Posted 13.03.2017 08:34 Мало того, что это нарушение формы одежды и за это поимеют сразу и безоговорочно на ближайшем смотре, так это ещё и смысла не имеет. Ну допустим что в условиях военных действий не так строго имели за форму одежды(те же самые кроссы вместо кирзы тому подтверждение), я практический смысл не вижу от этого действия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 08:48 Об этом и речь-зачем к примеру у меня на руке..ноге форма(ткань) натянулась при каком то движении... колено поднял..руку протянул..относительно толстая ветка уткнувшись в натянутую ткань на теле( я это сразу почувствую)... или проскользнет..или уже проткнет и нанесет увечье... свободно болтающийся карман сбоку..ты его рукой..ногой не чувствуешь.....к тому же там есть 2-3 см возможность..как бы уже палка..железка ..прошла отметку пришива кармана...но за счет такой оттопыренности...ты еще не заметил..что палка железка уткнулась... если непонятно и не удобно...как говориться...ходите с боковыми карманами... так же при случае всегда старался брать штаны на 2 размера больше.. такие шаровары... удобно ногу задирать... Ходють - бочком? Потом - пыль налипает аццки Резину на колесной технике и все детали кузова, которые черные точно это нарушение формы одежды и за это поимеют сразу и безоговорочно на ближайшем смотре, так это ещё и смысла не имеет. никто и не заметит на полевке аккуратно исчезнувших карманов... срезал...сразу через марлю с хоз мылом прогладил.. следов практически не видно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 08:49 так же при случае всегда старался брать штаны на 2 размера больше.. такие шаровары... удобно ногу задирать... Помните штаны-пирамиды... Я тогда как раз каратэ занимался. И в этих штанах нужно и не нужно ногу закидывал Ошень удобно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 08:52 я практический смысл не вижу от этого действия. если ты смысл не видишь..это же не значит что это было не полезно и не удобно Ошень удобно. необычайно удобно..на уровень сапога ушивались штаны максимально близко к телу..все что выше сапога...было широкое.. через заборы лазить... на машину туда..сюда... через борт..красотища 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 08:53 Как раз в плане чистки м-ки вообще шоколад по сравнению с калашом Это личный опыт? Поделись где и когда ты их коптил и чистил сравнивая с калашом. Однажды взял в руки советский комплект , это враги придумали, чтобы ушатать в горах советского солдата. И в советское время помимо железных с закручиваемым колпачком были титановые карабины под маркой "ирбис" . Кстати любимого тобой голубого с сиреневым оттенком окраса. Лежат у меня в рюкзаке вместе с основной "верёвкой" и те и другие. Лезть в кладовку и фотографировать просто лень. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:02 Это тоже за речкой. Вопрос: почему у т-62 снаряды находятся в лотке каком-то вариантов несколько на самом деле.. со склада пополнили запас...привезла машина... выгрузили... а весь экипаж к примеру спит..купается..обедает.. чтоб не надрываться одному... ктото должен подавать..опускать..принимать.. товарищч тупо ждет вариант второй.. тоже реальный... знают откуда постоянно жахают... гранатометом... тупо сложили в лоток..в месте ..максимально удаленном от места потенциального пробития..чтоб боеуклад не подорвался в танке самом... третий вариант... дибилы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:07 Да, стандартные штаны афганские типа для спецназа - с карманом на брюках спереди, не сбоку. И сзади под нож на ляжке. На "песочке" с вентиляцией под яйца карман под нож был справа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:13 А куртка у этого костюма была вообще неудобная и не функциональная, только два внутренних кармана на груди, не практично. Я ее почти задарма сбагрил, новую, неудобная - это мягко сказано, блин. Для меня почти идела куртки такого типа - амеровский или британский китель. Почти - потому что там тоже есть спорные моменты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:14 если ты смысл не видишь..это же не значит что это было не полезно и не удобно ты ещё про суслика вспомни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:15 Они были стандартны для всего спецназа в ВС СССР с середины 70-х годов как прыжковая и полевая летняя форма. Брезентуха зачетная, колючки не брали мелкие в горах. Сеточки во всяких местах, бежишь, задувает, охлаждает, боеспособность подымает, все дела 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:15 на уровень сапога ушивались штаны максимально близко к телу..все что выше сапога...было широкое.. Генерал Гастон Галифе не был же дураком третий вариант... дибилы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:21 Хотя, надо отдать должное, что это было лучшее и самое симпатичное из того, что было в то время доступно в качестве экипировки. Ткань - хорошая и прочная, сеточка для вентиляции была. Блин, нету меня привычки пост до конца читать Да, штаны задарил только по причине того, что летом в них было - очень жарко, а оченью - холодно так же при случае всегда старался брать штаны на 2 размера больше.. такие шаровары... удобно ногу задирать... Жить бы тебе оставалось пару дней максимум, когда бы ты попытался бесшумно в таких штанах удрать откуда-то. никто и не заметит на полевке аккуратно исчезнувших карманов... срезал...