Posted 18.11.2015 10:17 Я не смогу вам с АОЛом и Волговодом организовать школу по изучению русского языка. Читая твои посты (особенно чат) порой думаю: даже я в тебе уроки давать по русскому могу. Платные. Лингвист, блин... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:20 даже я в тебе уроки давать по русскому могу. Платные. Лингвист, блин... Шторм хоть и большой, Волговод, но даже ты в него не поместишься, лингвист, блин Да, и, полагаю, Шторм будет против несколько, чтобы В НЁМ кто-то какие -то уроки давал, пусть даже платно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:21 Читая твои посты (особенно чат) порой думаю: даже я в тебе уроки давать по русскому могу. Платные. Лингвист, блин... Послушай, Волговод - вы с АЛОМ уже в луже пузыри надули, приравняв "пособничество" и "сокрытие информации", теперь вот Аким все транслирует на свой лад. К чему вот эти все выкидоны и поиски того, чего нет, там, где и быть не может ? Нравится вам идея о великой и гениальной самоорганизации народа в ячейки и даже армии - нет проблем, киноиндустрия к вашим услугам. Но даже она в последнее время ("Молодая гвардия") показывает все примерно близко к теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:22 (edited) Я не смогу вам с АОЛом и Волговодом организовать школу по изучению русского языка ты знаешь, я тебе и десу тоже не могу ответить взаимной услугой, хотя не мешало бы (и уверен, что лично смог бы), коль не знаете оба правил русского языка, когда слово, взятое в кавычки, используется в переносном смысле В школу, в школу...я, наивный, думал, что хоть "родная партия" смысл подскажет только при определении термина "партизан" как обычно? тут - удобно, тут - не удобно, да? Edited 18.11.2015 10:24 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:23 лингвист, блин Вообще, вирус Кличко одолел таки и наш Форум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:25 (edited) Но даже она в последнее время ("Молодая гвардия") показывает все примерно близко к теме. Если бы только люди знали правду про "МГ", Фадеева бы за ойца подвесили. Вообще, вирус Кличко одолел таки и наш Форум Таки скажи мне, ты не против того, что бы в тебе какой-то бородатый мужчина уроки давал, а? За долю малую? как обычно? тут - удобно, тут - не удобно, да? Тебя опять на флейм потянуло? Edited 18.11.2015 10:26 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:26 Таки скажи мне, ты не против того, что бы в тебе какой-то бородатый мужчина уроки давал, а? Я, как суверенная в меру личность. категорически против такого рода образовательной деятельности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:27 Деса нельзя надолго банить - он стал такие простыни выкладывать во всех темах Дискуcсий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:27 Тебя опять на флейм потянуло? с чего ты взял? по твоему же источнику - целая статья. Термин ты цитируешь, остальное, что как мне кажется, не совпадает с твоим мнением, пропускаешь. Потому вопрос и возник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:34 с чего ты взял? по твоему же источнику - целая статья. Термин ты цитируешь, остальное, что как мне кажется, не совпадает с твоим мнением, пропускаешь. Потому вопрос и возник. Это нормально, я могу быть согласен вообще только с одним предложением в какой-то статье, так что ж теперь? Мне автоматом принять все остальное? Не, друг, так не бывает. Деса нельзя надолго банить Они этого не понимают(с) Лавров :lol: Аким, так ты не ответил на вопрос, с какого перепугу ты, знаток русского языка приравнял моё "с подачи барина" к своему "пойти на смерть по его приказу"? Пояснишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:41 Поясню, но только после того, как ты пояснишь, где я написал "пойти на смерть" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:43 В первом случае гражданскому населению мог "барин приказать", Это не одно и тоже? Приказать пойти на войну и приказать пойти на смерть - это одно и тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:45 (edited) "С подачи барина" и "барин приказать" одно и то же? С подачи барина что? Тоже пойти на войну, т.е. на смерть? Ну раз ты домысливать пытаешься Edited 18.11.2015 10:44 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:51 (edited) "С подачи барина" и "барин приказать" одно и то же? С подачи барина что? Тоже пойти на войну, т.е. на смерть? Ну раз ты домысливать пытаешься Поясню, " с подачи барина" означает, что барин мог мотивировать, как в одном кино, когда, "братушки, да неужели мы посрамим?" и братушки крикнули, да ни в жисть никогда нога врага не будет топтать нашу землю, поели-выпили-бросили прощальную палочку и ДОБРОВОЛЬНО пошли на войну. Какое значение имеет выражение "БАРИН ПРИКАЗАЛ" сам осилить сможешь? Аким, тебе в этой школе по русскому языку не преподавать, тебе в ней учиться надо, должным образом, как завещал великий Ленин. Edited 18.11.2015 10:51 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:54 (edited) Хорошо, хорошо... Я так понял, что ты не имеешь понятия про переносный смысл и значение кавычек. Тогда мне придется себя перефразировать, ну чтоб понятней было для плохо владеющих русским языком - с подачи барина и с подачи родной партии. По итогу опять же различий нет в партизанских движениях в обоих случаях Edited 18.11.2015 10:55 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:57 Хорошо, хорошо... Я так понял, что ты не имеешь понятия про переносный смысл и значение кавычек. Тогда мне придется себя перефразировать, ну чтоб понятней было для плохо владеющих русским языком - с подачи барина и с подачи родной партии. По итогу опять же различий нет в партизанских движениях в обоих случаях Для кого нет? Для тебя? Пусть будет так, я даже не пытался кому-то что-то доказывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:58 для плохо владеющих русским языком Деса так лингвистически ещё не троллили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 11:00 (edited) и с подачи родной партии. Более того, даже "родная партия" в войну не могла приказать населению на оккупированных территориях пойти в партизаны. Почему - я тебе уже объяснил. Деса так лингвистически ещё не троллили Я почувствовал себя АОЛом Edited 18.11.2015 11:03 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 11:04 Деса так лингвистически ещё не троллили Значит ему просто не повезло, что кто-то знает русский язык лучше, чем он 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 11:05 Значит ему просто не повезло, что кто-то знает русский язык лучше, чем он И не говори. Приходи к нам в школу, мальчик, будешь нашим королём(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 11:07 Более того, даже "родная партия" в войну не могла приказать населению ОК, я же по причинам, изложенным выше, согласился с тобой и перефразировал на толерантное "с подачи" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 11:07 Значит ему просто не повезло, что кто-то знает русский язык лучше, чем он Главное что бы теперь историк не нашелся...поумнее... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 11:09 ОК, я же по причинам, изложенным выше, согласился с тобой и перефразировал на толерантное "с подачи" Вполне согласен, про это у меня даже вопросов не возникло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 11:09 Главное что бы теперь историк не нашелся...поумнее... Дес, в отличии от вашей скрепобратии, всегда рад пообщаться с умными людьми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 11:09 Главное что бы теперь историк не нашелся...поумнее... Или психолог с дипломом госуправленца 0 Share this post Link to post Share on other sites