Илгор

Достал Энергосбыт

3 582 posts in this topic

2 часа назад, MAKLER сказал:

Зы Совсем необязательно делать новый узёл со счётчиком, достаточно того, чтобы Виолия поставляла в наши дома воду не менее 50гр., согласно ПКМ 194,

Вот вы тут сейчас правильные вещи понаписали. Но толку то от писанины вашей. А могли бы самостоятельно или через УК купить 2 манометра и 2 термометра. Провести их поверку в Узстандарте, установить на элеваторе и фиксировать на фото и видео несоответствие параметров требованиям. А далее вариантов валом, куда с этими данными обращаться за перерасчётом. В том числе и в суд. Да, да, да, в суд, в который вы не верите. Имея на руках доказательства с показаниями сертифицированных (!) средств измерения, суд будет на вашей стороне.

Это самое что ни на есть мошенничество, но никто на них в суд не подаёт, все понимают, что городской хокимият стоит над ними.

А вы пробовали то? Утверждаете прям так уверенно.

Возьмём за пример ту же Москву,

Возьмите. И будете удивлены, что там как раз тот вариант, о котором я написал выше. Поставщик тепла продает калории УК. И абсолютно за все, в том числе и за горячую и холодную воду, жильцы там платят в УК, а не первичному поставщику.

2

Заметьте как удобно, зона ответственности Виолии заканчивается на первой задвижке теплового узла многоквартирного дома,

А где она должна заканчиваться? Все,  что внутри дома это ваша собственность и Веолия никак не может нести ответственность за вашу (!) собственность. Не, я предполагаю, что с Веолией вполне можно заключить договор на ремонт и обслуживание внутридомовых сетей отопления и ГВ, но, полагаю, вы не согласитесь, услышав стоимость.

0

1 минуту назад, Серж сказал:

и фиксировать на фото и видео несоответствие параметров требованиям.

Чтобы зафиксировать показания, необходимо вызывать представителя Виолии, т.к .акт составляется с участием собственника, представителя ТСЖ или УК, и представителя Виолии.

Помнится много лет назад соседи 1-2-3 подъездом составили жалобу на плохое отопление, ну а так как у меня ненормированный рабочий день, меня и делегировали сдать жалобу в кабмин.

Через несколько дней пришли сотрудники ТТЭ, грят по жалобе, проверьте батареи, глянул, мамочки, таких горячих батарей со времён СССР не было, грю, супер, спасибо. они мне ну вот и всё, подписывайтесь, заявку закроем, я грю споке, у соседей проверим, они мне отвечают, что  жалоба от вашего имени, в квартире отопление хорошее, заявка закрыта, я ответил что ничего в таком случае подписывать не буду, они мне в лицо так, ну и ОК, сами подпишем, так и ушли.

В стране беспредел творится, ни Конституция, ни законы, не работают, а наверх лапшу относят, на бумажке.

3 минуты назад, Серж сказал:

Все,  что внутри дома это ваша собственность

Не нужно мне объяснять закон о тчсж, да и др.законы в сфере ком.хозяйства, наизусть знаю.

1

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Чтобы зафиксировать показания, необходимо вызывать представителя Виолии, т.к .акт составляется с участием собственника, представителя ТСЖ или УК, и представителя Виолии.

Вызывайте я в чем проблема. А пока этот представитель идёт, фиксируйте без него. Суд прекрасно примет это все во внимание. Представитель Веолии нужен лишь для того, чтобы эта самая Веолия сделала перерасчёт без суда.

2 минуты назад, MAKLER сказал:

В стране беспредел творится, ни Конституция, ни законы, не работают, а наверх лапшу относят, на бумажке.

Вы с себя бы начали, работали бы по официальным договорам с указанием всей суммы ваших услуг. И не в долларах я а в Сумах. Налоги бы платили как положено. А потом можете и с государства что-то требовать.

3

Только что, Серж сказал:

Вызывайте я в чем проблема

Вся проблема в том, что руководство ТСЖ и УК не идут навстречу своим жителям, отказывая в доступе в подвал многоквартирного дома, боятся хокимият.

Вы с себя бы начали, работали бы по официальным договорам с указанием всей суммы ваших услуг. И не в долларах я а в Сумах. Налоги бы платили как положено. А потом можете и с государства что-то требовать.

Ошибаетесь, это наверху должны начать работать по закону, а потом требовать этого от народа!

0

Только что, MAKLER сказал:

Вся проблема в том, что руководство ТСЖ и УК не идут навстречу своим жителям, отказывая в доступе в подвал многоквартирного дома, боятся хокимият.

Меняйте УК. Вы уже тысячную причину нашли чтобы ничего не делать, продолжать ныть какие некачественные услуги оказывает Веолия и оплачивать по полной стоимости их некачественные услуги. Ёжик и кактус.

0

Меняйте УК. Вы уже тысячную причину нашли чтобы ничего не делать, продолжать ныть какие некачественные услуги оказывает Веолия и оплачивать по полной стоимости их некачественные услуги. Ёжик и кактус.

