02 (edited) Комрад, ты про форму форштевня и угол носовой части писал, типа, судно на волну будет не взбираться, а врезаться. А может это спецон сделали, шоб судно устойчивость не теряла, поднимаясь и ныряя по волнам? И судя по конфигурациями, там волной и смывать-то нечего. Будет сквозь волн идти, её теряя скорости и главное, горизонтально сти курса. такого плана проекты были давно разработаны и обоснованы в плане экономии топлива и увеличения скорости для вод арктики и антарктики... там такое судно именно шло как надводный флот, но практически вся часть его была под водой и за счет строения и подвсплытия лет кололся с большей скоростью и меньшим напряжением на корпус нежели в случаях с ледоколами... если мне память не изменяет первая статья такого рода была в журнале "наука и жизнь" Edited 13.12.2015 07:09 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 07:02 Будет сквозь волн идти, её теряя скорости и главное, горизонтально сти курса. Да-да, но забыл видать второпях написать "не" . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 07:12 если мне память не изменяет первая статья такого рода была в журнале "наука и жизнь" Думаю, изменяет. Если такое и печатали, то в другом журнале. Ломать арктический лед законом Архимеда - "подвсплытием" это слишком круто для "наука и жизнь". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 07:29 Думаю, изменяет. Если такое и печатали, то в другом журнале. Ломать арктический лед законом Архимеда - "подвсплытием" это слишком круто для "наука и жизнь". ты невнимательно прочитал мой пост и за счет строения всплывающий пузырь и всплывающие острие ножа думаю по разному будут колоть лед как то так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 07:36 всплывающий пузырь и всплывающие острие ножа думаю по разному будут колоть лед Думаю, что такая форма корпуса обусловлена не мореходкой, а стелсовскими технологиями. Там форма надстроек тоже конусовидная. Да и у всех кораблей стелс надстройки такие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 07:41 ты невнимательно прочитал мой пост "Строение" к колке льда, если речь не об утренней пленке на лужах, не имеет почти никакого отношения. Профиль просто "раздвигает" обломки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 07:49 (edited) "Строение" к колке льда, если речь не об утренней пленке на лужах, не имеет почти никакого отношения. Профиль просто "раздвигает" обломки. я спорить не буду--- физика всетаки тут предмет.. про плечи .. про тощину и про площадь воздействия.... на большую площадь равномерно распределили нагрузку или на малую площадь точно такое же усилие... в каком случае будет дырка глубже? Думаю, что такая форма корпуса обусловлена не мореходкой, а стелсовскими технологиями. Там форма надстроек тоже конусовидная. Да и у всех кораблей стелс надстройки такие. я тут тоже спорить опять не буду.. так как люди имеющие отношение к авиации думаю скажут что кроме материала изготовления, материала покрытия очень важна форма!!! а форма в авиации именнно такая угловая обусловлена скоростью!!!! скоростью с которой движется летающий объект. при таких скоростях именно такая форма важнеее нежели чем обтекаемое крыло. так что в случае с кораблем плывущим по воде.... связь формы----думаю тут дело не в такой скорости Edited 13.12.2015 07:53 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 08:00 я спорить не буду--- физика всетаки ту предмет.. А тут не о чем спорить. Достаточно посмотреть, как работает ледокол, и убедиться, что подлодки, иногда всплывающие сквозь ледовые поля, "ножевого строения" не имеют. Выше указывалось, для чего эсминцу такая "заточка", к ледокольству она, определенно, не имеет никакого отношения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 08:05 (edited) А тут не о чем спорить. Достаточно посмотреть, как работает ледокол, и убедиться, что подлодки, иногда всплывающие сквозь ледовые поля, "ножевого строения" не имеют. Выше указывалось, для чего эсминцу такая "заточка", к ледокольству она, определенно, не имеет никакого отношения. т.е вариант с взломом большей толщины льда- не вариант.... и вариант когда при определенной толщине льда уже подлодка не может всплыть не причинив себе механический ущерб........ а вариант с определенной скоростью тоже ,,,, Edited 13.12.2015 08:06 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 08:09 так как люди имеющие отношение к авиации думаю скажут что кроме материала изготовления, материала покрытия очень важна форма!!! а форма в авиации именнно такая угловая обусловлена скоростью!!!! скоростью с которой движется летающий объект. при таких скоростях именно такая форма важнеее нежели чем обтекаемое крыло. Мосх сломал.... т.е вариант с взломом большей толщины льда- не вариант.... и вариант когда при определенной толщине льда уже подлодка не может всплыть не причинив себе механический ущерб........ ... При "определенной", указанной толщине - она и не пытается всплыть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 08:11 Выше указывалось, для чего эсминцу такая "заточка", к ледокольству она, определенно, не имеет никакого отношения. всё новое - давно забытое старое.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 08:27 При "определенной", указанной толщине - она и не пытается всплыть. так этот "порог" можно отодвинуть Мосх сломал.... а ты почитай почему такая форма.. и все встанет на свои места. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 08:49 (edited) так этот "порог" можно отодвинуть Оформи в виде предложения - посмотрим на реакцию подлодко-строителей. а ты почитай почему такая форма.. и все встанет на свои места. Дык, в том и проблема, что почитал.... О каких "угловых формах" речь? Есть аэродинамика ВС, к решению стелс-задач она имеет весьма опосредованное отношение, т.