Posted 22.06.2016 11:41 Так мы - за мировым лидером. Как он - так и мы. Учимся управлению миропорядком. Удачи вам в погоне А там оказывается уже висит парочка американских неизвестных спутников. Я так могу предположить, что сам факт начинки спутников не имеет никакого отношения к факту их нахождения на той или иной орбите, она занята, а уж куском мусора или научным или военным спутников - это не меняет ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 12:03 То есть, ты считаешь это элементами политических игрищ? если коротко то да. Понятно что о назначении тех или иных спутников вояки знать должны ( а то нафига они нужны). Очень многое делается и для патриотических чувств населения и иногда и до того что бы отвлечь от неудач на других фронтах.... У ВВП своя работа а МО ему подыгрывает. Тут читаю статью украинского!!! Блогера ( правда сейчас в Крыму) о ПРО США и систем рф ( юрасумы) в принципе много хвалебного и патриотичного в адрес рф но суть что если поверхностно проверять ( я и не спец и нет времени),то противостояние идет давно ( начиная еще с 80 годов - программы " звездные войны" ) и останавливалась только в 90 в рф и США ( там из за победы в холодной войне прекращали финансирование так как не видели соперника ну а в рф из за отсутствия денег) но в нулевых все началось обратно. Ну не могут вояки когда есть бюджет сидеть спокойно) если нет угроз то придумают) причем иногда кажется сто они друг другу подыгрывают)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 12:15 (edited) если коротко то да. Вот, об этом я и написал "очередное попадание камнем в черенок лопаты". Как минимум, в подаче материала в стиле "наш ответ Чемберлену". В названии уже "Россия опубликует...", а в бессодержательности содержании об инициативе создания мждународного каталога. При этом авторы и инициаторы забывают (или делают вид), что, помимо всех этих вАенных-сИкретов, в наш то век "полишинельных", есть еще и такое, как эксклюзивность, авторское право и прочие, весьма бабловые штучки. Получается, если откинуть упомянутую политику - щечки понадувать - есть предложение отжать бизнес. Пусть, как бы, для всеобщей пользы и под общемировую крышу, но суть такова.... Edited 22.06.2016 12:19 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 12:17 (edited) Оно всё понятно, либеральному журналисту, пусть даже и честному, это зачем нужно? Ну как зачем! Он же таким образом, как бы участвует в управление страной. Проверяет заявления своих руководителей! Edited 22.06.2016 12:18 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 12:23 Он же таким образом, как бы участвует в управление страной. Проверяет заявления своих руководителей! Какая редкостная "пурга", вроде, ранее ты в этом замечен не был 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 12:25 Вот, об этом я и написал "очередное попадание камнем в черенок лопаты". Как минимум, в подаче материала в стиле "наш ответ Чемберлену". В названии уже "Россия опубликует...", а в бессодержательности содержании об инициативе создания мждународного каталога. При этом авторы и инициаторы забывают (или делают вид), что, помимо всех этих вАенных-сИкретов, в наш то век "полишинельных", есть еще и такое, как эксклюзивность, авторское право и прочие, весьма бабловые штучки. Получается, если откинуть упомянутую политику - щечки понадувать - есть предложение отжать бизнес. Пусть, как бы, для всеобщей пользы и под общемировую крышу, но суть такова.... ну а как они еще должны преподносить материал патриотичный? Только " красная армия всех.сильнее"!! И наши ракеты самые быстрые и неуловимые. Это же слова. А спецы пашут ... Очень надеюсь на это. Но уверен что и с другой стороны не сидят на пять точке ровно... Хотя там немного другая система ( много частных корпораций) и нужен заказ от пентагона на разработку новинок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 12:34 Да ладно вам, реально надобность единого реестра спутников назрела. Смари че творят эти третьи миры ... https://www.gazeta.uz/2016/06/22/india/ Индия запустила ракету сразу с 20 спутниками Ракета-носитель PSLV-C34 вывела на орбиту спутники Индии, США, Канады, Германии и Индонезии. Арзощики хреновы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 12:49 (edited) Арзощики хреновы Арзонщиком теперь и Россия станет, абы клиентов не начать терять А там глядишь, и хитойся с чучхеми подтянутся - и будет Рогозин один сидеть на Восточном, клиентов зазывать Edited 22.06.2016 12:50 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 12:54 и будет Рогозин один сидеть на Восточном, клиентов зазывать Бери выше - на Луну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 13:01 и будет Рогозин один сидеть на Восточном, клиентов зазывать Орбита, орбита, минг сум, мана кетяпти Бери выше - на Луну. Уже да, туда хотят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 13:11 Орбита, орбита, минг сум, мана кетяпти Уже да, туда хотят я так понимаю что восточный все же чуть по серьёзней. Там масса забрасываемого груза с этого космопорта больше. Я в 2003 был на " космодроме" в Израиле... Сельский аэродром больше..