Posted 04.03.2015 18:05 Девять мегаватт за 2 года.. Неплохо Действительно нереальные начисления. Почти в 3 раза завышенные. , До какого показания у Вас в квитанции предоплата? Кстати, судя по скрипу, предоплату они не учитывали, так как начисления делали каждый раз по новым ценам.А счетчик, действительно ,могут обязать поставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 05:14 (edited) Сейчас смс пришел от них-"ср.суточное потребление свыше 50 кВтч".. Что это? Edited 05.03.2015 05:14 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 08:38 Сейчас смс пришел от них-"ср.суточное потребление свыше 50 кВтч".. Что это? Видимо, в системе заложен некий средний показатель суточного потребления, превысив который приходит такое сообщение. А это здорово. Вдруг сосед присоседился или ещё куда электричество утекает, а ты и не знаешь. А тут раз - и смска 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 09:33 Сейчас смс пришел от них-"ср.суточное потребление свыше 50 кВтч".. Что это? У вас счетчик подключен к АСКУЭ? Т.е показания снимаются автоматически? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 09:43 У вас счетчик подключен к АСКУЭ? Т.е показания снимаются автоматически? Нет, не подключен.. Смска приходила только тогда, когда оплачивал. А такое впервые. Глянул на сайте-там написано, что обход был сегодня и долг 10 тысяч с копейками.. Может так дали знать, что пора платить? Завтра заеду, оплачу 1000 квт(чтоб не беспокоили месяца три ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 11:26 Сейчас смс пришел от них-"ср.суточное потребление свыше 50 кВтч".. Что это? Это значит, что за сутки Вы потребили больше 50 кВтч , а это значит, что в месяц получится 1500 кВтч,ла может и больше . Может кто-то "сел"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 08:36 (edited) Это значит, что за сутки Вы потребили больше 50 кВтч , а это значит, что в месяц получится 1500 кВтч,ла может и больше . Может кто-то "сел"? Оплачивал 1000 квт в начале октября, сегодня утром глянул-202 уже должен. Оплатил еще 1000-на сайте сразу показало, что предоплата есть.. Значит просто пугнуть решили З.Ы. Предоплата 133.000.. Получается, что у меня долг не 202, а 82? Edited 06.03.2015 08:41 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2015 05:57 Хочу заварить баскетбольное кольцо и забор, можно использовать при этом сварочный аппарат от домашней электросети(розетка)? Есть также вариант, подключить сварочный аппарат 380 В ный, но надо оплатить какую то сумму в энергосбыте, кто знает, какая это сумма? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2015 07:49 Если 380 вольт, и будете подключать в подъездном щитке обязательно Сходите в местный энергозбыт вам в кассе возьмите квитанцию, сейчас примерно 20 тыс сум и варите целый день! ато могут как назло появится электрики и вкатить серьёзный штраф за незаконное подключение! Есть вариант без оплаты -Сейчас у многих есть современные китайские, маленькие свароч-аппараты, вот его можно подключить дома в розетку, и все что вы наварите будет учитавать ваш счетчик! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 14:23 В Таш. области есть 1 комн.квартира. Более 7-9 месяцев никто не проживал. На счетчике 1700, оплачено до 2200.Электрики отрезали провода. По телефону электрик объяснил что я должен оплатить подключение так как я долгое время не оплачивал и не написал заявление в энергосбыт что в квартире никто не проживает. Подскажите пожалуйста прав ли электрик отрезав мне электричество и обязан ли я писать заявление хотя долга нету. Если это беспредел электрика , то как на него воздействовать чтобы не оплачиватьподключение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 14:27 Что за непостоянство - приходишь в пайнет оплатить за свет, оплачиваешь, приходишь через месяц - уже нельзя оплатить, приходишь через пару недель - оплачиваешь, приходишь через месяц - снова нельзя оплачивать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 14:28 Беспредел конечно. Напишите жалобу через my.gov.uz или на имя начальника РЭС. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 14:29 и обязан ли я писать заявление хотя долга нету. Желательно написать. На электрика. В вышестоящие над электриком организации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 04:18 Если это беспредел электрика , то как на него воздействовать чтобы не оплачиватьподключение Отключить вас могли только в связи с неоплатой, и то предупредив вас заранее. За непроживание в квартире и если при этом у вас предоплата отрезать не имеют право. Напишите заявление начальнику РЭСа, в ГАК Узбекэнерго и в Демонополию что у вас отключили незаконно свет и теперь вымогают у вас деньги за подключение. Попросите в заявлении ответить на основании какого законодательного акта вы были отключены при предоплате 500 кВт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 10:37 Узбекэнерго достал своими СМС-ми с короткого номера 2100, хотя всё оплачивается ежемесячно и никаких долгов не числится. С этим спамом можно что-нибудь сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 10:39 Узбекэнерго достал своими СМС-ми с короткого номера 2100, хотя всё оплачивается ежемесячно и никаких долгов не числится. С этим спамом можно что-нибудь сделать? Зайти в личный кабинет и удалить номер телефона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 10:41 (edited) Конечно можно, просто не обращать внимания. Т.