Лично наше УК работает хорошо, а как заменили лежаки и стояки на пластик, отопление радует, но я маклер, ежедневно хожу в ком.службы, оплата задолженностей, списание необоснованной задолженности, читаю других жителей Ташкентав ТК, наблюдаю миллионы жалоб от жителей на отвратительную работу коммунальщиков.

И почему это я должен щекотиться, для этого есть законы, прокуратура, МинЖКХ, министры, хокимы, нахрена они сдались народу в таком случае ?

0

наше УК работает хорошо, а как заменили лежаки и стояки на пластик, отопление радует,

Пару постов назад Веолия была виновата в низкой температура теплоносителя. А как УК лежаки и стояки поменяло, так отопление радовать начало. Вам не кажется это странным? Или вы уже запутались совсем в своих показаниях.

2

Только что, Серж сказал:

Пару постов назад Веолия была виновата в низкой температура теплоносителя. А как УК лежаки и стояки поменяло, так отопление радовать начало. Вам не кажется это странным? Или вы уже запутались совсем в своих показаниях.

А разве я говорил за наше УК ?

0

2 минуты назад, MAKLER сказал:

И почему это я должен щекотиться,

Тут варианта два. Или щекотиться, добиваясь либо качественных услуг либо перерасчёта. Или же продолжать ныть в сети как и миллионы жителей, при этом оплачивать полную стоимость за некачественные услуги.

2

Только что, Серж сказал:

добиваясь либо качественных услуг либо перерасчёта.

В Узбекистане до сих пор нет закона о митингах, о котором многие жители просят Президента, а пока толпа народа не заговорит о проблеме с Виолией, газом, электроэнергий, отсутствии ирригационной воды, никто и ничего не решает.

0

А разве я говорил за наше УК ?

А, так разговор идёт за соседскую УК. Сорри, предупреждать надо. Я думал вы про свой личный опыт пишите. Хотя дач про личный, сами ж написали и про жалобу и про появление отопления у вас в квартире после жалобы. И про отказ подписывать заявку. А тут вон оно как, это про сосдетскую УК оказывается.

Вы это, когда посты сочиняете/ выдумывает, перечитывайте предыдущую свою писанину, что бы в показаниях то не путаться. А то забываете быстро о том, что писали пару постов назад.

В общем, резюмирую, зачесывать вы умеете конкретно, как самый настоящий маклер (торгаш на базаре). Профдеформация сказывается:)

Только что, MAKLER сказал:

а пока толпа народа не заговорит о проблеме с Виолией, газом, электроэнергий,

Ну вот мне не нужны митинги. Я без них заставил работать свою УК. И Веолия подаёт в наш дом теплоноситель в соответствии с требованиями. С газом тоже нет проблем. ЭЭ не проседает, отключений нет. Реально жаловаться не на что.

3

3 минуты назад, Серж сказал:

И Веолия подаёт в наш дом теплоноситель в соответствии с требованиями. С газом тоже нет проблем. ЭЭ не проседает, отключений нет. Реально жаловаться не на что.

Хороший учитель по части сказок был у Вас в детстве :rofl:

Не поленитесь перейти по ссылке, и окунуться в реальную жизнь столицы Узбекистана. Да, валерьянку прихватили сразу. Никаких ужасов нет, не пугайтесь, это просто жалобы на коммунальщиков от обычных жителей Ташкента.

https://t.me/toshkent_shahar_1055

0

12 минут назад, MAKLER сказал:

Хороший учитель по части сказок был у Вас в детстве :rofl:

Не поленитесь перейти по ссылке, и окунуться в реальную жизнь столицы Узбекистана.

Я написал за свой конкретно дом. До остальных мне дела нет. А реальную жизнь всего (!) Узбекистана я вижу своими глазами, мне для этого не надо читать по ссылкам что-то. Профиль работы у меня такой, по всей стране, разве, что дальше Нукуса не был, но все, что до, был абсолютно везде.

И так же, как и вам, мне совершенно пофиг до проблем у других людей, я их решать им не обязан. Ещё раз повторюсь, у меня в доме про лес с коммунальными услугами нет, от слова совсем.

0

В 30.06.2025 в 16:42, ShPioN сказал:

Ценник адекватный или нет?

Шпион, вопрос, т.к. вы тут самый продвинутый в системе с солнечными панелями. Мне на 30 кВт энерго-систему под ключ в 20К зелени посчитали. Это адекватная цена или завышенная? 

И можно ли использовать днем только то, что вырабатывают панели, а ночью то, что запасено в аккумуляторах? Или так нельзя. Все равно через аккумуляторы будет заряд и после уже расход? Что происходит с излишком выработки панелями? Она в никуда или что то нужно специально делать? Если сейчас не проблема, включить 5 кондиционеров дома, то что делать осенью и весной, когда нагрузки практически нет и месячный расход электроэнергии не более 700 кв/ч, в отличии от летних месяцев, где в два раза больше потребление. 

0

3 minutes ago, voice said:

Шпион, вопрос, т.к. вы тут самый продвинутый в системе с солнечными панелями. Мне на 30 кВт энерго-систему под ключ в 20К зелени посчитали. Это адекватная цена или завышенная? 