к. детекторы, способные засечь атмосферные возмущения, дело (пока) будущего. А уж, к чему ты завернул "при таких скоростях именно такая форма важнеее нежели чем обтекаемое крыло" для меня полная загадка. Задачи у "обтекаемого" крыла и "сниженно-сопротивляющегося" фюжеляжа настолько разные, что сопоставлять, что важнее, "люди имеющие отношения к авиации" не возьмутся. Edited 13.12.2015 08:52 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 09:25 Оформи в виде предложения - посмотрим на реакцию подлодко-строителей. я на данном этапе далек от оборонки. я далек от РФ. если разве что строить "подводную лодку в джизакской степи" а так я как бы занят дургими делами, не менее важными. а относительно формы.. http://avialegend.ru/samolet/aviamodelnye-profili.htm вот как раз 8 форма подходит.. на сверхзвуках это самое оно и есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 09:35 О каких "угловых формах" речь? корабля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 10:26 (edited) .... а относительно формы.. http://avialegend.ru...nye-profili.htm вот как раз 8 форма подходит.. на сверхзвуках это самое оно и есть Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Если речь только о крыле, то в аэродинамике вообще, в авиации в частности, нет ничего важнее его "обтекания", которое есть следствие, производная, функция и т.д. формы крыла. Сиречь, имеет место неразрывная связь одного с другим, и рассуждения на тему, что важнее в этом, по сути, целом, не для рядового обывателя. Edited 13.12.2015 10:40 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 10:42 Чем дальше в лес, тем толще партизаны... да все просто. я повел речь о странной форме корабля. данную форму я не мог связать с его скоростью, так как черты напоминают самолеты стелс. у самолетов стелс такая форма обусловлена сверхзвуком. это их рабочая скорость. крылья привычные нам птичьи хорошо на до звуке и во время. на сверх звуке уже идут ромбытреугольники. это применительно к самолетам. так как формой ромбтреугольник обычный корабль на воде пока не развивает сверххвуковую, то еще как вариант я предположил использование для условий крайнего севера или крайнего юга. притом это грамотно обосновал. если у комуто чтото не понятно и проблемас пониманием распределение одинаковой массы на малую и большую площадь- давление, то обращайтесь. попробую на более примитивных примерах пояснить... возможно это чисто мегапуперный дизайн корабля и к колкости льда никакого отношения не имеет... но это уже к покрытиям... а про покрытие я не писал если после этого тебе еще чтото непонятно- то ты меня удивил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 11:15 (edited) да все просто. я повел речь о странной форме корабля. данную форму я не мог связать с его скоростью, так как черты напоминают самолеты стелс. Не мог не связать - это сильно. А чем плохи для связки черты, например, крейсера "Аврора"? у самолетов стелс такая форма обусловлена сверхзвуком. это их рабочая скорость. крылья привычные нам птичьи хорошо на до звуке и во время. на сверх звуке уже идут ромбытреугольники. это применительно к самолетам. А до "рабочей скорости" (за это, кстати, отдельный респект) они не стелс? так как формой ромбтреугольник обычный корабль на воде пока не развивает сверххвуковую, то еще как вариант я предположил использование для условий крайнего севера или крайнего юга.притом это грамотно обосновал. Выделенное - ключевое. До твоих пояснений по сформулированному перлу "при таких скоростях именно такая форма важнеее нежели чем обтекаемое крыло" у меня еще были сомнения, после - никаких не осталось. если у комуто чтото не понятно и проблемас пониманием распределение одинаковой массы на малую и большую площадь- давление, то обращайтесь.попробую на более примитивных примерах пояснить... Не сомневаюсь, ты найдешь благодарную аудиторию, буде пустишься в такие пояснения, и тем хуже для ледоколостроителей, что они пошли другим (тупиковым-?) путем. В целом, зачОтные выступления. Напомнило несогласие одного персонажа одновременно с Троцким и Каутским.... Edited 13.12.2015 11:20 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 11:33 А до "рабочей скорости" (за это, кстати, отдельный респект) они не стелс? я не писал что за счет формы самолеты -они стелс. я про покрытие я не писал... если можешь показать мой пост про это- в студию. ты именно такая форма важнеее нежели чем обтекаемое крыло" у меня еще были сомнения, после - никаких не осталось. я даже написал про крылья привычные нам птичьи и даже дал ссылочку . там понятно в чем разница . В целом, зачОтные выступления. Напомнило несогласие одного персонажа одновременно с Троцким и Каутским.... ну тебе -тролю возможно это не интересно, возможно комуто это будет интересно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 11:39 я не писал что за счет формы самолеты -они стелс. я про покрытие я не писал... если можешь показать мой пост про это- в студию. ты Не писал, и шут с ним. Где я писал, что ты это писал - мой пост про это-в студию. Там вопрос, если ты не заметил. я даже написал про и даже дал ссылочку . там понятно в чем разница . Какая еще разница? Еще раз. "Обтекание" крыла неразрывно связано с его формой, оттого твоя формулировка начисто лишена смысла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 11:48 , оттого твоя формулировка начисто лишена смысла. лишено смысла- не читай тогда. моцк свой береги 0 Share this post Link to post Share on other sites