к. комп который шлет рассылку делает пересчет по среднему относительно последних показаний когда приходил инспектор, а не по факту того что у вас на счетчике. По данному поводу уже разбирался в энергосбыте м-улугбекском. Как бы небыло все компьютеризировано, единственным документом главным остается квитанция. p.s. Конечно не по теме, но от номера 2100 я еще получаю смски не только энергосбытовские но и от компании ТПС Как там все устроено с этими рассылками, пока не догоняю. Edited 09.04.2015 10:42 by Dimanich77 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 10:55 (edited) энергосбыте м-улугбекском Там отдел АСКУЭ то ли тугой, то ли задолбанный.. Телефон звонит - ноль внимания, посетители чего-то хотят - "давайте квитанцию оплаченную - включим свет", по остальным вопросам - в жеппу. Вчера там был - за 5 минут трое или четверо подходили в отдел подключения с темами "У меня предоплата 50/100/500 кВт, а свет отключили почему-то" и "Предоплата есть, свет есть, а сайт/смс/компьютер пишет, что долг есть" Edited 09.04.2015 10:58 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 12:53 (edited) Узбекэнерго достал своими СМС-ми с короткого номера 2100, хотя всё оплачивается ежемесячно и никаких долгов не числится. С этим спамом можно что-нибудь сделать? Я тоже так думал пока не заглянул в персональный кабинет .Там реально числился долг ,который ХЗ как закрался в их БД ещё 4года назад и все предоплаты ,которые я проводил покрывали тот долг и при каждом очередном повышении тарифов долг просто увеличивался.Требуйте проведения"акта сверки"/ Что за непостоянство - приходишь в пайнет оплатить за свет, оплачиваешь, приходишь через месяц - уже нельзя оплатить, приходишь через пару недель - оплачиваешь, приходишь через месяц - снова нельзя оплачивать.. И с этим тоже сталкивался.В ГорПЭС на "Дизельной" мне объяснили ,что возможно наша РЭС не заключила договор или не перевела денег Пайнету и поэтому они "ушли в отказку" Edited 09.04.2015 12:46 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 12:58 И с этим тоже сталкивался.В ГорПЭС на "Дизельной" мне объяснили ,что возможно наша РЭС не заключила договор или не перевела денег Пайнету и поэтому они "ушли в отказку" Причём в списке есть другие города и Ташобласть, а Ташкент - то есть, то нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 13:50 Я тоже так думал пока не заглянул в персональный кабинет .Там реально числился долг ,который ХЗ как закрался в их БД ещё 4года назад и все предоплаты ,которые я проводил покрывали тот долг и при каждом очередном повышении тарифов долг просто увеличивался.Требуйте проведения"акта сверки"/ Спасибо, проверю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 16:26 "У меня предоплата 50/100/500 кВт, а свет отключили почему-то" А еще частенько они не вносят предоплату в базу. Я оплатила 23 марта, до сих пор разноски нет . Декабрьскую оплату в марте еле еле провели и то, пришлось в ЕПИГУ обратиться, так как думала, что банк виноват, а оказалось РайПЭС. А банковские меня просто не правильно информировали и каждый раз обещали, что разберутся . Требуйте проведения"акта сверки"/ Я так и сделала. Они мне на 1000квт сальдо не правильно разнесли. Мне понравился ответ начальника, что бы я не переживала, так как долг постепенно сам рассосется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 17:55 А еще частенько они не вносят предоплату в базу. Я оплатила 23 марта, до сих пор разноски нет . Декабрьскую оплату в марте еле еле провели и то, пришлось в ЕПИГУ обратиться, так как думала, что банк виноват, а оказалось РайПЭС. А банковские меня просто не правильно информировали и каждый раз обещали, что разберутся . Я так и сделала. Они мне на 1000квт сальдо не правильно разнесли. Мне понравился ответ начальника, что бы я не переживала, так как долг постепенно сам рассосется. Аналогично. Также пытались мозги запудрить: "Ведь наши инспектора к Вам не стучались требуя долг заплатить!!!'"Даже согласны были справку дать о отсутствии долга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 09:39 Аналогично. Также пытались мозги запудрить: "Ведь наши инспектора к Вам не стучались требуя долг заплатить!!!'"Даже согласны были справку дать о отсутствии долга. У меня просто, без предупреждения, два раза нас отрезали. Пришлось писать жалобу, что бы в следующий раз хотя бы стучались и квитанции проверяли . Сейчас подключили нас к автоматической системе и пока у меня в персональном кабинете есть предоплата, я не волнуюсь, что отключат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 15:21 персональном кабинете есть предоплата, я не волнуюсь, что отключат. Главное не прозевайте момент окончания предоплаты.На другой квартире у меня тоже по АСКУЕ прозевал и при задолженности в 2000 сум отключили эл.энергию.Ну тут уж сам виноват 0 Share this post Link to post Share on other sites