Без деталей трудно судить, особенно детали аккумуляторов.

1

1 Монокристаллический кремниевый фотоэлектрический модуль ERA 720 Вт class A (стандарт TIER-1)      шт 28

2 Инвертор (Гибридный) Deye, 3F, High-voltage, н. мощность 30 кВт, с системой удаленного мониторинга, silent         шт 1

3 Батарея SOLAX. Li-Fe Low 5 кВт         шт. 6

4 Металлоконструкции сварные , крепеж AL, антикоррозийное покрытие, С-профиль оцинк.

5 Кабельно-проводниковая продукция, щитовое оборудование

6 Монтажные и пусконаладочные работы

@shumbolaвот такие

1

8 minutes ago, voice said:

1 Монокристаллический кремниевый фотоэлектрический модуль ERA 720 Вт class A (стандарт TIER-1)      шт 28

2 Инвертор (Гибридный) Deye, 3F, High-voltage, н. мощность 30 кВт, с системой удаленного мониторинга, silent         шт 1

3 Батарея SOLAX. Li-Fe Low 5 кВт         шт. 6

4 Металлоконструкции сварные , крепеж AL, антикоррозийное покрытие, С-профиль оцинк.

5 Кабельно-проводниковая продукция, щитовое оборудование

6 Монтажные и пусконаладочные работы

@shumbolaвот такие

На мой дилетантский взгляд вполне терпимо. 30 кВт аккумы с 6000 циклов 4-5к зелени. Остальное приблизительно как у всех.

Но подождем Шпиона ;)

Я уже года три хочу, но пока никак не могу начать проект. ;(

0

@ShPioN

Вот моя статистика за три года, в сезон, когда потребление большое.

Какую мощность советуете?

IMG_0845.jpeg

IMG_0844.jpeg

IMG_0843.jpeg

1

37 минут назад, ShPioN сказал:

за такую мощность цена как по мне хорошая, только зачем столько мощности? 

можно конечно

есть два варианта:

1. отдаете в сеть

2. излишка нет, т.е. сколько дом потребляет, столько и вырабатывается

у меня 13 кВт панелей, в месяц выработка около 2-2.4 МВтч, одна фаза. вряд ли у вас больше потребления? просто всё что свыше 20 кВт мощности, это уже нужно делать проект в РЭС, отдельное разрешение, бегать с бумажками. да и не требуется столько мощности частнику, как правило.

1. Это они посчитали, исходя из потребления сауны 9 кВт, ну и всего остального. Хотя объяснял, что сауной, лично я, пользовался года 3 назад. 

2. Т.е. инвертор будет напрямую брать выработку с панелей и питать дом, без участия аккумуляторов. Как только выработка становится ниже потребляемой мощности, подключаются аккумуляторы или городская сеть, верно понимаю? 

3. Если не отдавать в сеть, что происходит с данным излишком?

Читал ваш опыт, это доп. Договор с энергосбытом, а они, если правильно понял, будут только взаимозачеты делать. Особо об этом не думал, т.к. цель не сэкономить, а обеспечить независимость. С каждым годом, ситуация все хуже и хуже. 

4. Мда, мне бы 2 МВтч за глаза на самом деле, но ребята прям настаивают на запасе мощности минимум в 25-30% от потребляемой, дабы избежать ошибок в системе электростанции. Переговорю с ними еще раз по этому поводу. У меня 3 фазы в дом заходит. По поводу документов, они все сами делают, даже пломбу на счетчик сами все организовывают. Под ключ. 

0

Че-то вас ребята раскручивают на лишние расходы. 10-15кВт должно хватить выше крыши.

0

2 часа назад, shumbola сказал:

Какую мощность советуете?

20-25 кВт, что вы там делаете? :lol:

@voice по пунктам:

2. всё верно, приоритеты можно выставить в настройках инвертора

3. если не отдавать, то и излишка нет, инвертор с панелей эту мощность не берет. договор с РЭС нужно всё таки сделать, тогда излишки (а они будут) вам будут в плюс, ведь потом вы это сможете забрать обратно или киловаттами-в-час, или деньгами. 

4. советую вам для удешевления установить две системы: он-грид для генерации электричества и оф-грид/гибрид для автономного питания на критическую нагрузку (например сауна ведь не нужна при блэкауте). так можно будет скосить часть стоимости системы, т.к. он-грид система стоит дешевле. 

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

10-15кВт должно хватить выше крыши

@shumbola 15 кВт точно не хватит, посмотрите на потребление :) 

1

7 minutes ago, HOBBIT said:

Че-то вас ребята раскручивают на лишние расходы. 10-15кВт должно хватить выше крыши.

Где-то на 80% от заявленной мощности отталкиваться, имхо

4 minutes ago, ShPioN said:

20-25 кВт, что вы там делаете? 

Живем-с…;)

Электромобиль в месяц от силы 180 кВт/ч потребляет, все остальное куда уходит не знаю :dash2:

0

4 часа назад, voice сказал:

Давно ищу качественные панели 4шт 700+вт, дайте пожалуйста контакты продавца.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.