но они то же коммерческие спутники запускают.. Правда спутник спутнику рознь:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 13:25 (edited) Читаю новость что испытывают новые торпеды для ВМФ РФ на военном полигоне га озере Иссык куль. Быстро они Годовалого члена ТС уже сделали " пособником" российской военщины), когда там был лет 15 назад вроде нечего военного там не было.. Поискал. Действительно есть база " Каракол" и ( внимание!!) станция связи с подводными лодками " марево"... Мда... Военные легких путей не ищут... Edited 22.06.2016 13:31 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 13:25 Какая редкостная "пурга", вроде, ранее ты в этом замечен не был Я весьма обескуражен вашим комментарием! Даже не знаю что меня больше удручает, непонятый сарказм, текущая негативная оценка в виде "пурги", или то что мои комментарии отслеживаются и оцениваются уже видимо продолжительное время. :lol: ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 19:29 А вот и разгадка походу... https://life.ru/t/наука/423119/voiennuiu_spietssviaz_obvinili_v_prichastnosti_k_tainstviennomu_vsiemirnomu_ghulu Я сам столкнулся с этим пару лет назад, частенько слыша гул Помнится еще кто то о нем отписывался... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 03:48 А вот и альтернатива, походу. Чтобы не гудело всемирно... внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 04:17 А вот и разгадка походу... https://life.ru/t/на...iemirnomu_ghulu Я сам столкнулся с этим пару лет назад, частенько слыша гул Помнится еще кто то о нем отписывался... В аккурат, прям над Ташкентом линии связи проходят, не иначе как 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 05:12 Быстро они Годовалого члена ТС уже сделали " пособником" российской военщины), когда там был лет 15 назад вроде нечего военного там не было.. Там всю жизнь СССР все испытывал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 05:14 Там всю жизнь СССР все испытывал. Ну да, в особенно всякие торпедо-ракеты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 06:26 Там всю жизнь СССР все испытывал. даже и не знал.был удивлен. Да и из за того что до сих пор есть. Прикольно звучит " база ВМФ России в Киргизии"))) Я так понял выбрали из за теплоты в зимний период и глубоководности. Ну и относительной закрытости. А станция связи наверно из за близости к экватору... Военные легких путей не ищут.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 06:28 Я так понял выбрали из за теплоты в зимний период и глубоководности. Ну и относительной закрытости. Из-за кучи факторов, которые пересилили стоимость содержания и авиадоставок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 07:51 станция связи с подводными лодками " марево"... Мда... Военные легких путей не ищут... Это 338 узел связи ВМФ, а станция называется “Прометей” Мегаваттный передатчик сверхдлинного диапазона. Там же неподалеку есть приемный радиокомплекс “Кактус”- для приема сообщений от субмарин. Кстати, размещение его в Киргизии, вовсе не глупость военных, ищущих сложные пути. География выбрана очень оптимально и грамотно с целью обеспечения максимальной дальности связи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:11 Из-за кучи факторов, которые пересилили стоимость содержания и авиадоставок. Зависит от геологии земли, как я понял, потому что в землю вкапывают очень большие железные штуковины далеко друг от друга, которые потребляют кучу энергии, а на выходе дают сигнал всего в несколько ватт, зато его можно принять практически, по всему земному шару, говорят, крайне сложные технически сооружения, антенны в обычном смысле не используют вообще, жутко дорогие штуки и жутко сложные. Прикольно звучит " база ВМФ России в Киргизии"))) При Союзе центр спецназа ВМФ(то бишь водолаз-разведчик и водолаз-минёр) готовили вообще в Киеве 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:20 Мегаваттный передатчик сверхдлинного диапазона. Ага. Сейчас ученые собирают данные. что именно эти волны являются причиной гула в ушах у многих людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 10:21 (edited) При Союзе центр спецназа ВМФ(то бишь водолаз-разведчик и водолаз-минёр) готовили вообще в Киеве Не каждая птица перелетит через Днепр Не каждый водолаз переплывет его Edited 23.06.2016 10:22 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 14:02 Классс...! http://youtu.be/T3egQhlVI6M Система противоракетной обороны Москвы А-135 или "Амур" 1 Share this post Link to post Share on other sites