сразу через марлю с хоз мылом прогладил.. следов практически не видно.. Сказки тут нам только не чеши, Бубука. Вся ткань аж белая от солнца, кармашек срезаешь - ооо .. вот он, родной цвет ! И в советское время помимо железных с закручиваемым колпачком были титановые карабины под маркой "ирбис" Да кто ж спорит-то. Спортсмены экипировались куда лучше армии. В армию эти ирбися не поступали почему-то, о чем и написал Дес, так чта твой пример - мимо кассы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:26 Жить бы тебе оставалось пару дней максимум, когда бы ты попытался бесшумно в таких штанах удрать откуда-то. Зато в них можно вещи ныкать как те нигеры, что из магазы бухло в паху тырят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:27 На "песочке" с вентиляцией под яйца карман под нож был справа. Сзади оч удобный отсек был. Дес пишет, это под стропорез. Сильно, да, он от ножа отличается ? Зато в них можно вещи ныкать как те нигеры, что из магазы бухло в паху тырят Я и забыл совсем, что Бубука по тылу специализировался, да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:36 Генерал Гастон Галифе не был же дураком Дык это для кавалеристов было. Есть у меня такие п.ш. - на гусей зимой карманы патронами набивал. Бегать в них неудобно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:40 Сеточки во всяких местах, бежишь, задувает, охлаждает, боеспособность подымает, все дела Ни какого толку для охлаждения не было от этих сеточек. Особенно когда по жаре двигаешься по оврагам - за эфой так лазил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:45 Ни какого толку для охлаждения не было от этих сеточек. Особенно когда по жаре двигаешься по оврагам - за эфой так лазил. Я же написал - только когда бежишь, там создается поток воздуха )). А када эфу скрадываешь,наверное, и так весь ссышься потом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:52 Сказки тут нам только не чеши, Бубука. то что ты описал..характерные ошибки..которых нельзя делать... срезают у только что полученного нового камуфляжа... хоть 1 раз сам постираешь..даже дырки от ниток потом будут заметны.... со склада получил..сразу срезал ты ещё про суслика вспомни я обосновал..руку без кармана удобнее в железо..в кусты сувать..что тут еще добавить.. ну не нравится тебе..ну бывает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 09:53 А када эфу скрадываешь,наверное, и так весь ссышься потом Да жарко от экранирующего эффекта от стенок оврагов плюс безветрие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 10:03 Сильно, да, он от ножа отличается ? у меня вот такой был.. удобный летный стропорез.. и фиксатор есть..и отвертка Жить бы тебе оставалось пару дней максимум, когда бы ты попытался бесшумно в таких штанах удрать откуда-то. наколенники все что нужно подтягивают..натягивают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 10:21 В армию эти ирбися не поступали почему-то, о чем и написал Дес, так чта твой пример - мимо кассы. Скажу так, возможно, что поступали, но я этого - не видел и про это не слышал, сильный ГУЦ был в Киргизии на базе 66-й бригады и в Казахстане на базе 22-й капчагайской бригады СпН, но меня там не было, но - рассказывали. Сильная горная школа была в ОВОКУ. Сзади оч удобный отсек был. Дес пишет, это под стропорез. Сильно, да, он от ножа отличается ? Он был справа на бедре, но сдвинут к задней части бедра, если там нож - то сидеть - крайне неудобно. Только идти, бежать или стоять. При прыжке стропорез всегда размещался на пузе прям, над запасным парашютом, с доступом в одно касание. Мне ещё например, нравился прыжковый комбез десантный, немного стрёмный на вид, если под фигуру не подгонять, но зато - очень прочный и просторный, его надевали сверху на хб или можно было на голое тело, на трусы и на тельник надеть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 10:21 удобный летный стропорез.. Это похоже на армейский нож старого образца, у меня такой же швейцарский есть. для их горноегерьских подразделений. К стропорезу он не имеет никакого отношения, точнее. в качестве стропореза он бесмыссленнен - умрешь в муках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 10:22 То, что Бубука дал - это ни разу не стропорез, стропорезы - выше на картинке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 10:25 сильный ГУЦ был в Киргизии на базе 66-й бригады Там амеры вроде потом развлекались. То, что Бубука дал - это ни разу не стропорез Это обычная пила складная. Сын таким ножом грибы пилил )). Бубука слабое понятие имеет, что такое стропорез и зачем он нужен, видимо. И какова должна быть скорость и интуитивность (рефлекторность) иприменения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 10:28 К стропорезу он не имеет никакого отношения, точнее. в качестве стропореза он бесмыссленнен - умрешь в муках. То, что Бубука дал - это ни разу не стропорез (нож летчика) стропорез летчика ссср 1 Share this post Link to post Share on other sites